Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 69 из 545 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 10890
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, все 20 зубов являются не постоянными и будут меняться, а вот те, который будут вылазить за ними (21,22) уже сразу постоянные будут
    спасибо!
    очень на это надеюсь,будем пломбировать,но хочется что бы они поменялись.

2. Вверх #1362
    Посетитель Аватар для Namyk
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Афтозный стоматит: афтозные язвы представляют собой поражения слизистой оболочки рта, включая щеки, язык и небо. Язвочки состоят из очень болезненного, желтовато-белого кратера, окруженного красной полоской воспаления. Если ребенок попадает в стрессовую ситуацию отдельно расположенные язвочки могут сливаться. Период заживления составляет 1-2 недели. Причины появления афтозных язв точно не установлены. К ним относят вирусную инфекцию, эндокринные нарушения, хронический запор, эмоциональные расстройства, нарушения иммунитета.
    Вирусный стоматит: стоматит (воспаление слизистой оболочки рта), вызываемый вирусом Коксаки, характеризуется появлением болезненных желтоватых язвочек очень малых размеров, обычно на слизистой оболочке задней области щек и на зеве глотки.

Как я поняла, что вирусный можно подхватить от другого человека и при нем может быть температура до 40
    А афтозный появляется на фоне какого-либо заболевания или стресса. И при нем может быть небольшая температура или без нее.
    Девочки, вот все признаки у манюни вирусного стоматита и врач(одно только название!) сказала, что похоже на стоматит..но у нас ко высокой очень температуре, которая длилась три дня, пару язвочек, еще добавились очень красные десна и когда я смазываю стоматодином, они кровоточат....это стоматит???

3. Вверх #1363
    Посетитель
    на решильевской отличный анестезиолог гладкий геннадий геннадьевич!проверен нами 3 операции внимательный но быстрый!дергать и спрашивать! врачи там отличные!лучший ортодонт кононенко!!!!!!!!!!!!!!!!дорого но лучший!!!

4. Вверх #1364
    Посетитель
    стоматолог на филатова детский сезоненко она же и хирург просто умница!сама к ней хожу!

5. Вверх #1365
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    все 20 меняются, но!!!!! сначала прорежутся постоянные 6 а уж потом смена передних единичек ))))) не пропустите...
    желания исполняются!

6. Вверх #1366
    Посетитель
    СТОМАТОЛОГ ЛЕЧИТ ВЗРОСЛЫХ ХОРОШО!И УДАЛЯЕТ СЕКУНДА ДЕЛА!ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКУ В ФАМИЛИИ КОНЕЧНО СИЗОНЕНКО !КСТАТИ ВЗРОСЛЫХ ЛЕЧИТ НЕ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ;НО НАЙТИ ЕЕ МОЖНО ТАМ!МАМАЛЮСЯ ПРОСТИТЕ ЗА АНТИРЕКЛАМУ !СПАСИБО ЧТО ИСПРАВИЛИ!

[MOD] caps lock
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 20.01.2011 в 11:34.

7. Вверх #1367
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите плиз. Когда выпадают молочные 4-ки? У дочки в них дырки, врач (стоматолог -терапевт) говорит, что их лечить не надо, поскольку выпадут в течение 1-1,5 лет. Дочке 7 лет.
    А после визита к ортодонту, он посоветовал лечить, потому как они, говорит, выпадут не скоро через года 3-4...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. Когда выпадают молочные 4-ки? У дочки в них дырки, врач (стоматолог -терапевт) говорит, что их лечить не надо, поскольку выпадут в течение 1-1,5 лет. Дочке 7 лет.
    А после визита к ортодонту, он посоветовал лечить, потому как они, говорит, выпадут не скоро через года 3-4...
    ортодонт прав.. буквально вчера у моего сына выпала 4 а ему 10 лет.. а еще две есть...
    желания исполняются!

9. Вверх #1369
    Постоялец форума Аватар для terra
    А что посоветуете? неужели все не лечат 4-ки после 6 лет? Мы лечимся у Масной. Она сказала не лечить.
    Рядом врач лечила мальчика. У него тоже оказалась 4-ка. Так она отказалась ее лечить, несмотря на то, что папа мальчика настаивал, поскольку зуб побаливает вроде иногда. Обосновала тем, что даже, если зуб запломбирует, то это вызовет обострение (флюс). Что в таком возрасте зуб не лечат. Мальчику 6.5г
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

10. Вверх #1370
    не могу сказать однозначно - все зависит от состояния зуба...так поведите еще к одному доктору... лучше несколько мнений...
    желания исполняются!

11. Вверх #1371
    Частый гость Аватар для Vitally
    Всем добрый вечер! У сынули(6 лет) заболел запломбированный зубик. Я заглянула, десна над зубиком была припухшей. Отвела к стоматологу, он сказал, что кусочек пломбочки отпал и проблема в этом.Сняли старую пломбу, начал чистить сынуле, а ему очень больно, т.к. добрались уже до каналов. Решили 2 дня пополоскать с солью(из-за припухшей десны) а потом сделать анастезию и продолжить . И что называется продолжили: анастезию сделали, стоматолог полез чистить дальше, а там нет какого-то дна, послал на снимок, а там корни рассосались(т.к. зубик то молочный). Удалять зуб сказал рано, т.к. лезут основные и не правильно вылезут и т.д. Поставили лекарство и мягкую временную пломбочку. Но на следующий день, щека опухла, а десна почернела и вид как будто ее чем то резали. Опять к доктору, а он: черное-это некроз тканей??!!!!!!! Может быть и из-за введения анастезии и из-за большого вмешательства в полость(а ковырял врач там много). Я- что делать, чем полоскать?? Доктор - да ни чем? Блин...Кто с таким сталкивался??? Посоветуйте грамотного доктора, для дополнительного осмотра! Хочу услышать мнения других врачей!! СПАСИБО!

12. Вверх #1372
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Vitally обратитесь в институт стоматологии на Ришельевской, там самые лучшие специалисты. И как можно быстрее!

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! У сынули(6 лет) заболел запломбированный зубик. Я заглянула, десна над зубиком была припухшей. Отвела к стоматологу, он сказал, что кусочек пломбочки отпал и проблема в этом.Сняли старую пломбу, начал чистить сынуле, а ему очень больно, т.к. добрались уже до каналов. Решили 2 дня пополоскать с солью(из-за припухшей десны) а потом сделать анастезию и продолжить . И что называется продолжили: анастезию сделали, стоматолог полез чистить дальше, а там нет какого-то дна, послал на снимок, а там корни рассосались(т.к. зубик то молочный). Удалять зуб сказал рано, т.к. лезут основные и не правильно вылезут и т.д. Поставили лекарство и мягкую временную пломбочку. Но на следующий день, щека опухла, а десна почернела и вид как будто ее чем то резали. Опять к доктору, а он: черное-это некроз тканей??!!!!!!! Может быть и из-за введения анастезии и из-за большого вмешательства в полость(а ковырял врач там много). Я- что делать, чем полоскать?? Доктор - да ни чем? Блин...Кто с таким сталкивался??? Посоветуйте грамотного доктора, для дополнительного осмотра! Хочу услышать мнения других врачей!! СПАСИБО!
    сугубо мое мнение о ситуации - доктор хотел как лучше, а оказалось что он деток мало лечил (не кажется что вы именно у взрослого доктора были).... У деток процессы все происходят не просто быстро а стремительно - поэтому и произошло то, что произошло - скорей всего это ожог, на фоне воспаления.... полоскать солью - после соды - запарить чайную ложку на стакан кипятка крутого(чтобы шипела), дать остыть и полоскать теплым... после нескольких полосканий - попробовать сделать ванночки с маслом - прокипятить немного оливкового масла или подсолнечного (если есть катомас или облепиховое, косточковое - все подходит) - набирает в рот и держим не меньше 10 мин - устройте соревнование перед телевизором.... заживает во рту довольно быстро...не нужно этот день чистить пастой зубы, диета без кислого....
    а сам зуб болит? или нет? как он ест?
    желания исполняются!

14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Капец! Доктор говорит про некроз и ничего неделает? я в шоке, дорогая редакция!
    Я бы обязательно на РИшельевскую к дежурному хирургу мотнулась бы показаться. Снимок ночью не сделают, конечно, да и не знаю, как с этим в субботу-воскресенье, но хоть что-то бы делали уже...
    А как ребёнок себя чувствует?

15. Вверх #1375
    Танюша не паникуйте....посчитайте сколько зубиков всего, если очень вам страшно - сфотографируйте - отошлите в личку а то не пойму ....
    желания исполняются!

16. Вверх #1376
    Девочки, спасибо за ответы и советы! Мы как раз все это делали на Ришельевской, доктор уже 15 лет лечит и детей и взрослых. Снимок сделали, внутри пока ничего страшного, как он говорит. Смущает, что доктор закрыл дырочку временной пломбой с лекарством, а очень похоже, что там есть еще воспаление( так как опухоль щечки, хоть и не огромная, но не проходит)+ выходные. Будем полоскать и наблюдать, а в понедельник опять на Ришельевскую. Может его удалить????А как укол делать ? Уж точно в такую израненную десну делать не дам?! Советуют народное средство - кусочек сала на десну, слышали о таком??? А солью и содой врач против полоскать, говорит, что еще больше десна разрыхлится !? А маслом попробую!

17. Вверх #1377
    Поругалась с доктором, т.к. сегодня вскрыли эту временную пломбу(отек врачу не понравился), все там почистили. Естественно ребенок уже нервничал и боялся т.к. 3 сутки не вылезаем из под стоматолога. А доктор вместо того чтобы как то успокоить ребенка, немного дать отдохнуть схватил его за больную воспаленную щеку, начал грубо говорить, что с ним он сюсюкаться не собирается и нечего проявлять характер. Как вы понимаете меня уж тут понесло.....Фамилия врача - Софронов Игорь, работает в отделе парадонта. Пусть страна знает своих героев - детей к нему точно пускать нельзя!!!!!! До этого ходили к стоматологу с улыбкой, лечили зубки без какого либо страха. А теперь .......

18. Вверх #1378
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Поругалась с доктором, т.к. сегодня вскрыли эту временную пломбу(отек врачу не понравился), все там почистили. Естественно ребенок уже нервничал и боялся т.к. 3 сутки не вылезаем из под стоматолога. А доктор вместо того чтобы как то успокоить ребенка, немного дать отдохнуть схватил его за больную воспаленную щеку, начал грубо говорить, что с ним он сюсюкаться не собирается и нечего проявлять характер. Как вы понимаете меня уж тут понесло.....Фамилия врача - Софронов Игорь, работает в отделе парадонта. Пусть страна знает своих героев - детей к нему точно пускать нельзя!!!!!! До этого ходили к стоматологу с улыбкой, лечили зубки без какого либо страха. А теперь .......
    Может попробуйте к Поросюку Алексею Владимировичу пойти, он там же работает. Он умеет с детьми работать.

19. Вверх #1379
    Обязательно попробуем!!! Спасибо!

20. Вверх #1380
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    ой, а чего ж вы туда пошли, если рядом Детский отдел....

Ответить в теме
Страница 69 из 545 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права