|
это план у Бога такой. задумка такая. "Много званых,но мало избранных"
об этом написано в библии. просто не все слышащие слышат и не все видящие видят. многим закрыто. понимание приходит с верой. многие ли притчи вы поняли,даже если десять раз прочли?
Да ну какие там притчи, о чем вы говорите для меня высшая математика до сих пор остается загадкой, а вы говорите притчи.
То не с верой и вообще вера тут не при чем,просто в данном случае вера закрепляет приобретенные ранне дурные привычки или огрехи воспитания в целом.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 10.01.2011 в 21:50.
не могу я жевать за вас!))) как бы не старалась,вы пока слышите только то,что вам дано слышать. повторяю"много званых,но мало избранных". Я только могу посеять Слово,а в какую почву оно попадет не знаю. Однажды вам прийдет разумение этих слов и всей библии. Я когда-то тоже пыталась напрячь извилины и понять библию,но меня она только раздражала,а пришло время и стало снова интересно почитать,но уже с другими чуствами я это делала и так легко мне стало ее читать... И интересно. И это правда что на многие вопросы есть в ней ответы. Бог через нее с нами общается,поэтому и читаем ее постоянно и слушаем Слово и получаем мудрость из нее. Грамотным может быть почти каждый желающий,а мудрость по желанию не получишь ни в одном университете или академии. Библия учит нас быть мудрыми.
Сложно объяснить. Бывает задаешь вопрос или есть нужда и нужно спросить Бога благословит ли Он меня в этом или даст подсказку в том и открываешь библию,читаешь ответ.А бывает ответ приходит со стороны,от человека.Бывает даже от не верующего,и он не знает зачем он тебе об этом вообще говорил. Много вариантов. И бывает не верится что это ответ,кажется сама придумала и накрутила,но тут-же приходит подтверждение в каких-то ситуациях. Чудеса и теперь бывают,только вы в них не верите. Исцеление от болезней,от депрессий,от отчаяния-это все и сейчас Бог дает. А вы верите в случайность?
А по поводу мудрости... человек грамотный, с получением знаний делает все меньше и меньше орфографических ошибок или все лучше решает математические задачи,все меньше допускает промахов в своей профессии,но сначала они есть. Мудрость,она либо приходит с возрастом,методом проб и ошибок,либо дается свыше до того,как эти ошибки совершишь. Так и измеряю:чем выше мой духовный рост,тем меньше ошибок делаю,тем более мудрой становлюсь.
Я верю только библии! Именно ее считают все книгой книг! Именно она является истинным артефактом и в ней Новый Завет. Только в Господе спасение,в Иисусе Христе! Разве в тех книгах есть чтото о нем? Там поклоняются разным богам,а Создатель один и поклонение другим богам и идолам-грех!
Социальные закладки