| ||
Однако она не гарантировала зимой 2008-2009. Тут дело не только в экономике, но и в психологии - деньги это ничего не стоящие бумажки, а вот недвижимость это ого-го. В том и была ошибка прогнозировавших обвал, что не учтена психология, на которой преимущественно и держится цена. Ну и особенности нациоанальной экономики - крайне убогая система изъятия имущества за долги, безответственность по обязательствам, идиотское управление активами.
ИМХО, как только население осознает очередной виток кризиса, как это было осенью 2008 года, так и случится очередной обвал.
Сон разума рождает чудовищ
Сон разума рождает чудовищ
ну ты же говоришь что:
и в то же время сам даешь прогнозы... (хотя в прогнозе о увеличении ценовой разницы между рухлядью и новостроем согласен)так в этой ветке экспертов и нету ни одного, а тех экспертов что статейки постят слушать однозначно не надо. У меня аналогичное с вами мнение, что резких каких либо изменений в ценах не предвидится, единственное что в ближайшие годы увеличиться разница в цене новых домов и старых советской постройки.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
По одной из версий гностиков конкретно этот мир устроил Демиург, как раз злое начало
В чем то я с ними согласен, это насчет мудрости мироустройства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA
Ну это как бы аксиома.
Советская панель уже отслужила свое и не является пригодным вложением денег, в силу того, что их придется сносить в ближайшие 10-20 лет.
Из советских строений только сталинки будут еще долго конкурентны.
Причем не только в центре, сталинки есть даже на Таирова-)
Нужно определиться что есть резкие изменения
У нас рынок такой, что даже в одно и то же время бывает разброс цен 10-20% на однотипное жильё. Или торгуются на 10-15%
В 2008 был резкий обвал.
Если гривня обвалится еще раз(ну вдруг) то никакой фондовый рынок не спасет от обвала и недвижку.
С другой стороны если начнется 2-й этап массового кредитования, то цена подскочит и не чуть-чуть...
А я вот хочу спросить "экспертов". Если "слабая экономика" и некуда бежать, чего же тогда рынок в 2008 обвалился?
Не потому ли что деньги с рынка ушли?
А сейчас хотите сказать деньги на РН есть и рынок живой?
Просто цены спустили до определенного уровня и решили попытьаться зафиксировать их на ровной цифре 1000$ за квадрат.
А восхищающемуся Виталию "точным" прогнозом Доминиона о том что цены на новострой упадут в кризис на 20% а потом будут расти, хотел бы напомнить почем продавали квадраты в 2008 а почем сейчас. В новострое.
так и небыло обвала зимой 2008-2009 года. Было понижение цен, при чем, не такое большое, как должно было быть. Свойства психики здесь имеют значение, но не основное. Недвижиость - имущество с низкой ликвидностью (т.е. номинальная стоимость превращается в деньги не очень быстро). Это обчыное имущество как и другие виды. Просто некуда у нас инвестировать свободные средства. Механизмов нет, фондового рынка нет, вот и балуются квартирами, участками.
Джинсы - неположено, как и шорты в церковь. За 150 баков (1200-1500 грн.) можно получить приличный костюм на каждый день, сделанный по фигуре. Ткань не будет полностью натуральной. Мои стоят не намного дороже из натуральной ткани, сшитые по фигуре, по удобству - как спортивный костюм. Дресс-код у меня не строгий. Даст Бог - моя компания дорастет до более серьезного уровня, тогда он станет строже. А может мое мнение по этому поводу поменяется. Живу открыто и учусь у жизни каждый день, возможно, приду к другим выводам.
Поверхностно с учением знаком (по работам Гумилева). Мне с гностиками не по Дороге.![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки