| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Ну в общем если бы все взятки страны поделить на всех работающих,то была бы приличная зарплата...коммунизм это ...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Ирландия не самый удачный пример.
в Ирландии сейчас упали зарплаты (минималка урезана на 1 евро/час), повысилась ставка НДС Т.к. страна - банкрот, правительство решило урезать раздутые зарплаты и пособия. Из-за громадного дефицита бюждета и внешнего гос. долга, до сих пор продолжается рецессия экономики, падение цен на недвижку и нулевая инфляция (что не есть хорошо), а также массовое увольнение гос. служащих.
Возможно в ближайшее время там и налоги существенно повысят, если удастся спасти "почти мёртвого пациента"Потому что к несчастью для Ирландии она входит в Еврозону и не может регулировать сама фискально-монетарную политику.
Страна не банкрот, а один из глобальных лидеров по экспорту (в пересчёте на душу населения или по отношению к национальному ВВП). А то что страна по глупости и под давлением из ЕЦБ (и по ошибке правительства) взялась спасать частные (ирландские, немецкие, британские, бельгийские, португальские) банки, переписав их частные долги на баланс нашего государства, банкротом её не делает (со сменой правительства можно и отказаться от этих обязательств). Ирландия имеет потенциал выбраться из этого. Что касается госфинансов, то - да, за время бума (Кельтского тигра) госчиновники за счёт денег взымаемых с частного сектора сильно наростили свои зарплаты, а также зарплаты всему госсектору и социал, горазо быстрее чем росли зарплаты в частном секторе. Поэтому в последние пару лет их доходы немножко подрезают, чтобы они не сильно проедали временно просевшую за время кризиса доходную часть госбюджета. Параллельно были немного подняты подоходные/социальные налоги. Но уже виден свет в конце тоннеля и по результатам 2010 года доходная часть бюджета даже выросла больше (на 950 миллионов евро) чем ожидалось, тем самым остановив разрыв.
А что касается Еврозоны, то - да, вступление Ирландии в Еврозону оказалось большой ошибкой, так как ввиду особенности структуры Ирландской экономики (она не конгруентна с немецкой и французской), для успешного её ведения Ирландия должна (как и Швеция) иметь свою собственную валюту и проводить свою собственную фискально-монетарную политику. И я был бы очень рад если бы мы однажды снова вернулись к ирландскому Пунту.
Что касается минималки, то её урезали с 1,500 евро в месяц до 1,330 евро в месяц, но учитывая что минималку в Ирландии получает лишь очень крошечная часть населения (в основном недавно-прибывшие восточноевропейцы), то последствия от такого шага не сильно скажутся на карманах ирландских обывателей.
[QUOTE=APL;17630728]до кризиса в Ирландии были очень низкая ставка налогов на доходы физ. лиц. А какая сейчас ставка для холостяка (без детей) зарабатывающего средне-ирландскую зарплату ?Параллельно были немного подняты подоходные/социальные налоги.
а тарифная сетка оплаты труда не зависит от минимальной зарплаты ?Что касается минималки, то её урезали с 1,500 евро в месяц до 1,330 евро в месяц, но учитывая что минималку в Ирландии получает лишь очень крошечная часть населения (в основном недавно-прибывшие восточноевропейцы), то последствия от такого шага не сильно скажутся на карманах ирландских обывателей.
Да, налоги подняли на несколько процентов:
Вот примерный подсчёт посленалогового дохода для одинокого 30-летнего человека, без детей, не платящего в частный пенсионный фонд, арендующего жильё и получающего зарплату в 50,000 евро в год (чуть выше среднего уровня), после выплаты всех налогов (подоходного и социально-пенсионного):
How your take home pay has changed:
2010 2011 Change
Monthly Take Home Pay: €3,039 €2,956 -€83
Annual Take Home Pay: €36,468 €35,475 -€993
А семья с двумя детьми, при одном работающем и точно таком же доходе в 50К евро в год (и подобных обстоятельствах) заплатит существенно меньше налогов:
How your take home pay has changed:
2010 2011 Change
Monthly Take Home Pay: €3,682 €3,560 -€122
Annual Take Home Pay: €44,188 €42,719 -€1,469
Нет, в частном секторе здесь нет никаких тарифных сеток, только минималка (ниже которой платить нельзя), которую понизили для того чтобы мелким бизнесам наём неквалифицированного персонала обходился чуточку дешевле (потенциально увеличивая количество нанимаемого персонала).
А в гос-секторе есть тарифная сетка, по секторам и в зависимости от срока службы/работы, которая тоже почти никак не соотносится с минималкой.
если мужчина-веган, то и затраты на еду соответствующие. У меня знакомый (его жена тоже) не ест мясное, молочное, рыбеху и яйца. Выглядит хорошо, сил и энергии хватает на покатушки на велосипедах, мяч погонять, личную жизнь вести. И, естественно, затраты его семьи и моей не сопоставимы. Несколько раз пересекались в супермаркете и сравнивали чеки при похожем уровне заполненности кулечков. Небо и земля )
Пы.Сы. Мы в пост тоже ничего такого не употребляли, равно, как любимый при подозрении на серьезное заболевание неделю просидел на строжайшей диете. Никто не умер, обмороков не было, но и удовольствие от еды было не то )))
эх,жаль нет тема *сколько уходит не на еду* ))
а то седня скупила мыльно-рыльные и ахнула,от суммы((((
а сигареты,а хлопнуть под ужин,а прости Господи , одеться..........кароче.......ёмаё,как дальше жить)))
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Блин..,Чука(хи-хи).. читаю этот пост и память перебирает.. встречала ли я мужика-вегетарианца.. И вспомнила.. встречала... но он таааакой болезненный.. вернее выглядит не здорово, слишком худой для мужчины, с синими "тенями" под глазами.. и странный..
Скорее всего дело не в вегетарианстве, а человек такой.. но это единственный мужчина-вегетарианец, которого я знаю лично.))))))))))))))))))))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки