Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 364 из 802 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 16034
  1. Вверх #7261
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    все отлично!
    я тоже так думаю..
    кстати, мы к вам приходили на ваш турнир, вы не хотите вернуть нам долг и прийти к нам тоже? на кубке Трофимова не хотите выступать? положение на сайте федерации симмей-до..
    буду рад вас видеть на турнире.
    Последний раз редактировалось riky; 27.01.2011 в 20:04.
    国際極真会武道館グループ

2. Вверх #7262
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Они Вас Используют... для своей выгоды.

3. Вверх #7263
    Новичок Аватар для nikikit
    кто знает есть ли в Одессе секция кик-боксинга? ближе к центру!

4. Вверх #7264
    Цитата Сообщение от nikikit Посмотреть сообщение
    кто знает есть ли в Одессе секция кик-боксинга? ближе к центру!
    нету такой!
    国際極真会武道館グループ

5. Вверх #7265
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Салам! Ты просто не в курсе, что до тебя БИ в Одессе были и цвели! Не бери на себя роль первооткрывателя. Здесь в ветке сидят и ветераны, которые помнят, что было до тебя. И в полный контакт рубились тоже до тебя. И соревнования устраивали. И кроме шотокана здесь целая куча всего была. И бойцы прекрасные были. Если не веришь - посмотри фильм "Фанат". Там Андрюха Стукаченко такие штуки показывает - Брюс Ли отдыхает....

Поэтому лучше подредактируй свой пост - некорректно.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #7266
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Салам! Ты просто не в курсе, что до тебя БИ в Одессе были и цвели! Не бери на себя роль первооткрывателя. Здесь в ветке сидят и ветераны, которые помнят, что было до тебя. И в полный контакт рубились тоже до тебя. И соревнования устраивали. И кроме шотокана здесь целая куча всего была. И бойцы прекрасные были. Если не веришь - посмотри фильм "Фанат". Там Андрюха Стукаченко такие штуки показывает - Брюс Ли отдыхает....

Поэтому лучше подредактируй свой пост - некорректно.
    я и о нас и имел ввиду..)) киокушин в то время..единственные кто проводил спарринг в полном контакте, уж я знаю это хорошо, потому что после вашего визита ко мне тогда , я сам начал ходить по клубам и искать для моих учеником спарринг..(может какие то бои шли подпольно но это не массового назначения и я такого не видел нигде тогда) .а почему то никто не хотел тогда драться..я знаю что были вы (федерация киокушин-хоть и фективная была) Винджега был но я не помню какой стиль был, по моему годзю рю тоже, но тогда не было не кика не муай тая, не панкратиона, Рычко рулил потом долго с Шотоканом своим..а после привёз муай тай в Украину.не было не капоэро и никто толком не знал что такое Джиу джитсу и айкидо....все бегали смотрели кассеты и книги читали по БИ...я не хотел сказать что я был единственным, но слава богу не последним, и одним из первых..позволь мне Гена..ничего не буду редактировать, потому что факты есть факты...турниры??? а кто делал турниры когда каратэ было запрещено?? о чём ты говоришь?? может ты говоришь о 70-х? да не был я ещё здесь..но когда я приехал в 1988 году, каратэ было что то из мира фантастики..и о чём я спорю?? я же пережил всё это сам..мой ответ был Sops,у когда его ответ казался мне что типа кто вы такие что бы сейчас рекламировать панкратион!! вот и хотел напомнить об этом, ну прости что я забыл упоминать о тебе...ветеране одесского БИ..обидно стало да?? ))) Да, тогда надо О роме Марчаке тоже написать..))
    Последний раз редактировалось riky; 28.01.2011 в 12:25.
    国際極真会武道館グループ

7. Вверх #7267
    Только что получил информацию от орг комитета кубка Трофимова..Кубок будет проводиться в Апреле..есть трудность сейчас с финансами, и не хочется проводить дешёвый турнир, поэтому они решили отложить его до Апреля..прошу прошение, но я тут не решаю, я делаю что мне говорят..
    С уважением
    Салам.
    国際極真会武道館グループ

8. Вверх #7268
    Живёт на форуме
    В Одессе в контакт бились задолго до 88-го, это правда. Дело в том, что тогда и шотокан был контактным, просто потому, что не знали о том, что бить "не следует". Сколько помню свои ранние занятия каратэ, еще в 83 - 84, всегда били сильно и больно. Тай бокс, кстати, в Одессе был уже в те годы, еще до Рычко. Да и кубинцев тут бывало много, и со спортивным вариантом дзесинмона и с его прикладным разделом.

9. Вверх #7269
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Для меня лет до 17 каратэ было вообще чем-то непонятным и мистическим. О каратистах ходили легенды, почему-то все мы были уверены, что самый завалящий каратист легко навешает борцу или боксеру, им приписывались тайные знания и умения. Делая неплохие успехи в борьбе, почему-то каждый из нас мечтал заниматься именно каратэ, как неким абсолютным единоборством, гарантирующим полное превосходство над любым противником (кроме еще лучшего каратиста). Где же вы все шифровались в самом начале 80-х?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #7270
    Посетитель
    Каратэ в Одессе, как и рукопашка с каратэ, ещё до запрета в 1984 году уже были на высоком уровне.
    В годы запрета многие продолжали тренировки у "силовиков", оперативных отрядах, в армии.
    С 1988-89 многие "бывшие" постепенно возобновили открытые занятия. На памяти конкурсный набор в группу из 20 человек - на отбор приходило свыше 300 человек с начальным уровнем подготовки - какой сейчас и не снится многим.
    П.С. Отбор в группы 1977 - 1980 был ещё более строгим и сложным.
    Так что, уважаемый riky - Вы были не совсем первый и далеко не единственный
    Объективности ради - самыми массовыми группами в 80-е были дзё-син-моновцы Зыкова и Ящёнка.

11. Вверх #7271
    User banned
    А кто помнит Леона? Вроде позиционировал свой стиль как "школа Орла".На деле - добротный шотоканище с кой-какими экзотическими примочками.Остались ли его ученики до сих пор практикующие?

12. Вверх #7272
    Посетитель
    У Леона была группа в спортзале нархоза и ещё где-то (в строительном тоже одно время была).
    Стиль - скорее киокушинкай, с ударами в голову, чем шотокан. Сегодняшних учеников - не знаю.
    П.С. К шотокану отношение у большинства было весьма скептическое (серьёзно не воспринимали). Особенно в сравнении с годзю-рю и дзёсинмоном.

13. Вверх #7273
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Объективности ради стоит еще и вспомнить группы Бориса Эльтмана отца основателя Одесского Киокушинкан карате.
    Если я не прав уважаемый Берсерк поправит меня.

14. Вверх #7274
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Так что, уважаемый riky - Вы были не совсем первый и далеко не единственный
    Объективности ради - самыми массовыми группами в 80-е были дзё-син-моновцы Зыкова и Ящёнка.
    я сказал что не последним, но не единственным прочтите ещё раз мой пост..Зыков тренировал но контакта не было (я ходил и смотрел на его тренировки)..потому что он всегда говорил про нас (киокушин) что мы не нормальные потому что допускаем контакт..вы как всегда начнёте сейчас прокаливаться и менять факты..причём тут это?..я говорю о контактном БИ..но не видел я ваших крутых бойцов тогда..я ходил к Жоре Селянину по тхэквондо и тоже наблюдал за тренировками..(не тот контакт который был мне нужен) ..в строительном я работал с 1989 по 2000 и начал по киокушину а потом по симмей-до..первый раз приходил в строительный, я просто хотел заниматься у одного тренера по Шотокану..но после того как он увидел мою технику, отказался тренировать меня сылаясь на то что я мастер больше чем он..они ушли оттуда в 1989 года и я арендовал после них..не говорю я что я был единственным, но даже редко кто то вспомнит что я тоже был..и не хуже других..вы говорите о фактах а сами их путаете..и я тут не имею ввиду лично вас Doctors.. а всех остальных которые смотрели на меня криво тогда потому что я был чужим в этой стране..
    пусть история судит кто что делал и кто что начал..задел вас всех? я просто хотел напомнить Sops у кто я здесь и что я никогда не пользуюсь чужими победами и заслугами..развиваете панкратион на здоровье больше я туда не лезу, обойдутся без нас они..И уважаемому ЕАР у задаю вопрос, где был муай тай интересно в те дни? что то не пахло им тогда негде.. ну если у кого то был один товарищ который бил грушу в шортах то причём здесь муай тай?? да бились в контакте но опять же я не говорю о единицах, а имею ввиду массовое развитие..вы меня не правильно поняли все..))) Рычко всегда критиковал мою школу что мол она жестокая и у меня мордобой..а потом сам пошёл а муай тай...а муай тай это что?? балет?? ))))
    прошу прошение если обидел кого то..
    С ув.
    Последний раз редактировалось riky; 28.01.2011 в 21:41.
    国際極真会武道館グループ

15. Вверх #7275
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    я просто хотел напомнить Sops у кто я здесь и что я никогда не пользуюсь чужими победами и заслугами..развиваете панкратион на здоровье больше я туда не лезу, обойдутся без нас они.
    я не думал, что вызову такую волну рассуждений и воспоминаний. поблагодарил Вас за участие в развитие панкратиона. заслуг Ваших не принижал. с чего Вы так болезненно отреагировали на мои слова - ей-Богу не пойму?!

16. Вверх #7276
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    я не думал, что вызову такую волну рассуждений и воспоминаний. поблагодарил Вас за участие в развитие панкратиона. заслуг Ваших не принижал. с чего Вы так болезненно отреагировали на мои слова - ей-Богу не пойму?!
    всё, забыли уже..цитата ваша немного раздражала(собираем где не сеяли! )..может я не правильно понял вас.. я написал (как мне казалось)..но тут ребята открыли целую тему об этом..
    国際極真会武道館グループ

17. Вверх #7277
    Посетитель
    riky
    Речь же не о том, кто первЕЕ, просто написали о том, что каратэ было достаточно развито в городе. И это заслуга - многих. И работали в контакте по-серьёзному, в 80-е защитное снаряжение вообще редкостью было. У Зыкова и Ящёнка "стучались" тогда капитально. Еженедельный воскресный спарринг, с полновесным контактом в корпус, и куда попадёт . Это позднее с "бесконтактностью" спущенной свыше чуть меньше "лупились".
    которые смотрели на меня криво тогда потому что я был чужим в этой стране
    Лично мне без разницы было, кто откуда приехал, если человек нормальный, то какая разница. Общались тогда с кубинцами, чехами, поляками, немцами, вьетнамцами, индусами, китайцами и др., чаще студентами, спортсменами - совершенно без какой-либо предвзятости. Вообще - дружба народов тогда была, делить было нечего. Да и сейчас, собственно, каждый занимается тем, чем считает нужным и правильным.

18. Вверх #7278
    Живёт на форуме
    Я вообще не помню такого феномена, как "бесконтактное каратэ" в начале-середине 80-х. Шотокан был точно таким же контактным, как и киокушинкай. В котором, кстати, понятия не имели тогда о том, что по голове руками бить нельзя.

Насчет того, что каратист был самым страшным зверем, страшнее, чем борец или боксер. Так так оно и было. Другие были каратисты и другие борцы и боксеры. Дело в том, что борцы и боксеры просто не видели каратэ, поэтому просто имели очень малый шанс ему противостоять. Я помню, в армии, в 80-х я спарринговал с МС по боксу. Все, что бы я не бил ногами в голову и корпус проходило "на ура". Он вообще не блокировал, смотрел на удары, которые ему прилетали и не понимал в чем дело. Естественно, в первые пару недель, потому что потом он узнал что и как, познакомился и все изменилось. Но вначале... С борцами история такая же.
    Да и с любым человеком также. После появления "кино про каратэ и кунфу", точнее, после его внимательного просмотра боксерами и борцами ситуация изменилась очень быстро. Люди познакомились с оружием и приноровились к нему. Совершенно нормальное развитие. Сейчас удар ногой никого не удивит, а в 80-х, если ты ударил ногой в живот, да еще и попал все - ты каратист. Страшный человек. И блокировать такие удары было малореально, потому, что их никто не видел, траекторий не знали и вообще, просто не ожидали.

Салам, Вадик Рудман тренировал ребят тай-боксу и приходил спарринговаться еще в 80-х. Причем он тут же у кого-то и занимался, вполне серьезно и достойно. Нормальная школа была, хорошо дрался.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 29.01.2011 в 13:35.

19. Вверх #7279
    вы шо не спите ребята??
    国際極真会武道館グループ

20. Вверх #7280
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Вы так рьяно тут все обсуждаете - кто из вас первый что начал развивать и спорите какой вид спорта лучше. Все началось с того, что стали обсуждать панкратион. Я заинтересовалась и узнала, что панкратион - это один из самых древних видов спорта и все началось именно с него. Он входил в программу первых олимпийских игр. На сегодняшний день панкратион начал снова возраждаться во всем мире, как отдельный вид спорта. В нем запрещены только те приемы, которые могут нанести ущер здоровью, а именно - кусание, выкалывание глаз, царапание и т. п. всем известные правила. В нем соединились как боевые удары, так и борцовская техника с применением болевых и удушающих приемов. В каждом виде спорта есть свои преимущества, будь то каратэ, бокс, борьба или кикбоксинг и другие - всех не перечислю. А говорить о том какой лучше - панкратион или каратэ - нет смысла. Сейчас многие силовые структуры определились и решили, что из-за того, что панкратион включил в себя такое разнообразие приемов и является более приближенным к уличной среде, придают ему предпочтение. Еще Филострат (древнегреческий писатель) заметил: идеальный боец в панкратионе тот, кто борется лучше, чем боксёр, и боксирует лучше, чем борец. Весь мир бурно развивает панкратион и как бы не возмущались дзюдоисты или самбисты, за панкратионом будущее.

А еще я узнала, что в Одессе активно развивают панкратион Мусаелян Лерник (вольная борьба и самбо), Оганезов Сергей (самбо и боевое самбо), Салам Кахил (симе-до), Цискарадзе Амирам (каратэ), Омельченко Александр (армейский рукопашный бой) и Аврамов Сергей (самбо, дзюдо, рукопашный бой). И к чему эти споры, если все эти прекрасные спортсмены из разных видов спорта объединились и понимают, что нужно не спорить, а совершенствовать технику и воспитывать настоящих бойцов.
    Последний раз редактировалось Hot Life; 29.01.2011 в 15:37.

Ответить в теме
Страница 364 из 802 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права