|
Как раз сталинский режим принес для Украины пользы больше, чем все ваши мимолетные кумиры, вместе взятые.
Страну объединили, защитили от уничтожения гитлеровским режимом, дали образование, построили заводы.
А вы бегаете с двести раз порванным баяном про якобы геноцид украинцев. Вместо такой фигни поинтересуйтесь, как жили украинцы в составе Польши и сколько раз был голод до революции.
Вот тогда, до революции, всем было реально насрать, сколько помрет украинцев от очередного голода.
Но вы такой правды знать не хотите, вам легче верить в свои раноцветные баяны.
Норму в 400 кг. не с потолка взял. Да собирал. Нет не председательский родственник. О труде знаю не по наслышке. Что еще? Труд крестьян тяжел? Да, не легок был. Ах, в Московию Камаз отправлял. Так люди о которых я вспоминаю, в Ленинград отправляли. С их слов за доставку брали с 1 ящика 1рубль.
Да и с остальным проблем не было. Машина не была необходимостью. Мебель, так в Одессе всегда надо было крутиться. Хотя купить мебель в Молдове была не проблема, а доставка из Тирасполя обходилась аж в СТО рублей. ))).
Что же до продуктов. Тогда все было натуральным, сейчас сплошная химия. Только по ICTV, закончилась передача СТОП10. Очень популярно объясняли.
За это натуральное, колхозники за копейки пахали, потому и натуральное было..А сейчас не хотят работать на селе, потому что там пока денег не заработаешь..Мы ж то подешевле хотим, и это понятно)) Вот и возят химию, а как ее иначе вырастишь по быстрому, чтоб заработать? Ниче, все равно рано или поздно будет и экологически чистая продукция, не все сразу...Я вон в Поляндии когда работал, заходишь в магазин, а там одни и теже продукты, с разной ценой..Экологическое дороже в 2-3 раза!..Ну мне пока голод не грозит, слава богу! И мясо я на базаре не покупаю, разве что иногда у своих знакомых...![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
А Ви вважаєте, що під час голодомору комусь гроші платили?
Так селяни їх почали отримувати лише після 1961 року, а до цього була тільки натуральна оплата праці і то у розмірах, за рішенням правління колгоспу! І тільки після того, як виконали усі плани!!
Тобто, ділили тільки те, що залишилось (якщо щось залишилось)...
Я могу считать, что Вы каждый вечер звезды закрываете облаками. Но, знаю, что это не так.
В газете напечатано письмо колхозника. Где он указывает предполагаемую оплату на трудодень. Возможно и не большие деньги, всего 57 коп, но ведь он дает расклад по всей оплате, натурой в том числе.
Читай те, развивайтесь. Только и этот колхозник, да его односельчане обязательно эту газету читали.
3 сентября 1932 г. "Правда"
Вы приведите ТОЛЬКО ДВА документа и спор будет закончен..
.Один-подтверждающий преднамеренность голода:так, мол, и так-ЦК партии приказывает устроить голод этим украинцам,чтобы им неповадно бунтовать было..
Второй-ЦК партии приказывает загеноцидить украинцев под корень,бо надоели они нам вконец..
Все ваши ссылки без этих документов -пустая говорильня...
И что такое вы можете рассказать нам о Сталине,чего мы и без вас не знаем? Роль просветителя темных масс прельщает?
Вы все в этом "Соборе" больны манией величия...Наполеоном себя еще не ощущаете?
Не было ни одного постановления о борьбе с единоличниками. О борьбе с кулаками как классом были. И были даны признаки по которым определялись хозяйства отнесенные к кулацким.
Были и политические дискуссии на эту тему. Выпускался юридический журнал для крестьян. Поэтому и грамоте учили, что бы люди могли защищать свои интересы юридически грамотно.
Социальные закладки