Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 630 из 1292 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 25835
  1. Вверх #12581
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет снегоуборки. Я сегодня не выезжал, но около своего домика снег убрал и сейчас закончу камуняк мочить и пойду убирать. Опять насыпало.
    Ты только не сильно напрягайся! Тебя инсульт может разбить...

2. Вверх #12582
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А помните требования к пищевой продукции? А за выпуск недоброкачественной продукции, визиты в прокуратуру? нет. Но коньки это здорово. Только ведь не на магистральных проездах, а на второстепенных улицах, где движение не интенсивное, мог лежать укатанный снег.
    Помню, хорошо помню. Например, "Горячi напоi" у парка Шевченко, на конечной 4 и 28 трамваев. Там такие требования, что больница была обеспечена... И прокуратура молчала. И продукты, которые можно было купить в магазинах помню. Куры не должны быть синими, это кто-то обманул покупателей. А как говорил пес Шарик - мясо лучше покупать в магазине, там костей больше. И очереди за бананами помню, деликатес был, когда можно было не купить, но достать! И слипшиеся пельмени в картонных пачках тоже помню...
    А проспект Шевченко, это что, так себе, улочка? По нему скользили чудеса нашего автопрома - Москвичи с Жигулями, иногда Волги. Заднеприводные, им трудно было маневрировать. А я ехал на коньках по тротуару, по которому очень осторожно передвигались бабули, да и мужики здоровые тоже боялись упасть. Дворники не всегда посыпали тротуар песком, да и не везде. Снег во дворах те же дворники убирали лопатами, вот и вся снегоуборка. По проезжей части ездили спецмашины, которые разбрасывали песок на утрамбованный колесами снег, становяшийся льдом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #12583
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А помните требования к пищевой продукции? А за выпуск недоброкачественной продукции, визиты в прокуратуру? нет. Но коньки это здорово. Только ведь не на магистральных проездах, а на второстепенных улицах, где движение не интенсивное, мог лежать укатанный снег.
    Прально одно место трудно поднять, нужен СеСер, что бы за кем -то можно было спрятаться. Теперь понял, на самом деле за чем настальгия. За срачем и бездельем на работе. 120 р в карман и на кирпичики с магазинными пельменями от получки до получки. Списочной очередью на телевизор и ковер и.т.д. Там вам и место. Правда увы ни в этой жизни. О есть идея , попробуйте северную Корею , там еще СеСесер

4. Вверх #12584
    СССР есть и поближе, в Белоруссии.

5. Вверх #12585
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Одно из воспоминаний детства - я на коньках по утрамбованному снегу катался, так что не надо про снегоуборку.
    По снегу я тоже в дюковском парке катался, а вот по городу идешь, сверху лепит снег, а на тротуарах дворники с лопатами чистят, скребут, чтобы льда не было и на всю ширину тротуара.
    Что до хлеба - уже приводил в пример чиабату с оливками, такой вкуснятины тогда и в помине не было.
    Зачем мне оливки? Я не грек и не испанец. Я хочу получить продукт, который мне нужен, а не который мне подсовывают - я хочу иметь выбор! Тем более я эту чиабату пока не встречал, где ее купить можно?
    А помните, что молочные бутылки можно было сдавать, не моя? Не потому ли, что молоко там было разбавленное донельзя, и на вкус как вода?
    А вот этого не помню. Наоборот помню, что всегда требовали, чтобы посуда была чистая, иначе не принимали и всегда приходилось мыть. Вы хотите сказать, что молоко, которое продают сегодня по качеству лучше советского? Это не правда, тогда разбавляли меньше, намного меньше и это не считалось нормой. За это можно было попасть под статью.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #12586
    User banned
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Тоже "считаем недоеденую колбасу"...
    Нет считаю потерянное время. Так шо с неграми?

7. Вверх #12587
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Помню, хорошо помню. Например, "Горячi напоi" у парка Шевченко, на конечной 4 и 28 трамваев. Там такие требования, что больница была обеспечена... И прокуратура молчала. И продукты, которые можно было купить в магазинах помню. Куры не должны быть синими, это кто-то обманул покупателей. А как говорил пес Шарик - мясо лучше покупать в магазине, там костей больше. И очереди за бананами помню, деликатес был, когда можно было не купить, но достать! И слипшиеся пельмени в картонных пачках тоже помню...

Было. Было и такое.

Но ГОСТы однако соблюдались совсем не так как сейчас. Совсем не так. Сейчас мясо везде покупать опасно. Про консервы я вообще молчу.

Не... уровня тех стандартов уже, похоже, не будет...

8. Вверх #12588
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не... уровня тех стандартов уже, похоже, не будет...
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Это не правда, тогда разбавляли меньше, намного меньше и это не считалось нормой. За это можно было попасть под статью.
    Кому объясняете, Буджак, видимо, в другом СССР жил...есть такие. У них все плохо было и точка.
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Нет считаю потерянное время.
    Колбасу посчитал, телевизоры, румойники и ковры посчитал, взялся за время. Понятно.
    Так шо с неграми?
    С горем пополам.

9. Вверх #12589
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Корона не свалится. Почему я должен на какие-то ЖЭКи уповать еще и ночью? Я повторяю - снег убираю около СВОЕГО домика и соседям не западло помочь.
    А почему на овощебазе было зазорно работать? Ведь для себя же продукты заготавливали и для своего города.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

10. Вверх #12590
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    Ты только не сильно напрягайся! Тебя инсульт может разбить...
    Ой спасибо за заботу. Но хватит камуняк обсирать, они уже и так того... Пойду снег покидаю. Мне почему-то это в кайф. Поехать что-ли в Сибирь снег убирать?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #12591
    User banned
    А проспект Шевченко, это что, так себе, улочка? По нему скользили чудеса нашего автопрома - Москвичи с Жигулями, иногда Волги. Заднеприводные, им трудно было маневрировать. А я ехал на коньках по тротуару, по которому очень осторожно передвигались бабули, да и мужики здоровые тоже боялись упасть. Дворники не всегда посыпали тротуар песком, да и не везде. Снег во дворах те же дворники убирали лопатами, вот и вся снегоуборка. По проезжей части ездили спецмашины, которые разбрасывали песок на утрамбованный колесами снег, становяшийся льдом.
    Я тебя и сегодня в такой гадюшник могу завести. И не надо путать молзавод, с точкой общепита.
    Да куры должны быть в формалине, это гораздо полезней.
    А почему вы в парке не выращивали бананы? Решили бы проблему дифсита.
    Сколько у нас разных НИИ было? А лопаты с ломами дворники до сих пор используют. Где прогресс? Я вас спрашиваю.
    Теперь же, тоже вспомню. Был хороший снегопад, на 5-й Фонтана и трамвайчик снегоуборочный проехал и машины с желтыми мигалками по проезжей части ехали. Как то рядом, но вот мне наверно повезло увидеть как убирают снег, а вам не повезло. Не всем ведь везет.

12. Вверх #12592
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А почему на овощебазе было зазорно работать? Ведь для себя же продукты заготавливали и для своего города.
    А это я вам оставлю. Все-таки разделение труда еще не отменили.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

13. Вверх #12593
    User banned
    Прально одно место трудно поднять, нужен СеСер, что бы за кем -то можно было спрятаться. Теперь понял, на самом деле за чем настальгия. За срачем и бездельем на работе. 120 р в карман и на кирпичики с магазинными пельменями от получки до получки. Списочной очередью на телевизор и ковер и.т.д. Там вам и место. Правда увы ни в этой жизни. О есть идея , попробуйте северную Корею , там еще СеСесер
    Плиткорез береги, поломаешь, без струмента останешься, денег не заработаешь, за что япончиский автомобиль заправишь?

14. Вверх #12594
    По снегу я тоже в дюковском парке катался, а вот по городу идешь, сверху лепит снег, а на тротуарах дворники с лопатами чистят, скребут, чтобы льда не было и на всю ширину тротуара.
    А я по пр. Шевченко, от парка Ленина до Гагарина и обратно. Несмотря на дворников с лопатами, там запросто можно было ехать на коньках. У нас ведь город не северный, где покатаешься еще? Снег уже пошел, а пруды в парке Ленина еще не замерзли... Вот я и открывал сезон пораньше, тем более, что короток он у нас. А на проезжей части снег не убирали вовсе!
    Зачем мне оливки? Я не грек и не испанец. Я хочу получить продукт, который мне нужен, а не который мне подсовывают - я хочу иметь выбор! Тем более я эту чиабату пока не встречал, где ее купить можно?
    Это итальянский продукт. И он гораздо вкуснее, чем любой сорт хлеба, бывший в СССР. На мой вкус... Если не нравятся оливки, можете купить без них, все равно вкуснее, чем в те времена... Купить можно в Таврии на Греческой.
    А вот этого не помню. Наоборот помню, что всегда требовали, чтобы посуда была чистая, иначе не принимали и всегда приходилось мыть. Вы хотите сказать, что молоко, которое продают сегодня по качеству лучше советского? Это не правда, тогда разбавляли меньше, намного меньше и это не считалось нормой. За это можно было попасть под статью.
    А я хорошо помню, литровые бутылки с широким горлышком, запечатанные белой алюминиевой фольгой... Бабушка всегда ругалась - выльет молоко в кастрюлю, а бутылка почти чистая! Может, десятая часть процента жирности там и было, а остальное - вода!

15. Вверх #12595
    User banned
    Нет считаю потерянное время. Так шо с неграми?
    А ШО на счёт расовых высказываний? Вы за демократию? Так в демократической америке вас ждал-бы суд за подобные публичные выступления.

16. Вверх #12596
    User banned
    Может, десятая часть процента жирности там и было, а остальное - вода!
    Было нормальное молоко, че ерунду рассказывать...

17. Вверх #12597
    User banned
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    А ШО на счёт расовых высказываний? Вы за демократию? Так в демократической америке вас ждал-бы суд за подобные публичные выступления.
    Наш человек, массой берет,слышит звон, да не знает где он. хохма будет если меня посадят за то что будучи негром, я себя сам негром и назвал. Во чудеса.

18. Вверх #12598
    User banned
    А я хорошо помню, литровые бутылки с широким горлышком, запечатанные белой алюминиевой фольгой... Бабушка всегда ругалась - выльет молоко в кастрюлю, а бутылка почти чистая! Может, десятая часть процента жирности там и было, а остальное - вода!
    Поставь современное молоко, что бы прокисло. Или попробуй из него же, сделать творог. Может и поймешь разницу.

19. Вверх #12599
    Было нормальное молоко, было! Разливное, в бидончик. Сначала надо было пару остановок на троллейбусе проехать до молочного (с Шампанского до Гагарина), потом часок провести в очереди (если оно вообще было в продаже). Потом - домой... Но это было хорошее молоко, а бутылочное - вода водой. Зато его можно было купить без очереди в любом магазине, да и то, только утром! И не надо мне рассказывать, что этого не было! Я сам ходил (старший из детей в семье), стоил бидончик 72 копейки... Как раз с рубля сдача оставалась на мороженое, 28 копеек, Курортное. Это была премия!
    Я никогда не ругал Союз, но когда мне тут начинают утверждать, что в те времена была нормальная снегоуборка - это вранье! Дворник дядя Вася (или дворничиха тетя Люда) немного сгребали снег во дворах самодельными фанерными лопатами, потом немного посыпали тротуары песком с фанерки, которую вези перед собой на убитой детской коляске. Это я хорошо помню, так что нынешняя снегоуборка хоть и несовершенноа, все же является большим шагом вперед.
    Вранье также и то, что тогда качество продуктов питания было лучшим. После Олимпиады-80 в нашем городе папрочь исчезло мясо из магазинов. Да и ранее его можно было купить далеко не всегда, при этом оно всегда было заветренным. Это как минимум... Качественные продукты были только на Привозе, но там сильно кусались цены. Свободно и без очереди можно было купить соль, сахар, картошку и консервы. Потом и с сахаром стали перебои, мыло и моющие средства исчезли, стали выдавать талоны, это в конце 80-х. Гречку купить в магазине было невозможно... Ни в 70-е, ни в 80-е. Даже продела не было, ядрица была лакомством. Если бы сейчас изобрести машину времени и перенести одесскую домохозяйку в нашу Таврию или Сельпо, она бы от радости спятила! В особенности, если бы посетила мясной отдел...
    Об СССР говорить можно и нужно, но объективно, а не приписывать советским продуктам питания хоть какое-то качество, да и упомянуть сверхскудный ассортимент не мешало бы. То же самое и относительно снегоуборки, которая тогда проводилась силами дяди Васи.

20. Вверх #12600
    User banned
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Было нормальное молоко, че ерунду рассказывать...
    По всякому бывало. Бывало и молока не было вообще. Бывало , вдруг масло исчезало, приходилось ехать с совхоз к знакомому за сливками, потом сами сбивали масло. Бывало крупы безпричинно исчезали, поэтому мать держала в трех литровых бутылях запас круп. Про белый хлеб при Хрущеве я уже упоминал. Так шо все бывало. Уборка города была всегда так себе. После обледенения в 70х , нас детей выгоняли на разчистку улиц. Все бывало, страна жила своими непостижимыми идеями и путями их воплощения. Строили поезд в коммунизм. Правда двигатель оказался в последствие гнилой. И опять кто-то виноват,но только не мы. Плохому танцору , как всегда яйца мешают. Может время иметь крепкие яйца, по меньше озираться назад, а жить сегодня. Ну да ладно. Каждый выбирает свое.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 24.01.2011 в 03:35.

Закрытая тема
Страница 630 из 1292 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права