Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 158 из 9789 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 195771
  1. Вверх #3141
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Да, теперь когда гречка стоит по 20 с лишним гривен кормить собаку выходит не дешево
    Аха!Осенью я покупала ячневую кашу ( сразу 5 пачек - оптом) по 1,89 . Сейчас последний раз уже покупала по 2,58. Щеки брали в пределах 12- 15 грн, сейчас 22-25 грн за кило.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    разъясняю цифры:
    70 грн в среднем выходит четыре нормальный стейков стемги. Не из центра тушки (там жирно, мы не любим), т.е. центр и ближе к голове будет дороже рублей на 30 за кило. Четыре стейка, это два ужина на двоих. Умножить на четыре недели, выходит 16 стейков в месяц, по восемь каждому, итого не меньше 280грн.

Каждый день есть только мясо хорошо, но.. мой муж выдержал две недели. Потом запросил рыбу)) А такой фанат был миддл стейков.
    (мы не мешаем некоторые продукты. например, картошка +мясо+салат - не пойдет. либо мясо+салат, либо салат +картошка. Исключение, если она запечена в духовке, такая высохшая получается, как криспы.)
    т.е. это на 4 недели имелось в виду, а не на 1 неделю? ну так, это тогда не много. просто если питаться сёмгой и прочей едой в данной ценовой категории и так 3 раза в день, 30 дней в месяц, тогда вопросов нет у меня к 4-4,5 к. просто непонятно к чему был вопрос, про то как на двушку люди едят? только нам пока не сказали, что конкретно там едят на эти деньги))).
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #3143
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    т.е. это на 4 недели имелось в виду, а не на 1 неделю? ну так, это тогда не много. просто если питаться сёмгой и прочей едой в данной ценовой категории и так 3 раза в день, 30 дней в месяц, тогда вопросов нет у меня к 4-4,5 к. просто непонятно к чему был вопрос, про то как на двушку люди едят? только нам пока не сказали, что конкретно там едят на эти деньги))).
    вот у нас в этом месяце 2к вышло, вчера сидела просматривала чеки и снизошло озарение. Просто я не ела мясо и рыбу вообще. Только крупы и салаты. И обычной закупки мяса хватало на в два раза больше. Но холодильник вычищался под чистую.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #3144
    User banned
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Ну...так у вас в Европе ваще цены сумасшедшие
    Нет, здесь во многих случаях продукты дешевле чем на Украине (а про качество я вообще молчу)

5. Вверх #3145
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    собачки, как люди.. все питаются по-разному и на разные суммы.. у меня на кота 100 баксов, а моей мамы собачка так живет, что очень часто слышим:" А можно я поживу у твоей мамы вместо собачки?".. Собака есть исключительно свежее филе курочки или говяжью вырезку.. это основное.. перекусы:бананы, манго, виноград, сыр-первяк, красная рыбка, печенько, кофе с сахаром и молоком, тертое яблоко со сметаной.. короче вкусно она питается и это не карманная собачка.
    Собака пьёт кофе??? И какой предпочитает - натуральный или растворимый?
    Я, при подсчётах, питание для животных тоже включала, у меня кошка ест Вискас, курицу и рыбу, в месяц это - 300-350 грн, собака - Педигри, творог, мясо и каши - тоже около 350 грн, кроля и 2 крыски съедают за месяц ведро корма, сено и дропсы, овощи, фрукты, кашки, творожок - это 120-150 грн, и рыбы едят немало (креветки, телячий фарш, замороженные корма, сухие корма и спирулина) - 200 грн. Итого: примерно 1000 грн. А если б я их всех ещё кофе поила...

6. Вверх #3146
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Подробнее можно - на что уходит цифра?
    Почём там: молоко,сыр ,мясо?
    1) На всё, включая продукты и напитки для двух взрослых и 4-летнего ребёнка. Правда мы почти всегда готовим сами, и покупаем в забегаловках очень редко.

2) Молоко у нас начиная от 0.99 евро за 2 литра

Сыр примерно от 3-4 евро за кг и выше (в зависимости от типа сыра и его расфасовки)

Мясо:

Курятина начиная от 1.8-2 евро за 1 кг, куриные бёдра от 2.6 евро за 1 кг, куриные грудки от 5-6 евро за 1 кг.
    Говядина начиная от 5-6 евро за 1 кг.
    Индюшатина (в основном грудки) от 6-7 евро за 1 кг.

7. Вверх #3147
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    1) На всё, включая продукты и напитки для двух взрослых и 4-летнего ребёнка. Правда мы почти всегда готовим сами, и покупаем в забегаловках очень редко.

2) Молоко у нас начиная от 0.99 евро за 2 литра

Сыр примерно от 3-4 евро за кг и выше (в зависимости от типа сыра и его расфасовки)

Мясо:

Курятина начиная от 1.8-2 евро за 1 кг, куриные бёдра от 2.6 евро за 1 кг, куриные грудки от 5-6 евро за 1 кг.
    Говядина начиная от 5-6 евро за 1 кг.
    Индюшатина (в основном грудки) от 6-7 евро за 1 кг.
    и зарплаты я так понимаю, не украинские......

8. Вверх #3148
    User banned
    и зарплаты я так понимаю, не украинские......
    Минималка порядка 1,330 евро в месяц, а средние зарплаты порядка 3.5-4 тысячи евро в месяц

9. Вверх #3149
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    ого!!!это получается килограмм на двоих на один раз поесть??))))
    ну вы и обжорки ,мы берём каждому по стейку (4шт) гр 90 -100 выходит
    Последний раз редактировалось iroчka; 24.01.2011 в 23:11.
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

10. Вверх #3150
    Минималка порядка 1,330 евро в месяц, а средние зарплаты порядка 3.5-4 тысячи евро в месяц
    да уж, ещё больше понимаю, чего наши люди, уежают с этой страны!!!

11. Вверх #3151
    Настоящая!
    да уж, ещё больше понимаю, чего наши люди, уежают с этой страны!!!
    Лучше не понимать! Легче живется! ))))

12. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    лучше, но у меня много родственников с Западной части Украины, периодически ездит на заработки, или уже давно там на постоянке в Польше, Италии, Испании и прочих странах. так что тут, не понимать не получится. и я их прекрасно понимаю, когда цены на всё, почти одинаковые, а зарплаты в 5-10-15 раз больше.......

13. Вверх #3153
    Дитя супермаркетов

а какой процент от ЗП в среднем уходит на оплату жилья и коммунальных услуг?
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #3154
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    К сожалению ((, не легче. Прошлой весной за тот же набор продуктов , что и сейчас ,в маркете оставляла 300 - 400 грн.Сейчас 700-800 грн.

15. Вверх #3155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    К сожалению ((, не легче. Прошлой весной за тот же набор продуктов , что и сейчас ,в маркете оставляла 300 - 400 грн.Сейчас 700-800 грн.
    давайте не будем расстраиваться) а посмотрим на это как на стимул больше зарабатывать) по поводу кол-ва денег на еду: у нас в среднем уходит ( двое взрослых и малыш 6 мес) 1.5 - 2 тыс на еду в последние месяцы...НО! я уже заканчиваю грудное кормление, а значит всяким сгущенкам, сулугуни и подобной лабуде приходит конец) а питание аля овсяночка с бананчиком на завтрак, диетический супчик на обед и овощи на пару на ужин позволяет сэкономить ...т.е будет выходить 1.2-1.5)
    а вообще вести семейный бюджет - это отличная идея) вот уже два с половиной года этим увлекаюсь) для меня это своеобразная игра: я и конвертики заводила ( в них ложила деньги на кв-ру,еду, обслуживание машины , отпуск и т.д.), и электронный вариант учета вела ( но это не для меня,т.к. забываю записывать абсолютно всё,а потом уже не могу вспомнить) ... универсальным для меня оказались два варианта: либо 1 раз в неделю едем в Таврию ( не знаю почему,но люблю Маршал),беру оптовую карточку и закупаюсь, при этом беру строго отведенную сумму, а то появляется соблазн взять на все деньги,что есть в кармане...и заранее составляю список продуктов ( меню на неделю),либо каждый день строю меню исходя из отведенной на день суммы ( 30-50 грн) и строго с этими деньгами иду в магазин))) мне помогает)
    п.с. мне повезло,что муж поддерживает меня в простоте еды... у кого мужья не могут жить без колбасы и мяса каждый день, конечно, моя практика не прокатит)))

16. Вверх #3156
    Цитата Сообщение от anait17 Посмотреть сообщение
    давайте не будем расстраиваться) а посмотрим на это как на стимул больше зарабатывать) по поводу кол-ва денег на еду: у нас в среднем уходит ( двое взрослых и малыш 6 мес) 1.5 - 2 тыс на еду в последние месяцы...НО! я уже заканчиваю грудное кормление, а значит всяким сгущенкам, сулугуни и подобной лабуде приходит конец) а питание аля овсяночка с бананчиком на завтрак, диетический супчик на обед и овощи на пару на ужин позволяет сэкономить ...т.е будет выходить 1.2-1.5)
    а вообще вести семейный бюджет - это отличная идея) вот уже два с половиной года этим увлекаюсь) для меня это своеобразная игра: я и конвертики заводила ( в них ложила деньги на кв-ру,еду, обслуживание машины , отпуск и т.д.), и электронный вариант учета вела ( но это не для меня,т.к. забываю записывать абсолютно всё,а потом уже не могу вспомнить) ... универсальным для меня оказались два варианта: либо 1 раз в неделю едем в Таврию ( не знаю почему,но люблю Маршал),беру оптовую карточку и закупаюсь, при этом беру строго отведенную сумму, а то появляется соблазн взять на все деньги,что есть в кармане...и заранее составляю список продуктов ( меню на неделю),либо каждый день строю меню исходя из отведенной на день суммы ( 30-50 грн) и строго с этими деньгами иду в магазин))) мне помогает)
    п.с. мне повезло,что муж поддерживает меня в простоте еды... у кого мужья не могут жить без колбасы и мяса каждый день, конечно, моя практика не прокатит)))
    ты конечно извини, но меня убивает, когда так отвечают. как больше зарабатывать? не спать и пойти работать на вторую работу? у нас несоответствие зарплат и цен. сколько получает учитель в школе у нас? тысячи 2 думаю в среднем, а в том же Дублине? если минималка 1300 с копейками, то пусть будет 2 тысячи, хотя вон про средние писали ещё выше, 3,5-4 к. думаю это ближе к истине. ну и, куда идти учителю больше зарабатывать и когда?

17. Вверх #3157
    Частый гость Аватар для Аврилла
    Цитата Сообщение от anait17 Посмотреть сообщение
    мы с вами очень похожи,но у нас 4 человека(дочке-6 лет и ещё дочке 8мес на гк)тратим 1500грн в месяц,хоть питаемся и полноценно,но всё равно на пределе возможностей и ничего лишнего(((
    Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

18. Вверх #3158
    Посетитель
    ты конечно извини, но меня убивает, когда так отвечают. как больше зарабатывать? не спать и пойти работать на вторую работу? у нас несоответствие зарплат и цен. сколько получает учитель в школе у нас? тысячи 2 думаю в среднем, а в том же Дублине? если минималка 1300 с копейками, то пусть будет 2 тысячи, хотя вон про средние писали ещё выше, 3,5-4 к. думаю это ближе к истине. ну и, куда идти учителю больше зарабатывать и когда?
    а меня убивает когда мужчина задает такие вопросы( у преподавателя есть свои варианты:частные уроки например... у меня мужу тоже 27 и представь себе он действительно стал меньше спать и кроме основной работы подхалтуривает...встает в 6 утра и приходит в 9 вечера, а не сидит на форуме в будний день в рабочее время...зато доход семьи растет с каждым годом ... сорри за оффтоп

19. Вверх #3159
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а какой процент от ЗП в среднем уходит на оплату жилья и коммунальных услуг?
    Всё зависит от ваших предпочтений/запросов и расположения вашего жилья, а также от того кем выработаете и каков состав вашей семьи.

Для примера, 2-х комнатные квартиры в Дублине обычно можно снять за 700-1,100 евро, 3-х комнатные за 800-1,500 евро, 4-х комнатные дома за 800-1,800 евро, 5-комнатные дома за 900-2,000 евро. Всё в зависимости от состояния жилья, его расположения, и его размеров. Кроме того несемейная молодёжь вовсю практикует шэйринг, то есть совместный сьём многокомнатного жилья ещё с 2-3-5 людьми, при этом обычно каждый из них имеет свою отдельную комнату, а зал/корридоры/туалеты/ванны являются общими. В таком случае каждый из них обычно тратит не более чем по 300-700 евро в месяц, в зависимости от количества снимающих жильё, его размеров, количества спален, состояния, расположения и тд и тп.

Стоит заметить что в провинциальных городах и сёлах цены на рент существенно ниже дублинских, и в некоторых случаях даже в 2-3 раза.

Комуналка здесь тоже не особо дорогая (относительно уровня доходов), во первых вода и канализация здесь бесплатны. Во-вторых подогрев воды (бойлеры) и отопление здесь автономны в каждой квартире/доме. Подогрев идёт либо на электричестве, либо на газе, соляре, или деревянных пелетс.
    В зависимости от размеров жилья, тепловых предпочтений, утеплённости жилья, количества проживающих, времени года, суммарная плата за все подобные расходы обычно колеблется в пределах 30-250 евро в месяц.

20. Вверх #3160
    Я согласна с Вами абсолютно. В 8 утра я выезжаю на работу, в 7 вечера возвращаюсь выжатая как лимон + плюс домашние хлопоты. Муж работает также. Но! В связи с кризисом снижена зарплата. Куда ходить, в неизвестность? И где , а главное когда вторую работу выполнять?

Ответить в теме
Страница 158 из 9789 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права