Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 377 из 3006 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 60120
  1. Вверх #7521
    Старый конь
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    у меня металлочерепица...заливать будет ведь.надо грибок сооружать ))))))шоб с крышечкой был))) а вот выход на улицу страшненько как-то)))))))
    Вентотверстие на противоположной стене напротив дверцы.Если у Вас есть вход на чердак из дома,тогда дверцу не надо(извините не понял изначально)тогда два вентотверстия как уже здесь и советовали.Я постараюсь найти ссылку на сайт где это подробно описано и обязательно Вам сброшу,только не сегодня.

2. Вверх #7522
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вентотверстие на противоположной стене напротив дверцы.Если у Вас есть вход на чердак из дома,тогда дверцу не надо(извините не понял изначально)тогда два вентотверстия как уже здесь и советовали.Я постараюсь найти ссылку на сайт где это подробно описано и обязательно Вам сброшу,только не сегодня.
    угу,выход со второго этажа...дверка такая с лесенкой складной боюсь крышу (металл) дырявить...я б конечно лучше в стеночке под крышей
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #7523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Все правильно,только в свете сегодняшних цен на газ советую положить под сетку еще 100 мм. пенопласта,потом мне спасибо скажите,тем более что это не так дорого.Да и не забудьте когда потом будете делать отмостку вокруг дома тоже ее утеплить пенопластом(предварительно сделав под гравием дренаж.Сэкономите прилично на отоплении.

Фёдоривич, а для рыжей ,
    про отмостку можно поподробнее ?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #7524
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Фёдоривич, а для рыжей ,
    про отмостку можно поподробнее ?
    мне тоже интересно про отмостку с пенопластом.

5. Вверх #7525
    угу,выход со второго этажа...дверка такая с лесенкой складной боюсь крышу (металл) дырявить...я б конечно лучше в стеночке под крышей
    а вы не как не угомонитесь
    поймите же что если чердак надежно изолирован от теплых помещений то никаких проблем там не может быть.
    поставьте под уклоном кусок жести на улице и понаблюдайте - будет там конденсат?

6. Вверх #7526
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    а вы не как не угомонитесь
    поймите же что если чердак надежно изолирован от теплых помещений то никаких проблем там не может быть.
    поставьте под уклоном кусок жести на улице и понаблюдайте - будет там конденсат?
    у меня он неплохо изолирован....но проветривание.вентиляция.в любом случае нужна..причина,думаю,в этом....
    и я угомомонилась.....они сами опять седня начали

7. Вверх #7527
    Постоялец форума
    у меня он неплохо изолирован....но проветривание.вентиляция.в любом случае нужна..причина,думаю,в этом....
    и я угомомонилась.....они сами опять седня начали
    Перекрытие между вторым этажом и чердаком имеет плохую изоляцию и пропускает тёплый воздух с второго этажа в чердачное помещение, из за отсутствия паробарьера в перекрытии. (Вы же сами говорили что работяги забыли постелить его). Тёплый воздух просачивается через утеплитель и поднимается вверх где и конденсируется о металочерепицу. Проветривание чердака от поступающего тепла + улучшение теплоизоляции перекрытия, а иначе будем греть улицу.

8. Вверх #7528
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    соорудил себе баньку отдельно стоящую сейчас идут внутренние работы и т.д....к ней хочу бассейн на улице... прошу совета - какие подводные камни есть при строительстве бассейна? только черновые работы - чаша, гидроизоляция, облицовка, перекрытие.. ненаю что там еще нужно.. теплообеспечение не интересует
    размеры зеркала 2х2м, может 2х3м, глубина 1.5м.. с подсветкой.. что нужно учесть при строительстве?
    А нас рать!!!

9. Вверх #7529
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Перекрытие между вторым этажом и чердаком имеет плохую изоляцию и пропускает тёплый воздух с второго этажа в чердачное помещение, из за отсутствия паробарьера в перекрытии. (Вы же сами говорили что работяги забыли постелить его). Тёплый воздух просачивается через утеплитель и поднимается вверх где и конденсируется о металочерепицу. Проветривание чердака от поступающего тепла + улучшение теплоизоляции перекрытия, а иначе будем греть улицу.

10. Вверх #7530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    соорудил себе баньку отдельно стоящую :-) сейчас
    идут внутренние работы и т.д....к ней хочу бассейн :) на улице... прошу совета - какие подводные камни есть при строительстве бассейна? только черновые работы - чаша, гидроизоляция, облицовка, перекрытие.. ненаю что там еще нужно.. теплообеспечение не интересует :)
    размеры зеркала 2х2м, может 2х3м, глубина 1.5м.. с подсветкой.. что нужно учесть при строительстве?
    Вот есть пару фоток по монтажу чашиНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02465.jpg
Просмотров: 50
Размер:	228.4 Кб
ID:	2138177Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00277.jpg
Просмотров: 51
Размер:	145.5 Кб
ID:	2138178Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00279.jpg
Просмотров: 53
Размер:	135.6 Кб
ID:	2138179Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02469.jpg
Просмотров: 49
Размер:	177.6 Кб
ID:	2138180Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00601.jpg
Просмотров: 53
Размер:	163.1 Кб
ID:	2138181Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02467.jpg
Просмотров: 50
Размер:	204.3 Кб
ID:	2138182

11. Вверх #7531
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    да мне трудно представить что там что-то проходит...рассказываю сверху вниз:пенопласт5-ка,вата,фанера,пенопласт(правда дибильные рабочие его переломали весь,гипсокартон,и самое главное,так как мне перепоганили хваленые рабочие от хваленого прораба с форума, весь гипсокртон,и его неправильно крепили(а переделовать все 170м было нереально),я и побоялась шпаклевть чтоб не было микротрещин,то потолки не шпаклевали а клеили фальшпотолки с пенопласта тонкого,весь второй этаж.....как тепло может проходит на верх?это нереально...(ой,тока не говорите мне как такой потолок вреден и прочее,пожалуйстая просто такой когда-то давно делала,мне нравится и красиво очень получилось.особенно в зимнем саду такой рисунок выпуклый и красивый

12. Вверх #7532
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    да мне трудно представить что там что-то проходит....как тепло может проходит на верх?это нереально...
    Извините, но Вам уже дали с десяток возможных причин и возможных решений Вашей проблемы, а Вы не угомонитесь никак. Вы просите дать совет, но ни одного совета не слышите и продолжаете гнуть свою линию: "этого не может быть, откуда, почему....?" и все в таком духе.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #7533
    да мне трудно представить что там что-то проходит...рассказываю сверху вниз:пенопласт5-ка,вата,фанера,пенопласт(правда дибильные рабочие его переломали весь,гипсокартон,и самое главное,так как мне перепоганили хваленые рабочие от хваленого прораба с форума, весь гипсокртон,и его неправильно крепили(а переделовать все 170м было нереально),я и побоялась шпаклевть чтоб не было микротрещин,то потолки не шпаклевали а клеили фальшпотолки с пенопласта тонкого,весь второй этаж.....как тепло может проходит на верх?это нереально...(ой,тока не говорите мне как такой потолок вреден и прочее,пожалуйстая просто такой когда-то давно делала,мне нравится и красиво очень получилось.особенно в зимнем саду такой рисунок выпуклый и красивый
    а теперь возьмите градусник и замеряйте температуру на улице и на чердаке.если разница большая - поругайте еще каких то рабочих и утепляйтесь.

14. Вверх #7534
    Новичок
    Собираюсь строить двухэтажный дом. Не могу никак определиться со стенами.Все больше склоняюсь к кирпичу.Пришла к вам за советом.Если кирпич то какой? Силикатный,керамический,полнотелый,пустотелый,кера мические блоки?

15. Вверх #7535
    Новичок Аватар для Anton Alifyorov
    Цитата Сообщение от Buska Посмотреть сообщение
    Собираюсь строить двухэтажный дом. Не могу никак определиться со стенами.Все больше склоняюсь к кирпичу.Пришла к вам за советом.Если кирпич то какой? Силикатный,керамический,полнотелый,пустотелый,кера мические блоки?
    Вы не рассматривали вариант с быстровозводимыми домами? Очень удобно и быстро.
    Architecture & Design

16. Вверх #7536
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Как по мне- то строить из кирпича будет ОЧЕНЬ накладно (цена кирпича+работа по кладке), но то такое, хозяин- барин
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #7537
    Частый гость Аватар для RUXAR
    почитайте несколько страниц назад, там как раз тема обсуждалась на счёт выбора материала для стен.
    Согласна с предыдущим высказыванием,кирпич-дорогое удовольствие...Тогда уж лучше керамический блок.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

18. Вверх #7538
    Новичок
    Ну разницу в ценах я уже знаю,какие еще минусы у кирпича?Быстровозводимые дома это из чего?
    Последний раз редактировалось Buska; 21.01.2011 в 10:29.

19. Вверх #7539
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Ну разницу в ценах я уже знаю,какие еще минусы у кирпича?
    Минусы:
    - большой (по сравнению с пенобетонов, газобетоном, ракушняком) вес, что удорожает фундаменты;
    - бОльшая толщина стены (минимум 510 мм для эффективного кирпича);
    - бОльшая трудоемкость кладочных работ из-за меньших размеров камня;
    - из-за меньших размеров камня - бОльшее количество швов, которые являются мостиками холода;
    - на лицевом кирпиче - частое появление высолов.

20. Вверх #7540
    Новичок
    а меньшую ширину стены + утеплитель?

Ответить в теме
Страница 377 из 3006 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права