Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 365 из 802 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 16034
  1. Вверх #7281
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    Я заинтересовалась и узнала, что панкратион - это один из самых древних видов спорта и все началось именно с него.
    И красавица, если по аватарке судить, и умница.......

И интересуеца...... Ох не пойду на панкратион - там такие женщины... надо сердце поберечь
    старый грустный Серый Волк

2. Вверх #7282
    Частый гость Аватар для riky
    Вы так рьяно тут все обсуждаете - кто из вас первый что начал развивать и спорите какой вид спорта лучше. Все началось с того, что стали обсуждать панкратион. Я заинтересовалась и узнала, что панкратион - это один из самых древних видов спорта и все началось именно с него. Он входил в программу первых олимпийских игр. На сегодняшний день панкратион начал снова возраждаться во всем мире, как отдельный вид спорта. В нем запрещены только те приемы, которые могут нанести ущер здоровью, а именно - кусание, выкалывание глаз, царапание и т. п. всем известные правила. В нем соединились как боевые удары, так и борцовская техника с применением болевых и удушающих приемов. В каждом виде спорта есть свои преимущества, будь то каратэ, бокс, борьба или кикбоксинг и другие - всех не перечислю. А говорить о том какой лучше - панкратион или каратэ - нет смысла. Сейчас многие силовые структуры определились и решили, что из-за того, что панкратион включил в себя такое разнообразие приемов и является более приближенным к уличной среде, придают ему предпочтение. Еще Филострат (древнегреческий писатель) заметил: идеальный боец в панкратионе тот, кто борется лучше, чем боксёр, и боксирует лучше, чем борец. Весь мир бурно развивает панкратион и как бы не возмущались дзюдоисты или самбисты, за панкратионом будущее.
    Девушка вы вообще читали что ранее было написано нами?? да причём тут это? МЫ ГОВОРИМ ОБ ОДЕССЕ, А НЕ ОБО ВСЁМ МИРЕ!!! и вообще то панкратион это не школа
    , а правила ведения боя..каждый выходил и дрался как мог..видел я как сейчас они дерутся, и напомнило мне моих учеников в 90-х когда начали драться в перчатках..я лично не писал о том что каратэ лучше чем другое БИ, всё началось из цитаты сопса, что мы собираем то что не сеяли!! и для меня это значило что мы лезем туда куда ни надо, и пользуемся чужой славой вот и я написал всю эту ерунду..сколько можно объяснить ещё? в интернете можно найти любую информацию сейчас но это никогда не заменит настоящего опыта пережитого человеком лично..не нравится мне панкратион, потому что он мне просто не нравится хоть и самый первый в мире, как и не нравится кому то моё симмей-до..... мне греки предлагали пару лет назад работать с ними как представитель по панкратиону, и я вежливо отказался..потому что мне не нравится, а кому то он нравится, тогда, пожалуйста пусть занимается на здоровье..и девушка, будущее не только за панкратионом, а за всеми БИ..кун-фу тоже развивается сейчас очень хорошо, боевое самбо..и так далее..
    я надеюсь что найдётся мудрость у всех закрыть эту тему уже..очень надеюсь..
    Последний раз редактировалось riky; 29.01.2011 в 16:29.
    国際極真会武道館グループ

3. Вверх #7283
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Сейчас многие силовые структуры определились и решили, что из-за того, что панкратион включил в себя такое разнообразие приемов и является более приближенным к уличной среде, придают ему предпочтение.
    .
    Девушка! Пожалуйста, какие же это силовые структуры отдали предпочтение панкратиону? Озвучьте пож-та!
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #7284
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Девушка! Пожалуйста, какие же это силовые структуры отдали предпочтение панкратиону? Озвучьте пож-та!
    В декабре 2010 года проходил турнир по панкратиону на призы Коржа В.П., участниками которого были 16 областей, представляющие разные силовые структуры. Всем известно, Корж В.П. является председателем ФСО Динамо и президентом федерации панкратиона Украины. А также все знают, что спортсменами, инструкторами и тренерами «Динамо» в большинстве своём являются сотрудники различных государственных правоохранительных и контрольно-надзорных органов и служб.

А в декабре этого года планируется в Киеве провести международный турнир среди силовых структур всего мира.

5. Вверх #7285
    Живёт на форуме
    Не нужно выдавать желаемое за действительное. Естественно, панкратион никак не может быть принят силовыми структурами - это понятно любому разумному человеку. Другой вопрос, что президентом федерации может стать сотрудник, который будет проталкивать свое детище. Как это было с РБ г-на Гартвича ранее, так сейчас с панкратионом. Тем не менее, в силовых ведомствах все по приказам. Письменным. Т.е. определенные приказами комплексы РБ и ТСП (обезоруживание, групповой захват, конвоирование и пр) там гораздо важнее спортивного единоборства, безоружного и крайне ограниченного в той области, которую я указал.
    Завтра руководителем станет другой чиновник - изменится и вид спорта, который в основе своей культивируется в подчиненных ему структурах. Все прозаично.

Насчет всего мира... Я думаю, понятно, что панкратионом занимается и, конечно же будет заниматься народу несравнимо меньше, чем, к примеру, дзюдо, каратэ, айкидо, рукопашным боем, джиуджитсу, тайквондо, муайтай и большинством других единоборств. Не потому, что он хуже - вовсе нет. Просто потому, что некто в Греции решил реконструировать нечто древнее и интересное. А реконструировать то оказалось уже нечего, т.к. идея полноконтактных боев с небольшим количеством правил уже давно, задолго до его реконструкции, была реализована кучей организаций. ЮФС, М1, ММА и другие... это то же самое. Просто группа народа сделала свою версию правил и толкает ее. Правильно сделали, если денег хватит, смогут раскрутить ее также, как и упомянутые организации. А нехватит - не смогут и будет еще одна из сотен версий спортивных контактных схваток, ничем по сути не отличающихся одна от другой. И естественно, не особо пригодная к реальному использованию в условиях работы спецподразделений - просто потмоу, что задачи совершенно иные. Нет возможности спортсмену тратить время на тренировку конвоирования задержанного преступника в толпе, когда через месяц турнир на приз генерала. Тот кто потратит время на это - проиграет в спортивной схватке тому, кто занимается борьбой лежа и боксом в перчатках. Потому, что тот все 2 часа ьудет заниматься тем, что нужно на соревнованиях, а не тем, что ему нужно в реальной жизни и работе. И неважно, что без перчатки он расшибет руку о зубы и не сможет выпонять боевую задачу. Это спорт, а не РБ, необходимый силовым структурам.

6. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    И красавица, если по аватарке судить, и умница.......

И интересуеца...... Ох не пойду на панкратион - там такие женщины... надо сердце поберечь
    по моему на аваторе Шерин Стоун..
    国際極真会武道館グループ

7. Вверх #7287
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    ЕАР, возможно, Вы плохо проинформированы, поэтому и делаете такие выводы.

8. Вверх #7288
    Посетитель
    ЕАР, возможно, Вы плохо проинформированы, поэтому и делаете такие выводы.
    Думаю он весьма хорошо информирован
    А что касается истории, то стоить обратить внимание на тот факт, что при наборе в войска и т.п. рекомендовали набирать палочных бойцов, а представителей панкратиона даже близко не подпускать к лагерю
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

9. Вверх #7289
    User banned
    а представителей панкратиона даже близко не подпускать к лагерю
    Кроме того,уверен,что современный панкратион,не имеет ничего общего с тем,старым, кроме названия

10. Вверх #7290
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Думаю он весьма хорошо информирован
    А что касается истории, то стоить обратить внимание на тот факт, что при наборе в войска и т.п. рекомендовали набирать палочных бойцов, а представителей панкратиона даже близко не подпускать к лагерю
    полагаю, что это Ваша историческая фантазия. ))) Аристотель - учитель Македонского был олимпиком по пятиборью, куда входил и панкратион. Да и сам Македонский тоже не был сермяжным парнем. ))) Получил классическое греческое образование, которое включало в себя занятия панкратионом.

Ту Kung-fu - Вы абсолютно правы - изменились и правила, и время. Тем не менее все с удовольствием смотрят М-1 и ММА - смешанные поединки. Суть панкратиона как раз и состоит в том, чтобы готовить универсальных бойцов для смешанных поединков. Времена меняют, и мы вместе с ними. Или не меняемся и отстаем от поезда истории из-за своего нежелания принимать существующие исторические реалии. Выбор за нами.

В цикле продвижения любого нового продукта и услуги есть 3 фазы и, как следствие, реакции потребителя:
    1. этого не может быть
    2. в этом что-то есть
    3. как же могло быть без этого!

Это я вам говорю как дипломированный специалист по маркетингу (диплом прилагается). ))))
    Последний раз редактировалось SoPS; 29.01.2011 в 21:15.

11. Вверх #7291
    Одним из методов подготовки воина было «спортивное» единоборство – боевая игра. Уже тогда четко различались борьба и кулачный бой; существовало специфическое единоборство, где били только ногами, а руками разрешалось делать захваты (в подготовке пешего воина, у которого в бою руки были заняты мечом и щитом). Наконец, существовало комплексное единоборство, где разрешалось почти все, кроме ударов пальцами в глаза, щипков, царапаний и укусов; иногда запрещалось бить сбоку по колену ноги, касающейся земли. Это напоминало древнегреческий Панкратий.
    В совершенстве овладевший единоборством без оружия воин приступал к работе с оружием.
    статья Тайны арийского боя. Вадим Вязьмин.

ясно дело, что это одно из мнений, но, в принципе, тема раскрыта правильно. не думаю, что в древнем мире были сильные различия по подготовке бойцов для армии.

и, конечно же, фантазеры из Википедии пишут.
    Последний раз редактировалось SoPS; 29.01.2011 в 21:04.

12. Вверх #7292
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Не нужно выдавать желаемое за действительное. Естественно, панкратион никак не может быть принят силовыми структурами - это понятно любому разумному человеку.
    странно - почему я был на атттестации вместе с сотрудниками "Беркута", "Сокола" и внутренних войск из г. N. ума не приложу.
    Кстати, в городе N исключительно они развивают панкратион. Они и тренируют.

13. Вверх #7293
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    странно - почему я был на атттестации вместе с сотрудниками "Беркута", "Сокола" и внутренних войск из г. N. ума не приложу.
    Кстати, в городе N исключительно они развивают панкратион. Они и тренируют.
    На какой аттестации? Они там что, вместо загиба руки за спину от удара ножом снизу проводили бросок прогибом с переходом на узел стопы? В сапогах на асфальте? Возможно там вместо положенного уставом занимаются ерундой? Так Вы поскорее укажите, что это за городок такой, там нужно срочно навести порядок в этой сфере. А то народ ни за зря погибнет, выполняя указы некомпетентных начальников.

14. Вверх #7294
    да. Вы юморист, однако. ))) обязательно им передам, чтоб не страдали ерундой в сапогах (!)

15. Вверх #7295
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    На какой аттестации? Они там что, вместо загиба руки за спину от удара ножом снизу проводили бросок прогибом с переходом на узел стопы? В сапогах на асфальте? Возможно там вместо положенного уставом занимаются ерундой? Так Вы поскорее укажите, что это за городок такой, там нужно срочно навести порядок в этой сфере. А то народ ни за зря погибнет, выполняя указы некомпетентных начальников.
    просто супер
    国際極真会武道館グループ

16. Вверх #7296
    Новичок Аватар для Getsukage
    Страсти какие
    Плз, уважаемые представители "панкратиона", назовите хоть одну страну в мире, где "панкратион" был бы официально принят на вооружение в армии или полиции
    А насчет Украины - даже не думайте.
    Существует РБ МВД - это предмет специальной физической подготовки сотрудников и военнослужащих МВД.
    А также есть официальная спортивная дисциплина, принятая в обществе "Динамо" - РБ Динамо.
    Кроме этого, если б кому-то не хватало - есть Самбо, включая боевой раздел (не путать с "боевым самбо" которе, скорее, разновидность спортивных ММА), есть "Рукопашный бой" федерации Гартвича. Плюс, на уровне международных связей МВД Украины есть мнение о необходимости развития современного джиу-джитсу, включая раздел "полицай-джитсу", но пока особых подвижек тоже не наблюдается.
    А главное - ни "панкратион", ни БДД ни прочие "восьмиугольники" никак не способствуют работникам МВД в решении их профессиональных задач, как-то: самозащита без оружия, противодействие попытке завладения табельным оружием, силовое задержание, обыск, конвирование и т.п. Или кто-то хочет сказать, что в современном спортивном "панкратионе" все это есть?

ЗЫ: ссылки на Вязьмина и статью в Вики, написанную представителями Российской федерации панкратиона - это сильно ))
    Последний раз редактировалось Getsukage; 29.01.2011 в 22:52.

17. Вверх #7297
    Посетитель
    полагаю, что это Ваша историческая фантазия. )))
    нет, это не моя фантазия, рекомендую почитать Ксенофонта и Кантора (сейчас не помню у кого именно это всплывает )
    Да и сам Македонский тоже не был сермяжным парнем.
    Ну судя по тому, что все битвы выиграли его офицеры ( соратники его отца Филиппа) то и о его пристрастиях к кулачным потехам можно судить с оговоркой ( особенно учитывая, что он слыл удалым рубакой).
    Я не против развития в современности различных видов единоборств - это замечательно! Но зачем под это притягивать то, чего не было? От этого хуже станут достижения нынешних бойцов? Я согласен с Блюмингом, что некоторые легенды, только портят реальность и реальных людей.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

18. Вверх #7298
    в спортивном ТОЧНО нет - ибо не положено. )))

1.2. Правила змагань з панкратіону включають чотири напрямки:
    вільна програма - виконання прийомів та технічних комплексів:
    ПОЛІДАМАС (у четвірках), ПАЛІЗМАТА (у парах ), ОПЛОМАЧІА (індивідуально з предметами, які імітують зброю);
    поєдинки без ударів – ГРАПЛІНГ (ГІ – в кімоно, НОУ – ГІ – у спортивних трусах і щільних футболках);
    поєдинки з обмеженим повним контактом – АГОН;
    поєдинки з повним контактом – КОМБАТ ГРАПЛІНГ (ФУЛ АГОН);
    простите, что українською )))

а почему Вы решили, что ни "панкратион", ни БДД, ни прочие "восьмиугольники" никак не способствуют работникам МВД в решении их профессиональных задач, как-то: самозащита без оружия, противодействие попытке завладения табельным оружием, силовое задержание, обыск, конвирование и т.п.?

а что способствует? или комплексы РБ и ТСП - это с неба упавшая божественная техника? )))

19. Вверх #7299
    Цитата Сообщение от Getsukage Посмотреть сообщение
    ЗЫ: ссылки на Вязьмина и статью в Вики, написанную представителями Российской федерации панкратиона - это сильно ))
    сволочи они лютые - дурят простой трудовой народ своим бездумным пиаром ))))

20. Вверх #7300
    Живёт на форуме
    На аттестациях УГО, Альфы и других силовых структур, естественно, сдают установленные комплексы РБ. А панкратион это просто спортивная дисциплина, которая практикуется спортсменами, многие из которых являются сотрудниками. Как, впрочем, практикуются и другие дисциплины, что никак не умаляет достоинств панкратиона.

Ответить в теме
Страница 365 из 802 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права