Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 148 из 9780 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 195587
  1. Вверх #2941
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    смотря сколько брать, тот же Кастинг в Таврии в р-н 68гр ,а в Фоззи правда с карточкой 49гр ,не наглость? муж моей подруги купил в Метро спиртное другу ,отмечали день рожд. на работе ,так тот потом сообщил что у него под домом в Виртусе дешевле ,удружили
    не ,мы в таврию ходим очень редко. Знаем, что переплачиваем в метро за некоторые продукты, но на многих экономим прилично. Хотя в нашем случае это не вопрос экономии, а вопрос удобства и комфорта.
    Чисто на автомате сверяю цены. Иногда пробиваю чек по оптовым таврийским, ни разу не был чек из метро больше по сумме. Таки экономим)
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

2. Вверх #2942
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    не ,мы в таврию ходим очень редко. Знаем, что переплачиваем в метро за некоторые продукты, но на многих экономим прилично. Хотя в нашем случае это не вопрос экономии, а вопрос удобства и комфорта.
    Чисто на автомате сверяю цены. Иногда пробиваю чек по оптовым таврийским, ни разу не был чек из метро больше по сумме. Таки экономим)
    В метро закупаюсь почти каждый день, закупаю в основном продукты (по работе) и могу сказать что в этом магазине надо следить за акциями, если удачно попасть на акцию и скидку, можно реально экономить. + Собственные торговые марки Метро такие как аро Хорика селект и т.п, иногда предлагают очень интересные варианты. но признаюсь, если бы не работа, учитывая сколько денег будет потрачено на бензин при поездке в метро, и кол-ве закупаемых продуктов, я бы туда не ездил, за исключением оптовых закупок.
    Надо же все учитывать, если мы хотим экономить. Ато получается что к примеру мы экономим 20 грн на продуктах покупая их в Метро, но на бензин тратим 30. В итоге остаемся в минусе, но если об этом не думать, то будем считать что экономим. А тот же Виртус или Таврия которые в пяти минутах ходьбы от дома, имеют тот же ассортимент товаров и не многое там будет дороже, а что-то и дешевле.
    И на базарах тоже далеко не все дешевле + важно что бы вас не обвесили, особенно на Привозе) Часто вижу там сцены разбирательств за обвешивание.
    интересно, как люди не понимаю что если бананы к примеру, стоят в магазине 13 грн, а на базаре красивые бананы продаются за 8, или шампиньоны стоящие в магазине 25 а на базаре 18, тут есть подвох?)))

3. Вверх #2943
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    В метро закупаюсь почти каждый день, закупаю в основном продукты (по работе) и могу сказать что в этом магазине надо следить за акциями, если удачно попасть на акцию и скидку, можно реально экономить. + Собственные торговые марки Метро такие как аро Хорика селект и т.п, иногда предлагают очень интересные варианты. но признаюсь, если бы не работа, учитывая сколько денег будет потрачено на бензин при поездке в метро, и кол-ве закупаемых продуктов, я бы туда не ездил, за исключением оптовых закупок.
    Надо же все учитывать, если мы хотим экономить. Ато получается что к примеру мы экономим 20 грн на продуктах покупая их в Метро, но на бензин тратим 30. В итоге остаемся в минусе, но если об этом не думать, то будем считать что экономим. А тот же Виртус или Таврия которые в пяти минутах ходьбы от дома, имеют тот же ассортимент товаров и не многое там будет дороже, а что-то и дешевле.
    И на базарах тоже далеко не все дешевле + важно что бы вас не обвесили, особенно на Привозе) Часто вижу там сцены разбирательств за обвешивание.
    интересно, как люди не понимаю что если бананы к примеру, стоят в магазине 13 грн, а на базаре красивые бананы продаются за 8, или шампиньоны стоящие в магазине 25 а на базаре 18, тут есть подвох?)))
    В подразделении Аро очень мало продуктов.. хмхмхм.. хороших, на то это и лоукост подразделение. Файнфуд лучше на порядок. Файнфудовские консервированные продукты оч. хорошие. У аро есть неплохие овощные смеси и морожко молочное). Но рис-греча, мясное-молочное - лучше хорека и файнфуд.

А продается у нас имбирный чай где-то?
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #2944
    В подразделении Аро очень мало продуктов.. хмхмхм.. хороших, на то это и лоукост подразделение. Файнфуд лучше на порядок. Файнфудовские консервированные продукты оч. хорошие. У аро есть неплохие овощные смеси и морожко молочное). Но рис-греча, мясное-молочное - лучше хорека и файнфуд.

О качестве аро и остальных брендов Метро спорить не буду, тут надо смотреть\пробовать.
    А не проще имбирный чай запаривать, покупая имбирь отдельно, и смешивая допустим с любимым чаем?)
    ЗЫ
    Видел не раз, в чайных магазинах, первый какой вспомнил, на Привозе, в магазинчике рядом с новым мясным.

5. Вверх #2945
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Подсчитала свои затраты за пол-месяца января . Итак: с учетом Рождества, прихода крестников и покушать до 21 числа ( продукты закупаются раз в неделю) затраты на еду: 1 960,00 грн. Это на четверых + 2 маленькие прожорливые собачки и кот, не менее прожорливый . Правда кое-что осталось от закупок перед Новым годом.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #2946
    Абсолютно согласна в этом с Вами. Мы закупаемся в Аэропортовском, раз в неделю. Потом только подкупается хлеб, водичка минеральная. Как-то свекровь меня убеждала , что на Привозе все дешевле. Поехали мы в субботу с мужем на Привоз, прекрасно зная цены в Таврии я убедилась, что в выходные дни ( в будние дни мы оба работаем с раннего утра и до позднего вечера)на Привозе ничего дешевого нет . Да плюс обвес как минимум на грамм 300-400, плюс дорога, плюс хамство, плюс беготня по большой площади в холод - остались в огромном минусе. После этого вердикт - на Привоз только за мясом для собак ( покупаем щеки говяжьи, которые на сегодня уже стоят 22-25 грн за кг. В декабре были 18 грн),так как в магазинах не продаются, к сожалению(
    Последний раз редактировалось alya_od; 18.01.2011 в 14:54.

7. Вверх #2947
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    вчера в Сильпо на Черняховского гречка развесная по 11,19, фасованная по 12,50.
    В крупных сетях цена должна быть интереснее, чем в мелких магазанах и на рынках
    Да? А нормальная? Я просто несколько раз брала фасованную крупу в супермаркете - всегда червивая, вот и стала брать только на рынке чистую и красивую, но по 18))

8. Вверх #2948
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82

У меня муж любит чай с имбирем, но он отдельно покупает чай и отдельно имбирь, что-то там запаривает и радуется)))

9. Вверх #2949
    Посетитель Аватар для sana54
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Да уж! Теперь точно заведу блокнотик, раньше тоже считала приблизительно. Уверена, что буду "приятно" удивлена!)))))))) Моя знакомая ведет настоящую Домовую книгу! Там записано абсолютно все, начиная от покупки носков и заканчивая поездкой в Италию, посещение врачей, школа и т.д и т.п! Наверное, это очень правильно, я пока до этого не дотягиваю! А блокнотик все равно заведу! Ведь, действительно, сколько лишней ерунды я постоянно покупаю! И вроде зарабатываю хорошо, а денег все равно в обрез!
    Я вот тоже уже с октября месяца веду домашнюю бухгалтерию. Вот, что я могу вам посоветовать, есть такая программа называется " Домашняя бухгалтерия" Введите в поисковике и тут же высветится, так вот она очень удобная, в ней действительно можно всё зафиксировать. Спланировать на будущий месяц, как доходы, так и расходы, и проанализировать прошлый месяц, сколько мясо или картошки, и на какую сумму съели, и так далее. Основные расходы там уже есть, но можно добавлять свои.. Я всю тему не читала, так что извините если вдруг, кто то уже об этом говорил.

10. Вверх #2950
    Новичок Аватар для Kelbas1
    Очень интересная тема и наша вечная проблема - Как тратить меньше?!
    Я могу ошибаться как человек, но всегда права как женщина!

11. Вверх #2951
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kelbas1 Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема и наша вечная проблема - Как тратить меньше?!
    все просто - меньше кушать или другой вариант - кушать проще
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #2952
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Да? А нормальная? Я просто несколько раз брала фасованную крупу в супермаркете - всегда червивая, вот и стала брать только на рынке чистую и красивую, но по 18))
    развесную мы взяли. качества нормального, чистенькая. но это надо смотреть каждый раз конкретно в магазине
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #2953
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна в этом с Вами. Мы закупаемся в Аэропортовском, раз в неделю. Потом только подкупается хлеб, водичка минеральная. Как-то свекровь меня убеждала , что на Привозе все дешевле. Поехали мы в субботу с мужем на Привоз, прекрасно зная цены в Таврии я убедилась, что в выходные дни ( в будние дни мы оба работаем с раннего утра и до позднего вечера)на Привозе ничего дешевого нет . Да плюс обвес как минимум на грамм 300-400, плюс дорога, плюс хамство, плюс беготня по большой площади в холод - остались в огромном минусе. После этого вердикт - на Привоз только за мясом для собак ( покупаем щеки говяжьи, которые на сегодня уже стоят 22-25 грн за кг. В декабре были 18 грн),так как в магазинах не продаются, к сожалению(
    + к Привозу еще и толкучка, особенно по выходным. А если уж в праздник решились на Привоз пойти, запасайтесь терпением, и карманы держите под присмотром в толкучке. Помню как знакомая со мною сходила один раз на Привоз в выходной день, через 20 минут беготни по базару ей стало нехорошо, бегали еще минут 30. далее знакомая моя быстро сбежала с рынка и уехала домой пить успокаивающее. На Привоз больше не хочет. ))) Говорит что в такой толпе и толкучке не может сосредоточиться и вообще не понимает как можно закупаться бегая с торбами...

14. Вверх #2954
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    + к Привозу еще и толкучка, особенно по выходным. А если уж в праздник решились на Привоз пойти, запасайтесь терпением, и карманы держите под присмотром в толкучке. Помню как знакомая со мною сходила один раз на Привоз в выходной день, через 20 минут беготни по базару ей стало нехорошо, бегали еще минут 30. далее знакомая моя быстро сбежала с рынка и уехала домой пить успокаивающее. На Привоз больше не хочет. ))) Говорит что в такой толпе и толкучке не может сосредоточиться и вообще не понимает как можно закупаться бегая с торбами...
    ))))))) Тренироваться надо. Начинаешь с маленьких базаров, а потом на Привоз )))

15. Вверх #2955
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Нашла прикольную зарисовку относительно продуктов на рынке
    ""Под тяжкой поступью Руфины Дмитриевны прогибался асфальт. Оденьте борца сумо в сборчатую шерстяную кофту и бязевую цветастую кофту, тощий хвостик на макушке по-борцовски перетяните аптекарской резинкой - перед вами Руфина Дмитриевна.

На рынке в ожидании её уже щетинилась ржавыми плавниками бельмастая рыба. Преграждали путь баррикады из ящиков с клюквой, крашеной марганцовкой, и изюмом, вымоченым для товарного вида в каустике.
    Неприступной крепостью возвышались пирамиды банок с консервами, все, разумеется, просроченные с перебитым сроком хранения.
    В стеклянных холодильниках мертвенно белели пакеты с порошковым канцерогенным молоком.
    Психическую атаку завершали связки вздувшихся от водянки кур-мутантов...

Руфину Дмитриевну на рынке хорошо знали. В её присутствии потуплялись и бегали лукавые глазёнки. Под взором-рентгеном от стыда краснели противоестественно созревшие в газовых камерах зелёные помидоры.
    Прятался от греха подальше под обёрточную бумагу чернослив, копчёный над солярочным дымом и блестящий от прогорклого жира.
    В предчувствии разоблачения судорожно сжималось обсеменённое сальмонеллой мясо, бессильно корчились и свивались в кольца плесневелые, промытые под краном и натёртые постным маслом колбасы.
    Обколотые селитрой арбузы - бахчевые выкидыши - смущённо поджимали хвостики при виде двух колышущихся, перекатывающихся под цветастой бязью живых собратьев - могучих грудей Руфины Дмитриевны...

В засаде, как в противотанковых окопах за намагниченными, подкрученными весами в ожидании добычи зорко раскачивались привидения в белых халатах. Святой их задачей было соблюсти три "о" : обсчитать, обвесить, обхамить....

Руфина Дмитиревна сделала круг и вернулась. Вроде у этой тощей, белёсой продавщицы яблоки действительно краснодарские, живые, нынешнего урожая. Дома их нужно промыть с мылом и щёткой, толсто снять кожуру.... Господи, куда катимся: скоро помрём голодной смертью среди отравленного продуктового изобилия...."

16. Вверх #2956

17. Вверх #2957
    Шёлковый путь

Уникальный сервис от "Базар ООО" - обсчитать, обвесить, обхамить.... )))
    Привоз вечное место! Без него Одесса - сирота.
    П.С. а Руфина наш человек )))

18. Вверх #2958
    Не покидает форум Аватар для natulik
    ну вот подсчитала, на 18 января потратили 964грн это на двух взрослых и ребёнка 4-х лет + Рождество, гостья из Москвы на 5 дней, и еще ДР малого чёт совсем мало потратили, я даже удивлена... зато на одни подарки в Москву ушло почти 800 гривен!
    Последний раз редактировалось natulik; 21.01.2011 в 17:25.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

19. Вверх #2959
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    У нас с 24.11 по 24.12 (вот такой вот месяц получается) - 1300 грн. на 2 взрослых + 1 ребенок, а с 25.12 по 19.01 - 1700 грн., включая НГ (в гости ходили и частично готовили) и Рождество (готовила на 20 человек).

20. Вверх #2960
    ...Между тем эксперты-аграрники заявляют: если государство будет продолжать ручным управлением и административными методами сдерживать цены и указывать перерабатывающим предприятиям, на каком уровне рентабельности они должны работать, производители продуктов питания или не будут работать вообще, или же будут жертвовать качеством выпущенной продукции...

http://smi.liga.net/articles/IT110228.html

Ответить в теме
Страница 148 из 9780 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права