нашла на андресоле бутыль с помидорами... Буду готовить шурпу (всё равно я не сильно люблю болг. перец).
Буду сегодня делать шурпу, лазанью и может созрею на гавайскую пиццу)
Думала, что у меня ещё плов есть, а его нету...ещё надо что-то придумать...Хотя..так, как я уже черт знает сколько времени не ела макарошки...Может сделаю по флотски .
Последний раз редактировалось Тришша; 28.01.2011 в 15:28.
Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..
так шурпа это и есть суп, просто традиционно по-восточному туда кладут помидоры и болгарский перец, еще и даже различные фрукты.
Так что Триша вари мясо кидай все что есть и будет то что ты захочешь.
пс Википедия помогла. Я просто не по баранине, во всяком случае пока в Африку не переехалатехнология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.))))))) А на говядине так я бы точно не назвала этот суп шурпой.
Ну не совсем. Суп делается зажаркой. Вначале обжариваешь лук, потом добавляешь к нему мясо, потом помидоры, перец, морковь и томатную пасту.. обжариваешь, заливаешь водой, Через 20 минут сверху накидываешь картошку, заливаешь нормально и ждёшь, когда картошка будет готова. Потом чеснок давишь и выключаешь. Я так готовлю. Только я том. пасту обычно заменяю соусом..
А я шурпу только так готовлюКстати, как раз завтра собираюсь))
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Ну не сказала бы. Вот тут я рецепт своей шурпы взяла. И уже два раза готовила)))
У Юджинии родители жили в тех местах..так даже они говорят, что рецепта одного нету...И очень много вариаций приготовления шурпы, лагмана, плова и т.д.А ещё там в некоторых местах считается, что шурпа - каша-суп из вчерашних продуктов. Вчера не доели - в казан...
Я такое тоже знаю. Да тут же, как обычно...у меня борща больше 15 рецептов есть))
И уже запутали?)))
сто лет живи, сто лет учись![]()
а я чеснок вообще только в один суп кладу, с кукурузкой...на форуме рецепт надыбала балдю от него))) легко и быстро и ароматно))
Нужно на след.недельке купить телятины и сварить Харчо по рецепту БеллаМафия, мне нравится этот супчик))))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Последний раз редактировалось Annu_шка; 28.01.2011 в 16:03.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А я через 20 минут дамой))))) тяжелый день однако был. Но Слава Богу, что начальство уже всё свалило))))
Морская
Социальные закладки