|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А меня, например, "пробки" тележек в узких рядах суперов раздражают больше, чем "броуновское движение"на базарах. Тем более, как я уже ранее в другой теме писал, когда тележка берётся для "проката" 2 банок йогурта и 3 бананов.. "Кто на что учился" (с), точнее, кто к чему привык, может, я из более "раннего" поколения, поэтому для меня базар как-то психологически "ближе", чем пупермаркет.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
поддержу!
а поговорить?????вы поговорите в магазине с продавцом-нет!
а на базаре....чувствуешь себя человеком все новости,сплетни,умные советы а главное тебя послали,и ты послал)))) (а не бежишь за администратором))) )
меня с малолетства таскали на привоз,у меня даже была своя масенькая корзинка,в которой я гордо несла зелень домой)
предпочту базар магазину(это касаемо мяса и овощей-фруктов)
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Мясо, овощи-фрукты на рынках, а все остальное в суперах... сметана и сливки рыночные вообще не понравились(((
Сейчас подсчитываю в "Жадюге" расходы".. Муж отдал приказ о жесткой экономии(ремонт)
на сегодня расход 7681, 67коп. а еще 11 дней, правда я в Москве тратилась(билеты были)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Уже на следующий год после основания Одессы — в 1795 году появился Вольный рынок специально для продажи жизненных припасов, затем, он стал Старым базаром, а еще позднее Толкучим рынком. Одновременно появляются Красные ряды (ныне Красный переулок) для продажи мануфактурных товаров и Греческий базар (ныне Греческая площадь и ул.К.Либкнехта).
В 1789 году купцам Афанасьеву, Самарину и др. было дозволено строить каменные лавки на отдельном месте за Вольным рынком в сторону степи для продажи мяса и резки скота. В 1804 году по улице Н. Рыбной (ныне ул.Чижикова) строятся Рыбные ряды, а затем, на сегодняшней ул. Садовой – Садовые ряды. Греческий базар был построен в 1810 году архитектором Ф.Фраполи.
История "Привоза" начинается с 1827 года, когда на Привозной площади был построен огромный рынок . С тех пор он стал главным рынком Одессы. В 1913 году архитектор Ф.Неструк построеил еще четыре 2-х этажных здания (“Фруктовый пассаж”), удачно дополнивших архитектурный комплекс “Привоза”.
В 1842 году по проекту архитектора. Т.Торичелли на углу улиц Екатериненской и Ланжероновской был построен гостиный двор — “Пале-Рояль”, в дословном переводе означает “Королевский дворец” – и состоял он из 44 торговых лавочных галерей. В этом же году на площади Старого базара архитектор Г.И. Торичелли построил здание – торговые ряды по Большому проспекту (ныне проспект Мира). А в 1903 году было завершено 15-летнее строительство Нового рынка.
П.С. Энергетику этого места не изменить новыми постройками.Это место делают люди - уже не один век.
Я бы там ничего не менял.
До нас дошли известия о таксе на главные съестные припасы на Вольном рынке, утвержденной указом от 16 июня 1797 года. Масло, за пуд: коровье — 5 руб., овечье — 4,25. Мясо, за фунт: говяжье — 2,5 коп., баранье — 3,0. Птица: индейка — 1 руб., гусь — 50 коп., утка — 30, курица — 20. Десяток яиц — 10 коп. Тут следует уточнить, что означенный ценник был препровожден в магистрат Одессы 5 октября того же года с припиской: "Цены составлены в неурожайный 1797 год, и они выше действительно существующих".
Белой завистью завидую тем, кто может экономить на еде. Ну не получаеться, ну никак! Если вчера была в супермаркете, то сегодня на базар. Все время что то заканчивается. Вся морозильная камера забита мясом и рыбой. Но это не спасает. мин 4000 уходит. Готовлю каждый день два- три раза в день, плюс пеку постоянно разные вкусности. Научите. Лишнего не покупаю. Все продукты съедаються. И толстых у нас нет)
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
ну на разнице цен в разных магазинах\базарах можно секономить конечно, но не настолько много, как отказавшись от множества лишних продуктов, нами потребляемых
ну так это уже кто за чем ходить в магазин-на базаря за покупками и комфортом
кто-то (судя по вашему сообщению) - за общением.. кто-то - попосылать кого-то![]()
а новости - по ТВ рассказывают![]()
ПАНДЕмия!
Чука, без обид...У тебя просто "пунктик"...
На базар прежде всего, в отличие от пупера, ходят не за ценой, а за качественным товаром, и пусть в пупере на мороженное мясо и "уставшие", как модно говорить, овощи, сто сертификатов предоставят, на базаре всё равно свежее и выбор больше (про цену сейчас не буду, не будем спорить, где дешевле
) А "поговорить"- это вторично, хотя, зная базар, "поговорив", тебя и не обвесят, и выбрать помогут
Хотя, с каждый годом всё сложнее, ибо базар всё больше превращается в "пупермаркет"...
Чем точнее вес и меньше "поход"......
я знаюи не отрицаю совсем. не зря ж у меня соответствующая подпись?
![]()
у каждого свой пунктик![]()
и на "поговорить"На базар прежде всего, в отличие от пупера, ходят не за ценой, а за качественным товаром
и за обвесом.. кто за чем...
а со своего дерева на даче еще свежее.и пусть в пупере на мороженное мясо и "уставшие", как модно говорить, овощи, сто сертификатов предоставят, на базаре всё равно свежее
да и как на базаре может быть свежее, если урожай яблок у всех в 1 время? и катошки тоже в 2 время?и оно просто лежит и храниться одинаково до поступления на продажу то ли в супер, то ли на рынок. и склады как правило - общие
![]()
ПАНДЕмия!
На базаре есть масса товаров, которых нет (и не будет) в суперах. В суперах присутствуют далеко не все фирмы и товары. Специально выдавливают качественный товар, заменяя его низкокачественным, но при этом не меняя ценник.
В суперах люди вынуждены брать то, что лежит на прилавках.
На базаре, благодаря конкуренции, такой номер не пройдёт. Да и покупатель базарный - "капризный", его уговаривать надо)))
100% есть вещи которые только на базаре надо брать. К примеру творог я беру домашний, просто суперский у одной и той же женщины уже года 4, не меньше и сейчас он стоит 40 грн\кг, а в магазине подобие, ито хуже, 0,3 грамм\21 грн. + рыбу, мясо, я могу выбрать обычно только на базаре. Ну и естественно сами впечатления времени проведенного в суете на рынке ни с чем не сравнимы.
Все зависит не только от условий хранения, но и от условий в которых выросло.
Чука, хватит обвинять людей, любящих базары в склочности и любви к обвесу.
В суперах тебя обвешивают не меньше.
и думают про тебя так же как на базаре скажут в лицо, только на базаре ты сможешь ответить.
Читая тебя-получается, что люди ходящие на базары-склочники и лохи.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
В суперах не обвешивают, кто вам такую чушь сказал? Единичные случаи по невнимательности нельзя сравнивать в намеренным обвесом на рынках.
А я творог базарный не люблю - он для меня слишком жирный, в последний раз брала, вроде бы понравился, взяла по глупости целый кг. Пролежал почти неделю, пришлось утилизировать в выпечку. Я люблю, когда знаю конкретный процент жирности, а масло ложками я не могу есть.
Социальные закладки