Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 586 из 1357 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 27124
  1. Вверх #11701
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Зачем мне твой совок?
    За 16 лет ничерта "построить" не смогли... Нам до совка, как до Киева раком. Там хоть что-то делать могли. 16 лет слушать о величиии неньки от политических импотентов, о том как мы всё растём и растём, все маленкие и маленькие. Страна как дерьмо в проруби болтается в разные стороны...
    А ты мне совком тычешь...
    І що такого робили за совка?
    Ти ж у нас коммі(комуніст тобто) так поясни...у популярній формі

2. Вверх #11702
    Живёт на форуме
    А мне вчера продали, что в Киеве начинают обратную русификацию школ в соответствии с опросами родительского мнения. В Киеве продали, местные. Инстересно это так, перед выборами или все же хоть кто то в этой стране трезвомыслящий нашелся?

3. Вверх #11703
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ще один злив...
    Що у сучасній Україні не можна купляти книжки російською?Якщо можна то до чого тут Валуєв?
    Насчет конкуренции. Кто хотел, тот изучал украинский, ведь вы так сказали насчет русского. Вполне конкурнетно, правда?

4. Вверх #11704
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    А мне вчера продали, что в Киеве начинают обратную русификацию школ в соответствии с опросами родительского мнения. В Киеве продали, местные. Инстересно это так, перед выборами или все же хоть кто то в этой стране трезвомыслящий нашелся?
    Проффесор?Щось сумніваюсь...
    Черновецький хіба що?

5. Вверх #11705
    User banned
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    ...Эти патриоты? Чьи? Украины? Не поверю ни за что. Были бы патриотами - переживали бы за всех сограждан и старались бы, чтобы всем этим согражданам жилось бы хорошо и приятно. Ребята из американского корпуса в Ираке наверное тоже считают, что они помогают иракцам и заботятся об их будущем. Чем только эта забота обернется. Ну Ирак может и слишком крутая аналогия, но с индейскими резервациями уже какое-то подобие начинает просматриваться
    Печальная истина! Самое смешное, что приди к власти тот же Тягнирак и ДАЙ он народу хотя бы вполовину меньше, чем Гитлер в своё время своим - народ тут же забыл бы и о языках, и о цветах разных партий, и на время закрыл бы глаза на "украенишен гестапо"...

6. Вверх #11706
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Насчет конкуренции. Кто хотел, тот изучал украинский, ведь вы так сказали насчет русского. Вполне конкурнетно, правда?
    За Валуєва не було факультативів

7. Вверх #11707
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    І що такого робили за совка?
    Ти ж у нас коммі(комуніст тобто) так поясни...у популярній формі
    Буду коммунистом, как скажешь... У таких как ты, все кто иначе мыслит - наследники коммунистов. Комплекс видать...

Очень хорошо и быстро решали проблемы с инакомыслящими... За неделю могли решить проблему... Хоть тысяча их будет. Хорошо делали? Хорошо...
    Прекрасно объединили людей, уцелевших полсе борьбы с инакомыслящими, своей идеологией (какая бы она не была). Умели делать хорошо? Умели...

Продолжать?

Что могут сейчас? Сопли жевать?

8. Вверх #11708
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Печальная истина! Самое смешное, что приди к власти тот же Тягнирак и ДАЙ он народу хотя бы вполовину меньше, чем Гитлер в своё время своим - народ тут же забыл бы и о языках, и о цветах разных партий, и на время закрыл бы глаза на "украенишен гестапо"...
    Гитлер, надо отдать ему должное, о своих, о немцах заботился. Не слышал, чтобы когото насильно в Германии обучали Берлинскому диалекту. Да и с сохранением чистоты кровей действия носили характер вненемецкий, если можно так выразиться, применительно к границам. Там вся верхушка на роль членов СС претендовать не могда в виду некоторой подмоченности родословных, что впрочем, не мешало пускать в крематории миллионы других "неполноценных"...

9. Вверх #11709
    Ну йди до УНА-УНСО може вони тобі допоможуть
    Я тебе ответил на вопрос, что совок умел делать хорошо. Нафиг мне твоё "пойди"...
    Ответ тебя удовлетворил? До СССР ещё расти надо... В газета о совке начитался?
    Дайте людям объединяющую идеологию направленную на развитие и укрепление страны! Где ? Мозгов нет...ИМХО

10. Вверх #11710
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Я тебе ответил на вопрос, что совок умел делать хорошо. Нафиг мне твоё "пойди"...
    Ответ тебя удовлетворил? До СССР ещё расти надо... В газета о совке начитался?
    Дайте людям объединяющую идеологию направленную на развитие и укрепление страны! Где ? Мозгов нет...ИМХО
    Ну а нащо нам боротися з "дісідентами" У нас вже демократія
    P.S.Валідольчику прийми а то щось дуже голосно репетуєш

11. Вверх #11711
    Ну а нащо нам боротися з "дісідентами" У нас вже демократія
    P.S.Валідольчику прийми а то щось дуже голосно репетуєш
    Боже мой....Как же тяжело общаться с такими как вы...
    Ты спросил, что делали хорошо в совке...Я ответил... Не надо ни с кем бороться... Никого я не призываю на борьбу... И где ты видел демократию в Украине? Где?
    На бумажке прочитал? А мозги включить?

12. Вверх #11712
    За Валуєва не було факультативів
    Система образования была совсем другой. Я спрашиваю вообще о системе: в Российской Империи была демократия и честная конкуренция?

13. Вверх #11713
    Докладчик ООН: Русский язык в ЭР должен быть государственным

Специальный докладчик ООН Дуду Диен, изучавший во время своего визита вопросы дискриминации, ксенофобии и терпимости в Эстонию, советует двигаться в сторону многоязычного общества.

По его мнению, в Эстонии необходимо предоставить нескольким языкам статус государственного, сообщает BNS.

Диен после своего визита составил рапорт о Балтийских странах, а сегодня, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что Эстонии нужна мультикультурность и многоязычие.

В тоже время Диен признает, что требование обязательного владения эстонским языком является нормальным.

«Эстонский язык должны знать все граждане страны. Это нормально», - сказал специальный докладчик.

Однако Диен считает, что нынешний статус русского языка не отвечает той роли, которую играет в эстонском обществе русскоязычное население и русскому языку необходимо придать статус государственного.

«Мультикультурное общество это многоязычное общество», - заключил Диен.
    http://rus.postimees.ee/280907/glavnaja/estonija/23047.php

14. Вверх #11714
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Давайте отойдем от политики. Все дело в том, что русскоязычных граждан в Украине больше 50%, а значит это уже никак не меньшинство, я считаю даже если таких пусть и 30% - это значительная часть населения, заслужившая право разговаривать, читать, писать, смотреть фильмы, слушать радио и тд на родном языке. Я считаю, что каким бы ты "патриотом" ни был, если у тебя есть возможность обеспечить это ( я имею ввиду депутатов), то наоборот, это только сработает на этого депутата и на эту партию. ТО что тут параноики возмущаются, это их проблемы. Адекватный, отдающий себе отчет в воих поступках украиноязычный украинец (простите за тавтологию) не будет против введения еще и русского языка. Это просто глупо.
    Шось не в'яжеться "більше 50%" і "на рідній мові", бо рідною для абсолютної більшості є українська 68%.

Розмовляти, читати, писати, слухати, дивитись - такі права однозначно є (у відповідній пропорції, а не так як хочуть росіяни). А от звідки ви взяли, що маєте право на державний статус вашої мови? Щось ні в Конституції, ні в міжнародному праві я токого не бачив!

15. Вверх #11715
    Мичуринка Аватар для Select
    рідною для абсолютної більшості є українська 68%.
    откуда такие данные?

16. Вверх #11716
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    откуда такие данные?
    Перепис населення. Та й опитування це підтверджують.

17. Вверх #11717
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Перепис населення. Та й опитування це підтверджують.
    м-да.. интересно по какому принципу в переписи записывали эту графу? меня лично никто об этом не спрашивал и моих знакомых/семью тоже. они смотрели по национальности?

18. Вверх #11718
    User banned Аватар для Че Бурашка
    откуда такие данные?
    ты лучше спроси, почему 68% являются абсолютным большинством
    кстати, ни меня, ни большинство моих знакомых, родственников и т.д. в тот опрос вообще не опрашивали.

19. Вверх #11719
    User banned
    м-да.. интересно по какому принципу в переписи записывали эту графу? меня лично никто об этом не спрашивал и моих знакомых/семью тоже. они смотрели по национальности?
    ...А "убеждать" Тягникук будет не по паспорту...

20. Вверх #11720
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    YOKO, внимательней читай

Вполне логично. Варшава тут таким же боком как и Россия - вот и все. А ты занервничал
    Може хтось з тих свідомих польською розмовляє, чи хоче польську мову державною, може доказує, що Польща успадкувала наше минуле ...?

Закрытая тема
Страница 586 из 1357 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права