Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3814 из 3883 ПерваяПервая ... 2814 3314 3714 3764 3804 3812 3813 3814 3815 3816 3824 3864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,261 по 76,280 из 77651
  1. Вверх #76261
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    В общем, пообщался со знакомым юристом. Он говорит, что "в случае коллизии двух законов приоритетнее более свежий и специализированный". Так что да - в суде только украинский.
    Есть, правда, один нюанс. Если вы просите судью дать пояснения на русском, то он должен спросить вторую сторону, понимает ли она русский, и если да - давать пояснения на русском. Если нет - только через переводчика. Так что тут все упирается в граждан, а не в законы.
    т.е. если одна сторона - украиноязчна, а вторая- русскоязычна, первая изначально в выигрыше.

все решения суда (то, ради чего слбственно суд и затевается) оформляются на укр. яз., все переводы - за свой счет. учтите, что перевод документа должен быть заверен у нотариуса.

так что равноправие налицо, наслаждайтесь.
    Последний раз редактировалось greenok; 28.01.2011 в 21:09.

2. Вверх #76262
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    А вот тут украинские демократы тормозят. Вроде кричат что проблемы нет! но для них её нет когда русского языка нет. Я понять не могу почему они так против?!
    А против они потому, что любой продукт на русском - качественнее, чем продукт на украинском, вот и вся недолга!
    И продается он на территории Украины куда лучше, чем тот же продукт на государственной мове... К примеру - перевод "Ледникового Периода"... Или представьте себе, к примеру, "95-й квартал" на украинском, и попробуйте оценить их рейтинг в этом случае... Думаю, вопросов не будет!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

3. Вверх #76263
    Частый гость Аватар для Safarov
    А вот тут украинские демократы тормозят. Вроде кричат что проблемы нет! но для них её нет когда русского языка нет. Я понять не могу почему они так против?!
    А вот тут украинские демократы действительно тормозят. При получении образования, равно как и просмотре фильма в кинотеатре у человека должен быть выбор. Это равносильно общению в быту. Но при этом государственным языком , языком делопроизводства должен оставаться один. И в данный момент это украинский.

4. Вверх #76264
    Затейница

Так заложено "программой" в их головы - "Украина - не Россия". Т.е. по их представлению второй гос. язык (русский) - это угроза развития государства во всех аспектах.
    Правительство много сделало, чтобы это внушить. Таким образом в стране появляются патриоты нового государства (на идеологии), а все экономические и социальные проблемы - это уже потом когда-нибудь, при ком-нибудь следующем (может быть...) На патриотах страна будет якобы держаться, а влада пока будет работать на будущее своих детей, родственников, кумовьев..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #76265
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    ответил, читай выше.
    То есть, нацунитария - это навсегда? Одна страна, один язык?
    Песочница для своих.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

6. Вверх #76266
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Давеча ко мне приезжали друзья из Донецка. В виду моего напряженного рабочего графика им пришлось самостоятельно передвигаться по городу, как многие тут уверены, наводненного бандеровцами.
    Их восторгу не было предела. Они штурмом брали любого прохожего, чтобы выпытать путь к определенному объекту. Абсолютно все люди очень вежливо и с огромной охотой объясняли, как лучше всего пройти к интересующему объекту. Дончане были удивлены такой словоохотливости, но еще больше удивлены тем, что большинство собеседников переходило на русский язык.

Вечерком, обсуждая с нами языковую проблему, они вынесли свой вердикт: никакой проблемы нет. Все чудесно понимают друг друга. И никто из компании не настаивает на втором госе, что уже удивило меня. Им в принципе все равно. Хотя один парень выступал за единственный госязык.

ПС. Кто в курсе, эксперимент с русским языком в общественных местах продолжается. Пока никаких негативов не наблюдалось
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

7. Вверх #76267
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    А вот тут украинские демократы действительно тормозят. При получении образования, равно как и просмотре фильма в кинотеатре у человека должен быть выбор. Это равносильно общению в быту. Но при этом государственным языком , языком делопроизводства должен оставаться один. И в данный момент это украинский.
    Что значит "тормозят" Разве не украинские демократы принимали эти законы и постановления? В том числе и о кино?
    "Тормозят" - это можно было бы сказать, если бы украинские демократы собирались это нелепое положение исправить, но тянули бы с этим делом..
    Но разве кто-то собирается что-то исправлять?
    И разве именно украинские демократы собираются что-то исправлять?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #76268
    Затейница

Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Дончане были удивлены такой словоохотливости, но еще больше удивлены тем, что большинство собеседников переходило на русский язык.
    Откуда переходило?))
    💙💛

9. Вверх #76269
    Постоялец форума Аватар для bayard
    львовфорум:
    Результати опитування:
    Чи комфортно Вам у містах з переважаючою мовою спілкування українською?
    Комфортно 62.77%
    Некомфортно 10.22%
    (слова ТС: Навпаки нам треба більше цікавитись інако-мислячими людьми, щоб зрозуміти їх, і могти жити з ними в злагоді. Така моя наївна думка.)
    так кто там говорил про каких-то нациков....лично я пока наблюдаю руссонациков....

харьковфорум:
    Результаты опроса:
    Майдан
    Поддержу, у меня есть что терять. 59.71%
    Не разобрался, зачем он?! 11.75%

ааааахххаааххааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
    уже все про все договорились....
    одфорум остается последним маргинальным бастионом руссскости....

האָבן אַ פייַן יאַזדע!!!
    Последний раз редактировалось bayard; 28.01.2011 в 21:19.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

10. Вверх #76270
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    львовфорум:
    Результати опитування:
    Чи комфортно Вам у містах з переважаючою мовою спілкування українською?
    Комфортно 62.77%
    Некомфортно 10.22%

харьковфорум:
    Результаты опроса:
    Майдан
    Поддержу, у меня есть что терять. 59.71%
    Не разобрался, зачем он?! 11.75%

ааааахххаааххааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
    уже все про все договорились....
    одфорум остается последним маргинальным бастионом руссскости....

האָבן אַ פייַן יאַזדע!!!
    Информбюро Тягнидышло? Казачок - не канает!
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

11. Вверх #76271
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Откуда переходило?))
    С украинского языка.

12. Вверх #76272
    Затейница

С украинского языка.
    а где у нас в Одессе украинский язык? На Северном рынке? Так там никто на русский не переходит. Зачем, собственно?) Суржик всем понятен
    💙💛

13. Вверх #76273
    User banned
    С украинского языка.
    Позвольте не поверить,если речь идет о молодежи.

14. Вверх #76274
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    С украинского языка.
    Т.е. дончане начинали разговор на украинском? Хм.... смысл?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

15. Вверх #76275
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Давеча ко мне приезжали друзья из Донецка. В виду моего напряженного рабочего графика им пришлось самостоятельно передвигаться по городу, как многие тут уверены, наводненного бандеровцами.
    Их восторгу не было предела. Они штурмом брали любого прохожего, чтобы выпытать путь к определенному объекту. Абсолютно все люди очень вежливо и с огромной охотой объясняли, как лучше всего пройти к интересующему объекту. Дончане были удивлены такой словоохотливости, но еще больше удивлены тем, что большинство собеседников переходило на русский язык.

Вечерком, обсуждая с нами языковую проблему, они вынесли свой вердикт: никакой проблемы нет. Все чудесно понимают друг друга. И никто из компании не настаивает на втором госе, что уже удивило меня. Им в принципе все равно. Хотя один парень выступал за единственный госязык.

ПС. Кто в курсе, эксперимент с русским языком в общественных местах продолжается. Пока никаких негативов не наблюдалось
    Мне даже как-то стало жалко Ваших друзей. Лично я не совсем хорошо понимаю психологию людей, которые "не настаивают", чтобы их родной язык, язык на котором говорит их окружение, на котором они разговаривают и думают, на котором говорили и говорят их предки и потомки, на котором говорит половина населения страны - стал государственным.
    Так что в некоторых моментах я с мадам Фарион склонна согласиться...Есть тут что-то не совсем нормальное.. Какой-то вывих сознания...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #76276
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В

Все равно, пока дети не начали писать безграмотно!

17. Вверх #76277
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Я не в курсе, кого конкретно они останавливали, но меня сей факт совершенно не удивляет.
    У меня есть студенты, которые разговаривают между собой по-русски, поэтому это не проблема. Да и я сама всегда отвечаю на языке вопрошающего)

18. Вверх #76278
    Постоялец форума Аватар для РА
    Украинские демократы? Это кто? Нет у нас демократии, демагогия - это совсем другое
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

19. Вверх #76279
    Затейница

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А если не о молодежи, то я тоже сильно сомневаюсь.

Я не в курсе, кого конкретно они останавливали, но меня сей факт совершенно не удивляет.
    У меня есть студенты, которые разговаривают между собой по-русски, поэтому это не проблема. Да и я сама всегда отвечаю на языке вопршающего)
    У меня тоже есть студенты. Они все говорят на русском
    Фрези насмешила))
    💙💛

20. Вверх #76280
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Все равно, пока дети не начали писать безграмотно!
    Дети сегодня не владеют грамотой в принципе.
    В Ворде есть прекрасная функция - проверка правописания. Зачем им напрягаться?))

Закрытая тема
Страница 3814 из 3883 ПерваяПервая ... 2814 3314 3714 3764 3804 3812 3813 3814 3815 3816 3824 3864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права