Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 179 из 727 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 14525
  1. Вверх #3561
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    По-закону она должна принадлежать государству, хотя... Варианты есть, но стоят ли они той "пять лет простоявшей машинки"???
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #3562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    По-закону она должна принадлежать государству, хотя... Варианты есть, но стоят ли они той "пять лет простоявшей машинки"???
    Может и не стоят конечно... Жалко просто. Спасибо за ответ!

3. Вверх #3563
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые юристы! Посоветуйте, пожалуйста, что путного можно сделать с машиной. Машина числится на юридическом лице, которого уже лет пять как не существует. Зараннее огромное спасибо!
    А вот кстати интересно - можно ли в этом случае применить ст.344 ЦК (набувальна давність)? Если нет - тогда придется продавать машину без доков где-то в глухой деревне
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #3564
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А вот кстати интересно - можно ли в этом случае применить ст.344 ЦК (набувальна давність)? Если нет - тогда придется продавать машину без доков где-то в глухой деревне
    Опасно... Её туда как-то доставить надо, а тут сразу "Незаконне заволодіння"(обычным языком - угон).
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #3565
    Опасно... Её туда как-то доставить надо, а тут сразу "Незаконне заволодіння"(обычным языком - угон).
    Да, если раньше можно было за денюжку откупиться от гайцев, то теперь в свете последних событий, те взуют по полной.
    Тогда, при наличии оснований, можно попробовать применить ст.344 ЦК (правда только в судебном порядке ) или на крайняк запчастями торговать )
    Хотя нам неизвестно, что вообще сталось с юр. лицом.
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 28.01.2011 в 19:12.

6. Вверх #3566
    Да, если раньше можно было за денюжку откупиться от гайцев, то теперь в свете последних событий, те взуют по полной.
    Тогда, при наличии оснований, можно попробовать применить ст.344 ЦК (правда только в судебном порядке ) или на крайняк запчастями торговать )
    Хотя нам неизвестно, что вообще сталось с юр. лицом.
    А Вы помните что в ГК прописано делать с "знахідкою" в виде транспортного средства??? Отберут
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #3567
    А Вы помните что в ГК прописано делать с "знахідкою" в виде транспортного средства??? Отберут
    Та про ст.338 я в курсе. Просто если предположить, что автор вопроса владел машиной на законном основании, тогда будет совсем другой компот. Нет ?

8. Вверх #3568
    юрист
    по приобретательной давности еще рано, она начала работать с 1 января 2011 года, и применяется к владению с 2008 года, для движимого имущества пять лет, поэтому в суд можно обращаться не ранее 1 января 2013 года
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3569
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по приобретательной давности еще рано, она начала работать с 1 января 2011 года, и применяется к владению с 2008 года, для движимого имущества пять лет, поэтому в суд можно обращаться не ранее 1 января 2013 года
    Почему с 2013? По Переходным положениям, правила ст.344 применяются с 2001 года ( владение имуществом началось за 3 года до вступления ГК в силу), для движимых владение могло начаться с 2001 года, обращение через 5 лет - с 2006. А для недвижимых - владение с 2001, обращение в суд - с 2011.

10. Вверх #3570
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Почему с 2013? По Переходным положениям, правила ст.344 применяются с 2001 года ( владение имуществом началось за 3 года до вступления ГК в силу), для движимых владение могло начаться с 2001 года, обращение через 5 лет - с 2006. А для недвижимых - владение с 2001, обращение в суд - с 2011.
    да, все правильно! это я пыжился по памяти вспомнить от чего три года назад отсчитывать, поэтому в расчеты вкралась ошибка
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3571
    Частый гость Аватар для МП
    да, все правильно! это я пыжился по памяти вспомнить от чего три года назад отсчитывать, поэтому в расчеты вкралась ошибка
    А, понятно! А то я и так,и этак ГК кручу - схемы изобретаю, с какой стороны к 2013 подобраться

12. Вверх #3572
    Посетитель Аватар для Радостия
    Прошу, кто знает , прояснить ситуацию. Семья из 4-х человек - папа, мама, сын и дочь (совершеннолетние). Умирает папа (2 года назад) - он собственник квартиры по докам, но моя мама - его законная супруга, просто в приватизационных доках папа записал только себя. На наследство (квартира и машина) подают заявления 3 претендента (жена, сын, дочь), но в права после полугода после смерти никто из троих так и не вступил. Дочь,подав заявление на наследство, потом отписывает свою долю матери (его жене) еще до полугода после смерти папы. Год назад умирает мама (его жена), так и не вступив в права на наследство. Заявления на ее долю подают и сын, и дочь (до полугода после смерти мамы). Вопрос: имеет ли право вступить в свои права на наследство, то есть пройти оценку МБТИ имущества, разделить квартиру на 2 лиц. счета самостоятельно (то есть без ожидания вступления в права на наследство братом на свою долю)? И при каких обстоятельствах мой брат может стать единоличным собственником? Брат - гражданин другой страны в СНГ.
    СПАСИБО.
    P.S. Тамошняя местный гос.нотариус, у которой все это дело, говорит, что я (дочь) не имею права вступить в права на наследство, так как сначала должен вступить в права мой брат на отцовскую долю, а потом и он, и я можем вступить в права на мамину часть. Но брат может так и не вступать в свою часть. Какой-то маразм получается. Или нотариус - не профи, или в "интересе".
    Последний раз редактировалось Радостия; 29.01.2011 в 14:17.

13. Вверх #3573
    Новичок
    Уточните пжл такой аспект:
    Если недвижимость была продана по доверенности, то кто возвращает покупателю деньги в случае расторжения судом договора купли-продажи: продавец-бывший собственник или его доверенное лицо, подписавшее этот договор от имени продавца. Спасибо.

14. Вверх #3574
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AndKo Посмотреть сообщение
    Уточните пжл такой аспект:
    Если недвижимость была продана по доверенности, то кто возвращает покупателю деньги в случае расторжения судом договора купли-продажи: продавец-бывший собственник или его доверенное лицо, подписавшее этот договор от имени продавца. Спасибо.
    Той, хто видав довіреність. У свою чергу він може стягнути це з повіреного в регресному порядку (ну, звісно, якщо для такого стягнення будуть підстави).

15. Вверх #3575
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Той, хто видав довіреність. У свою чергу він може стягнути це з повіреного в регресному порядку (ну, звісно, якщо для такого стягнення будуть підстави).
    Благодарю Вас за оперативный ответ!

16. Вверх #3576
    Посетитель Аватар для Ivn
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ...тому й кажу: домовлятися. а що Ви собі уявляли: податкову нагнати до роботодавця, інспекцію з праці, прокуратуру...? це все можна, але... воно того варте? Ви більше не працюватимете в Україні ? тоді я не розумію питання
    Как вы думаете, если бы можно было решить вопрос полюбовно, я стал бы задавать глупые вопросы умным юристам? Кроме того - обычно могут договориться только те люди, которые находятся приблизительно в равном положении и обоим есть что терять. Когда же одному есть что терять а другому нечего, то условия уже диктуются и договариваться не получается.
    Я хочу понимать: какие действия я должен предпринять, чтобы работодатель понял, что и ему есть что терять?

17. Вверх #3577
    Посетитель Аватар для Ivn
    Я так понимаю, что Вы написали заявление на увольнение по собственному желанию? Тогда audit_n Вам уже все по полочкам разложил. Вам решать, как дальше поступать
    еще ничего не писал... я только был поставлен в известность о намерениях работодателя.

18. Вверх #3578
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ivn Посмотреть сообщение
    еще ничего не писал... я только был поставлен в известность о намерениях работодателя.
    ще раз уважно читаємо темку звідси

19. Вверх #3579
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от technoz Посмотреть сообщение
    да никак, машинка стоит скучает уже пять лет, да и не моя она
    Может по-старинке попробовать: купить документы от аварийного авто такой же модели, а потом, показать замену кузова и замену двигателя?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #3580
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемые юристы! Помогите разобраться! Поехала бабушка сегодня в водоканалтрест,чтоб взять справку,что у нас нет долгов. Там ей сказали,что если у нас стоит бойлер электрический,то мы должны были платить за горячую воду тоже??????? И что с нас теперь штраф . Какое отношение имеет эл.бойлер к водоканалу? У нас нет ТЭЦ,АОГВ и Эл. бойлер.

Ответить в теме
Страница 179 из 727 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права