Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1041 из 3239 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 64767
  1. Вверх #20801
    User banned
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    А игра в "ножички" ( за неимением ножа - играем топором).
    Я тоже в юности топор научился бросать лучше, чем нож (в дерево ) Весь смысл- в "оборотах". У топора один или полтора. У ножа, от "модели" (соотношение массы рукоятки и лезвия и форма, конечно) от полоборота до двух, можно и без оборота, и "чем" метать, лезвием или ручкой... (топор, естественно, за топорище только, лезвием вперёд )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.01.2011 в 00:14.

2. Вверх #20802
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже в юности топор научился бросать лучше, чем нож (в дерево ) Весь смысл- в "оборотах". У топора один или полтора. У ножа, от "модели" (соотношение массы рукоятки и лезвия и форма, конечно) от полоборота до двух, можно и без оборота, и "чем" метать, лезвием или ручкой... (топор, естественно, за топорище только, лезвием вперёд )
    После того, как я двоюродного брата чуть не "завалила", тоже стала считать "Обороты" А так - "Мы- бессмертны". Ошибка юности

3. Вверх #20803
    Новичок Аватар для aninel
    А я хочу сказать спасибо моему детству и юности ,спасибо 80 -тым!! ведь по сути ничему плохому нас не учили ни когда мы были октябрятами ни пионерами , за исключением Ленина )) .Нас учили уважать взрослых ,и мы их уважали , любить животных и мы их любили !! Любить Родину и мы ее любили !! Я помню олимпиаду 80 в Москве , какая у меня была гордость у 8 -летней за наши победы, плакал весь стадион в конце .

Мы читали много книг , мы ходили в театры , музеи , мы не делились на богатых и бедных , на национальности .У нас было лучшее образование , наука , искуство !!
    Нас боялись в мире но и и уважали .

Да сейчас свобода слова ,демократия , выйди на площадь и скажи что Ленин -дурак, и тебе ничего за это не будет , ну и что с ней делать , с этой свободой ?
    если не знаешь куда идти , встань и подожди

4. Вверх #20804
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А мне тоже не купили мечту детства - куклу с магнитом на губах, которая кашу из тарелки "ела", а от бутылочки "отказывалась". Магнит был притягивающим в одном случае и отталкивающим во втором. И еще очень хотелось купить заводных кукол с витрины детского магазина в "Звездочке" на Ген. Петрова: повара с яичницей и аптекаря с каким-то "фликончиком". Когда их заводили, повар подбрасывал яичницу на сковородке, а аптекарь отмерял лекарство в ложку. Но тогда игрушки с витрины не продавались!!! Вот, облегчила на ночь душу!!!
    Ой, повар с яичницей и аптекарь- это была и моя мечта, которая так и не осуществилась....А в "звездочку" частенько бегали, поглазеть...Там еще и обувный когда-то был. Одной девочке с нашего двора купили там босоноги кофейного цвета со шнурками...Это было что-то! Последний писк моды в нашем дворе! Потом у кого на ногах их только не было, этих желанных туфелек за 3 рубля!!!
    А в классе 8, я купила в магазине-гастрономе "Черемушки" на 2 этаже за 15 рублей, которые мне дала мама, туфли-"копыта" на огромной платформе, миненые...Я ими так гордилась! Но мою гордость совершенно не разделяла завуч, все норовила меня отправить домой. Видимо, позавидовала. Пришлось потом, как все, носить вторую обувь...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #20805
    Новичок Аватар для aninel
    А я помню гетры с бумбончиками по бокам вязали все девочки в классе , причем со снежинками ,я так и вязать выучилась , а еще была модная вязаная шапка ,чтобы подворот сзади был выше чем спереди , у меня сестра такую носила , а я только мечтала ибо мала была и носила черную заячью .Их все носили , были еще каракулевые и стриженный баран причем вместо завязок резинка и одевалась на голову , чтобы теплее было !!

Но я обрыдалась , когда мне купили в пятом классе опять заячью и отстояла право носить вязаную.

А шубы в пятна с кролика - мечта детства , вместо страшного зимнего пальто в клетку .!!
    если не знаешь куда идти , встань и подожди

6. Вверх #20806
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    А вязаная шапка-труба?
    а первые джинсы бананы.ПОдаренные мне перед отъездом в пионер лагерь и так ни разу не надетые, ибо были неприлично(непривычно)широки на моей тощей 10ти летней попе.За то популярностью я пользовалась у всех первоотрядниц, благодаря энтим самым бананам. Очередью выстраивались на дискотеку их у меня арендовать)))
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

7. Вверх #20807
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    В кинотеатре потом было диско "Комсомолец", а клуб в подвале назывался Лира (по-моему)..
    кафе "Молодёжное", принадлежавшее ОМК. Билеты были по 5 руб. и хрен достанешь.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты не прав. Остановка была на Садовой, прямо напротив нынешней (если ехать к Новому рынку). Хорошо помню, так как однокурсник выпал из троллейбуса и чуть не попал под задние колеса (в 1981м году весной). Это я правда про 2й тролик пишу )))
    Так я говорю, в сторону Пушкинской. А в сторону Нового базара остановка была ближе к аптеке Гаевского.
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    обледенение было суперское, очень долго все деревья были во льду, у нас света, наверное,неделю не было. Деревь в переулке поломанные валялись, где-то были фотки счастливых родителей.)) У меня впечатление на всю жизнь остались.)
    В 1989 было. Я тогда в такси работал. Помню приехал в аэропорт, решил перекусить. Подходит мадам и просит, ШОб я её отвёз на таирова. Я говорю, мол обед у меня. Потом пожалел её (машин больше не было), говорю: "Ладно. Давайте отвезу Вас рубля за три". Она как начала возмущаться! А на следующий день на меня жалоба в таксопарк пришла.
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Помню как с мамой ходили на море в Лузановку и котались на КАРУСЕЛИ С ПРОПЕЛЛЕРАМИ.
    Там ещё "лифты" классные были!
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Из "Лузановки" на ПРОГУЛОЧНОМ КАТЕРЕ на Морвокзал минут за 15-20
    Ровно 30 мин. Как раз можно было очень хорошо успеть спуститься в бар на катере и пропустить рюмочку коньячку, ликёрчика или шампусика.
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    в 1988.3декабря,суббота.
    Точно!
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    А я страшно довольный был,когда на восьмилетие получил бульдозер на гусеницах
    И у меня был. На плоской батарейке. (Быстро она садилась) Еле уговорил маму за 3.руб.50 коп. его купить.

8. Вверх #20808
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это Вам повезло. Попали на знающих Москву ментов.
    У меня был случай в начале 80-х. Спросил у сержанта на улице Горького - где тут ближайший междугородний телефон? Разговор происходил метрах в двустах от Центрального телеграфа. Внятного ответа добиться не смог.
    Так на ЦТ переговорника тогда вроде и не было- он был в переулке, напротив телеграфа

9. Вверх #20809
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Так я говорю, в сторону Пушкинской. А в сторону Нового базара остановка была ближе к аптеке Гаевского.
    у двойки остановка была там где я написал (именно в сторону Пушкинской).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #20810
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от aninel Посмотреть сообщение
    А я помню гетры с бумбончиками по бокам вязали все девочки в классе , причем со снежинками ,я так и вязать выучилась , а еще была модная вязаная шапка ,чтобы подворот сзади был выше чем спереди , у меня сестра такую носила , а я только мечтала ибо мала была и носила черную заячью .Их все носили , были еще каракулевые и стриженный баран причем вместо завязок резинка и одевалась на голову , чтобы теплее было !!

Но я обрыдалась , когда мне купили в пятом классе опять заячью и отстояла право носить вязаную.

А шубы в пятна с кролика - мечта детства , вместо страшного зимнего пальто в клетку .!!
    ))))) ага, а лосины! гафрированные штаны(уже не помню как называются, широкие такие) все девченки в них ходили

11. Вверх #20811
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    В 1989 было. Я тогда в такси работал. Помню приехал в аэропорт, решил перекусить. Подходит мадам и просит, ШОб я её отвёз на таирова. Я говорю, мол обед у меня. Потом пожалел её (машин больше не было), говорю: "Ладно. Давайте отвезу Вас рубля за три". Она как начала возмущаться! А на следующий день на меня жалоба в таксопарк пришла.
    Так вот как появилась аэропортовская таксомафия, начавшая лупить двойной-тройной тариф.
    А такса тогда какая была?

12. Вверх #20812
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Прикол_Ка Посмотреть сообщение
    А я помню когда я была маленькой спросила маму: чего ты плачешь? А она мне и отвечает : Брежнев умер... Вот
    Ваша мама, как мне кажется - очень чувствительный человек.
    Не помню никого, кто-бы плакал по Леониду Ильичу, кроме Индиры Ганди и, наверное, членов его семьи.

13. Вверх #20813
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Так на ЦТ переговорника тогда вроде и не было- он был в переулке, напротив телеграфа
    Именно! Но ни я ни сержант в тот момент этого не знали.

14. Вверх #20814
    User banned
    Не помню никого, кто-бы плакал по Леониду Ильичу, кроме Индиры Ганди и, наверное, членов его семьи.
    В моей школе провели линейку и отменили занятия в этот день. Не могу сказать что мы сильно радовались по этому поводу, но и печали особой не заметил.

15. Вверх #20815
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Asasad®, ну шо ж у Вас за девушки такие? Или это тока в столице нашей родины?
    Та у меня уже давно никаких девушек нет. Ибо я глубоко и безнадёжно женат.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #20816
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А сильное обледенение было в конце декабря 1988.
    да совершенно точно, кроме того что оборваны были провода, деревья и падали сосульки вместе с балконом,не было света
    запомнилось невероятное обледенение огородительных решеток на мосту, например, по Жуковского(или Бунина), ведущему к парку Шевченко над спусками.Узор решеток повторялся ледяными узорами- чудо такое я никогда больше не видела...

еще тогда шутили: Одессу зимой можно победить бомбой МС
    что за МС? - мешок снега
    а кто помнит: когда Одессу завалило снегом в последний день февраля
    ну горы снега были, возле горсовета возле пушки-Пушкина эскалатарами сгребли возвышалась преогрмнийшая гора и детвора весело каталась на санках до средины марта точно. Где-то в конце 80-х?

17. Вверх #20817
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    100%. Если даже дети 1-го класса рассказывали о нем анекдоты, то воспринимать его смерть, как горе, кроме членов семьи, могли только те, для кого реально кончилась кормушка и начались уголовные дела. И то, если эти последние плакали, то о себе, но никак не о нем. Хотя, судя по воспоминаниям, не такой плохой был человек. Просто есть известное выражение, что все в истории повторяется: впервые, как трагедия, а повторно - как фарс. Или наоборот. Трагедия была со Сталиным. О нем действительно плакали почти все, кроме ликующих зеков. Почти в каждой семье есть истории о слезах, капающих в суп 5 марта 1953 года. А комический культ личности Брежнева, тем более после всех событий с ХХ съездом и выносом из Мавзолея, серьезно не воспринимал уже никто.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 20.01.2011 в 11:40.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #20818
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ну горы снега были, возле горсовета возле пушки-Пушкина эскалатарами сгребли возвышалась преогрмнийшая гора
    Ничего не понял: причём тут эскалаторы?
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #20819
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну это для краткости: экскаватор грузил на эскалатор и вниз его нафиг...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #20820
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та у меня уже давно никаких девушек нет
    то-то я смотрю, вот почему ты такой занудный

Ответить в теме
Страница 1041 из 3239 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права