Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 70 из 545 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 10890
  1. Вверх #1381
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    ой, а чего ж вы туда пошли, если рядом Детский отдел....
    Да он раньше в детском отделении работал, а потом перешел. Да и раньше сильно проблем не было. Мы с ним уже лет 7 знакомы. Просто то что мы постоянные клиенты, не дает повод вести себя как живодер с ребенком, я даже была в шоке... Не ожидали от него ни я ни муж.... Я уж подумываю, может он понял, что накосячил с ребенком и специально так себя начал грубо вести, чтоб мы перестали у него лечиться!!!

2. Вверх #1382
    Посетитель Аватар для Milachka
    Девочки подскажите хорошего детского стоматолога,желательно на котовского, ребенку 8,5лет дырки в двух шестерках((
    Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!

3. Вверх #1383
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Да он раньше в детском отделении работал, а потом перешел. Да и раньше сильно проблем не было. Мы с ним уже лет 7 знакомы. Просто то что мы постоянные клиенты, не дает повод вести себя как живодер с ребенком, я даже была в шоке... Не ожидали от него ни я ни муж.... Я уж подумываю, может он понял, что накосячил с ребенком и специально так себя начал грубо вести, чтоб мы перестали у него лечиться!!!
    ну как там у вас? Разобрались? вылечили зубчик?

4. Вверх #1384
    Новичок
    девочки, посоветуйте хорошего детского стоматолога. ребенку 6 лет на консультации в стоматологии на Ришельевской хотят удалить все 4 и 5, зубы у ребенка не болят, а оставлять его без жевательных зубов не хочу может есть какой-то врач который возьмется полечить

5. Вверх #1385
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от linaalbina Посмотреть сообщение
    девочки, посоветуйте хорошего детского стоматолога. ребенку 6 лет на консультации в стоматологии на Ришельевской хотят удалить все 4 и 5, зубы у ребенка не болят, а оставлять его без жевательных зубов не хочу может есть какой-то врач который возьмется полечить
    А чего же их удалять, если они не болят? Что говорят врачи? Вообще на Ришельевской очень хорошие врачи, если что-то серьезное, то, как правило, из всех детских стомат.клиник отправляют именно туда.

6. Вверх #1386
    Новичок
    расскажу всю историю. ребенок в 1 год переболел двухсторонним воспалением легких, его хорошо пролечили (в полеклинику попали с удушьем) после выписки где-то через неделю я обратила внимание что зубки полезли с дырами, я обратилась к порекомендованному стоматологу (взрослому), доктор сказала, что ребенок напуган лечить не дастся (а лечить под общим наркозом я побоялась) мне посоветовали дождаться коренных зубов. должна признаться зубы мы запустили но ребенок никогда не жаловался на зубную боль. 3 дня назад я решила перед школой пойти на Ленина. доктор меня отругала, лечить зубы не берется - сразу на удаление(угроза передачи кариеса на хормирующиеся коренные зубы). но это почти все жевательные зубы, я бы хотела найти доктора который всетаки сможет вылечить, удалить всегда можно успеть.

7. Вверх #1387
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Ищите доктора,,,,. да за каждый зуб нужно бороться - еще жевать и жевать.... а потом она вам предложит протезирование?????? а когда полезут кривые изза недостатка места - брэкеты и пластинки.....
    и что за заражение кариесом......бред....нарушение эмали может быть врожденным, но это или врожденные пороки или прием препаратов тетрациклинового ряда в период формирования эмали (а их практически не применяют лет 20)..... и кариес - это не вирус и не бактерия... это заболевание, процесс....
    желания исполняются!

8. Вверх #1388
    Цитата Сообщение от linaalbina Посмотреть сообщение
    расскажу всю историю. ребенок в 1 год переболел двухсторонним воспалением легких, его хорошо пролечили (в полеклинику попали с удушьем) после выписки где-то через неделю я обратила внимание что зубки полезли с дырами, я обратилась к порекомендованному стоматологу (взрослому), доктор сказала, что ребенок напуган лечить не дастся (а лечить под общим наркозом я побоялась) мне посоветовали дождаться коренных зубов. должна признаться зубы мы запустили но ребенок никогда не жаловался на зубную боль. 3 дня назад я решила перед школой пойти на Ленина. доктор меня отругала, лечить зубы не берется - сразу на удаление(угроза передачи кариеса на хормирующиеся коренные зубы). но это почти все жевательные зубы, я бы хотела найти доктора который всетаки сможет вылечить, удалить всегда можно успеть.
    Да уж, кошмар. Мы тут все хвалим Баса Сергея Алексеевича из Профидента, подойдите к нему, может он что-то посоветует ул. Дачная,12 тел. 787-60-90, записываться заранее

9. Вверх #1389
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Ищите доктора,,,,. да за каждый зуб нужно бороться - еще жевать и жевать.... а потом она вам предложит протезирование?????? а когда полезут кривые изза недостатка места - брэкеты и пластинки.....
    и что за заражение кариесом......бред....нарушение эмали может быть врожденным, но это или врожденные пороки или прием препаратов тетрациклинового ряда в период формирования эмали (а их практически не применяют лет 20)..... и кариес - это не вирус и не бактерия... это заболевание, процесс....
    ///z даже сегодня прочитала, что это самое распространенное иннфеионное заболевание...

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    ///z даже сегодня прочитала, что это самое распространенное иннфеионное заболевание...
    нуууу..... (развожу руками) не знаю где вы это прочитали, но явно не в научном журнале....

В зубах непрерывно происходят два противоположно направленных процесса - деминерализация и восстановление минерализации (реминерализация): благодаря воздействию микроорганизмов (бактерий) и бляшек (налетов на поверхности зубов) вначале из зубной эмали, а затем и из твердой ткани собственно зуба высвобождаются минеральные вещества, например, кальций, вследствие чего зубы деминерализуются. Слюна действует на этот процесс нейтрализующе, откладывая излишки минеральных веществ обратно в твердую субстанцию зубов, благодаря этому происходит реминерализация зубов.

Однако в этом процессе отсутствует строгое равновесие, поскольку деминерализация протекает в шесть раз быстрее, чем реминерализация. По этой причине вредные для зубов отложения должны постоянно удаляться, чтобы не возник кариес.

Деминерализованные участки зубной поверхности имеют вид белых пятен. На этой стадии зубы могут быть реминерализированы целенаправленной фторизацией. Если же кариес уже образовался, то в этом случае больная ткань зуба должна быть удалена, а возникшее на ее месте отверстие плотно запечатано зубной пломбой. Для этого в распоряжении зубного врача имеется большой набор пломбирующих материалов.
    а самое распространенное - ОРВИ
    желания исполняются!

11. Вверх #1391
    Частый гость Аватар для keira01
    Это наша предистория.
    Цитата Сообщение от keira01 Посмотреть сообщение
    Были сегодня в первый раз у стоматолога(3 годика)-до сих пор руки трясутся!!!
    Посоветовали на Ришельевской в институте стоматологии в 314 каб врача-Денис Степановича.Может он и хороший врач(очередь к нему огромная),но с маленькими детьми обращаться абсолютно не умеет.Довёл малую до истерики и меня заодно!Теперь боюсь,что у ребёнка страх останется.Интересует зачем люди идут в детскую стоматологию если не могут к ребёнку подход найти?!!!И на себя злая-надо было как увидела,что малой страшно уходить,а я в ступор впала,теперь ругаю себя всякими нехорошими словами!И Дениса Степановича тоже!!!!!!!!!!!
    А вот собственно и история.
    По хорошим отзывам подруги записались мы на приём к Косенко Дарье(отчество забыла) на Ришельевской в стоматологии.Беспокоило меня только серое пятнышко у малявки на зубике.Пришли,а она нас огорошила-острый кариес,вероятно реакция на антибиотики(в декабре ангиной переболели),надо делать минимум 6-8 зубиков,а передние фторировать и сказала,что жевательные поверхности зубов не фторируются(только фронтальные).Тут же высверлила поставленную Денисом Степановичем пломбу и поставила другую.Дома одолели меня сомнения и решила я проконсультироваться у другого врача.Начитавшись форума записалась к Басу).И какого же было моё удивление(И СЧАСТЬЕ),когда он сказал,что у малой начальный кариес только в 2-3!!! зубиках,которые НЕ НАДО ПОКА ТРОГАТЬ,А ТОЛЬКО ФТОРИРОВАТЬ!Дальше-жевательные поверхности тоже фторируется,пломба наша вторая Денис Степаныча отлично сделана(Сергей Алексеевич тогда ещё не знал,кто её делал,а доктор Дарья сказала,что под ней кариес и надо делать зуб)),а вот пломба Этой Дарьи слишком большая и это может негативно сказаться на прикусе!В рез-те спилили часть пломбы и профторировали 5 зубиков!
    После этого решила я позвонить подруге,по рекомендации которой мы попали к доктору Дарье и предупредить на счёт её некомпетентности(надеюсь что она всё-таки некомпетентна,а не сознательно обрекает деток на лечение здоровых зубиков из-за денег,кстати пломба стоит 140-150 грн!!!).И тут подруга мне рассказывает,что буквально сегодня у неё были.У дочки(5 лет) откололся кусочек зуба и острый край ей мешал.В рез-те эта доктор с этим зубом ничего не сделала,а высверлила пломбу в зубе,на который не было никаких нареканий,высверлила так,что от зуба одна стенка осталась и налепила огромную пломбу,которая малой мешает и челюсть перекашивает!Теперь они тоже записываются к Басу.
    Спасибо огромное форуму и всем в этой темке,благодаря которой мы попали к хорошему доктору!

12. Вверх #1392
    Вот вам и Институт стоматологии.....откуда только там такие "коновалы" берутся????? Молодцы что пошли к Сергею Алексеевичу, теперь вам не грозит страх перед стоматологом, детки его любят))))))))))) Надеюсь что и с зубиками все хорошо будет)))))

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Вот вам и Институт стоматологии.....откуда только там такие "коновалы" берутся????? Молодцы что пошли к Сергею Алексеевичу, теперь вам не грозит страх перед стоматологом, детки его любят))))))))))) Надеюсь что и с зубиками все хорошо будет)))))
    Спасибо,я тоже очень надеюсь)
    Могу посоветовать одно-НИКОГДА не обращайтесь к доктору Косенко!
    А Денис Степанович,как потом выяснилось,очень хороший ортодонт,к которому очередь 2-3 месяца и,который с такими малявками не работает.Нас он принял,потому что мы были по знакомству.Кстати Бас сказал,что он один из лучших ортодонтов в городе.
    И вопросик немножко не по теме:а Сергей Алексеевич зубки взрослым лечит?А то сразу его не спросила,хотя как-то сразу прониклась доверием и с удовольствием сама бы к нему ходила)
    Последний раз редактировалось keira01; 29.01.2011 в 20:29.

14. Вверх #1394
    Цитата Сообщение от keira01 Посмотреть сообщение
    Спасибо,я тоже очень надеюсь)
    Могу посоветовать одно-НИКОГДА не обращайтесь к доктору Косенко!
    А Денис Степанович,как потом выяснилось,очень хороший ортодонт,к которому очередь 2-3 месяца и,который с такими малявками не работает.Нас он принял,потому что мы были по знакомству.Кстати Бас сказал,что он один из лучших ортодонтов в городе.
    И вопросик немножко не по теме:а Сергей Алексеевич зубки взрослым лечит?А то сразу его не спросила,хотя как-то сразу прониклась доверием и с удовольствием сама бы к нему ходила)
    Лечит и взрослых

15. Вверх #1395
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Лечит и взрослых
    Ещё раз спасибо!Чувствую будет он нашим семейным доктором)

16. Вверх #1396
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Здравствуйте. Я сегодня у дочки(1,4) заметила на зубике черное пятнышко. Зуб где-то неделю как вылез, я в шоке и не могу понять, что это такое. Посоветуйте хорошего стоматолога в центре или к кому обратится. Я у себя очень зубы запустила и не хочу повторять своих ошибок с малой. И еще надо ли ей чистить зубки у нас их еще мало. Чем лучше чистить?
    Последний раз редактировалось Girl_O; 29.01.2011 в 21:51.

17. Вверх #1397
    чистить щеточкой детской без пасты... а посмотреть - к доктору....если сфоткаете - посмотрю (в личку)
    желания исполняются!

18. Вверх #1398
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    чистить щеточкой детской без пасты... а посмотреть - к доктору....если сфоткаете - посмотрю (в личку)
    Боюсь она мне не даст сфоткать))) К врачу хочу пойти в понедельник, только не знаю к кому идти((((((((

19. Вверх #1399
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я сегодня у дочки(1,4) заметила на зубике черное пятнышко. Зуб где-то неделю как вылез, я в шоке и не могу понять, что это такое. Посоветуйте хорошего стоматолога в центре или к кому обратится. Я у себя очень зубы запустила и не хочу повторять своих ошибок с малой. И еще надо ли ей чистить зубки у нас их еще мало. Чем лучше чистить?
    Есть паста фирмы Сплат от 0 до 3-х лет, так что можете спокойно ею чистить, ее можно глотать.

20. Вверх #1400
    Спасибо, я думаю это остатки от жареной рыбы, которую она сегодня ела. Так как вчера с зубом было все ок.

Ответить в теме
Страница 70 из 545 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права