Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 384 из 1264 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 25268
  1. Вверх #7661
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну-ну Пока что и с Библией не очень получается, а вы уже нацелились Будду разоблачить. Только непонятно, почему он мой.

Это вы о ком?
    C чего взяли что не получается ? Я задаю вопросы по Библии и не получаю толковых ответов, а лишь витиеватые размышления. Так что вполне даже получается.
    Тем более что я не поленился таки поинтересоваться, узнать трактовки. А вот верующий что-то у нас какие-то ленивые- то им недосуг, то просто малоинтересно.
    Ну да, не так интересно разбирать писание как уплетать калачи на праздник.

О ком ? Да все об братиях и сестрах наших, об человеках да об себе, рабе божьем и вашем покорном слуге.

2. Вверх #7662
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    C чего взяли что не получается ? Я задаю вопросы по Библии и не получаю толковых ответов, а лишь витиеватые размышления. Так что вполне даже получается.
    Тем более что я не поленился таки поинтересоваться, узнать трактовки. А вот верующий что-то у нас какие-то ленивые- то им недосуг, то просто малоинтересно.
    Ну да, не так интересно разбирать писание как уплетать калачи на праздник.
    Понимаете, чтобы что-то понять, нужно уметь это вместить, т.е. иметь сознание соответствующего уровня, размера. А мы пытаемся судить об этом со своего уровня, которому, чаще всего, далеко до соответствия предмету суждения.
    О ком ? Да все об братиях и сестрах наших, об человеках да об себе, рабе божьем и вашем покорном слуге.
    Больше чем уверена, что в вас и вокруг вас есть и кое-что еще, кроме вышеперечисленного, которое вы или не замечаете или, в силу природной скромности, умалчиваете.
    Born to be Alive

3. Вверх #7663
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу? Думаю никто не будет против
    Я думаю Lilu7 имела в виду то,что многие не верующие люди не могут понять писание,но мы должны помогать им его понять,а они имеют право самостоятельно проверить то что мы рассказываем и самим понять что мы не сочиняем. Дьявол постоянно вмешивается,пытается обмануть и человек видит только то,что привычно видеть,потом вмешивается Святой Дух и человеку открывается писание совсем по другому.Или у человека появляются сомнения и он не знает чему уже верить,или вообще не хочет верить,но со временем понимает что был не прав.Это духовная война.
    Насчет "писаний много и все они про одно и то же..."- это вы зря! Религии разные и в каждой чему-то своему поклоняются,то мартышке,то слону,то вообще зубу. А верить нужно только в Создателя! Вы хотите верить что вас создал зуб? А принять спасение нужно поверив в Иисуса Христа! Вы же не думаете что Христос-это мартышка?
    В ХВЕ никто к вам в карман не лезет и деньги ваши не считают. Если вы попали в такую церковь,то лучше сразу уходите. Все пожертвования должны быть добровольными. Не хотите жертвовать или нечем-никто вас не осудит! Это ваши личные отношения с Богом и Он вас будет обличать.
    ..мне очень понравилось выделенное.
    ..но при всём что вы сказали вы ведь тоже не будете отрицать что Бог Един, тогда откуда у всех такое желание разжигать рознь на религиозной почве. Я думаю что тот бог, который объединяет людей и есть тот, Единый. А про дьявола..кстати, откуда столько информации что он хочет и как он это делает?
    ..ну и наконец, вот вы лично уверены что Lilu7 имела ввиду, а вдруг всё не так и вы ошибаетесь...а некто записал ваши слова и уже издаёт следующее писание..

4. Вверх #7664
    User banned
    Понимаете, чтобы что-то понять, нужно уметь это вместить, т.е. иметь сознание соответствующего уровня, размера. А мы пытаемся судить об этом со своего уровня, которому, чаще всего, далеко до соответствия предмету суждения.

Больше чем уверена, что в вас и вокруг вас есть и кое-что еще, кроме вышеперечисленного, которое вы или не замечаете или, в силу природной скромности, умалчиваете.
    Вы хотите сказать, что по сравнению с Лилу я тупой и не достаточно воспринимающий духовное?
    То есть когда я больше проявляю интерес к электродинамическому взаимодействию образованному токами электрического смещения поля, а сказанием о том как Сара напекла пирогов Аврааму, а Исаак во гневе и зависти их все съел под покровом ночи, то это автоматически опускает меня на более низкий уровень просвещения и духовной культуры?
    Кстати, вы про ряженых случаем не слышали? Есть такое явление на Руси.

5. Вверх #7665
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вы хотите сказать, что по сравнению с Лилу я тупой и не достаточно воспринимающий духовное?
    То есть когда я больше проявляю интерес к электродинамическому взаимодействию образованному токами электрического смещения поля, а сказанием о том как Сара напекла пирогов Аврааму, а Исаак во гневе и зависти их все съел под покровом ночи, то это автоматически опускает меня на более низкий уровень просвещения и духовной культуры?
    А судьи кто? Имелось в виду, что необходимо напоминать себе время от времени мудрость "я знаю, что ничего не знаю" и не берусь категорично что-либо утверждать. Именно это - лучший двигатель вперед. А вот объединить интерес к смещению поля и духовную культуру можно по Маршаку: "пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет."
    Кстати, вы про ряженых случаем не слышали? Есть такое явление на Руси.
    Так это от страха они такие ужасные, в масках. А внутри - добрые, поверьте.
    Born to be Alive

6. Вверх #7666
    User banned
    А судьи кто? Имелось в виду, что необходимо напоминать себе время от времени мудрость "я знаю, что ничего не знаю" и не берусь категорично что-либо утверждать. Именно это - лучший двигатель вперед. А вот объединить интерес к смещению поля и духовную культуру можно по Маршаку: "пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет."

Так это от страха они такие ужасные, в масках. А внутри - добрые, поверьте.
    О, так я сам люблю эту цитату Сократа, но в полном варианте она звучит так: я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого!
    То есть Сократ весьма определенно понимал некое превосходство своей образованности над местными пастухами, например.
    Про ряженых Вы не поняли. Ну да ладно.

Cкажите мне как человек двигающийся по оси духовного просвещения, а не только в плоскости внедрения стыдливых смайликов к месту и не к месту в своих интернетных повествованиях- как мне, человеку заинтересованному в духовном просвещении, понимать Библию в том моменте, когда Змий искуситель, а вернее просто змий, телом и разумом которого овладел Диавол, в последствии и по тексту Библии был осужден Богом на наказание ползать на брюхе и питаться прахом?
    То есть Бог был не в курсе одержимости Змия или Бог несправедлив и неадекватен? В принципе я не могу осудить змия, так как он находился в состоянии аффекта и был по сути невменяем. Это бы постановил и любой цивилизованный суд людей.
    Еще объясните почему в книге Бытия сказано, что Бог боялся, что Адам испробует плоды с древа жизни и тем самым получит бессмертие? Неужели всемогущий Бог не контролировал ситуацию на тот момент?
    Последний раз редактировалось Баярд; 22.01.2011 в 16:17.

7. Вверх #7667
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... Имелось в виду, что необходимо напоминать себе время от времени мудрость "я знаю, что ничего не знаю" и не берусь категорично что-либо утверждать. ...
    смешно это от вас слышать , вы обычно уверенно и категорически что то заявляете, даже если это и кучи не держится, со стороны создается впечатление что для вас, это само собой очевидное, простое, понятное и не требующее никаких разумных аргументов с вашей стороны, вы просто заявляете, это верно, а это не верно, как последняя инстанция.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #7668
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    О, так я сам люблю эту цитату Сократа, но в полном варианте она звучит так: я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого!
    То есть Сократ весьма определенно понимал некое превосходство своей образованности над местными пастухами, например.
    Про ряженых Вы не поняли. Ну да ладно.

Cкажите мне как человек двигающийся по оси духовного просвещения, а не только в плоскости внедрения стыдливых смайликов к месту и не к месту в своих интернетных повествованиях- как мне, человеку заинтересованному в духовном просвещении, понимать Библию в том моменте, когда Змий искуситель, а вернее просто змий, телом и разумом которого овладел Диавол, в последствии и по тексту Библии был осужден Богом на наказание ползать на брюхе и питаться прахом?
    То есть Бог был не в курсе одержимости Змия или Бог несправедлив и неадекватен? В принципе я не могу осудить змия, так как он находился в состоянии аффекта и был по сути невменяем. Это бы постановил и любой цивилизованный суд людей.
    Еще объясните почему в книге Бытия сказано, что Бог боялся, что Адам испробует плоды с древа жизни и тем самым получит бессмертие? Неужели всемогущий Бог не контролировал ситуацию на тот момент?
    Все было продумано заранее. И нам, творениям надо не тайком и воровито срывать плоды с древа познания и древа жизни, а выращивать их самим, проделывая громаднейшую работу и физическую, и духовную. А то привыкли, то "пощучьему велению", то скатерть самобранка... Arbeiten, коллеги.
    Шалом увраха!

9. Вверх #7669
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Все было продумано заранее. И нам, творениям надо не тайком и воровито срывать плоды с древа познания и древа жизни, а выращивать их самим, проделывая громаднейшую работу и физическую, и духовную. А то привыкли, то "пощучьему велению", то скатерть самобранка... Arbeiten, коллеги.
    А по-моему так всегда и происходило. И дались все знания трудами трудными, но Библия тут вовсе не причем.
    Причем святая церковь вообще имела привычку сжигать на кострах тех, кто тайком рвал плоды с древа познания.

10. Вверх #7670
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Думаю, что вы не будете подвергать сомнению то, что абсолютная истина - это слово Бога. Вопрос в том, чтобы правильно понять это слово.
    Если это слово говорит о том, что "Нет больше той любви, как если кто отдаст душу свою за друзей своих", то я согласен. А если о том, чтобы убить всех мужеского пола и женщин, познавших мужчин, то я против, да и вряд ли это слово Бога. Скорей всего иудеи от себя добавили, чтобы оправдать свои захватнические кровавые деяния.
    Шалом увраха!

11. Вверх #7671
    В Ветхом завете Змий был как раз пресмыкающимся, то есть типичной змеей. Его демонизировали христианские теологи уже на заре развития христианства. То есть представления Змия как дьявола выбравшего такой образ для искушения Евы появилось намного позже оригинального мифа.
    Случайно вот нашел
    "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии"
    В иудаизме медная змея символизировала Венеру. Через нумерологическую трактовку медный змей в сюжете о Моисее связывался с грядущим Мессией.
    Особенно много толкований вызывал образ змея-искусителя в легенде о грехопадении. Согласно древнейшей традиции еврейской культуры, змея символизировала Еву, изначально являвшуюся змееподобной богиней, дающей жизнь. Традиционна ветхозаветная метафора змея как соблазнителя, воплощение хитрости и коварства. Только после Божественного проклятия змеи, изменив свою природу, были обречены ползать по земле. По гностической интерпретации змей, уговоривший предков человечества вкусить яблоко с дерева познания, открыл перед ними истинный свет учения. Змей у гностиков — положительный персонаж, олицетворявший сам гнозис, в противоположность богу зла Яхве, державшего людей в состоянии неведения.
    Шалом увраха!

12. Вверх #7672
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Знаете, когда человек противоречит сам себе уже через несколько страниц обсуждения, то у меня возникают сомнения, что на такое деяние подбивает Святой Дух, пивной дух или какой-то другой дух. Я задаю конкретные вопросы, но не могу получить на них ответов. И если бы Вы задумались хоть немного, то поняли бы, что получить их в принципе невозможно и в этом нет вины тех, кто пытается их дать.

Меня поражает уверенность в своей позиции тех людей, которые не могут ее обосновать, но тем не менее вступают в споры и видимо радуются своему теологическому "триумфу" не смотря на то, что на самом деле они сами развенчивают все мифы.

На счет семян и сеять. У меня к Вам вопрос как к общяющейся со Святым Духом. В каком образе или виде явился Бог к Адаму?
    Вы получали ответы,только вы их не замечали.Я пару страниц наблюдала за вашим диалогом и видела как вы задавали вопросы,на них чуть позже приходили ответы,а вы потом повторяли раздраженно эти же вопросы и сразу триумфально радовались(!) что вам не отвечают. Т.е. вам не так хотелось узнать мнение оппонента,как доказать себе лишний раз что вы умный и поставили шах и мат в этой игре. Вот так это выглядит со стороны.
    Насчет явления Бога Адаму... Никто не видел лица Бога, потому что Он является во свете славы и кто посмотрит на этот свет,тот ничего не увидит и будет ослеплен этим светом! Поэтому и Адам его не мог увидеть,он голос слышал.

13. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..
    мне очень понравилось выделенное.
    ..но при всём что вы сказали вы ведь тоже не будете отрицать что Бог Един, тогда откуда у всех такое желание разжигать рознь на религиозной почве. Я думаю что тот бог, который объединяет людей и есть тот, Единый
    .
    Поправочка,вы не так воспринимаете. Бог не Един на все религии, а Бог один единственный в Которого нужно верить и Он объединяет все народы и всех людей верящих в Него.
    А про дьявола..кстати, откуда столько информации что он хочет и как он это делает?
    Из библии. Дявол пришел украсть убить и погубить! А способов у него много.О них свидетельствуют люди которые были одержимы.

..ну и наконец, вот вы лично уверены что Lilu7 имела ввиду, а вдруг всё не так и вы ошибаетесь...а некто записал ваши слова и уже издаёт следующее писание
    ..
    Если бы я ошибалась,она бы поправила.

14. Вверх #7674
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    По гностической интерпретации змей, уговоривший предков человечества вкусить яблоко с дерева познания, открыл перед ними истинный свет учения. Змей у гностиков — положительный персонаж, олицетворявший сам гнозис, в противоположность богу зла Яхве, державшего людей в состоянии неведения.
    Богдан, гностики тоже не до конца поняли . В этой легенде смысл еще глубже. Забурись поглубже в легенду (ты это умеешь) и реши задачу.

15. Вверх #7675
    User banned
    Если это слово говорит о том, что "Нет больше той любви, как если кто отдаст душу свою за друзей своих", то я согласен. А если о том, чтобы убить всех мужеского пола и женщин, познавших мужчин, то я против, да и вряд ли это слово Бога. Скорей всего иудеи от себя добавили, чтобы оправдать свои захватнические кровавые деяния.
    А откуда Вы знаете что добавили от себя люди а что записано от Бога?
    Или Вы доверяете источнику полностью и до конца со всеми смешными и зверскими подробностями, составляющими его или Вы ему вовсе не доверяете, причем не доверяете именно потому что он (источник) написан людьми, содержит массу противоречий, и божественное происхожение содержащихся в нем мыслей и информации представляется мягко говоря сомнительным.

А говорить - вот тут я верю, это похоже на праду, а вот тут - люди придумали, причем я сам себе решаю, где истина а где вымысел, это слегка слитшком круто. На языке боговеров зовется ересью)))

16. Вверх #7676
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Вы получали ответы,только вы их не замечали.Я пару страниц наблюдала за вашим диалогом и видела как вы задавали вопросы,на них чуть позже приходили ответы,а вы потом повторяли раздраженно эти же вопросы и сразу триумфально радовались(!) что вам не отвечают. Т.е. вам не так хотелось узнать мнение оппонента,как доказать себе лишний раз что вы умный и поставили шах и мат в этой игре. Вот так это выглядит со стороны.
    Насчет явления Бога Адаму... Никто не видел лица Бога, потому что Он является во свете славы и кто посмотрит на этот свет,тот ничего не увидит и будет ослеплен этим светом! Поэтому и Адам его не мог увидеть,он голос слышал.
    Да в том-то и дело что я не получил ни одного толкового ответа. А с оригиналом библейских писаний Вы вообще не знакомы и никогда этим видимо не интересовались. В книге Бытие Адам вообще записан как Адамах. Добавление h означает родовую принадлежность. Местоположение рая указано как вполне географическое и земное. Можете даже свою откорректированную Библию взять и увидите там знакомые названия, если немного еще помните школьную программу.
    Цитата из современной версии книги Бытие:

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
    Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
    и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
    Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
    Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
    И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    (Быт 2:8-15)

Я выделил слова который Вы точно должны знать или когда-либо слышали. Как и двух реках междуречья Тигре и Евфрате.
    Более того в оригинале книги Бог назван как Элохи, хотя это множественное число и обозначает оно- боги, а в единственном бог- это Элоах. Тем не менее Элохим встречается в ветхом завете более 2000 раз. А ранние христиане так вообще считали, что избранные могут стать элохим, то есть равными богам. Вот так вот.

Так что от вас, запрограммированных на какую-то одну редакцию, не столько ответы услышишь, сколько еще и самому придется рассказывать.
    Последний раз редактировалось Баярд; 23.01.2011 в 16:17.

17. Вверх #7677
    User banned
    Случайно вот нашел
    "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии"
    В иудаизме медная змея символизировала Венеру. Через нумерологическую трактовку медный змей в сюжете о Моисее связывался с грядущим Мессией.
    Особенно много толкований вызывал образ змея-искусителя в легенде о грехопадении. Согласно древнейшей традиции еврейской культуры, змея символизировала Еву, изначально являвшуюся змееподобной богиней, дающей жизнь. Традиционна ветхозаветная метафора змея как соблазнителя, воплощение хитрости и коварства. Только после Божественного проклятия змеи, изменив свою природу, были обречены ползать по земле. По гностической интерпретации змей, уговоривший предков человечества вкусить яблоко с дерева познания, открыл перед ними истинный свет учения. Змей у гностиков — положительный персонаж, олицетворявший сам гнозис, в противоположность богу зла Яхве, державшего людей в состоянии неведения.
    Слишком много версий и инетрпретаций. Думаю, не так уж важно ходил змей на ногах или ползал на брюхе.
    Но я почему-то версию гностиков считаю более логичной, чем современную Библейскую. Причем не даром неоднократно и в разных культурах змея считается символом мудрости.

18. Вверх #7678
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А откуда Вы знаете что добавили от себя люди а что записано от Бога?
    Все гораздо проще, Тихон Петрович, с лицом похожим на полковника Петренко - Мухомора.
    Слова: "Нет больше той любви, как если кто отдаст душу свою за друзей своих" - мне близки. А вот убийства, свидетелем которых был, к сожалению, не преемлю.
    P.S. Вам ли обвинять в ереси кого - либо, уважаемый Тихон Петрович (очень дружеская улыбка)
    Шалом увраха!

19. Вверх #7679
    Да в том-то и дело что я не получил ни одного толкового ответа. А с оригиналом библейских писаний Вы вообще не знакомы и никогда этим видимо не интересовались. В книге Бытие Адам вообще записан как Адамах. Добавление h означает родовую принадлежность. Местоположение рая указано как вполне географическое и земное. Можете даже свою откорректированную Библию взять и увидите там знакомые названия, если немного еще помните школьную программу.
    Цитата из современной версии книги Бытие:

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
    Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
    и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
    Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
    Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
    И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    (Быт 2:8-15)

Я выделил слова который Вы точно должны знать или когда-либо слышали. Как и двух реках междуречья Тигре и Евфрате.
    Более того в оригинале книги Бог назван как Элохи, хотя это множественное число и обозначает оно- боги, а в единственном бог- это Элоах. Тем не менее Элохим встречается в ветхом завете более 2000 раз. А ранние христиане так вообще считали, что избранные могут стать элохим, то есть равными богам. Вот так вот.

Так что от вас, запрограммированных на какую-то одну редакцию, не столько ответы услышишь, сколько еще и самому придется рассказывать.
    Ну и к чему это вы мне? Какое отношение имеет этот текст к вашему вопросу? Опять хотите похвалиться своми знаниями? Да на здоровье! Никто ведь и не спорит что вы начитанный и грамотный.
    И спасибо вам за то что вы "заставляете" меня(и не только) лишний раз почитать библию. И уж тем более спасибо что настаиваете на изучении Библейских Писаний разных времен и интерпретаций. Наши пастыри рекомендуют нам их изучение,но вы просто вынуждаете,причем так,что аж самой хочется узнать побольше. Времени действительно на это мало,но чуток выделить можно. Поэтому искренне вам благодарна!

20. Вверх #7680
    Слишком много версий и инетрпретаций. Думаю, не так уж важно ходил змей на ногах или ползал на брюхе.
    Да я того же мнения. Просто попалась информация, я её выложил, вспомнив о нашей беседе.

Но я почему-то версию гностиков считаю более логичной, чем современную Библейскую. Причем не даром неоднократно и в разных культурах змея считается символом мудрости.
    В трудах гностиков тех времен, конечно, тоже имеются проколы. Были и такие, которые дискредитировали светлое знамя искреннего и чистого желания получить сакральное знание. Нынешние интереснее.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 384 из 1264 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права