|
При достижении трехсот тыщ обязательная регистрация (и 12 месяцев здесь рассматриваются накопительно для определения верхней границы), там включается другой пункт, в случае, если не зарегистрируется - 183.10. Будь-яка особа, що підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку, вважається платником податку з першого числа місяця, що настає за місяцем, в якому досягнуто обсягу оподатковуваних операцій, визначеного у статті 181 цього Кодексу, без права на віднесення сум податку до податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування до моменту реєстрації платником податку на додану вартість....
Последний раз редактировалось Lana0705; 27.01.2011 в 15:52.
1. так
2. а хіба "основний" техпаспорт, в якому вказаний основний власник, не залишається...?
3. краще встановити почасову орендну плату та робити відповідні акти.
4. все буде "ОК", см. п.п. 2 та 3
не треба компенсації, покупайте собі талонами або смарт-картками.138.10. До складу інших витрат включаються:
138.10.2. адміністративні витрати, спрямовані на обслуговування та управління підприємством:
...
в) витрати на утримання основних засобів, інших необоротних матеріальних активів загальногосподарського використання (оперативна оренда (у тому числі оренда легкових автомобілів), придбання пально-мастильних матеріалів, стоянка, паркування легкових автомобілів, страхування майна, амортизація, ремонт, опалення, освітлення, водопостачання, водовідведення, охорона);
Подскажите кто знает. В книжке форма10 обязательно заполнять графы с товаром поименно или можно общей суммой? речь идет о маленьком прод.магазине, нужно каждую буханку хлеба отдельно записывать?
Тут что-то может извлечете для себя нужного, хотя тут очень мало.
http://uyrist.at.ua/news/sravnitelnye_tablicy_k_proektu_nalogovogo_kodeksa/2010-11-13-47
http://www.trust.ua/news/30518.html
http://www.prostobiz.ua/biznes/gosregulirovanie/stati/nalogovyy_kodeks_izmeneniya_v_proekte
Подскажите,верно ли я рассуждаю???!!!
СПД(ПЛАТЕЛЬЩИК ФИКСИРОВАННОГО налога( ПАТЕНТ)
В 2011году в пенсионный мне не нужно отчет носить каждый месяц,а только оплачивать В РАЗМЕРЕ=34,7%(ЕСВ)*минимальную з.п ,ТАК?????,А ОТЧИТАТЬСЯ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ПРОПЛАТЫ ЭТОГО???или все таки нужно каждый месяц носить отчет???
Добрый день! Мы планируем получить лизензию на архитектурно-проектные услуги. Вопрос в следующем: что лучше открыть частного предпренимателя, частное предпреятие или ООО
Всем добрый день!
Помогите разобраться, линейный агент выставил счет за демередж без НДС, мы - экспедиторская компания перевыставляем этот счет клиенту.
Вопрос:
С 01.01.10 по Налоговому кодексу действует новое определение "поставки услуг": п.14.1.185. постачання послуг - будь-яка операція, що не є постачанням товару.
Следовательно, штрафы (пени, неустойки) попали под поставку услуг и их необходимо облагать НДС.
Правильно ли это?
Как перевыставлять счет клиенту: с НДС или без?
Требовать ли от линейных агентов счета, в которых демередж с НДС?
Добрый день! Подскажите, взяла вести фирму - опт, на общей системе, есть операции "частных лиц", которые перечисляют деньги на р/сч и в этот же день им отпускают товар. Обязательно ли нужен договор с таким чл, ведь сделки в большинстве случаев одноразовые, можно ли применять в данном случае устный договор??
Помогите советом!!!!!!!!!!! пожалуйста!
Имею ли я право НА СЕБЯ оформить ЧП (грузоперевозки), если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Может этот отпуск потом продлить
Или же все-таки пусть ЧП на себя муж оформляет, у него-то и вод.права есть.Только он говорит в 3-х организациях (НЕ по грузоперевозкам) работает совместителем.
И какую ответственность я буду нести на своих хрупких плечах?;(
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Социальные закладки