| ||
Тема: Детская стоматология
Девочки, вот все признаки у манюни вирусного стоматита и врач(одно только название!) сказала, что похоже на стоматит..но у нас ко высокой очень температуре, которая длилась три дня, пару язвочек, еще добавились очень красные десна и когда я смазываю стоматодином, они кровоточат....это стоматит???
на решильевской отличный анестезиолог гладкий геннадий геннадьевич!проверен нами 3 операции внимательный но быстрый!дергать и спрашивать! врачи там отличные!лучший ортодонт кононенко!!!!!!!!!!!!!!!!дорого но лучший!!!
стоматолог на филатова детский сезоненко она же и хирург просто умница!сама к ней хожу!
все 20 меняются, но!!!!! сначала прорежутся постоянные 6 а уж потом смена передних единичек ))))) не пропустите...
желания исполняются!
СТОМАТОЛОГ ЛЕЧИТ ВЗРОСЛЫХ ХОРОШО!И УДАЛЯЕТ СЕКУНДА ДЕЛА!ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКУ В ФАМИЛИИ КОНЕЧНО СИЗОНЕНКО !КСТАТИ ВЗРОСЛЫХ ЛЕЧИТ НЕ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ;НО НАЙТИ ЕЕ МОЖНО ТАМ!МАМАЛЮСЯ ПРОСТИТЕ ЗА АНТИРЕКЛАМУ !СПАСИБО ЧТО ИСПРАВИЛИ!
[MOD] caps lock
Последний раз редактировалось Муж+отец; 20.01.2011 в 11:34.
Подскажите плиз. Когда выпадают молочные 4-ки? У дочки в них дырки, врач (стоматолог -терапевт) говорит, что их лечить не надо, поскольку выпадут в течение 1-1,5 лет. Дочке 7 лет.
А после визита к ортодонту, он посоветовал лечить, потому как они, говорит, выпадут не скоро через года 3-4...
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
А что посоветуете? неужели все не лечат 4-ки после 6 лет? Мы лечимся у Масной. Она сказала не лечить.
Рядом врач лечила мальчика. У него тоже оказалась 4-ка. Так она отказалась ее лечить, несмотря на то, что папа мальчика настаивал, поскольку зуб побаливает вроде иногда. Обосновала тем, что даже, если зуб запломбирует, то это вызовет обострение (флюс). Что в таком возрасте зуб не лечат. Мальчику 6.5г
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
не могу сказать однозначно - все зависит от состояния зуба...так поведите еще к одному доктору... лучше несколько мнений...
желания исполняются!
Всем добрый вечер! У сынули(6 лет) заболел запломбированный зубик. Я заглянула, десна над зубиком была припухшей. Отвела к стоматологу, он сказал, что кусочек пломбочки отпал и проблема в этом.Сняли старую пломбу, начал чистить сынуле, а ему очень больно, т.к. добрались уже до каналов. Решили 2 дня пополоскать с солью(из-за припухшей десны) а потом сделать анастезию и продолжить . И что называется продолжили: анастезию сделали, стоматолог полез чистить дальше, а там нет какого-то дна, послал на снимок, а там корни рассосались(т.к. зубик то молочный). Удалять зуб сказал рано, т.к. лезут основные и не правильно вылезут и т.д. Поставили лекарство и мягкую временную пломбочку. Но на следующий день, щека опухла, а десна почернела и вид как будто ее чем то резали. Опять к доктору, а он: черное-это некроз тканей??!!!!!!! Может быть и из-за введения анастезии и из-за большого вмешательства в полость(а ковырял врач там много). Я- что делать, чем полоскать?? Доктор - да ни чем? Блин...Кто с таким сталкивался??? Посоветуйте грамотного доктора, для дополнительного осмотра! Хочу услышать мнения других врачей!! СПАСИБО!
Vitally обратитесь в институт стоматологии на Ришельевской, там самые лучшие специалисты. И как можно быстрее!
сугубо мое мнение о ситуации - доктор хотел как лучше, а оказалось что он деток мало лечил (не кажется что вы именно у взрослого доктора были).... У деток процессы все происходят не просто быстро а стремительно - поэтому и произошло то, что произошло - скорей всего это ожог, на фоне воспаления.... полоскать солью - после соды - запарить чайную ложку на стакан кипятка крутого(чтобы шипела), дать остыть и полоскать теплым... после нескольких полосканий - попробовать сделать ванночки с маслом - прокипятить немного оливкового масла или подсолнечного (если есть катомас или облепиховое, косточковое - все подходит) - набирает в рот и держим не меньше 10 мин - устройте соревнование перед телевизором.... заживает во рту довольно быстро...не нужно этот день чистить пастой зубы, диета без кислого....
а сам зуб болит? или нет? как он ест?
желания исполняются!
Капец! Доктор говорит про некроз и ничего неделает? я в шоке, дорогая редакция!
Я бы обязательно на РИшельевскую к дежурному хирургу мотнулась бы показаться. Снимок ночью не сделают, конечно, да и не знаю, как с этим в субботу-воскресенье, но хоть что-то бы делали уже...
А как ребёнок себя чувствует?
Танюша не паникуйте....посчитайте сколько зубиков всего, если очень вам страшно - сфотографируйте - отошлите в личку а то не пойму ....
желания исполняются!
Девочки, спасибо за ответы и советы! Мы как раз все это делали на Ришельевской, доктор уже 15 лет лечит и детей и взрослых. Снимок сделали, внутри пока ничего страшного, как он говорит. Смущает, что доктор закрыл дырочку временной пломбой с лекарством, а очень похоже, что там есть еще воспаление( так как опухоль щечки, хоть и не огромная, но не проходит)+ выходные. Будем полоскать и наблюдать, а в понедельник опять на Ришельевскую. Может его удалить????А как укол делать ? Уж точно в такую израненную десну делать не дам?! Советуют народное средство - кусочек сала на десну, слышали о таком??? А солью и содой врач против полоскать, говорит, что еще больше десна разрыхлится !? А маслом попробую!
Поругалась с доктором, т.к. сегодня вскрыли эту временную пломбу(отек врачу не понравился), все там почистили. Естественно ребенок уже нервничал и боялся т.к. 3 сутки не вылезаем из под стоматолога. А доктор вместо того чтобы как то успокоить ребенка, немного дать отдохнуть схватил его за больную воспаленную щеку, начал грубо говорить, что с ним он сюсюкаться не собирается и нечего проявлять характер. Как вы понимаете меня уж тут понесло.....Фамилия врача - Софронов Игорь, работает в отделе парадонта. Пусть страна знает своих героев - детей к нему точно пускать нельзя!!!!!! До этого ходили к стоматологу с улыбкой, лечили зубки без какого либо страха. А теперь .......
Социальные закладки