Сообщение от
Баярд
Про ряженых Вы не поняли. Ну да ладно.

А вы, пожалуйста, задайте вопрос по-мужски - прямо.

Сообщение от
Баярд
Cкажите мне как человек двигающийся по оси духовного просвещения, а не только в плоскости внедрения стыдливых смайликов к месту и не к месту в своих интернетных повествованиях- как мне, человеку заинтересованному в духовном просвещении, понимать Библию в том моменте, когда Змий искуситель, а вернее просто змий, телом и разумом которого овладел Диавол, в последствии и по тексту Библии был осужден Богом на наказание ползать на брюхе и питаться прахом?
То есть Бог был не в курсе одержимости Змия или Бог несправедлив и неадекватен? В принципе я не могу осудить змия, так как он находился в состоянии аффекта и был по сути невменяем. Это бы постановил и любой цивилизованный суд людей.
Еще объясните почему в книге Бытия сказано, что Бог боялся, что Адам испробует плоды с древа жизни и тем самым получит бессмертие? Неужели всемогущий Бог не контролировал ситуацию на тот момент?
Как человеку, заинтересованному в духовном просвещении, скажу, что Библию нужно понимать духовно. 3/4 ее - аллегории.
На этой картинке видно, что в человеке, как в микрокосме есть все: и змей, и древо познания добра и зла, и древо жизни, и семь небес, и семь печатей, и врата в царство духа-свободы, и в Царство Божие, и путь, как его достичь. Известные с древности вещи, ничего нового.
ПС. Вы случайно не даете уроки по расстановке смайликов на свои места? Я бы взяла парочку, чтобы думать вашей головой.

Сообщение от
Баярд
Причем не даром неоднократно и в разных культурах змея считается символом мудрости.

В Библии аналогично: "будьте мудры как змии". А еще есть хорошие книжки: Артур Авалон "Змеиная сила" и Филип Гарденер "Змеиный грааль."
Социальные закладки