Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3810 из 3883 ПерваяПервая ... 2810 3310 3710 3760 3800 3808 3809 3810 3811 3812 3820 3860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,181 по 76,200 из 77651
  1. Вверх #76181
    User banned
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    Хорошо просто постараюсь исправиться
    Ну пока не очень получается

2. Вверх #76182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Оба моих деда из Одессы ушли воевать, а потом сюда же вернулись, с ранениями и боевыми наградами. Оба никогда по-украински не говорили, оба воевали за то, чтобы их дети и внуки в родном городе могли говорить на родном языке, а не на немецком. Они и представить себе не могли, что через много лет героями на этой земле признают фашистов, а внуков их будут заставлять говорить на украинском...
    Наверняка ваши деды не перли на украинский язык как на него прут сейчас .

3. Вверх #76183
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в судопроизводтве используется ПРОФИЛЬНОЕ законодательство
    ссылку я вам дала. изучайте.
    Не уверен, что кодекс приоритетнее Закона Украины. Но я не юрист, тонкостей не знаю. Если так, то это однозначно дискриминация, да.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

4. Вверх #76184
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Наверняка ваши деды не перли на украинский язык как на него прут сейчас .
    Они жили в другое время. Они точно знали, что их дети и внуки будут учиться на русском, что они могли преподавать в вузе на русском, что вся информация, какая только есть, им доступна на русском языке. И бандеровцы, нахтигалевцы тогда были военными преступниками. К сожалению, времена изменились...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #76185
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Шо, апаять?! ©

Складається враження що міфічні "мовні проблеми" існують в окремо взятому місті. При чому саме з українською/російською. А я чув, що у вас там вже китайський квартальчик є... Як щодо китайської?
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

6. Вверх #76186
    User banned
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    А я чув, що у вас там вже китайський квартальчик є... Як щодо китайської?
    Говорят, что кур доят

7. Вверх #76187
    User banned
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Там обращение всё же к русским... Но обещал много.Вложение 2172544
    какая прелесть! Я помню эту листовку... Как и агитацию РУХа, о том что мы все за Ельцына..... Тогда все за него были..... Так я к чему...... Попробовали "братья наши меньшие"? Хватит!!!!! Попробовали! Все фашистские выходки...... всё-всё! Главным аргументом было то, что больше не будет "почитания государства" и его "рудиментов"....

А теперь упрекают в "невставании при государственном гимне" и "нелюбви к госязыку"...

Для самых юных, кто не помнит и не видел...... Я при гимне СССР не вставал! И никто замечаний не делал! А на гимн украины не встаю - такой вой!

Вы чё? Это право каждого!

ПиСи... Ещё раз плиз за листвку......

8. Вверх #76188
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    В общем, пообщался со знакомым юристом. Он говорит, что "в случае коллизии двух законов приоритетнее более свежий и специализированный". Так что да - в суде только украинский.
    Есть, правда, один нюанс. Если вы просите судью дать пояснения на русском, то он должен спросить вторую сторону, понимает ли она русский, и если да - давать пояснения на русском. Если нет - только через переводчика. Так что тут все упирается в граждан, а не в законы.
    Последний раз редактировалось Windbag; 28.01.2011 в 17:15.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

9. Вверх #76189
    User banned
    Шо, апаять?! ©

Складається враження що міфічні "мовні проблеми" існують в окремо взятому місті. При чому саме з українською/російською. А я чув, що у вас там вже китайський квартальчик є... Як щодо китайської?
    Думаешь.они Одессой ограничатся?Китайчики?
    Так шо тоже давай,начинай китайску вывчаты.
    А то запизнишся

10. Вверх #76190
    Посетитель
    Мать берет изредка отдыхающих насмотрелся дерьма к некоторой части русского населения самая точная характеристика .
    Интересно, где у автора клавиатура знаки препинания съела... Может тут?

Мать берет изредка (отдыхающих насмотрелся, дерьма к некоторой части русского населения) - самая точная характеристика.

Жаль, мы так и не узнали от поклонника вуайеризма и копро... (ой, простите), почему у него неадекватное любопытство только "к некоторой части русского населения", как это связано с частотой действий его матери и трудоспособностью посетителей. Но с нетерпением ожидаем продолжения публикации столь потрясающего исследования в деле изучения языковых проблем в Украине.

P.S. Подскажите, а интернет в дошкольных учреждениях только по тяпницам? Или можно зайти посмеяться в любой день?

11. Вверх #76191
    User banned Аватар для VLD
    Шо, апаять?! ©

Дай угадаю источник: наци рассказали? Ибо, насколько я в курсе, в Одессе наци своих адептов пугают строящимся китайским кварталом на несколько сотент тысяч китайцев. Его, правда, никто не видел, там просто обычные дома строятся, также, как и такое количество китайцев, но страшилка для определенного контингента знатная.

12. Вверх #76192
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Оба моих деда из Одессы ушли воевать, а потом сюда же вернулись, с ранениями и боевыми наградами. Оба никогда по-украински не говорили, оба воевали за то, чтобы их дети и внуки в родном городе могли говорить на родном языке, а не на немецком. Они и представить себе не могли, что через много лет героями на этой земле признают фашистов, а внуков их будут заставлять говорить на украинском...
    Шановний, я розумію, що це Ваш принцип, але поясніть, яким чином Ви перекидаєте містки від цього "...могли говорить на родном языке" і до цього "...их будут заставлять говорить на украинском"??
    А уявіть собі, що чийсь дід також пішов воювати з тієї ж Одеси і з тим же ворогом, щоб його внуки могли розмовляти на своїй землі, своєю рідною українською мовою і щоб їх ніхто не примушув розмовляти вже одразу ж після війни російською мовою!!
    Якось Ви лише у вигідному для себе ракурсі розглядаєте цю проблему, чи може вважаєте, що лише Ваші діди воювали і отримали виключні права (Путін так заявив, а Ви його підтримали)??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.01.2011 в 19:14.

13. Вверх #76193
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Двуязычие уничтожит право Ваших дедов говорить на своем родном украинском? Или их кто-то принуждал на русском говорить?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #76194
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановний, я розумію, що це Ваш принцип, але поясніть, яким чином Ви перекидаєте містки від цього "...могли говорить на родном языке" і до цього "...их будут заставлять говорить на украинском"??
    А уявіть собі, що чийсь дід також пішов воювати з тієї ж Одеси і з тим же ворогом, щоб його внуки могли розмовляти на своїй землі, своєю рідною українською мовою і щоб їх ніхто не примушув розмовляти вже одразу ж після війни російською мовою!!
    Якось Ви лише у вигідному для себе ракурсі розглядаєте цю проблему, чи може вважаєте, що лише Ваші діди воювали і отримали виключні права??
    Не, это просто тема о и для русских наци.

15. Вверх #76195
    Двуязычие уничтожит право Ваших дедов говорить на своем родном украинском? Или их кто-то принуждал на русском говорить?
    Ни в коем случае! Я это приветствую. Но пока этого нет - даже самый вшивый сержант ГАИ обязан выполнять существующее законодательство.

16. Вверх #76196
    User banned
    А вы нацист в чистом виде со свастикой увижу не удивлюсь . И кто приезжий так это вы . В Одессе было много национальностей всегда вопрос языка ни когда не стоял остро но такие как вы тут все взбаламутят одно хорошо вас мало таких агресивных и упертых . Как правило все такие приезжают из России "со своим уставом в чужой монастырь" .
    вот про устав с монастырем соглашусь и про то что проблем с языком в нашем городе никогда не было,пока твои оранжевые с белоголубыми тянибоками к власти не приперлись,только стрелки не переводи,приезжий стрелочник.

17. Вверх #76197
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Не, это просто тема о и для русских наци.
    О! Речь не мальчика, но укрнаци.
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #76198
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Якось Ви лише у вигідному для себе ракурсі розглядаєте цю проблему, чи може вважаєте, що лише Ваші діди воювали і отримали виключні права??
    ваш дед пошел воевать с немцами, чтоб его внуков никто не принуждал говорить по русски? А почему он с русскими сразу не пошел воевать?

19. Вверх #76199
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    О! Речь не мальчика, но укрнаци.
    Нет, не укрнаци. Ты на ник мой посмотри, он является моей фамилией. Просто в этой теме крайне не приветствуется не только диаметрально противоположное мнение, а даже немного отличное от так называемых "новороссов" (лиц, в чьем профиле это указано) . Эдакая песочница для своих.

20. Вверх #76200
    User banned
    Бывалый, в советское время (как до ВОВ, так и после) в школах изучали украинский язык.Сохранились документы моих покойных бабушек и дедушек, выданных на украинском языке. Поэтому не рассказывайте сказки. И в советское время учили украинский язык не один час в неделю, как сейчас изучают русский, и обязательно в 8 классе сдавали экзамен по украинскому языку и литературе. Все психологи считают, что ребенка, находящегося , например, в русскоязычной среде, нужно начинать обучать на родном языке. А такие как Вы, лишаете нас и наших детей этого права.Русских школ осталось очень мало.

Закрытая тема
Страница 3810 из 3883 ПерваяПервая ... 2810 3310 3710 3760 3800 3808 3809 3810 3811 3812 3820 3860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права