Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 57 из 545 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 10890
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Начнём с Ротокана... Именно в данном случае!!! Ротокан не только пользы не принесёт, но и сделает допольнительный ожог на и так уже поражённые участки слизистой, так что смысл?...ПОЧЕМУ бы тогда и синькой на спирту ещё сверху не помазать, а можно и зелёнкой....в конце концов-не стоматит лечить, а ожог....

что касается, врача, то неоднократно советовали Баса Сергея Алексеевича какраз.... А про Поросюка,я не видела чтоб что-то хорошее писали....а то бы давно сказала...Пару лет назад-он напортачил моему ребёнку-пришлось к другому врачу идти. А позже одну мою знакомую уговорил лечить ребёнку 2 зуба под общим наркозом, хотя прямых показаний небыло...был скандал.... На решельевской для меня это доктор Анисимова и Жук Дмитрий Дмитриевич.

Что касается лично вас, даже не собиралась к вам цепляться....просто я почитала выши посты и вы всё как-то котегорично....даже не предпологаете ....вот я и приняла ваши ответы за советы...
    ...ну и что , что человек спросил, может у нее тоже нет времени читать....а у вас нет времени ответить - не отвечайте. Ответит кто-то другой.
    Да в том-то и дело, что кроме меня в этой теме уже практически никто не отвечает по-поводу врачей, т.к. это тут уже много раз обсуждалось. Понимаю что не все могут перечитывать темку, особенно когда срочно нужно, но хотя бы пару последних страниц можно просмотреть или поиском воспользоваться.
    Насчет категоричности, так это вам показалось, т.к. в предыдущем посте я как раз написала что в 3 года коренным зубкам еще рано появляться.
    А вот про Поросюка тут писала девочка как о прям волшебнике и мы к нему поехали. На нас он произвел очень хорошее впечатление, НО!!! предложил лечить 2 зубика под ОБЩИМ НАРКОЗОМ!!! Слава Богу, нам педиатр запретил, а то я уже собралась на операцию..... Но, в остальном, очень хороший доктор и подход к ребенку у него просто замечательный, только детки должны быть постарше немножко (нам было 2 годика) чтобы без наркоза он мог работать.
    Сейчас ходим к Басу, очень им довольны, но не всем он подходит из-за района работы, поэтому советую и того и другого.
    А вот Анисимова для меня как для вас Поросюк. В первый раз повела ребенка в 2 годика именно к ней, так она без всякого подхода полезла к ней в рот и так ее напугала, что малышка просто уписялась в кресле от страха и жутко кричала (у Поросюка даже не пискнула, не смотря на то, что посетили мы его через месяц после Анисимовой). Кстати, она тоже сказала лечить эти 2 зубика под общим наркозом и даже назначила операцию через 3 дня после нашего посещения. Спешила потому что в отпуск уходила. А то что нужно сдать разные анализы, проверить сердце и т.д. ее это не волновало.
    Кстати, у Баса мы до сих пор не пломбировали эти зубки (уже 1,5 года прошло после посещения Анисимовой и Поросюка), просто покрываем их Эмаль ликвидом. Так что для меня,на сегодняшний день, он лучший. Посмотрим как будет дальше.

2. Вверх #1122
    А по-поводу Ротокана я так и не могу понять почему нельзя? Синькой ведь мазать нужно и если она на спирту, то можно все пожечь, а Ротокан разводится в воде: на 1 стакан воды 1 ч.л.Ротокана и полоскается рот (если ребенок, конечно уже может это делать), так как же можно пожечь рот? Я себе много раз это делала и все отлично. А ребенку ведь можно еще слабее раствор сделать.....

3. Вверх #1123
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Про Поросюка поддерживаю. Доктор хороший. С детками сходу находит общий язык. Нам правда 5. Вылечили у него 6 зубиков.

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Про Поросюка поддерживаю. Доктор хороший. С детками сходу находит общий язык. Нам правда 5. Вылечили у него 6 зубиков.
    Вот и я о том же, что детки должны быть постарше, а с малышами трудно, вот он и предлагает наркоз. Правда мне тогда он сказал что если мы не хотим наркоз, то будут силой держать и кольцо в рот вставят. Но предупредил что от такого лечения у ребенка страх на всю жизнь останется.

5. Вверх #1125
    Посетитель Аватар для Антонина 707
    Николина, я так поняла Бас вашей дочурке Эмаль ликвидом и зубки с кариесом покрывал? И как эффект, кариес замер? Дело в том, что мы мы к нему ходим на фторирование с гипоплазией, а вот один зубчик чернеет (последний жевательный) - он сказал что это кариес и после фторирования кариес замер, а мы вот что-то сомневаемся что замер, боимся за зубик. Хотим на осмотр прийти внеплановый.

6. Вверх #1126
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Ну каждому своё... естественно я не стану переубеждать-идти к тому или иному врачу. Для меня всё-равно Бас (хоть в этом мы сошлись) лучший-он просто человек хороший и добрый+у него тоже мальчик есть лет пять, так что он по-отцовски подходит к делу
    А Ротокан это что? - Ромашка, травка...а ромашка что делает..успокаивает...Она хорошо снимает воспаление, а при стоматите она практически бесполезна если развести вообще 4 к 1 , то тем более... можно вкомплексе назначить....но это не панацея...

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от Антонина 707 Посмотреть сообщение
    Николина, я так поняла Бас вашей дочурке Эмаль ликвидом и зубки с кариесом покрывал? И как эффект, кариес замер? Дело в том, что мы мы к нему ходим на фторирование с гипоплазией, а вот один зубчик чернеет (последний жевательный) - он сказал что это кариес и после фторирования кариес замер, а мы вот что-то сомневаемся что замер, боимся за зубик. Хотим на осмотр прийти внеплановый.
    У нас даже не кариес, а полость в зубике образовалась (может это тоже такой кариес... я уже не помню все что мне врачи говорили). Вроде как замерло все. Я тоже сначала боялась за зубки, но уже с мая ходим к Басу на фторирование и он говорит что процесс остановился.
    Если переживаете, то лучше пойдите на осмотр,лишним это точно не будет и вам спокойнее станет

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Антонина 707 Посмотреть сообщение
    почему сомневаетесь...очень может быть Дело в том что фторирование на сегодняшний день заменило серебрение, хотя снребрят сегодня тоже достаточно успешно...А во Фторировнии используют мелко дисперсный Фтор, который проникает глубоко в канальца, таким образом что ли запечатывает их....так что верьте доктору и не переживайте! Удачи!

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Ой, я чуть что - сразу бегу на консультацию. От меня не убудет, Бас всегда участлив и внимателен, всё смотрит и всё рассказывает.
    У нас один зубик всё же крошится, а в остальных, ттт, процессы остановились. Хотя, уверена, если бы не глубокое фторирование, зуба бы уже не было давно. А так - ползубика еще торчит.
    Регулярно дома, с благословения Баса, мажемся Эмаль-ликвидом, по схеме.

10. Вверх #1130
    Девочки, спасибо всем за советы и поддержку. На консультацию точно пойдем и что как потом расскажу.

11. Вверх #1131
    Посетитель
    Девочки, подскажите тел. Поросюка или регистратуры На Ришельевской, 11. Пожалуйста!

12. Вверх #1132
    Частый гость Аватар для keira01
    Были сегодня в первый раз у стоматолога(3 годика)-до сих пор руки трясутся!!!
    Посоветовали на Ришельевской в институте стоматологии в 314 каб врача-Денис Степановича.Может он и хороший врач(очередь к нему огромная),но с маленькими детьми обращаться абсолютно не умеет.Довёл малую до истерики и меня заодно!Теперь боюсь,что у ребёнка страх останется.Интересует зачем люди идут в детскую стоматологию если не могут к ребёнку подход найти?!!!И на себя злая-надо было как увидела,что малой страшно уходить,а я в ступор впала,теперь ругаю себя всякими нехорошими словами!И Дениса Степановича тоже!!!!!!!!!!!

13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    А вот поругали себя и хватит. Ну толку теперь от этого самоедства! Теперь киньте свои силы на успокоение дочечки. И потом, в будущем, приложите усилия для того, чтобы дочка согласилась на поход к другому толковому доктору. Всё поправимо професиональным обращением другого врача, уверена! и всё будет хорошо!
    Мы к тому же Басу начали ходить в год и 3 месяца. Малый истерил и выкручивался даже при Басовском профессионализме А делать то нечего! ходить и мазаться надо, ходили и "знущались" над ребёнком. Так в последние разы масянька мой сидел и спокойно открывал ротик и давал там всё-всё осматривать без единой слезинки Даже мне не даётся так легко, как Басу. Так что всё у вас будет хорошо, просто Вам надо будет слегка потом постараться, чтобы убрать последствия сегодняшнего испуга. И удач Вам!

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от keira01 Посмотреть сообщение
    Посоветовали на Ришельевской в институте стоматологии в 314 каб врача-Денис Степановича.Может он и хороший врач(очередь к нему огромная),но с маленькими детьми обращаться абсолютно не умеет.Довёл малую до истерики и меня заодно!Теперь боюсь,что у ребёнка страх останется.Интересует зачем люди идут в детскую стоматологию если не могут к ребёнку подход найти?!!!И на себя злая-надо было как увидела,что малой страшно уходить,а я в ступор впала,теперь ругаю себя всякими нехорошими словами!И Дениса Степановича тоже!!!!!!!!!!!
    Вот и у нас тоже самое было во время посещения Анисимовой в институте стоматологии - подхода к ребенку совершенно никакого!!!!!Муж сидел под дверями и от крика ребенка убежал на улицу курить. Доча потом всю ночь ужасно спала, все время всхлипывала во сне.
    А вот в том же институте Поросюк, просто с супер подходом к детям!!!!!
    Муж сразу сказал что заходить не будет, но после того как мы оттуда вышли, он был в шоке и сказал что такой и должен быть детский доктор. Малая за все время, находясь у Алексея Владимировича, ни разу не пикнула, хотя он и посмотрел ей зубки силой (я силой открыла рот). Он ей такие сказки рассказывал и все в кабинете показывал, что она в свои 2 годика и всего лишь через месяц после посещения Анисимовой, спокойно слушала его.
    Но если ребенок маленький, то в институте сразу предлагают лечиться под общим наркозом.
    Мы от наркоза отказались и сейчас ходим на фторирование к Басу в Профидент.

15. Вверх #1135
    ...а я кажется знаю про кого вы говорите....)))...он по-моему ортодонт...моя сестра к нему племяшку води на брекеты.... Так вот что я вам скажу у этого Дениса Степановича запись почти на 2 месяца вперёд......и к нему сложно попась быстро, нужно ещё очередь отстоять....
    ...посоветовали его здесь, на форуме...но я вам скажу, что сестра ниразу не пожалела, говорит, что он классный...но как говориться, у всех своё мнение...КСТАТИ, когда спросили того же Баса-он советовал только Дениса Степановича...так что вот так вот...

А что касается, детских криков-то мой малый кричит ещё у входа в поликлинику, хотя НИКОГДА его не пугали....чует сам.......
    ИМХО Всё зависит от ребёнка!!!

16. Вверх #1136
    Анисимову мне тоже советовали как хорошего специалиста. Так что если нет подхода к ребенку, то это еще не значит что доктор плохой. Просто эти врачи подходят для деток постарше. Ну а малышам все-таки хочется найти доктора с подходом к детям.

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Анисимову мне тоже советовали как хорошего специалиста. Так что если нет подхода к ребенку, то это еще не значит что доктор плохой. Просто эти врачи подходят для деток постарше. Ну а малышам все-таки хочется найти доктора с подходом к детям.
    100 %... так в этом всё и дело , на сколько я знаю, Денис Степанович не берёт деток лечиться-он Ортодонт!-там взрослые детки ...
    keira01? вы должно быть по знакомству, раз он вас взял, потому что нам в своё время он отказал...Но, это было давно....

18. Вверх #1138
    Частый гость Аватар для keira01
    Спасибо всем огромное за поддержку!
    Kat'ka,да попали по знакомству и детки в очереди действительно взрослые были.Странно тогда почему он за нас взялся?Почему не посоветовал другого врача?Тем более,что я сразу по телефону ещё сказала и возраст дочки,и какая проблема(начальный кариес в 2-х нижних зубках).

19. Вверх #1139
    Спасибо всем огромное за поддержку!
    Kat'ka,да попали по знакомству и детки в очереди действительно взрослые были.Странно тогда почему он за нас взялся?Почему не посоветовал другого врача?Тем более,что я сразу по телефону ещё сказала и возраст дочки,и какая проблема(начальный кариес в 2-х нижних зубках).
    ...понравились вы ему...

20. Вверх #1140
    Были мы сегодня у Баса. Не напрасными таки были наши опасения , кариес сверху замер, а глубже немного пошел. Это определили, когда ковырнули зубчик. Почистили и поставили маленькую пломбу. Сынуля - герой, один раз хныкнул, когда надоело рот открытым держать, а так - ни звука. Доктор постоянно с ним говорил, рассказывал что делает, показывал синий фонарик . Во общем все прошло на ура! Доктору Басу в очередной раз большой респект!

Ответить в теме
Страница 57 из 545 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права