| ||
Девушка вы вообще читали что ранее было написано нами?? да причём тут это? МЫ ГОВОРИМ ОБ ОДЕССЕ, А НЕ ОБО ВСЁМ МИРЕ!!! и вообще то панкратион это не школа
, а правила ведения боя..каждый выходил и дрался как мог..видел я как сейчас они дерутся, и напомнило мне моих учеников в 90-х когда начали драться в перчатках..я лично не писал о том что каратэ лучше чем другое БИ, всё началось из цитаты сопса, что мы собираем то что не сеяли!! и для меня это значило что мы лезем туда куда ни надо, и пользуемся чужой славой вот и я написал всю эту ерунду..сколько можно объяснить ещё? в интернете можно найти любую информацию сейчас но это никогда не заменит настоящего опыта пережитого человеком лично..не нравится мне панкратион, потому что он мне просто не нравится хоть и самый первый в мире, как и не нравится кому то моё симмей-до..... мне греки предлагали пару лет назад работать с ними как представитель по панкратиону, и я вежливо отказался..потому что мне не нравится, а кому то он нравится, тогда, пожалуйста пусть занимается на здоровье..и девушка, будущее не только за панкратионом, а за всеми БИ..кун-фу тоже развивается сейчас очень хорошо, боевое самбо..и так далее..
я надеюсь что найдётся мудрость у всех закрыть эту тему уже..очень надеюсь..
Последний раз редактировалось riky; 29.01.2011 в 16:29.
国際極真会武道館グループ
В декабре 2010 года проходил турнир по панкратиону на призы Коржа В.П., участниками которого были 16 областей, представляющие разные силовые структуры. Всем известно, Корж В.П. является председателем ФСО Динамо и президентом федерации панкратиона Украины. А также все знают, что спортсменами, инструкторами и тренерами «Динамо» в большинстве своём являются сотрудники различных государственных правоохранительных и контрольно-надзорных органов и служб.
А в декабре этого года планируется в Киеве провести международный турнир среди силовых структур всего мира.
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Естественно, панкратион никак не может быть принят силовыми структурами - это понятно любому разумному человеку. Другой вопрос, что президентом федерации может стать сотрудник, который будет проталкивать свое детище. Как это было с РБ г-на Гартвича ранее, так сейчас с панкратионом. Тем не менее, в силовых ведомствах все по приказам. Письменным. Т.е. определенные приказами комплексы РБ и ТСП (обезоруживание, групповой захват, конвоирование и пр) там гораздо важнее спортивного единоборства, безоружного и крайне ограниченного в той области, которую я указал.
Завтра руководителем станет другой чиновник - изменится и вид спорта, который в основе своей культивируется в подчиненных ему структурах. Все прозаично.
Насчет всего мира... Я думаю, понятно, что панкратионом занимается и, конечно же будет заниматься народу несравнимо меньше, чем, к примеру, дзюдо, каратэ, айкидо, рукопашным боем, джиуджитсу, тайквондо, муайтай и большинством других единоборств. Не потому, что он хуже - вовсе нет. Просто потому, что некто в Греции решил реконструировать нечто древнее и интересное. А реконструировать то оказалось уже нечего, т.к. идея полноконтактных боев с небольшим количеством правил уже давно, задолго до его реконструкции, была реализована кучей организаций. ЮФС, М1, ММА и другие... это то же самое. Просто группа народа сделала свою версию правил и толкает ее. Правильно сделали, если денег хватит, смогут раскрутить ее также, как и упомянутые организации. А нехватит - не смогут и будет еще одна из сотен версий спортивных контактных схваток, ничем по сути не отличающихся одна от другой. И естественно, не особо пригодная к реальному использованию в условиях работы спецподразделений - просто потмоу, что задачи совершенно иные. Нет возможности спортсмену тратить время на тренировку конвоирования задержанного преступника в толпе, когда через месяц турнир на приз генерала. Тот кто потратит время на это - проиграет в спортивной схватке тому, кто занимается борьбой лежа и боксом в перчатках. Потому, что тот все 2 часа ьудет заниматься тем, что нужно на соревнованиях, а не тем, что ему нужно в реальной жизни и работе. И неважно, что без перчатки он расшибет руку о зубы и не сможет выпонять боевую задачу. Это спорт, а не РБ, необходимый силовым структурам.
ЕАР, возможно, Вы плохо проинформированы, поэтому и делаете такие выводы.
Думаю он весьма хорошо информированЕАР, возможно, Вы плохо проинформированы, поэтому и делаете такие выводы.
А что касается истории, то стоить обратить внимание на тот факт, что при наборе в войска и т.п. рекомендовали набирать палочных бойцов, а представителей панкратиона даже близко не подпускать к лагерю![]()
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Кроме того,уверен,что современный панкратион,не имеет ничего общего с тем,старым, кроме названияа представителей панкратиона даже близко не подпускать к лагерю![]()
полагаю, что это Ваша историческая фантазия. ))) Аристотель - учитель Македонского был олимпиком по пятиборью, куда входил и панкратион. Да и сам Македонский тоже не был сермяжным парнем. ))) Получил классическое греческое образование, которое включало в себя занятия панкратионом.
Ту Kung-fu - Вы абсолютно правы - изменились и правила, и время. Тем не менее все с удовольствием смотрят М-1 и ММА - смешанные поединки. Суть панкратиона как раз и состоит в том, чтобы готовить универсальных бойцов для смешанных поединков. Времена меняют, и мы вместе с ними. Или не меняемся и отстаем от поезда истории из-за своего нежелания принимать существующие исторические реалии. Выбор за нами.
В цикле продвижения любого нового продукта и услуги есть 3 фазы и, как следствие, реакции потребителя:
1. этого не может быть
2. в этом что-то есть
3. как же могло быть без этого!
Это я вам говорю как дипломированный специалист по маркетингу (диплом прилагается). ))))
Последний раз редактировалось SoPS; 29.01.2011 в 21:15.
статья Тайны арийского боя. Вадим Вязьмин.Одним из методов подготовки воина было «спортивное» единоборство – боевая игра. Уже тогда четко различались борьба и кулачный бой; существовало специфическое единоборство, где били только ногами, а руками разрешалось делать захваты (в подготовке пешего воина, у которого в бою руки были заняты мечом и щитом). Наконец, существовало комплексное единоборство, где разрешалось почти все, кроме ударов пальцами в глаза, щипков, царапаний и укусов; иногда запрещалось бить сбоку по колену ноги, касающейся земли. Это напоминало древнегреческий Панкратий.
В совершенстве овладевший единоборством без оружия воин приступал к работе с оружием.
ясно дело, что это одно из мнений, но, в принципе, тема раскрыта правильно. не думаю, что в древнем мире были сильные различия по подготовке бойцов для армии.
и, конечно же, фантазеры из Википедии пишут.
Последний раз редактировалось SoPS; 29.01.2011 в 21:04.
На какой аттестации? Они там что, вместо загиба руки за спину от удара ножом снизу проводили бросок прогибом с переходом на узел стопы? В сапогах на асфальте? Возможно там вместо положенного уставом занимаются ерундой? Так Вы поскорее укажите, что это за городок такой, там нужно срочно навести порядок в этой сфере. А то народ ни за зря погибнет, выполняя указы некомпетентных начальников.
да. Вы юморист, однако. ))) обязательно им передам, чтоб не страдали ерундой в сапогах (!)
Страсти какие![]()
Плз, уважаемые представители "панкратиона", назовите хоть одну страну в мире, где "панкратион" был бы официально принят на вооружение в армии или полиции
А насчет Украины - даже не думайте.
Существует РБ МВД - это предмет специальной физической подготовки сотрудников и военнослужащих МВД.
А также есть официальная спортивная дисциплина, принятая в обществе "Динамо" - РБ Динамо.
Кроме этого, если б кому-то не хватало - есть Самбо, включая боевой раздел (не путать с "боевым самбо" которе, скорее, разновидность спортивных ММА), есть "Рукопашный бой" федерации Гартвича. Плюс, на уровне международных связей МВД Украины есть мнение о необходимости развития современного джиу-джитсу, включая раздел "полицай-джитсу", но пока особых подвижек тоже не наблюдается.
А главное - ни "панкратион", ни БДД ни прочие "восьмиугольники" никак не способствуют работникам МВД в решении их профессиональных задач, как-то: самозащита без оружия, противодействие попытке завладения табельным оружием, силовое задержание, обыск, конвирование и т.п. Или кто-то хочет сказать, что в современном спортивном "панкратионе" все это есть?
ЗЫ: ссылки на Вязьмина и статью в Вики, написанную представителями Российской федерации панкратиона - это сильно))
Последний раз редактировалось Getsukage; 29.01.2011 в 22:52.
нет, это не моя фантазия, рекомендую почитать Ксенофонта и Кантора (сейчас не помню у кого именно это всплывает )полагаю, что это Ваша историческая фантазия. )))
Ну судя по тому, что все битвы выиграли его офицеры ( соратники его отца Филиппа) то и о его пристрастиях к кулачным потехам можно судить с оговоркой ( особенно учитывая, что он слыл удалым рубакой).Да и сам Македонский тоже не был сермяжным парнем.
Я не против развития в современности различных видов единоборств - это замечательно! Но зачем под это притягивать то, чего не было? От этого хуже станут достижения нынешних бойцов? Я согласен с Блюмингом, что некоторые легенды, только портят реальность и реальных людей.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
в спортивном ТОЧНО нет - ибо не положено. )))
простите, что українською )))1.2. Правила змагань з панкратіону включають чотири напрямки:
вільна програма - виконання прийомів та технічних комплексів:
ПОЛІДАМАС (у четвірках), ПАЛІЗМАТА (у парах ), ОПЛОМАЧІА (індивідуально з предметами, які імітують зброю);
поєдинки без ударів – ГРАПЛІНГ (ГІ – в кімоно, НОУ – ГІ – у спортивних трусах і щільних футболках);
поєдинки з обмеженим повним контактом – АГОН;
поєдинки з повним контактом – КОМБАТ ГРАПЛІНГ (ФУЛ АГОН);
а почему Вы решили, что ни "панкратион", ни БДД, ни прочие "восьмиугольники" никак не способствуют работникам МВД в решении их профессиональных задач, как-то: самозащита без оружия, противодействие попытке завладения табельным оружием, силовое задержание, обыск, конвирование и т.п.?
а что способствует? или комплексы РБ и ТСП - это с неба упавшая божественная техника? )))
На аттестациях УГО, Альфы и других силовых структур, естественно, сдают установленные комплексы РБ. А панкратион это просто спортивная дисциплина, которая практикуется спортсменами, многие из которых являются сотрудниками. Как, впрочем, практикуются и другие дисциплины, что никак не умаляет достоинств панкратиона.
Социальные закладки