Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 382 из 1264 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 25268
  1. Вверх #7621
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду малых детей, за которыми нужен глаз да глаз, и какими были Адам и Ева для Бога.
    По поводу хронологии мне более нечего добавить, и искать сейчас трактовку этой главы просто лень. Если мне попадётся какой материал по этому вопросу, я с вами поделюсь, если буду с ним согласна..
    Ну вобще-то Адам сразу был слеплен вполне себе здоровым мужиком. И судя потому что очень скоро ему понадобилась Ева, то в его половозрелости так же не было сомнений. Хотите сказать, что Адам был неизлечимо инфантилен?
    Мне наконец приятно читать, что Вы можете соглашаться или не соглашаться с библейским текстом. Это весьма значительный прогресс. Поздравляю Вас.

2. Вверх #7622
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Речь не о вере в Бога как такового. Речь о вере в одну книгу и в то что ее написал Бог. Копья-то ломаются не во имя Бога, а все из-за книги, без которой некторые люди почему-то не представляют для себя веры. )
    Что касается знаний о мире, то могу Вас уверить, что если Вы возьмете специализированную литературу, то узнаете оттуда намного больше объективной и полезной информации, чем из Библии.
    Но мне все больше кажется, что в данном случае мы имеем дело с каким-то фетишем.
    Я разве рву рубаху на груди, доказывая, что только Библия - самая научная книга из всех? Конечно же есть много иной литературы, из которой познаём что-либо. Библия не учит законам математики или физики и астрономии, она раскрывает нечто иное, чего не найти ни в одной другой книге.

3. Вверх #7623
    User banned
    Я разве рву рубаху на груди, доказывая, что только Библия - самая научная книга из всех? Конечно же есть много иной литературы, из которой познаём что-либо. Библия не учит законам математики или физики и астрономии, она раскрывает нечто иное, чего не найти ни в одной другой книге.
    Почему же, я находил и не один раз. Особенно в детстве. Любил, знаете, сказки братьев Гримм. Замечательные сказки и все c нравоучительным подтекстом.
    Все сказки были сделаны практически по библейской технологии.

4. Вверх #7624
    Кулинар форума

Ну вобще-то Адам сразу был слеплен вполне себе здоровым мужиком. И судя потому что очень скоро ему понадобилась Ева, то в его половозрелости так же не было сомнений. Хотите сказать, что Адам был неизлечимо инфантилен?
    Мне наконец приятно читать, что Вы можете соглашаться или не соглашаться с библейским текстом. Это весьма значительный прогресс. Поздравляю Вас.
    Так я и не сказала, что он был ребёнком физически.
    Бог - наставник, наблюдающий за человеком, не поводырь, в котором нуждаются ежеминутно.
    Я всё же соглашаюсь с библейским текстом. Но отсеиваю материалы по трактованию этого текста.

5. Вверх #7625
    User banned
    Так я и не сказала, что он был ребёнком физически.
    Бог - наставник, наблюдающий за человеком, не поводырь, в котором нуждаются ежеминутно.
    Я всё же соглашаюсь с библейским текстом. Но отсеиваю материалы по трактованию этого текста.
    Мне больше кажется что Вы сами трактуете все как хотите. Кстати, если Вы действительно принадлежите к той или иной церкви, то по церковным канонам трактовать Святое писание не имеете права. На то Вам дан духовный наставник и ученые теологи. Сами же писали что разночтение противно самому Богу.
    А Вы тут разошлись уже на несколько путевок на курорт кипящих котлов.

6. Вверх #7626
    Кулинар форума

Мне больше кажется что Вы сами трактуете все как хотите. Кстати, если Вы действительно принадлежите к той или иной церкви, то по церковным канонам трактовать Святое писание не имеете права. На то Вам дан духовный наставник и ученые теологи. Сами же писали что разночтение противно самому Богу.
    В Деяниях есть два замечательных стиха по этому поводу:
    - Как могу разуметь, если кто не наставит меня?
    - Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Самому Писание понять бывает невозможно..
    То, что тебе объясняют, надо сверять с Писанием и решать самому так ли это.

7. Вверх #7627
    User banned
    - Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Тогда по логике у каждого сверяющегося в силу субъективности восприятия и понимания будет свое уникальное видение Библии и ее истин. Но как Вы писали уже разночтение и разнопонимание слова божьего противно самому творцу.
    И поверьте, если бы все было так Ему противно- давно б уже шарахнул Вас молнией как еретичку.

8. Вверх #7628
    User banned

...может вы запутались? Может и я вас неправильно понял...а может в писани опечатка, ведь столько раз редактировали. Тут из уст в уста невозможно простейшее передать...а там столько воды утекло, ведь Писаний много и все они про одно и тоже, а вот посмотришь на людей из разных религий...такой впечатления что разым богам служат и разные книги читают. Может и они всё неправильно понимают?
    ...а из любого писания, любое место можно объяснить со своей...конретной религии, так чтоб карману приятно было...и правильно всё будет, логично Почему люди с помощью логики пытаются понять очевидное...

9. Вверх #7629
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Вы же у нее спрашиваете как она объяснит то или это,вот она и отвечает как понимает и как Святой Дух ей подсказывает. А я из другой церкви,но со всем написаным Lilu7 согласна. Она все правильно объясняет. Я то же самое бы ответила. Были моменты когда кое-что было не правильно и я вмешивалась и поправляла,а так все по Слову,никакого разночтения! Возможно те моменты ей некогда было обдумать и она что-то упустила. Каждый верующий имеет право евангелизировать, сеять семена,если в Духе.

10. Вверх #7630
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...может вы запутались? Может и я вас неправильно понял...а может в писани опечатка, ведь столько раз редактировали. Тут из уст в уста невозможно простейшее передать...а там столько воды утекло, ведь Писаний много и все они про одно и тоже, а вот посмотришь на людей из разных религий...такой впечатления что разым богам служат и разные книги читают. Может и они всё неправильно понимают?
    ...а из любого писания, любое место можно объяснить со своей...конретной религии, так чтоб карману приятно было...и правильно всё будет, логично Почему люди с помощью логики пытаются понять очевидное...
    Можно я отвечу? Думаю никто не будет против
    Я думаю Lilu7 имела в виду то,что многие не верующие люди не могут понять писание,но мы должны помогать им его понять,а они имеют право самостоятельно проверить то что мы рассказываем и самим понять что мы не сочиняем. Дьявол постоянно вмешивается,пытается обмануть и человек видит только то,что привычно видеть,потом вмешивается Святой Дух и человеку открывается писание совсем по другому.Или у человека появляются сомнения и он не знает чему уже верить,или вообще не хочет верить,но со временем понимает что был не прав.Это духовная война.
    Насчет "писаний много и все они про одно и то же..."- это вы зря! Религии разные и в каждой чему-то своему поклоняются,то мартышке,то слону,то вообще зубу. А верить нужно только в Создателя! Вы хотите верить что вас создал зуб? А принять спасение нужно поверив в Иисуса Христа! Вы же не думаете что Христос-это мартышка?
    В ХВЕ никто к вам в карман не лезет и деньги ваши не считают. Если вы попали в такую церковь,то лучше сразу уходите. Все пожертвования должны быть добровольными. Не хотите жертвовать или нечем-никто вас не осудит! Это ваши личные отношения с Богом и Он вас будет обличать.

11. Вверх #7631
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Тогда по логике у каждого сверяющегося в силу субъективности восприятия и понимания будет свое уникальное видение Библии и ее истин.
    Так оно и есть. Например, существует наука математика. Разные ее уровни описаны в разных книгах. И, может быть, ученик 1ого класса, научившись простейшим математическим действиям, даже и не подозревает, что есть еще высшая матеатика.

В университетской столовой сидят за одним столом студентка-первокурсница и седобородый профессор. Та что-то щебечет, а потом спрашивает:
    - А вы чем занимаетесь?
    - Я, дитя мое, занимаюсь астрономией.
    - Ха!А мы ее уже прошли!

В этой же Книге записаны сразу все уровни.
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Каждый верующий имеет право евангелизировать, сеять семена,если в Духе.
    вмешивается Святой Дух и человеку открывается писание совсем по другому.
    Для того, чтобы Он вмешался, необходимо стать духовным человеком, тем, кого первые христиане называли пневматики. "возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным." Вы представляете себе, что такое схождение Святого Духа?
    из книги Сергея Нилуса "Великое в малом"
    - Истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего…
    – Как же стяжание? – спросил я батюшку Серафима: – я что-то этого не понимаю.
    - Стяжание всё равно что приобретение, – отвечал мне он: – ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так всё равно и стяжание Духа Божия…
    Ещё скажу вам, чтобы вы ещё яснее поняли, что разуметь под благодатию Божией и как распознать её, и в чём особливо проявляется её действие в людях, ею просвещённых. Благодать Духа Святого есть свет, просвещающий человека. Об этом говорит всё Священное Писание.

Я взглянул после этих слов в лицо его, и напал на меня ещё больший благоговейный ужас. Представьте себе, в середине солнца, в самой блистательной яркости его полуденных лучей, лицо человека с вами разговаривающего. Вы видите движение уст его, меняющееся выражение его глаз, слышите его голос, чувствуете, что кто-то вас руками держит за плечи, но не только рук этих не видите, не видите ни самих себя, ни фигуры его, а только один свет ослепительный простирающийся далеко, на несколько сажен кругом, и озаряющий ярким блеском своим и снежную пелену, покрывающую поляну, и снежную крупу, осыпающую сверху и меня, и великого старца...
    Born to be Alive

12. Вверх #7632
    User banned
    Вы же у нее спрашиваете как она объяснит то или это,вот она и отвечает как понимает и как Святой Дух ей подсказывает. А я из другой церкви,но со всем написаным Lilu7 согласна. Она все правильно объясняет. Я то же самое бы ответила. Были моменты когда кое-что было не правильно и я вмешивалась и поправляла,а так все по Слову,никакого разночтения! Возможно те моменты ей некогда было обдумать и она что-то упустила. Каждый верующий имеет право евангелизировать, сеять семена,если в Духе.
    Знаете, когда человек противоречит сам себе уже через несколько страниц обсуждения, то у меня возникают сомнения, что на такое деяние подбивает Святой Дух, пивной дух или какой-то другой дух. Я задаю конкретные вопросы, но не могу получить на них ответов. И если бы Вы задумались хоть немного, то поняли бы, что получить их в принципе невозможно и в этом нет вины тех, кто пытается их дать.

Меня поражает уверенность в своей позиции тех людей, которые не могут ее обосновать, но тем не менее вступают в споры и видимо радуются своему теологическому "триумфу" не смотря на то, что на самом деле они сами развенчивают все мифы.

На счет семян и сеять. У меня к Вам вопрос как к общяющейся со Святым Духом. В каком образе или виде явился Бог к Адаму?
    Последний раз редактировалось Баярд; 22.01.2011 в 12:07.

13. Вверх #7633
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так оно и есть. Например, существует наука математика. Разные ее уровни описаны в разных книгах. И, может быть, ученик 1ого класса, научившись простейшим математическим действиям, даже и не подозревает, что есть еще высшая матеатика.

В университетской столовой сидят за одним столом студентка-первокурсница и седобородый профессор. Та что-то щебечет, а потом спрашивает:
    - А вы чем занимаетесь?
    - Я, дитя мое, занимаюсь астрономией.
    - Ха!А мы ее уже прошли!

В этой же Книге записаны сразу все уровни.

Для того, чтобы Он вмешался, необходимо стать духовным человеком, тем, кого первые христиане называли пневматики. "возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным." Вы представляете себе, что такое схождение Святого Духа?
    Вообще математика одинакова и в Киото, и в Cямэне, а тем более в Калькутте и даже в Тамбове.

14. Вверх #7634
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Меня поражает уверенность в своей позиции тех людей, которые не могут ее обосновать, но тем не менее вступают в споры и видимо радуются своему теологическому "триумфу" ...

у меня аналогичные чувства вызывают посты LOVELENA и pal Jesus .
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #7635
    Вообще математика одинакова и в Киото, и в Cямэне, а тем более в Калькутте и даже в Тамбове.
    вы чего-то не поняли...
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    у меня аналогичные чувства вызывают посты LOVELENA и pal Jesus .
    Вы все свои доводы можете обосновать?
    Born to be Alive

16. Вверх #7636
    User banned
    вы чего-то не поняли...

Я хотел сказать, что Вы придумали неудачную аллегорию на счет арифметики и высшей математики. Математика везде одна и толкование у нее одно, а религии все имеют свои толкования и основаны на разных мифах.

17. Вверх #7637
    User banned
    вы чего-то не поняли...

Отвечу заместо уважаемого Ракара- я могу обосновать свои доводы, возможно где-то неудачно и даже ошибочно, но попытаюсь. Но мне кажется что Вам это не интересно ввиду весьма высокого собственного уровня просвещенности.

18. Вверх #7638
    Я хотел сказать, что Вы придумали неудачную аллегорию на счет арифметики и высшей математики. Математика везде одна и толкование у нее одно, а религии все имеют свои толкования и основаны на разных мифах.
    Может быть неудачная, не спорю. Но смысл ее был не в том, что математика разная, а в том, что она многоуровневая. Как и религия. Миф - это азбука, первый класс. Как и прямое буквальное толкование Библии.
    Born to be Alive

19. Вверх #7639
    User banned
    Может быть неудачная, не спорю. Но смысл ее был не в том, что математика разная, а в том, что она многоуровневая. Как и религия. Миф - это азбука, первый класс. Как и прямое буквальное толкование Библии.
    То есть если я Вам скажу, что 2+2=6 - Вы мне скажете что это начальный уровень, а дальше я узнаю что кубический корень из девяти равен двум?
    Или может я в чем-то не прав?

А давайте будем иносказательно толковать не только Библию, но и учебник по химии, физике, астрономии. Выучим по такой программе ваших деток и посмотрим что будет с ними. Небось не захотите, ибо сдвиг шаблонов в действительно важной части восприятия ни к чему хорошему не приведет.
    Последний раз редактировалось Баярд; 26.01.2011 в 17:56.

20. Вверх #7640
    Отвечу заместо уважаемого Ракара- я могу обосновать свои доводы, возможно где-то неудачно и даже ошибочно, но попытаюсь. Но мне кажется что Вам это не интересно ввиду весьма высокого собственного уровня просвещенности.
    Почему неинтересно? Очень даже. Мы все обосновываем свои доводы где-то неудачно и, само собой, ошибочно. Но это нормальный процесс. Мы - живые люди, а не бесплотные духи. А уровень просвещенности... какой есть, не выше и не ниже.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 382 из 1264 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права