|
Они жили в другое время. Они точно знали, что их дети и внуки будут учиться на русском, что они могли преподавать в вузе на русском, что вся информация, какая только есть, им доступна на русском языке. И бандеровцы, нахтигалевцы тогда были военными преступниками. К сожалению, времена изменились...Наверняка ваши деды не перли на украинский язык как на него прут сейчас .
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Шо, апаять?! ©
Складається враження що міфічні "мовні проблеми" існують в окремо взятому місті. При чому саме з українською/російською. А я чув, що у вас там вже китайський квартальчик є... Як щодо китайської?
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
какая прелесть! Я помню эту листовку... Как и агитацию РУХа, о том что мы все за Ельцына..... Тогда все за него были
..... Так я к чему...... Попробовали "братья наши меньшие"? Хватит!!!!! Попробовали! Все фашистские выходки...... всё-всё! Главным аргументом было то, что больше не будет "почитания государства" и его "рудиментов"....
А теперь упрекают в "невставании при государственном гимне" и "нелюбви к госязыку"...
Для самых юных, кто не помнит и не видел...... Я при гимне СССР не вставал! И никто замечаний не делал! А на гимн украины не встаю - такой вой!
Вы чё? Это право каждого!
ПиСи... Ещё раз плиз за листвку......
В общем, пообщался со знакомым юристом. Он говорит, что "в случае коллизии двух законов приоритетнее более свежий и специализированный". Так что да - в суде только украинский.
Есть, правда, один нюанс. Если вы просите судью дать пояснения на русском, то он должен спросить вторую сторону, понимает ли она русский, и если да - давать пояснения на русском. Если нет - только через переводчика. Так что тут все упирается в граждан, а не в законы.
Последний раз редактировалось Windbag; 28.01.2011 в 17:15.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Интересно, где у автора клавиатура знаки препинания съела... Может тут?
Мать берет изредка (отдыхающих насмотрелся, дерьма к некоторой части русского населения) - самая точная характеристика.
Жаль, мы так и не узнали от поклонника вуайеризма и копро... (ой, простите), почему у него неадекватное любопытство только "к некоторой части русского населения", как это связано с частотой действий его матери и трудоспособностью посетителей. Но с нетерпением ожидаем продолжения публикации столь потрясающего исследования в деле изучения языковых проблем в Украине.
P.S. Подскажите, а интернет в дошкольных учреждениях только по тяпницам? Или можно зайти посмеяться в любой день?
Дай угадаю источник: наци рассказали? Ибо, насколько я в курсе, в Одессе наци своих адептов пугают строящимся китайским кварталом на несколько сотент тысяч китайцев. Его, правда, никто не видел, там просто обычные дома строятся, также, как и такое количество китайцев, но страшилка для определенного контингента знатная.
Шановний, я розумію, що це Ваш принцип, але поясніть, яким чином Ви перекидаєте містки від цього "...могли говорить на родном языке" і до цього "...их будут заставлять говорить на украинском"??
А уявіть собі, що чийсь дід також пішов воювати з тієї ж Одеси і з тим же ворогом, щоб його внуки могли розмовляти на своїй землі, своєю рідною українською мовою і щоб їх ніхто не примушув розмовляти вже одразу ж після війни російською мовою!!
Якось Ви лише у вигідному для себе ракурсі розглядаєте цю проблему, чи може вважаєте, що лише Ваші діди воювали і отримали виключні права (Путін так заявив, а Ви його підтримали)??
Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.01.2011 в 19:14.
Двуязычие уничтожит право Ваших дедов говорить на своем родном украинском? Или их кто-то принуждал на русском говорить?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Бывалый, в советское время (как до ВОВ, так и после) в школах изучали украинский язык.Сохранились документы моих покойных бабушек и дедушек, выданных на украинском языке. Поэтому не рассказывайте сказки. И в советское время учили украинский язык не один час в неделю, как сейчас изучают русский, и обязательно в 8 классе сдавали экзамен по украинскому языку и литературе. Все психологи считают, что ребенка, находящегося , например, в русскоязычной среде, нужно начинать обучать на родном языке. А такие как Вы, лишаете нас и наших детей этого права.Русских школ осталось очень мало.
Социальные закладки