Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1038 из 3239 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 64767
  1. Вверх #20741
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Сначала на Соборке (где ЩА отстой маршруток), потом возле "Куяльника"(напротив "Снежинки"), а дальше 2-ой тролик на Ленина поворачивал, а 1-ый на Пушкинской...
    Ты не прав. Остановка была на Садовой, прямо напротив нынешней (если ехать к Новому рынку). Хорошо помню, так как однокурсник выпал из троллейбуса и чуть не попал под задние колеса (в 1981м году весной). Это я правда про 2й тролик пишу )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #20742
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А Красная площадь - такая маленькая...
    а мне в детстве казалось, что Красная площадь просто громадно-необъятная, а счас съездила посмотрела, а она и впрям не маленькая (особенно по одесским меркам)
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

3. Вверх #20743
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    вот говорят что с субботы на воскресенье будет мокрый снег, а потом понизится температура и всю следующую неделю будет гололёд, вот тогда-то мы и вспомним какое было обледенение в 198каком-то там году...
    В 1976 г помню и в 1986-87 что ли, еще сапоги купила тогда с тракторной подошвой в спортмаге,пригодились
    Месяц на спусках не ходили автобусы на Балковскую,гуляли пешком

4. Вверх #20744
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    вот говорят что с субботы на воскресенье будет мокрый снег, а потом понизится температура и всю следующую неделю будет гололёд, вот тогда-то мы и вспомним какое было обледенение в 198каком-то там году...
    обледенение было суперское, очень долго все деревья были во льду, у нас света, наверное,неделю не было. Деревь в переулке поломанные валялись, где-то были фотки счастливых родителей.)) У меня впечатление на всю жизнь остались.)

5. Вверх #20745
    а мне в детстве казалось, что Красная площадь просто громадно-необъятная, а счас съездила посмотрела, а она и впрям не маленькая (особенно по одесским меркам)
    Понимаете ,на парадах и так по телику ,её показывали с перспективой обманчивой ,в сторону Блаженного, а на деле продолжения в ту сторону нет...
    Впервые увидела её в 13 лет...в мавзолее никогда не была,а очередь наблюдала.
    Случайно зашли в Кремль с группой из Италии,так смешно было - сплошные люди в штатском,обычных людей почему-то не было,ну это в будни было в 1978
    Последний раз редактировалось a33; 19.01.2011 в 22:28.

6. Вверх #20746
    В 1976 г помню и в 1986-87 что ли, еще сапоги купила тогда с тракторной подошвой в спортмаге,пригодились
    Месяц на спусках не ходили автобусы на Балковскую,гуляли пешком
    а вот про 76-ой год сама не помню , но мама рассказывала, что когда рожала меня в феврале в 1-ом роддоме, то была ужасная завирюха, обледенение и не было света нигде, даже в роддоме.
    а вот про обледенение 86-87 помню, как у нас дом покрылся толстым слоем льда, а перед домом деревья (в простонародье вонючки ) были очень смешные, весь ствол и каждая ветка покрыты ледяной глазурью. помню иду по Филатова и только слышно, как ветки не выдерживают тяжести и падают с грохотом. мы всем домом выходили колоть лёд вокруг дома, мы жили в "Ивушке" на Филатова/Космонавтов. и помню, что не было долго света и мы сидели на кухне грелись газом, а газ шел еле-еле (весь город грелся)...
    Последний раз редактировалось natulik; 19.01.2011 в 22:35.

7. Вверх #20747
    а вот про 76-ой год сама не помню , но мама рассказывала, что когда рожала меня в 1-ом роддоме, то была ужасная завирюха, обледенение и не было света нигде, даже в роддоме.
    Родители в 1976 году получили квартиру в высотке, а обледенение было не помню точно в конце 75 или в начале 76г...
    У нас во дворе огромная слива раскололась пополам, и так обледеневшая стояла.
    Жуткое зрелище,прям символическое,жаль фотика не было...
    PS да, у "чумака" древесина хрупкая,и у нас света долго не было.
    Последний раз редактировалось a33; 19.01.2011 в 22:35.

8. Вверх #20748
    Постоялец форума
    Помню на Бунина (р. Люксембург) детский кинотеатр "Смена", где билет стоил 5-10 копеек ("Кота в сапогах" там смотрел раз 10 или больше)..., на Тираспольской (1905г) пл. кафе "Славянка" и пельмени по 54 копеки за порцию..., а напротив кафе, вроде "Пиццерия", и пицца с грибами..., а напротив, на углу, с ул. 1905г. гастроном и окошко с газводой (с тройным сиропом за 10копеек)...

9. Вверх #20749
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Помню на Бунина (р. Люксембург) детский кинотеатр "Смена", где билет стоил 5-10 копеек ("Кота в сапогах" там смотрел раз 10 или больше)..., на Тираспольской (1905г) пл. кафе "Славянка" и пельмени по 54 копеки за порцию..., а напротив кафе, вроде "Пиццерия", и пицца с грибами..., а напротив, на углу, с ул. 1905г. гастроном и окошко с газводой (с тройным сиропом за 10копеек)...
    Вы "Антилопу -Гну" забыли в подвальчике.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

10. Вверх #20750
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В мои институтские годы (1982-86) запомнились довольно суровые зимы. Ездили на 133-м до Мартыновского. А потом шли пешком через Горсад и вниз по Преображенской до нархоза. Так ощущение было такое, что по гололеду пролетали этот участок на одном дыхании. Шаг - и ты уже у входа. А еще там в одном из близлежащих зданий был годами не ремонтируемый балкон, на котором была только балконная плита на деревянных балках и двери. Ограждения не было. Почему-то очень смешно было размышлять, что было бы человеком, выйди он на такой балкончик. А зимой выступающие несущие балки этого балкона покрывались такими глыбами льда, что не знаю, как обошлось без жертв. Под ними ежедневно проходила масса народу.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #20751
    А вот еще помню прикольный подземный переход где-то в центре,не то пл Революции,не то Дзержинского.
    В этом переходе выходов-входов было не меньше 6-8 ми,и мы всё никак не могли попасть на нужную улицу,пока какой-то абориген не сжалился :вывел нас за руку...

12. Вверх #20752
    Обаятельный злодей
    в 1989
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

13. Вверх #20753
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В мои институтские годы (1982-86) запомнились довольно суровые зимы. Ездили на 133-м до Мартыновского. А потом шли пешком через Горсад и вниз по Преображенской до нархоза. Так ощущение было такое, что по гололеду пролетали этот участок на одном дыхании. Шаг - и ты уже у входа. А еще там в одном из близлежащих зданий был годами не ремонтируемый балкон, на котором была только балконная плита на деревянных балках и двери. Ограждения не было. Почему-то очень смешно было размышлять, что было бы человеком, выйди он на такой балкончик. А зимой выступающие несущие балки этого балкона покрывались такими глыбами льда, что не знаю, как обошлось без жертв. Под ними ежедневно проходила масса народу.
    82-83 не снежные, купила племяшке санки в те годы,хорошо помню как она вздыхала печально,а вот 85-88 гг сама на них каталась в Дюковском
    А сосулька убила человека на Приморской кажется,кто-то известный,но не помню кто,увы(может поэт?)
    Гипроград ,помню,гудел...
    Последний раз редактировалось a33; 19.01.2011 в 22:48.

14. Вверх #20754
    А вот еще помню прикольный подземный переход где-то в центре,не то пл Революции,не то Дзержинского.
    В этом переходе выходов-входов было не меньше 6-8 ми,и мы всё никак не могли попасть на нужную улицу,пока какой-то абориген не сжалился :вывел нас за руку...
    та я тоже думала, что сориентируюсь по городу и особенно в метро (чё там ориентироваться- посмотрел на схему и вперёд) а не тут-то было! стою с малым держу его крепко за руку и глазею по сторонам, и причём никто НИКТО не смог мне подсказать где пересесть на другую ветку (они там все блин приезжие!!!) увидела потом наряд милиции (это как раз было во время террористических актов весной прошлого года) и они мне подробно так спокойно рассказали как добраться

15. Вверх #20755
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    в 1989
    Точно,было и в 89 г, но недолго,день-два.
    Я тогда в такую погоду "приперлась" на Чкаловские курсы,благо работа в центре...
    А потом пришлось пешком через весь центр,мимо брошенных троллейбусов и трамваев.

16. Вверх #20756
    Постоялец форума
    Помню как с мамой ходили на море в Лузановку и котались на КАРУСЕЛИ С ПРОПЕЛЛЕРАМИ. Из "Лузановки" на ПРОГУЛОЧНОМ КАТЕРЕ на Морвокзал минут за 15-20, потом на ЭСКАЛАТОРЕ поднимались к Дюку, на Греческой (Мартыновского) заходили в КОНДИТЕРКУ под рестораном "КИЕВ" брали тортик или пирожные и к бабушке на Соборную (Советской армии) пл.

17. Вверх #20757
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    в 1989
    и раньше тоже было, мо сестра в 1988 родилась, а это было до ее рождения, может 85?)

18. Вверх #20758
    та я тоже думала, что сориентируюсь по городу и особенно в метро (чё там ориентироваться- посмотрел на схему и вперёд) а не тут-то было! стою с малым держу его крепко за руку и глазею по сторонам, и причём никто НИКТО не смог мне подсказать где пересесть на другую ветку (они там все блин приезжие!!!) увидела потом наряд милиции (это как раз было во время террористических актов весной прошлого года) и они мне подробно так спокойно рассказали как добраться
    Муж был в Москве лет пять назад,ужас-ужасный:в гостиницу через турникет,его любимый жилет вызванивал к радости охраны(змейки металл)

19. Вверх #20759
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Вы "Антилопу -Гну" забыли в подвальчике.
    Да, помню! Но я туда ещё по возрасту не заходил...

20. Вверх #20760
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Родители в 1976 году получили квартиру в высотке, а обледенение было не помню точно в конце 75 или в начале 76г...
    У нас во дворе огромная слива раскололась пополам, и так обледеневшая стояла.
    Жуткое зрелище,прям символическое,жаль фотика не было...
    PS да, у "чумака" древесина хрупкая,и у нас света долго не было.
    Ноябрь или декабрь 1975г. Зимняя сказка. Детям весело. Родителям - не очень. Воду приходилось привозить домой с работы.

Ответить в теме
Страница 1038 из 3239 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права