Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 631 из 1103 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 22041
  1. Вверх #12601
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    получается что если мы все-таки захотим стать платещиками ндс добровольно, то мы должны соблюсти условие ст.182, верно?
    а зачем тогда было выделять импортеров в п. 180.1 отдельным подпунктом, если по сути по способу регистрации они попадают либо в в первый подпункт (по ст. 183) либо во второй (по статье 181).
    верно.
    что значит зачем выделять?! Как еще описать кто является плательщиками НДС?! Законы всегда имеют однородную структуру.
    При чем тут способ регистрации? Я выше уже писал, отделяйте одно от другого.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #12602
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    Отчитываетесь в налоговую по отчетам ФСН и Земли, НДС и т.д., в статистику там Вам скажут какие необходимо Вам сдавать отчеты и в Пенсионный.
    Извените я Вас перепутала с фиксированным сельхозналогом.

3. Вверх #12603
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    а по поводу пункта 181 - а если предприятие допустим продало товар на сумму свыше 300 тыс без ндс в первый месяц своей работы - ему сразу по истечению первого отчетного месяца нужно бежать регистрироваться плат. ндс, либо ждать 12 месяцев?
    При достижении трехсот тыщ обязательная регистрация (и 12 месяцев здесь рассматриваются накопительно для определения верхней границы), там включается другой пункт, в случае, если не зарегистрируется - 183.10. Будь-яка особа, що підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку, вважається платником податку з першого числа місяця, що настає за місяцем, в якому досягнуто обсягу оподатковуваних операцій, визначеного у статті 181 цього Кодексу, без права на віднесення сум податку до податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування до моменту реєстрації платником податку на додану вартість....
    Последний раз редактировалось Lana0705; 27.01.2011 в 15:52.

4. Вверх #12604
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    верно.
    что значит зачем выделять?! Как еще описать кто является плательщиками НДС?! Законы всегда имеют однородную структуру.
    При чем тут способ регистрации? Я выше уже писал, отделяйте одно от другого.
    ну как по мне, то в понятие "будь-яка особа" вполне входят и импортеры))

спасибо за помощь

5. Вверх #12605
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    при достижении трехсот тыщ обязательная регистрация, там включается другой пункт...
    какой другой пункт? вы имеете ввиду 183.10? если да- то я уже нашла. спасибо
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 27.01.2011 в 15:49.

6. Вверх #12606
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    какой другой пункт? вы имеете ввиду 183.10? если да- то я уже нашла. спасибо
    Каюсь, исправила

7. Вверх #12607
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа-коллеги, подсобите советом

Мы хотим арендовать автомобиль у физ. Лица. ( не связанного). На ней будет ездить наш сотрудник, выполнять свои служебные обязанности, но, у него же есть доверенность на управление от владельца машины (тестя).

По нашей договоренности оплата «Х» грн. за 1 км, согласно путевого листа + компенсация бензина по нормам.

Сижу, ломаю мозг, как это все так оформить, что бы ничего никому не было.
    1. Заключаем договор, регистрируем его у нотариуса — без вариантов.

2. Временный регистрационный талон, как я понимаю, тоже необходим. Но как быть в том случае, если машина используется и не для работы и не в рабочее время. Пока платим ЕН и на ВР не претендуем.

3. Машина будет использоваться предприятием не каждый день и не 8 часов в день. Если мы привяжем в договоре величину арендной платы к километру пробега (все будет подкреплено нарядами на объекты, маршрутными листами,подписями представителей заказчиков) не будет ли это нарушением фиксированности размера арендной платы.

4. У кого есть какие-то светлые мысли по поводу бензина?
    Мы должны заправить машину бензином только на «свои» километры, согласно путевок и норм. То, что он делает на этом автомобиле в не рабочее время, нас не касается. Получается, что приходные документы (чеки) у меня всегда будут на большое количество литров, чем реально на нас израсходовано. Та же ерунда возникает при талонах/карточках, как бы по учету бензина не будет, а в баке будет — хаос.

Если в договоре аренды забить компенсацию бензина, согласно нормам и пройденному расстоянию, геологи не попытаются обложить это НДФЛ?
    Можно ли будет отнести это на расходы предприятия для налогообложения?
    1. так
    2. а хіба "основний" техпаспорт, в якому вказаний основний власник, не залишається... ?
    3. краще встановити почасову орендну плату та робити відповідні акти.
    4. все буде "ОК", см. п.п. 2 та 3
    не треба компенсації, покупайте собі талонами або смарт-картками.
    138.10. До складу інших витрат включаються:

138.10.2. адміністративні витрати, спрямовані на обслуговування та управління підприємством:

...

в) витрати на утримання основних засобів, інших необоротних матеріальних активів загальногосподарського використання (оперативна оренда (у тому числі оренда легкових автомобілів), придбання пально-мастильних матеріалів, стоянка, паркування легкових автомобілів, страхування майна, амортизація, ремонт, опалення, освітлення, водопостачання, водовідведення, охорона);

8. Вверх #12608
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Подскажите кто знает. В книжке форма10 обязательно заполнять графы с товаром поименно или можно общей суммой? речь идет о маленьком прод.магазине, нужно каждую буханку хлеба отдельно записывать?

9. Вверх #12609
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает. В книжке форма10 обязательно заполнять графы с товаром поименно или можно общей суммой? речь идет о маленьком прод.магазине, нужно каждую буханку хлеба отдельно записывать?
    та ні... однорідний товар можна ж і в кількості вказати ... або накладну (тільки, суворо кажучи, й оплачувати його постачальникам теж треба тоді у відповідності із записами, бо "касовий метод" для фізосіб, здається, не відмінено ))))

10. Вверх #12610
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та ні... однорідний товар можна ж і в кількості вказати ... або накладну (тільки, суворо кажучи, й оплачувати його постачальникам теж треба тоді у відповідності із записами, бо "касовий метод" для фізосіб, здається, не відмінено ))))
    одинаковый товар в кол-ве это понятно, а если приходит покупатель и покупает сыр, колбасу, молоко, кефир, можно написать просто мясомолочные продукты на сумму 200грн или надо поименно расписывать?

11. Вверх #12611
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Уважемые бухгалтера, аудиторы и інше панство, где можно почитать сравнительные таблицы с новым НК? надо восполнять так сказать пробелы в знаниях, а перечитывать весь НК, мне совсем не хочется.
    Благодарен за ответы.

ПС. или может у кого есть обзоры по основным изменениеям для "пересічних" так сказать?
    Тут что-то может извлечете для себя нужного, хотя тут очень мало.
    http://uyrist.at.ua/news/sravnitelnye_tablicy_k_proektu_nalogovogo_kodeksa/2010-11-13-47
    http://www.trust.ua/news/30518.html
    http://www.prostobiz.ua/biznes/gosregulirovanie/stati/nalogovyy_kodeks_izmeneniya_v_proekte

12. Вверх #12612
    Посетитель
    Подскажите,верно ли я рассуждаю???!!!
    СПД(ПЛАТЕЛЬЩИК ФИКСИРОВАННОГО налога( ПАТЕНТ)
    В 2011году в пенсионный мне не нужно отчет носить каждый месяц,а только оплачивать В РАЗМЕРЕ=34,7%(ЕСВ)*минимальную з.п ,ТАК?????,А ОТЧИТАТЬСЯ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ПРОПЛАТЫ ЭТОГО???или все таки нужно каждый месяц носить отчет???

13. Вверх #12613
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Добрая__И Посмотреть сообщение
    В 2011году в пенсионный мне не нужно отчет носить каждый месяц,а только оплачивать В РАЗМЕРЕ=34,7%(ЕСВ)*минимальную з.п - ТАК?
    так

14. Вверх #12614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так
    спасибо огромное за ответ)))

15. Вверх #12615
    Новичок
    Добрый день! Мы планируем получить лизензию на архитектурно-проектные услуги. Вопрос в следующем: что лучше открыть частного предпренимателя, частное предпреятие или ООО

16. Вверх #12616
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YanЁnok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мы планируем получить лизензию на архитектурно-проектные услуги. Вопрос в следующем: что лучше открыть частного предпренимателя, частное предпреятие или ООО
    Кто будет Вашими потребителями? Вероятно компании. Тогда, Вам лучше ООО, имхо
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #12617
    Новичок Аватар для Nik_V
    Всем добрый день!
    Помогите разобраться, линейный агент выставил счет за демередж без НДС, мы - экспедиторская компания перевыставляем этот счет клиенту.
    Вопрос:
    С 01.01.10 по Налоговому кодексу действует новое определение "поставки услуг": п.14.1.185. постачання послуг - будь-яка операція, що не є постачанням товару.
    Следовательно, штрафы (пени, неустойки) попали под поставку услуг и их необходимо облагать НДС.
    Правильно ли это?
    Как перевыставлять счет клиенту: с НДС или без?
    Требовать ли от линейных агентов счета, в которых демередж с НДС?

18. Вверх #12618
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nik_V Посмотреть сообщение
    Требовать ли от линейных агентов счета, в которых демередж с НДС?
    а я б так вже давно робив

19. Вверх #12619
    Новичок Аватар для Good Olga
    Добрый день! Подскажите, взяла вести фирму - опт, на общей системе, есть операции "частных лиц", которые перечисляют деньги на р/сч и в этот же день им отпускают товар. Обязательно ли нужен договор с таким чл, ведь сделки в большинстве случаев одноразовые, можно ли применять в данном случае устный договор??

20. Вверх #12620
    Новичок
    Помогите советом!!!!!!!!!!! пожалуйста!

Имею ли я право НА СЕБЯ оформить ЧП (грузоперевозки), если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Может этот отпуск потом продлить

Или же все-таки пусть ЧП на себя муж оформляет, у него-то и вод.права есть.Только он говорит в 3-х организациях (НЕ по грузоперевозкам) работает совместителем.

И какую ответственность я буду нести на своих хрупких плечах?;(

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Закрытая тема
Страница 631 из 1103 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права