Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 585 из 1699 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 33963
  1. Вверх #11681
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Ну если потом во время беременности стерилизовать - то возражений никаких.Просто не забывайте,что топить котят - это очень большой грех.Они оооочень долго умирают.К тому же спросите кого угодно компетентного - смерть от утопления самая страшная.Это вообще,не только у животных.Я могу дать 70% из 100,что даже после родов кошка будет гулять так же.Они же не ради удовольствия "хотят".Между прочим для кошек сам половой акт далеко не приятен.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

2. Вверх #11682
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Valencia_ Посмотреть сообщение
    я догадывалась что многие так среагируют на мою фразу,.......выгнала я имела в виду что при каждом его туалете не в положенном месте я бы его выставила во двор частного дома то есть на улицу.......скажите это сильно ужасно? а так как он без когтей я боюсь этого делать.....вдруг убежит и будет беззащитным перед собакой(даже на дерево взобраться не сможет) . За то что я его лишила когтей я и так расплачиваюсь .Считаю что это не самая страшная операция так как все чем то жертвуют, вот и мой кот пожертвовал когтями ради тепла, уюта и полной миски еды.....не считаю правильным когда в доме все ободрано и не понятно кто у кого живет....то ли вы у кота то ли он у вас, знаю о чем говорю так как до него у меня было три кота и все периодически точили когти не об когтедралку, а об обои и мягкую мебель(ну не получалось у нас их отучить, может кому то повезло больше).
    Ваш кот пожертвовал не когтями,а первыми фалангами пальцев,продолжением которых являются когти.Они не разделены между собой,а представляют единое целое.
    Вы считаете,что это не самая страшная операция? Как сказать.Представьте человека,у которого на всех пальцах обрезали первые фаланги.На что похожи руки?
    Ведь такой человек инвалид.То же самое и у кота.Ваш кот инвалид.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

3. Вверх #11683
    Цитата Сообщение от Капитоша Посмотреть сообщение
    Кошка породистая и очень красивая(черный перс), но без паспорта, поэтому нас в клуб наверное никто не приймет, но дело даже не в этом, операцию мы делать не хотим, просто у нее видимо гормональные нарушения если она так часто мяучит,мне кажется,что роды как-то повлияют на этот бесконечный процесс ;((((
    Вы неправильно считаете.Гормональные нарушение у кошек роды не лечат.Люди часто отождествляют себя с кошками.Считается,что женщинам ,имеющим в молодости какие то проблемы в половой сфере ,роды помогают их решить.У кошек другая физиология.У вашей кошки не гормональные нарушения,а нормальное проявление повышения уровня гормонов. Кошки в 45 раз плодовитее человека.Представляете на сколько уровень половых гормонов у кошек превышает человеческий уровень?
    Первые роды кошки только запустят физиологический процесс на полную.И течки будут наступать чаще.
    Роды-не решение такой проблемы.

4. Вверх #11684
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Подскажите, пожалуйста! У нашей кошки обильные выделения из ушей, грубо говоря внутри ушки очень грязные. Пыталась чистить, но опять быстро загрязняются. А сейчас одно ушко покраснело, внутри очень грязное и такое ощущение, что влажное. Кошка его чешет и крутит головой. Дело в том, что мы ее приютили несколько дней назад и врачу еще показать не успели...как нам поступить?! с такой погодой даст Бог доберемся до ветеринара, но все таки чего можно ожидать? Спасибо за ответ!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #11685
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! У нашей кошки обильные выделения из ушей, грубо говоря внутри ушки очень грязные. Пыталась чистить, но опять быстро загрязняются. А сейчас одно ушко покраснело, внутри очень грязное и такое ощущение, что влажное. Кошка его чешет и крутит головой. Дело в том, что мы ее приютили несколько дней назад и врачу еще показать не успели...как нам поступить?! с такой погодой даст Бог доберемся до ветеринара, но все таки чего можно ожидать? Спасибо за ответ!
    В ушках или клещ,или дрожжевой отит.(т.е.грибковый)
    Можете почистить и протереть ваткой с хлоргексидином,чтобы очистить ушную раковину.А,вот назначать какие то капли должен врач,после того,как поставит диагноз.
    Иногда нужно содержимое ушек под микроскопом смотреть

6. Вверх #11686
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    В ушках или клещ,или дрожжевой отит.(т.е.грибковый)
    Можете почистить и протереть ваткой с хлоргексидином,чтобы очистить ушную раковину.А,вот назначать какие то капли должен врач,после того,как поставит диагноз.
    Иногда нужно содержимое ушек под микроскопом смотреть
    Большое спасибо за ответ! Завтра будем добираться до ветеринара =((( скажите, а у нее ушки могут болеть? а то мне ее так жалко =((
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #11687
    Большое спасибо за ответ! Завтра будем добираться до ветеринара =((( скажите, а у нее ушки могут болеть? а то мне ее так жалко =((
    Да,могут побаливать.Ведь эта дрянь раздражает ушки,иногда там даже экземки появляются.

8. Вверх #11688
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Да,могут побаливать.Ведь эта дрянь раздражает ушки,иногда там даже экземки появляются.
    эх, вот не повезло =((( ну, ничего, вылечимся!
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #11689
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    У меня агресивная кошка-дикая, с улицы, взрослая. Научите как подстригать ей когти, а то я не могу часто ремонт делать -обои менять
    Или лучше к ветеринару на "маникюр" отвезти -это дорого?

Покупать катушки и прочие приспособления для самоманикюра - бесполезно, не нравяться они ей -она дама с характером.....
    вот прекрасная альтернатива операции. И вот

10. Вверх #11690
    Частый гость Аватар для Nitulya
    Здравствуйте! Взяла себе кошечку 1,5 мес. Подскажите, пожалуйста, надо делать ей прививки? Какие? И когда? Спасибо!

11. Вверх #11691
    Не покидает форум Аватар для scale
    уважаемые кошководы и котознавцы, подскажите пожалуйста чем можно успокоить кота, чтобы он позволили себя осмотреть?
    Ситуация - на прогулке, на улице мои доблестные песы немного наваляли бока (скорее хвост) котейке, котейка сейчас немного какбы "шуганная" - не идет в руки чтобы осмотреть его. Внешне ничего серьезного, ну это с растояния 1 м - сами понимаете, нужен более детальный осмотр. Дистанционные транквилизаторы - просьба не предлагать. Думал о валерианке - как вариант?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

12. Вверх #11692
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    уважаемые кошководы и котознавцы, подскажите пожалуйста чем можно успокоить кота, чтобы он позволили себя осмотреть?
    Ситуация - на прогулке, на улице мои доблестные песы немного наваляли бока (скорее хвост) котейке, котейка сейчас немного какбы "шуганная" - не идет в руки чтобы осмотреть его. Внешне ничего серьезного, ну это с растояния 1 м - сами понимаете, нужен более детальный осмотр. Дистанционные транквилизаторы - просьба не предлагать. Думал о валерианке - как вариант?
    Попробуйте угостить кису чем-то вкусным, но положите в предложенную мисочку немножко совсем, сами сначала отойдите, присядьте на корточки и подзовите её к себе за добавкой. Важно, чтобы не Вы приближались к кошке, а она к Вам. Собак, конечно, на эту вылазку брать нельзя, да и лучше не идти в куртке, в которой вы их выгуливали: для неё запах собак - запах опасности. Не факт, что она с первого раза Вам позволит себя осмотрать, но вполне может быть, что убедившись, что Вы ей не враг, а по меньшей мере приятный знакомый, она разрешит себя погладить и осмотреть. Важно: не поднимайте кошку, а сами присядьте к ней, чтобы осмотреть, так для неё будет меньше стресса.

13. Вверх #11693
    Оптимист

Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Думал о валерианке - как вариант?
    Я бы начал с кошачьей мяты, продается в зоомагазинах.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #11694
    Не покидает форум Аватар для scale
    огромное спасибо всем - буду вечером пробовать
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

15. Вверх #11695
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от Nitulya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Взяла себе кошечку 1,5 мес. Подскажите, пожалуйста, надо делать ей прививки? Какие? И когда? Спасибо!
    Насколько знаю можно с 3 месяцев прививки делать.А вот какие - зависит от условий в которых она живет (то есть в квартире или на улице,выходит ли гулять,контактирует ли с другими животными и т.д.).Хотя любую заразу можно на обуви занести(((
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

16. Вверх #11696
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    есть силикагелевый наполнитель для определения МЧБ (фирму не помню) - насыпаете немного сверху на обычный песок. если после соприкосновения с мочой этот наполнитель покраснел - значит есть проблемы.
    Вчера в зоомагазине на Привозе (вход с Пантелеймоновской) видела такой, 21 грн.

17. Вверх #11697
    были сегодня у ветеринара, у кошечки все таки ушной клещ, ушки обработали, закапали, сказали еще капать..есть воспаление =((( ну, главное, что уже знаем что делать!
    эх, как я мечтаю об еще одной кошечке..после того, как к нам пришла наша Киса, я поняла что очень люблю кошек, хотя раньше была к ним равнодушна..а муж против еще одной кошки, хотя Кису обожает и постоянно твердит, что это его кошка =)))
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #11698
    Оптимист

эх, как я мечтаю об еще одной кошечке..после того, как к нам пришла наша Киса, я поняла что очень люблю кошек, хотя раньше была к ним равнодушна..а муж против еще одной кошки, хотя Кису обожает и постоянно твердит, что это его кошка =)))
    Ну так сколько там до 23 февраля осталось? От подарков не отказываются

19. Вверх #11699
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну так сколько там до 23 февраля осталось? От подарков не отказываются
    гггг =))) надо подумать =))) только вот уж подарок дорогой получится =))
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #11700
    Оптимист

гггг =))) надо подумать =))) только вот уж подарок дорогой получится =))
    Так подарок на двоих - в 2 раза дешевле
    Да и потом они своей аурой все равно все компенсируют )))
    У нас ситуация наоборот. Я принес Тигрушу в дом на подарок младшему сынуле. Ну и любовь теперь всей семьи, особенно жены.
    Мужа ейного Купидона я принес себе на день рождения. Ну а Мишку Аполлончика (их сына) младший сынуля принес и подарил маме на ее день рождения (он же владелец кошки, которая его родила - как в мультике про дядю Федора), так что теперь у нас 3 хвоста в доме

Ответить в теме
Страница 585 из 1699 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права