| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Вы знаете я поражена.Как можно кормить взрослого мужика диетическим субчиком или на ужин давать ему овощи.Он что на диете?Он же завтра на работе упадет в голодный обморок.А тратить 1500гр на четверых это вообще очевидное -невероятное.Двое маленьких детей. Они что ничего не едят?Это выходит 375 гривен на человека в месяц, тоесть 12.5 гривен в день.У меня кот больше ест в день.
)))кстати, он таки на диете,правда это немного громко сказано))) на ужин он в отличии от меня овощи на пару не ест) но за питанием после праздников следит)))
а наша чихушка таки выгоднее кота) ест 200 гр корма в день и радуется жизни) да и пока с голода никто не умер..но это пока...мало ли)))
только не будем забывать про их налоги и другие траты... по поводу зп учителей- я не думаю,что идя учиться на преподавателя, не подозревали какие там зп...т.е. либо такая большая любовь к детям,либо всё равно какая сейчас зп, я работаю для опыта и потом всё будет круто, либо меня всё устраивает))))
не знаю, как в других странах.. я не сравнивала.. но в Одессе намного дешевле, чем в Москве.. например
Один и тот же диван тут 2500 гривен, а у нас он 5000.(20 000 руб)
Кухня.. считала там и тут один и тот же проект.
в Одессе 3000 долларов в Москве - 9 870 долларов.
Шкаф-купе
тут 900 баксов, там у нас - 2500 баксов.
говядина тут 40-50, там 120гривен
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
ну вот значит большая любовь к детям))) я это писала как варианты и один таки подошел ))) кстати, на мой взгляд,это самый лучший вариант ...к вопросу о дороже.. пример из жизни: Германия,надо перевезти рояль из одного дома в другой ,расстояние примерно 6 км, оплата 100 евро... просто ,если бы всё было так красиво и легко,то все бы уже уехали и Украины бы не стало))))
о, и вопрос: а где это учителя в России получают 1200-2000 у.е.? сама жила в России и не видела ,к сожалению, такого(((
спорить не буду,сейчас не живу в России, но папа там работает и был только что очень удивлен озвучеными зарплатами)))
я это не "где-то" услышала.. моя приятельница работает в школе учительницей матем. у них ставка 30 000 + прибавки.. за выслугу, за классрука, за степень..
вот.. даже в инете нашла подтверждение.При этом средняя зарплата по городу к сентябрю 2009 года еле дотянула до 33 тысяч рублей.
Кризис привел к удивительным метаморфозам на рынке труда - одну из самых высоких зарплат в Москве сегодня получают бюджетники.Это лишь оклад. Кроме него существует множество надбавок и доплат. Известно, например, что учителя иностранного языка зарабатывают по 50 тысяч рублей, а педагоги в гимназиях и лицеях от 60 тысяч и выше. Еще хорошую прибавку к зарплате дает участие в проверках тестов ЕГЭ. А у врачей и 100 тысяч вовсе не предел, даже медработники самого начального уровня получают очень хорошую оплату - в столице предложения для фельдшеров начинаются от 28 тысяч рублей.
- Минфин советует Москве временно заморозить повышения в бюджетном секторе, но в предверии выборов в Мосгордуму московские власти решили это проигнорировать и несмотря на существенное снижение доходов столичного бюджета увеличить в 2010 году оклады врачей и учителей еще на 16%. Такой широкий жест обойдется городу в 225 миллиардов рублей, что составляет примерно 1/4 от всех ожидаемых доходов бюджета.
При этом картину омрачает всем известный печальный факт, что кроме официальной ставки врачи и учителя привыкли брать еще и с населения дополнительную плату за выполнение своих обязанностей. Мзда за роды или место в школе уже давно стала нормой, нежели исключением. А ведь это их работа, за которую им и так платится зарплата.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 25.01.2011 в 15:35.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Девочки, да, может быть, что-то дороже, что-то дешевле, даже не спорю, но вот родственники из штатов были в шоке от цен на наши продукты(за качество вообще молчу), а мы были в шоке от их цен на технику, автомобили(Тойота Камри считали что-то почти в два раза у нас дороже!). О том, что никто им не дает кредит под 30%, как нам - тоже факт и немаловажный.
В Германии подружка живет, тоже рассказывает о ценах, потому и делаю такие выводы.
какое это имеет отношение к данной теме? не переживай у меня нет проблем с возможностью, купить себе поесть. но моя хата не с краю и я также думаю о других, так как завтра могу оказаться на их месте. как бы учитель не подрабатывал, он не заработает, как учитель в нормальной стране, вот это бесит. а то что, НАДО, ЧТОБЫ НЕ СДОХНУТЬ, этого никто и не отрицает. только это не правильно и решение, это не пахать на пяти работах, а кое что другое, но народ у нас..........!!!!!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки