Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 149 из 9780 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 195587
  1. Вверх #2961
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    ))))))) Тренироваться надо. Начинаешь с маленьких базаров, а потом на Привоз )))
    Ну я то натренированный, а вообще это таки да тяжело, в толпе, особенно если спешишь, и привык по супермаркетам прогуливаться) Честно скажу при возможности я с радостью предпочту магазины базарам....

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    ...Честно скажу при возможности я с радостью предпочту магазины базарам....
    Скажу честно - не променяю Привоз ни на что! Уникальное сооружение Одессы!

3. Вверх #2963
    User banned
    ))))))) Тренироваться надо. Начинаешь с маленьких базаров, а потом на Привоз )))
    А меня, например, "пробки" тележек в узких рядах суперов раздражают больше, чем "броуновское движение" на базарах. Тем более, как я уже ранее в другой теме писал, когда тележка берётся для "проката" 2 банок йогурта и 3 бананов.. "Кто на что учился" (с), точнее, кто к чему привык, может, я из более "раннего" поколения, поэтому для меня базар как-то психологически "ближе", чем пупермаркет.

4. Вверх #2964
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Ну по поводу уникальности уже можно поспорить. То, во что его превратили в последнее время, все меньше похоже на первоисточник (. К огромному сожалению. Еще пару лет назад я специально ездила, шобы послушать Яшу за чисткой рыбы. А теперь шо?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

5. Вверх #2965
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    все просто - меньше кушать или другой вариант - кушать проще
    или покупать, там где дешевле))).
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #2966
    Мама года
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А меня, например, "пробки" тележек в узких рядах суперов раздражают больше, чем "броуновское движение" на базарах. Тем более, как я уже ранее в другой теме писал, когда тележка берётся для "проката" 2 банок йогурта и 3 бананов.. "Кто на что учился" (с), точнее, кто к чему привык, может, я из более "раннего" поколения, поэтому для меня базар как-то психологически "ближе", чем пупермаркет.
    поддержу!
    а поговорить?????вы поговорите в магазине с продавцом-нет!
    а на базаре....чувствуешь себя человеком все новости,сплетни,умные советы а главное тебя послали,и ты послал)))) (а не бежишь за администратором))) )
    меня с малолетства таскали на привоз,у меня даже была своя масенькая корзинка,в которой я гордо несла зелень домой)
    предпочту базар магазину(это касаемо мяса и овощей-фруктов)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

7. Вверх #2967
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мясо, овощи-фрукты на рынках, а все остальное в суперах... сметана и сливки рыночные вообще не понравились(((
    Сейчас подсчитываю в "Жадюге" расходы".. Муж отдал приказ о жесткой экономии(ремонт)
    на сегодня расход 7681, 67коп. а еще 11 дней, правда я в Москве тратилась(билеты были)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #2968
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Ну по поводу уникальности уже можно поспорить...
    Уже на следующий год после основания Одессы — в 1795 году появился Вольный рынок специально для продажи жизненных припасов, затем, он стал Старым базаром, а еще позднее Толкучим рынком. Одновременно появляются Красные ряды (ныне Красный переулок) для продажи мануфактурных товаров и Греческий базар (ныне Греческая площадь и ул.К.Либкнехта).
    В 1789 году купцам Афанасьеву, Самарину и др. было дозволено строить каменные лавки на отдельном месте за Вольным рынком в сторону степи для продажи мяса и резки скота. В 1804 году по улице Н. Рыбной (ныне ул.Чижикова) строятся Рыбные ряды, а затем, на сегодняшней ул. Садовой – Садовые ряды. Греческий базар был построен в 1810 году архитектором Ф.Фраполи.
    История "Привоза" начинается с 1827 года, когда на Привозной площади был построен огромный рынок . С тех пор он стал главным рынком Одессы. В 1913 году архитектор Ф.Неструк построеил еще четыре 2-х этажных здания (“Фруктовый пассаж”), удачно дополнивших архитектурный комплекс “Привоза”.
    В 1842 году по проекту архитектора. Т.Торичелли на углу улиц Екатериненской и Ланжероновской был построен гостиный двор — “Пале-Рояль”, в дословном переводе означает “Королевский дворец” – и состоял он из 44 торговых лавочных галерей. В этом же году на площади Старого базара архитектор Г.И. Торичелли построил здание – торговые ряды по Большому проспекту (ныне проспект Мира). А в 1903 году было завершено 15-летнее строительство Нового рынка.

П.С. Энергетику этого места не изменить новыми постройками.Это место делают люди - уже не один век.
    Я бы там ничего не менял.

9. Вверх #2969
    До нас дошли известия о таксе на главные съестные припасы на Вольном рынке, утвержденной указом от 16 июня 1797 года. Масло, за пуд: коровье — 5 руб., овечье — 4,25. Мясо, за фунт: говяжье — 2,5 коп., баранье — 3,0. Птица: индейка — 1 руб., гусь — 50 коп., утка — 30, курица — 20. Десяток яиц — 10 коп. Тут следует уточнить, что означенный ценник был препровожден в магистрат Одессы 5 октября того же года с припиской: "Цены составлены в неурожайный 1797 год, и они выше действительно существующих".

10. Вверх #2970
    Посетитель Аватар для Русало4ка:)
    Белой завистью завидую тем, кто может экономить на еде. Ну не получаеться, ну никак! Если вчера была в супермаркете, то сегодня на базар. Все время что то заканчивается. Вся морозильная камера забита мясом и рыбой. Но это не спасает. мин 4000 уходит. Готовлю каждый день два- три раза в день, плюс пеку постоянно разные вкусности. Научите. Лишнего не покупаю. Все продукты съедаються. И толстых у нас нет)

11. Вверх #2971
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Русало4ка:) Посмотреть сообщение
    Белой завистью завидую тем, кто может экономить на еде. Ну не получаеться, ну никак! Если вчера была в супермаркете, то сегодня на базар. Все время что то заканчивается. Вся морозильная камера забита мясом и рыбой. Но это не спасает. мин 4000 уходит. Готовлю каждый день два- три раза в день, плюс пеку постоянно разные вкусности. Научите. Лишнего не покупаю. Все продукты съедаються. И толстых у нас нет)
    а что учить-то?! может вас там семеро живёт и ест, так что 4000 грн эт даже мало
    просто Вы часто готовите, каждый раз свежее, есть на это время, а у многих днём все на работе и получается тока завтрак и ужин ну как-то так...
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

12. Вверх #2972
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    или покупать, там где дешевле))).
    ну на разнице цен в разных магазинах\базарах можно секономить конечно, но не настолько много, как отказавшись от множества лишних продуктов, нами потребляемых
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    поддержу!
    а поговорить?????вы поговорите в магазине с продавцом-нет!
    а на базаре....чувствуешь себя человеком все новости,сплетни,умные советы а главное тебя послали,и ты послал
    ну так это уже кто за чем ходить в магазин-на базар я за покупками и комфортом
    кто-то (судя по вашему сообщению) - за общением.. кто-то - попосылать кого-то
    а новости - по ТВ рассказывают
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #2973
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Русало4ка:) Посмотреть сообщение
    Белой завистью завидую тем, кто может экономить на еде........ Лишнего не покупаю.
    Огласите список покупаемого - мы поможем вам найти лишнее :0)))
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #2974
    User banned
    ну так это уже кто за чем ходить в магазин-на базар я за покупками и комфортом
    кто-то (судя по вашему сообщению) - за общением.. кто-то - попосылать кого-то
    а новости - по ТВ рассказывают
    Чука, без обид...У тебя просто "пунктик"... На базар прежде всего, в отличие от пупера, ходят не за ценой, а за качественным товаром, и пусть в пупере на мороженное мясо и "уставшие", как модно говорить, овощи, сто сертификатов предоставят, на базаре всё равно свежее и выбор больше (про цену сейчас не буду, не будем спорить, где дешевле ) А "поговорить"- это вторично, хотя, зная базар, "поговорив", тебя и не обвесят, и выбрать помогут Хотя, с каждый годом всё сложнее, ибо базар всё больше превращается в "пупермаркет"... Чем точнее вес и меньше "поход"......

15. Вверх #2975
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чука, без обид...У тебя просто "пунктик"...
    я знаю и не отрицаю совсем. не зря ж у меня соответствующая подпись?
    у каждого свой пунктик

На базар прежде всего, в отличие от пупера, ходят не за ценой, а за качественным товаром
    и на "поговорить"
    и за обвесом.. кто за чем...

и пусть в пупере на мороженное мясо и "уставшие", как модно говорить, овощи, сто сертификатов предоставят, на базаре всё равно свежее
    а со своего дерева на даче еще свежее.
    да и как на базаре может быть свежее, если урожай яблок у всех в 1 время? и катошки тоже в 2 время? и оно просто лежит и храниться одинаково до поступления на продажу то ли в супер, то ли на рынок. и склады как правило - общие
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #2976
    Нынче Привоз уже не тот... Хотя о его уникальности я не спорю...

17. Вверх #2977
    ...да и как на базаре может быть свежее, если урожай яблок у всех в 1 время?...
    На базаре есть масса товаров, которых нет (и не будет) в суперах. В суперах присутствуют далеко не все фирмы и товары. Специально выдавливают качественный товар, заменяя его низкокачественным, но при этом не меняя ценник.
    В суперах люди вынуждены брать то, что лежит на прилавках.
    На базаре, благодаря конкуренции, такой номер не пройдёт. Да и покупатель базарный - "капризный", его уговаривать надо)))

18. Вверх #2978
    На базаре есть масса товаров, которых нет (и не будет) в суперах. В суперах присутствуют далеко не все фирмы и товары. Специально выдавливают качественный товар, заменяя его низкокачественным, но при этом не меняя ценник.
    В суперах люди вынуждены брать то, что лежит на прилавках.
    На базаре, благодаря конкуренции, такой номер не пройдёт. Да и покупатель базарный - "капризный", его уговаривать надо)))
    100% есть вещи которые только на базаре надо брать. К примеру творог я беру домашний, просто суперский у одной и той же женщины уже года 4, не меньше и сейчас он стоит 40 грн\кг, а в магазине подобие, ито хуже, 0,3 грамм\21 грн. + рыбу, мясо, я могу выбрать обычно только на базаре. Ну и естественно сами впечатления времени проведенного в суете на рынке ни с чем не сравнимы.

19. Вверх #2979
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    я знаю и не отрицаю совсем. не зря ж у меня соответствующая подпись?
    у каждого свой пунктик

и на "поговорить"
    и за обвесом.. кто за чем...

а со своего дерева на даче еще свежее.
    да и как на базаре может быть свежее, если урожай яблок у всех в 1 время? и катошки тоже в 2 время? и оно просто лежит и храниться одинаково до поступления на продажу то ли в супер, то ли на рынок. и склады как правило - общие
    Все зависит не только от условий хранения, но и от условий в которых выросло.
    Чука, хватит обвинять людей, любящих базары в склочности и любви к обвесу.
    В суперах тебя обвешивают не меньше.
    и думают про тебя так же как на базаре скажут в лицо, только на базаре ты сможешь ответить.
    Читая тебя-получается, что люди ходящие на базары-склочники и лохи.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #2980
    Серый кардинал
    В суперах не обвешивают, кто вам такую чушь сказал? Единичные случаи по невнимательности нельзя сравнивать в намеренным обвесом на рынках.

А я творог базарный не люблю - он для меня слишком жирный, в последний раз брала, вроде бы понравился, взяла по глупости целый кг. Пролежал почти неделю, пришлось утилизировать в выпечку. Я люблю, когда знаю конкретный процент жирности, а масло ложками я не могу есть.

Ответить в теме
Страница 149 из 9780 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права