|
а никак не быть )))
когда хорошо владеешь несколькими языками плюс имеешь возможность их применять,то кажется что ты думаешь в каждом отдельном случае на любом из них ,но если достаточно надолго лишить возможности использования одного из языков,то через некоторое время можно отметить,что процесс замедляется и ты начинаешь задумываться о словах ,а это уже поиск словаря в голове .то есть процесс переводв замедляется и его можно зафиксировать )
это из личных наблюдений ,допускаю .что может быть как-то иначе происходит когда языки достаточно близки друг другу ,как украинский и русский
Последний раз редактировалось Jiliana; 18.01.2011 в 11:51.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Украинский появился с двух лет. Собственно, я и начала разговаривать с двух лет. Потом украинский садик, украинская школа. Ну и дома всегда на равных два языка.
Честно говоря, мне и сейчас приходится подыскивать слова шо на одном, шо на другом языке. Смешиваются постоянно
Хотя не исключаю, что если бы я переехала в Россию, то мыслительные процессы на украинском языке были бы вытеснены.
Кстати, а не говорит ли это о том, что язык мышления достаточно просто поменять?...![]()
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 18.01.2011 в 11:51.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
йеп...
Написано то, что написано.ИМХО - посыл отнюдь не относился к тому, на каком языке думать! Посыл шёл к менталитету - хватит считать себя "приложением" к чему либо! (малороссы, новороссы)
В контексте с "Одна мова, одна нація, одна Батьківщина, це – Україна!".
Да, еще одна церква.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
гы вы разговаривали с людьми которые прожили лет 15 в штатах???? я очень часто, причем каждый день переписываемся, так им реально трудно думать по русски))) если еще дома между собой общаются на русском, то куда не шло, а если нет, то страх)))
Знаете как в Канаде говорят, особенно те кто ратует за самостийну и соборну, ну они считают что на мове)))) я кару оставыла за корнэром))))))))или вообще перл, я сьегодни баяла Максыку ксютыку у шопи, ну покупала она Максиму костюмчик в магазине)))) или вы турку йсты будытэ)))) индюка тоесть)))))
Социальные закладки