| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А кому ты должен его содержать? И по какой такой причине кто-то должен содержать соборы, и ради чего, в итоге? Ради Бога и прославления имени Его? Так ведь Бог - он не в церквах, а в душах людских. А если в душе его нет - чем поможет толстяк-батюшка под золотым куполом?
Более того - почему вообще бюджетные деньги транжирятся на содержание обьектов, переданных религиозным организациям? Ведь мы вроде бы как живем в светском государстве, а между тем часть средств, привносимых нами в бюджет, идет на финансирование религии вне зависимости от нашего на то желания. И неужели нет более важных нужд? Ведь та же ПЦ совсем не бедная контора, легко могла бы содержать собор за свои.
Ну ведь духовное выше материального, товарищ электрик
Зачем людям государевым думать о накормить голодных супом или закупить для города парочку новых трамваев - за это батюшка с крестом ничего не обещает. А за внеплановае благоустройство прилегающей к церкви территории (при раздолбанной детской площадке в соседнем дворе) - жизнь вечная!
Вот об этом мы и говорим скоро уж 200 страниц подряд )))
Скажите мне, пожалуйста, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы еврей бранил своего раввина, а магометанин своего муллу?.. Не спрашивали ли вы самих себя, почему это только православные христиане бранят своих священников? Не подозрительным ли вам кажется, что и бранят-то не старые, разумные люди, а молодые. Почему это так?.. И для магометанина его Коран, и для еврея его Талмуд являются самыми священными книгами, а их пастыри самыми уважаемыми людьми, которых они содержат не так, как православный народ своих священников... Там что ни раввин, что ни мулла, богачи, в сравнении с которыми наши сельские священники – нищие; а между тем никто из них не кричит, что их пастыри грабят народ... А попробуйте вы, православные, сказать только одно дурное слово против муллы, или раввина, и вас на части разорвут, ибо эти люди для магометан и евреев неприкосновенны. Мы же не только позволяем другим глумиться и издеваться над нашими священниками, но еще и сами это делаем, не замечая даже того, кто нас этому учит...
Во первых я знаю евреев, которым вся эта религиозная тарабарщина до лампочки. Кстати и у мусульман таких встречал.
Во вторых я не вижу ничего хорошего в эдаком радикальном фундаментализме что исламском,что христианском. Фанатизм приветствую только в одном случае - как вера в себя, остальное от лукавого.
И, слава богу, что большинство относится к этой братии со здоровым скепсисом и долей юмора.Значит не все так плохо. К тому же сомневаюсь, что нападки на священников были бы столь резки не, будь христианство импортированной религией на наши земли.
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.01.2011 в 15:18.
потому что и Мулла и Раввин ведут себя по человечески а не по скотски как наше духовное руководство. Вот вы и подумайте почему. ))). Там и мулла и раввин - пример. А у нас? Что не поп то делец )). Почему нотариус платит налог а поп нет? )). Три шкуры драть с них нужно, потому что обманывают. Только отдирают парки для строительства и прочие зоны.
Telegram:@Mazaalay
Да. И не раз. Просто не принято ругать своих перед иноверцами, поэтому православный это редко может услышать.
И без того понятно, православные священники уж слишком много поводов дают и не скрывают совсем того, что погрязли в разврате и сребролюбии. ))))Не спрашивали ли вы самих себя, почему это только православные христиане бранят своих священников?
Я не знаю, почему вы позволяете другим глумиться и издеваться над православными священниками, но мои знакомые иноверцы, например, никогда этого себе не позволяют, просто из уважения к чужой культуре, как это и принято у интеллигентных людей. Может, вам поменять круг знакомых?А попробуйте вы, православные, сказать только одно дурное слово против муллы, или раввина, и вас на части разорвут, ибо эти люди для магометан и евреев неприкосновенны. Мы же не только позволяем другим глумиться и издеваться над нашими священниками, но еще и сами это делаем, не замечая даже того, кто нас этому учит...
ॐ नमः शिवाय
Да везде есть хапуги и карьеристы!Но среди священников их на порядки меньше чем среди чиновников различного ранга!Я очень редко встречал таких "служителей",а священников я много перевидал.Вы взгляните как в селах живут батюшки,часто на грани бедности!А то по трутням вы судите о всем улье!
Последний раз редактировалось VOSTOK; 14.01.2011 в 22:47.
Ой только не надо.Туда вообще идет определенный контингент,так что ля-ля тополя все это....)))
Ты думаешь ты один здесь умный,а остальные ничего не знают,не понимают,не видят?! )))
Говорил,говорю и буду говорить - нехай идут махать кайлом,а не кадилом.Там сейчас хорошо,молочко за вредность дают.)) И вообще в селе другой уровень жизни, городу не ровня.
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.01.2011 в 23:07.
Социальные закладки