Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 386 из 1264 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 25268
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Djavaharlal Посмотреть сообщение
    Для церкви,для подаяний и другого денежного потока,например как платные индульгенции в католицизме , для распространения влияния глав конфессий ,будь-то папский престол либо патриархат православных соборов.
    Мы в нашей церкви не распространяем влияние глав. Мы превозносим только Господа! О наших главах никто ничего не знает,мы тоже им не поклоняемся. И денежные подаяния мы приносим для церкви,а церковь их использует для помощи нуждающимся и для того,чтобы мы могли проводить собрания. Никто не трусит наши карманы.Я не считаю себя рабом людей! А вы ,значит не подаете бедным,не помогаете родным и близким,не участвуете в благотворительности,потому что считаете что автоматом становитесь им всем рабом? Другими словами вы думаете:"я пахал не на них,а на себя любимого".Так чтоли?

2. Вверх #7702
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    А вы ,значит не подаете бедным,не помогаете родным и близким,не участвуете в благотворительности,потому что считаете что автоматом становитесь им всем рабом? Другими словами вы думаете:"я пахал не на них,а на себя любимого".Так чтоли?
    Я помогаю близким и друзьям,а также попавшим в беду незнакомцам,однако я не прикрываюсь верой либо чем-то ещё, и делаю я это не для того что бы мне потом "зачлось" для попадания в рай.

3. Вверх #7703
    Адвокат Дьявола
    Мы в нашей церкви не распространяем влияние глав. Мы превозносим только Господа! О наших главах никто ничего не знает,мы тоже им не поклоняемся. И денежные подаяния мы приносим для церкви,а церковь их использует для помощи нуждающимся и для того,чтобы мы могли проводить собрания. Никто не трусит наши карманы.Я не считаю себя рабом людей! А вы ,значит не подаете бедным,не помогаете родным и близким,не участвуете в благотворительности,потому что считаете что автоматом становитесь им всем рабом? Другими словами вы думаете:"я пахал не на них,а на себя любимого".Так чтоли?
    прошу прощения, но для того чтобы превозносить господа - в церковы ходить не нужно. Бог не в церкви. Это давно все усвоили )))...

Зачем соблазнять деньгами попа или пресвитера. Отнесите деньги в детдом или бросьте в коробочку где собирают инвалидам. А богу молитесь: дома, на природе, на работе... да везде ему молитесь... Зачем куда то идти?
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #7704
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Но заимствованием можно также назвать возведение религиозных сооружений во всех религиях...Христианство само по себе удивительнейшая и глубочайшая философия,люди того времени(да и нынешнего) просто не сумели бы что-то подобное придумать.
    Простите ,что не сумели бы придумать?Осирис к примеру уже воскресал до Христа,а греческий Прометей преисполнился именно гуманистических идеалов прежде чем похитить священный огонь и по сути стал наглядным примером самопожертвования,поэтому как раз здесь ничего уже придумывать не надо было.Оставалось лишь скомпилировать мифологическую мозаику.К тому же ничего придумывать и не надо было изначально по большому счету:
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.01.2011 в 13:38.

5. Вверх #7705
    Я помогаю близким и друзьям,а также попавшим в беду незнакомцам,однако я не прикрываюсь верой либо чем-то ещё, и делаю я это не для того что бы мне потом "зачлось" для попадания в рай.
    Ну правильно делаете,только не думайте что вы становитесь от этого рабом ихним.
    И запомните-не помощь денежная зачитуется чтобы попасть в рай,а вера в Спасителя. а помощь по желанию делается,а не по чьей-то указке!

6. Вверх #7706
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    прошу прощения, но для того чтобы превозносить господа - в церковы ходить не нужно. Бог не в церкви. Это давно все усвоили )))...

Зачем соблазнять деньгами попа или пресвитера. Отнесите деньги в детдом или бросьте в коробочку где собирают инвалидам. А богу молитесь: дома, на природе, на работе... да везде ему молитесь... Зачем куда то идти?
    Вот именно! Церковь-это мы(верующие)! Но собрания посещать нужно,об этом написано в библии!

А кто собирает эти коробочки вы знаете? Не всегда они уходят к несчастным.Вы ведь не проверяете кому вы их отдали. От наших церквей есть много реабилитационных центров,детских приютов и просто подопечных стариков,за которыми нужен уход. Вот туда и идут наши пожертвования или свободное время чтобы помочь старикам или больным. Плюс на праздники мы собираем подарки,угощаем и все это по своему желанию,а не по приказу. И никто не пугает что дверь в рай закроется,если не поможем. Это не так! Дверь в рай открыта любому поверившему в Христа Спасителя,который покаялся и не грешит!А не тот который пытается купить билет мнимыми подаяниями

7. Вверх #7707
    Адвокат Дьявола
    Вот именно! Церковь-это мы(верующие)! Но собрания посещать нужно,об этом написано в библии!

А кто собирает эти коробочки вы знаете? Не всегда они уходят к несчастным.Вы ведь не проверяете кому вы их отдали. От наших церквей есть много реабилитационных центров,детских приютов и просто подопечных стариков,за которыми нужен уход. Вот туда и идут наши пожертвования или свободное время чтобы помочь старикам или больным. Плюс на праздники мы собираем подарки,угощаем и все это по своему желанию,а не по приказу. И никто не пугает что дверь в рай закроется,если не поможем. Это не так! Дверь в рай открыта любому поверившему в Христа Спасителя,который покаялся и не грешит!А не тот который пытается купить билет мнимыми подаяниями
    куда уходят деньги с коробочек я знаю. Поэтому и утверждаю. И повторюсь: для веры в Творца никаких сборов не нужно. Управление массами. Вам же не 12 лет, что вы не осознаете столь элементарных вещей. )
    Telegram:@Mazaalay

8. Вверх #7708
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Про ряженых Вы не поняли. Ну да ладно.
    А вы, пожалуйста, задайте вопрос по-мужски - прямо.
    Cкажите мне как человек двигающийся по оси духовного просвещения, а не только в плоскости внедрения стыдливых смайликов к месту и не к месту в своих интернетных повествованиях- как мне, человеку заинтересованному в духовном просвещении, понимать Библию в том моменте, когда Змий искуситель, а вернее просто змий, телом и разумом которого овладел Диавол, в последствии и по тексту Библии был осужден Богом на наказание ползать на брюхе и питаться прахом?
    То есть Бог был не в курсе одержимости Змия или Бог несправедлив и неадекватен? В принципе я не могу осудить змия, так как он находился в состоянии аффекта и был по сути невменяем. Это бы постановил и любой цивилизованный суд людей.
    Еще объясните почему в книге Бытия сказано, что Бог боялся, что Адам испробует плоды с древа жизни и тем самым получит бессмертие? Неужели всемогущий Бог не контролировал ситуацию на тот момент?
    Как человеку, заинтересованному в духовном просвещении, скажу, что Библию нужно понимать духовно. 3/4 ее - аллегории.

На этой картинке видно, что в человеке, как в микрокосме есть все: и змей, и древо познания добра и зла, и древо жизни, и семь небес, и семь печатей, и врата в царство духа-свободы, и в Царство Божие, и путь, как его достичь. Известные с древности вещи, ничего нового.
    ПС. Вы случайно не даете уроки по расстановке смайликов на свои места? Я бы взяла парочку, чтобы думать вашей головой.
    Причем не даром неоднократно и в разных культурах змея считается символом мудрости.
    В Библии аналогично: "будьте мудры как змии". А еще есть хорошие книжки: Артур Авалон "Змеиная сила" и Филип Гарденер "Змеиный грааль."
    Born to be Alive

9. Вверх #7709
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    смешно это от вас слышать , вы обычно уверенно и категорически что то заявляете, даже если это и кучи не держится, со стороны создается впечатление что для вас, это само собой очевидное, простое, понятное и не требующее никаких разумных аргументов с вашей стороны, вы просто заявляете, это верно, а это не верно, как последняя инстанция.
    О, это хорошо известная типичная реакция! А вот позвольте спросить вас, уважаемый rakar, доказывая или утверждая что-либо, вы руководствуетесь сократовской мудростью?
    Все мы здесь в том что пишем, так или иначе, уверены на данный момент времени. Но категоричность и последняя инстанция? Боже избавь. Особенно как раз это касается тех, кто "кучи не держится", а имеет желание и право размышлять самостоятельно, а значит, идти, двигаться, не застревать на понятом сегодня и хорошо знает, что "сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных..." Кстати, об ошибках, свойственных всем без исключения, шла речь постом выше.
    Born to be Alive

10. Вверх #7710
    Но заимствованием можно также назвать возведение религиозных сооружений во всех религиях...
    Вопрос скорее из области, что первее яйцо или курица,так вот христианство явно из той категории что вторична.

Христианство само по себе удивительнейшая и глубочайшая философия,
    Это смотря что вы понимаете под философией.Если к примеру вам ближе дуалистическое расщепление на черно белые оттенки,то христианство предоставит широчаший простор для реализации любых мазохистских импульсов.

люди того времени(да и нынешнего) просто не сумели бы что-то подобное придумать.
    И тем не менее все это придумали люди.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.01.2011 в 13:36.

11. Вверх #7711
    User banned
    Ох,у вас прямо таки талант все перекручивать! Почему вы думаете что комиксы стали писать просто потому что всегда сочиняли истории о супергероях и суперврагах. А откуда эти истории и мифы изначально брали? Человек разве способен придумать что-либо без какой то основы,без чего-либо уже существующего?(простите за каламбур).Я считаю что именно на основе того,что так и было. Т.е. люди сперва узнали что есть зло и добро,есть супергерой и супервраг и они всегда борятся. И заметьте-добро всегда побеждает!
    А что значит "нет ни одного письменного источника где бы именно живые свидетели описали деяния Иисуса или хотя бы подтвердили его существование"? А разве библию писали мертвые? Или ученики Иисуса не свидетели? Или и они были не живые? Вы меня удивляете
    Я вообще ничего не перекручиваю. Думаю, Вам прекрасно известно что мифы и основанные на них религии существовали задолго до христианства и в каждом уголке мира они были свои. А так как согласно Вашему же убеждению все прочие религии ложны, то логично заключить, что люди их выдумали и им вполне хватало фантазии даже тогда.
    Говоря об Иисусе я имел ввиду, что среди писателей его жизнеописания не было ни одного современника самого Иисуса.

12. Вверх #7712
    Мы в нашей церкви не распространяем влияние глав.
    О как вы ошибаетесь..(с)

Мы превозносим только Господа!
    Господа не надо превозносить - он в этом не нуждается.

О наших главах никто ничего не знает,
    Ну почему же ,кое что известно.

мы тоже им не поклоняемся.
    Свободы сеятель пустынный,
    Я вышел рано, до звезды;
    Рукою чистой и безвинной
    В порабощенные бразды
    Бросал живительное семя —
    Но потерял я только время,
    Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

Показать скрытый текст

И денежные подаяния мы приносим для церкви,
    ))))

С первого щелчка
    Прыгнул поп до потолка;
    Со второго щелка
    Лишился поп языка,
    А с третьего щелка
    Вышибло ум у старика.
    А Балда приговаривал с укоризной:
    "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

а церковь их использует для помощи нуждающимся
    Они там знают куда они их используют.Нуждающиеся это ширма для отвода глаз.

и для того,чтобы мы могли проводить собрания.
    Вы хотели сказать для получения очередной дозы наркотического дурмана.

Никто не трусит наши карманы.
    Действительно,а зачем их трусить?!Достаточно того чтобы вы сами время от времени выворачивали их когда это нужно вашим пастухам.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.01.2011 в 14:21.

13. Вверх #7713
    User banned
    А как же Иосиф Флавий?Думаю вы с ним прекрасно знакомы.Труды Иосифа Флавия приводились в качестве свидетельства смерти Иоанна Крестителя (Древн. XVIII, 5, 2), побиения камнями Иакова, брата Господня (Древн. XX, 9, 1), а также распятия Иисуса Христа (Древн. XVIII, 3, 3), в частности:

Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.
    А что Иосиф Флавий? Как минимум он не был современником Христа, потому что родился после его смерти, а именно в 37 году. Во-вторых он был фарисеем, а как Известно Иисус называл книжников и фарисеев ворами и разбойниками. Вы серьезно верите что Иосиф Флавий , вор и разбойник, мог в таком клерикально-церковном стиле отозваться об Иисусе?
    Мне приходит в голову только то, что он такого написать не мог и никогда не писал, потому что это алогично и маловероятно.

Вы когда приводите какую-то информацию, то помимо труда ее нахождения и копирования прилагайте еще усилия к ее осмыслению, может тогда Вам станет легче понимать суть и выделять главное, а ложное отсеивать.
    Последний раз редактировалось Баярд; 24.01.2011 в 14:44.

14. Вверх #7714
    User banned
    ...а для чего Вы это делаете?

15. Вверх #7715

А кто собирает эти коробочки вы знаете? Не всегда они уходят к несчастным.Вы ведь не проверяете кому вы их отдали. От наших церквей есть много реабилитационных центров,детских приютов и просто подопечных стариков,за которыми нужен уход. Вот туда и идут наши пожертвования или свободное время чтобы помочь старикам или больным.
    А еще они уходят батюшкам на иномарки и прочие блага жизни.

Это не так! Дверь в рай открыта любому поверившему в Христа Спасителя,который покаялся и не грешит!А не тот который пытается купить билет мнимыми подаяниями
    Так же дружелюбно и милостиво,и чисто по христиански распахнуты двери ада для всех не прельстившихся дарами дорогими.Их ждет геена огненная,как банька топится.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.01.2011 в 15:15.

16. Вверх #7716
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    О, это хорошо известная типичная реакция! А вот позвольте спросить вас, уважаемый rakar, доказывая или утверждая что-либо, вы руководствуетесь сократовской мудростью?
    Все мы здесь в том что пишем, так или иначе, уверены на данный момент времени. Но категоричность и последняя инстанция? Боже избавь. Особенно как раз это касается тех, кто "кучи не держится", а имеет желание и право размышлять самостоятельно, а значит, идти, двигаться, не застревать на понятом сегодня и хорошо знает, что "сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных..." Кстати, об ошибках, свойственных всем без исключения, шла речь постом выше.
    Только у некоторых почему-то ошибок будет все равно всегда больше. Особенно у любителей сказки делать былью.

17. Вверх #7717
    Не покидает форум Аватар для rakar
    доказывая что то, я стараюсь использовать логичнные, разумные аргументы/доводы, факты.

На этой картинке видно, что в человеке, как в микрокосме есть все: и змей, и древо познания добра и зла, и древо жизни, и семь небес, и семь печатей, и врата в царство духа-свободы, и в Царство Божие, и путь, как его достичь. Известные с древности вещи, ничего нового.
    то что видно на этой картинке мало имеет общего с реальностью, а объяснения алегориями делают ваш ответ достаточно туманным/неопределенным, в результате всё понятно, но что конкретно? каждый пусть додумает что то свое, и все довольны , но друг с другом не согласны.
    Последний раз редактировалось rakar; 24.01.2011 в 14:56.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #7718
    User banned
    А вы, пожалуйста, задайте вопрос по-мужски - прямо.

Как человеку, заинтересованному в духовном просвещении, скажу, что Библию нужно понимать духовно. 3/4 ее - аллегории.

ПС. Вы случайно не даете уроки по расстановке смайликов на свои места? Я бы взяла парочку, чтобы думать вашей головой.

В Библии аналогично: "будьте мудры как змии". А еще есть хорошие книжки: Артур Авалон "Змеиная сила" и Филип Гарденер "Змеиный грааль."
    Скажите, зачем мне вообще нужна Библия, если всякие морально-этические вещи я могу понимать из своего светского воспитания. Не говорю что истошно исполнять, так как не всегда получается, но понимать способен точно.

А по поводу цветной картинки- это что такое и как мне на это реагировать? Увы, я не могу думать Вашей головой.

19. Вверх #7719
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    доказывая что то, я стараюсь использовать логичнные, разумные аргументы/доводы, факты.

то что видно на этой картинке мало имеет общего с реальностью, а объяснения алегориями делают ваш ответ достаточно туманным/неопределенным, в результате всё понятно, но что конкретно? каждый пусть додумает что то свое, и все довольны , но друг с другом не согласны.
    Я заметил одну особенность верующих людей. У них у всех есть очень четкая программа мышления и действий. Во-первых, не смотря на религиозные расхождения они всегда выделяют главного врага или противника, а это обычно человек нерелигиозный и не дай Бог отрицающий религию. Тогда они способны объединиться, а именно католик с православным, буддист с иудеем и так далее. Они начинают действовать сообща и на какое-то время даже становятся терпимы друг к другу. Но как только им кажется что угрозы исчезла с горизонта- снова будут колко шутить друг над другом или просто безжалостно издеваться и оскорблять, в зависимости от глубины веры и соответствующей ей степени нетерпимости к инакомыслящим.

Так что все в этом мире тенденциозно.

20. Вверх #7720
    User banned

А как быть с теми, кто не грешил, но Иисуса не застал ввиду того, что родился до его появления? Или Создатель так лихо прокололся, что из-за ленности своей послать Иисуса в командировку пораньше обрек на муки Ада несметное количество праведников и просто неплохих людей ?
    А может все-таки до Иисуса все были негодяями?

Ответить в теме
Страница 386 из 1264 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права