Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 650 из 1057 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 21125
  1. Вверх #12981
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Чем я здесь занимаюсь? Это ваше заявление требует доказательтв, причем не глупостей каких то, а конкретных доказательств.
    А твои посты - это и есть доказательства....
    Даже некоторые с угрозами.....

2. Вверх #12982
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если бы его не судили в США за избиение русской жены, то "свободовцам" не было бы смысла выступать в защиту Гибсона. а так, они подчеркивают незначительность проступка по сравнению с его заслугами, что он выступает за геноцид
    Еще раз говорю вам, вы за свободовцев делаете выводы, которые в пользу версии о ненависти?
    Не нужно заниматься разжиганием межнациональной розни, те более в теме, которая на самом деле не касается русского народа.

3. Вверх #12983
    юрист
    Еще раз говорю вам, вы за свободовцев делаете выводы, которые в пользу версии о ненависти?
    Не нужно заниматься разжиганием межнациональной розни, те более в теме, которая на самом деле не касается русского народа.
    я просто анализирую текст, выложеный не мною. с точки зрения ненависти к русским он очень мягок и добродушен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #12984
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А твои посты - это и есть доказательства....
    Даже некоторые с угрозами.....
    Cetus, у меня к вам просьба, занимайтесь разжиганием межнациональной розни в других темах, здесь обсуждается уничтожение украинского народа сталинским режимом. Всего хорошего.

5. Вверх #12985
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я просто анализирую текст, выложеный не мною. с точки зрения ненависти к русским он очень мягок и добродушен
    В том то и дело, что вы его не "просто анализируете", вы намеренно пытаетесь придать смысл, которого там нет, выложить еще раз ваш пост?

6. Вверх #12986
    User banned
    Как раз сталинский режим принес для Украины пользы больше, чем все ваши мимолетные кумиры, вместе взятые.

Страну объединили, защитили от уничтожения гитлеровским режимом, дали образование, построили заводы.

А вы бегаете с двести раз порванным баяном про якобы геноцид украинцев. Вместо такой фигни поинтересуйтесь, как жили украинцы в составе Польши и сколько раз был голод до революции.
    Вот тогда, до революции, всем было реально насрать, сколько помрет украинцев от очередного голода.
    Но вы такой правды знать не хотите, вам легче верить в свои раноцветные баяны.

7. Вверх #12987
    юрист
    В том то и дело, что вы его не "просто анализируете", вы намеренно пытаетесь придать смысл, которого там нет, выложить еще раз ваш пост?
    ну тогда спишем на субъективизм восприятия. кому есть, кому нет. не будем дальше разжигать межнациональную рознь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #12988
    User banned
    Cetus, у меня к вам просьба, занимайтесь разжиганием межнациональной розни в других темах, здесь обсуждается уничтожение украинского народа сталинским режимом. Всего хорошего.
    Не согласна.....
    Голословные утверждения о моем участии в столь неблаговидном деле....
    А доказательств как не было, так и не будет.
    Но деньги на разработку темы о т.н. голодоморе потрачены не зря:
    под такие вопли о хорошо воровать и уничтожать людей в наст. время....

9. Вверх #12989
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения....Ты часом не сынок председателя??? У тех в день выходило, и побольше 100 гривен..Ты сам пробовал собрать 400 кг , стахановец ты наш! ))) Я тебе уже говорил не говори о том чего не знаешь..Я с родителями и родствениками каждый год в декабре, нанимали фуру и отвозмили свои яблоки, из СВОЕГО сада, в Московскую область..тьам это все(около 12 тонн, это на каждого было около 2 тонн)продавалось это около месяца..! кг продавали по 4 рубля Голда, СТАРТ-КРЕМСОН,РИХАРД..И 3 рубля СИМИРЕНКА(это сорта такие, понимаешь?) Итого , за вычетом всех расходов(фура,гостиница/квартира и налог на базаре) выходило около 2 тысящ деревянных за тонну..И это дело надо было растить целый год и бывало что все пропадало и никто никуда не выезжал..Я в юности этих яблок нарвался, и нагрузился, что мне до сих пор снится.. не хочешь помнить...Согласен что деньги были не малые, на то время..Да только напомни мне что можно было купить? Москвич, в кредит? Жигули, постояв очереди лет? Мебель по талонам и подпольным цехам?..Извини, Седьмой, но так страдают по прошлому,только люди имеющие председательские корниЗнаешь, закрыв границы, можно денег напечатать сколько хочешь, но если они не обеспечены товаром, причем хорошего качества, до задницы любой политический строй...Капиталисты нас даже не развалили лично, они просто показали что можно жить лучше и качественней, только и всего.
    Норму в 400 кг. не с потолка взял. Да собирал. Нет не председательский родственник. О труде знаю не по наслышке. Что еще? Труд крестьян тяжел? Да, не легок был. Ах, в Московию Камаз отправлял. Так люди о которых я вспоминаю, в Ленинград отправляли. С их слов за доставку брали с 1 ящика 1рубль.
    Да и с остальным проблем не было. Машина не была необходимостью. Мебель, так в Одессе всегда надо было крутиться. Хотя купить мебель в Молдове была не проблема, а доставка из Тирасполя обходилась аж в СТО рублей. ))).
    Что же до продуктов. Тогда все было натуральным, сейчас сплошная химия. Только по ICTV, закончилась передача СТОП10. Очень популярно объясняли.

10. Вверх #12990
    User banned
    "Дельный" ответ, а у меня документов, свидетельств и исследований подтверждающих факт голодомора более сотни тысяч.
    Где они? На простой вопрос
    Где в самом документе о натуральных штрафах? И из чего это означает? Так хочется автору комментария? Ну, у каждого свои фантазии.
    у вас нет ответа.

11. Вверх #12991
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Норму в 400 кг. не с потолка взял. Да собирал. Нет не председательский родственник. О труде знаю не по наслышке. Что еще? Труд крестьян тяжел? Да, не легок был. Ах, в Московию Камаз отправлял. Так люди о которых я вспоминаю, в Ленинград отправляли. С их слов за доставку брали с 1 ящика 1рубль.
    Да и с остальным проблем не было. Машина не была необходимостью. Мебель, так в Одессе всегда надо было крутиться. Хотя купить мебель в Молдове была не проблема, а доставка из Тирасполя обходилась аж в СТО рублей. ))).
    Что же до продуктов. Тогда все было натуральным, сейчас сплошная химия. Только по ICTV, закончилась передача СТОП10. Очень популярно объясняли.
    За это натуральное, колхозники за копейки пахали, потому и натуральное было..А сейчас не хотят работать на селе, потому что там пока денег не заработаешь..Мы ж то подешевле хотим, и это понятно)) Вот и возят химию, а как ее иначе вырастишь по быстрому, чтоб заработать? Ниче, все равно рано или поздно будет и экологически чистая продукция, не все сразу...Я вон в Поляндии когда работал, заходишь в магазин, а там одни и теже продукты, с разной ценой..Экологическое дороже в 2-3 раза!..Ну мне пока голод не грозит, слава богу! И мясо я на базаре не покупаю, разве что иногда у своих знакомых...
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #12992
    User banned
    За это натуральное, колхозники за копейки пахали, потому и натуральное было..А сейчас не хотят работать на селе, потому что там пока денег не заработаешь..Мы ж то подешевле хотим, и это понятно)) Вот и возят химию, а как ее иначе вырастишь по быстрому, чтоб заработать? Ниче, все равно рано или поздно будет и экологически чистая продукция, не все сразу...Я вон в Поляндии когда работал, заходишь в магазин, а там одни и теже продукты, с разной ценой..Экологическое дороже в 2-3 раза!..Ну мне пока голод не грозит, слава богу! И мясо я на базаре не покупаю, разве что иногда у своих знакомых...
    О копейках уже был разговор. Сравни покупательную способность денежной единицы, а не количество денежных знаков выплачиваемых за работу. Тогда поймешь, что те копейки гораздо выше современных десяток грн.

13. Вверх #12993
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О копейках уже был разговор. Сравни покупательную способность денежной единицы.
    А Ви вважаєте, що під час голодомору комусь гроші платили?
    Так селяни їх почали отримувати лише після 1961 року, а до цього була тільки натуральна оплата праці і то у розмірах, за рішенням правління колгоспу! І тільки після того, як виконали усі плани!!
    Тобто, ділили тільки те, що залишилось (якщо щось залишилось)...

14. Вверх #12994
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Ви вважаєте, що під час голодомору комусь гроші платили?
    Так селяни їх почали отримувати лише після 1961 року, а до цього була тільки натуральна оплата праці і то у розмірах, за рішенням правління колгоспу! І тільки після того, як виконали усі плани!!
    Тобто, ділили тільки те, що залишилось (якщо щось залишилось)...
    Я могу считать, что Вы каждый вечер звезды закрываете облаками. Но, знаю, что это не так.
    В газете напечатано письмо колхозника. Где он указывает предполагаемую оплату на трудодень. Возможно и не большие деньги, всего 57 коп, но ведь он дает расклад по всей оплате, натурой в том числе.
    Читай те, развивайтесь. Только и этот колхозник, да его односельчане обязательно эту газету читали.

3 сентября 1932 г. "Правда"

15. Вверх #12995
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    http://www.zn.ua/newspaper/articles/55020
    Вот вам еще о голодоморе..Кстати без всяких фобий..все просто и аргументированно. Я прошел ускоренные курсы по работе на компьютере..Так что завалю вас ссылками, которые вы так любите просить..Может я вам по простому, по народному буду объяснять, роль великого сталина и его теперешних его приспешников..!??
    Вы приведите ТОЛЬКО ДВА документа и спор будет закончен..
    .Один-подтверждающий преднамеренность голода:так, мол, и так-ЦК партии приказывает устроить голод этим украинцам,чтобы им неповадно бунтовать было..
    Второй-ЦК партии приказывает загеноцидить украинцев под корень,бо надоели они нам вконец..

Все ваши ссылки без этих документов -пустая говорильня...

И что такое вы можете рассказать нам о Сталине,чего мы и без вас не знаем? Роль просветителя темных масс прельщает?
    Вы все в этом "Соборе" больны манией величия...Наполеоном себя еще не ощущаете?

16. Вверх #12996
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    А вот отчет в ЦК от палача с Украины, практически открытым текстом, непосредственным руководителям и организаторам геноцида украинского народа:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    З ЛИСТА ЦК КП(б)У ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМІТЕТУ ВКП(б) ПРО СТАН ХЛІБОЗАГОТІВЕЛЬ НА УКРАЇНІ В КІНЦІ ЛИСТОПАДА — НА ПОЧАТКУ ГРУДНЯ 1932 р.

8 грудня 1932 р

В отношении эффективности отдельных репрессий можно сказать, что:

1) Наибольший результат дает применение натурштрафов. За корову и свинью сейчас колхозник и даже единоличник крепко держатся...

IV. В отношении единоличников сдвиг имеется, но именно здесь больше всего нужен непрерывный, систематический и решительный нажим. Малейшее ослабление работы в надежде, что «теперь пойдет», сейчас же дает уменьшение заготовок. Это показывают последние пятидневки. Наиболее хорошие результаты из репрессий дает натурштраф и лишение усадебной земли.

С.Косиор
    Это самодеятельность украинских властей.. Ты же говоришь,голодомор организовывался из Москвы...

17. Вверх #12997
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Это самодеятельность украинских властей.. Ты же говоришь,голодомор организовывался из Москвы...

Борьба с единоличниками - это несправедливость, но еще не голодомор, кем бы она не организовывалась.

18. Вверх #12998
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Борьба с единоличниками - это несправедливость, но еще не голодомор, кем бы она не организовывалась.
    Не было ни одного постановления о борьбе с единоличниками. О борьбе с кулаками как классом были. И были даны признаки по которым определялись хозяйства отнесенные к кулацким.
    Были и политические дискуссии на эту тему. Выпускался юридический журнал для крестьян. Поэтому и грамоте учили, что бы люди могли защищать свои интересы юридически грамотно.

19. Вверх #12999
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы приведите ТОЛЬКО ДВА документа и спор будет закончен..
    .Один-подтверждающий преднамеренность голода:так, мол, и так-ЦК партии приказывает устроить голод этим украинцам,чтобы им неповадно бунтовать было..
    Второй-ЦК партии приказывает загеноцидить украинцев под корень,бо надоели они нам вконец..

Все ваши ссылки без этих документов -пустая говорильня...

И что такое вы можете рассказать нам о Сталине,чего мы и без вас не знаем? Роль просветителя темных масс прельщает?
    Вы все в этом "Соборе" больны манией величия...Наполеоном себя еще не ощущаете?
    Неа, Наполеоном нет..Черчилем скорее..Куда вам документы доставить? Давайте я вам домой принесу?)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #13000
    User banned
    Неа, Наполеоном нет..Черчилем скорее..Куда вам документы доставить? Давайте я вам домой принесу?)))
    Документы не надо. Лучше пейзаж. Черчилль рисовал хорошо....

Ответить в теме
Страница 650 из 1057 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права