Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3719 из 3883 ПерваяПервая ... 2719 3219 3619 3669 3709 3717 3718 3719 3720 3721 3729 3769 3819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,361 по 74,380 из 77651
  1. Вверх #74361
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А принципиально в данном контексте искать разницу?

Да ее особо-то и не искали... пока в Сети не появился персонаж, изрекший: "Украинского не знаю, но считаю его родным!"...

2. Вверх #74362
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А принципиально в данном контексте искать разницу? Недавно был случай, когда в разных опросах о национальности посетитель форума (не помню имя) дал разные ответы. В одном случае вопрос звучал (не дословно) "Кем вы себя считаете?" и ответы: русским, украинцем,... и второй опрос (не дословно) "Кто вы по национальности?" и варианты ответа такие же.
    В одном случае был дан ответ украинец, а в другом - русский. По-моему, схожая ситуация (боюсь ошибиться, но в дискуссии, по-моему, принимали участие Фельд и Че Бурашка). Но никто, из тех, кто в этой ветке (совпадение?) ратует за второй гос. не был против такой ситуации. И даже были даны объяснения. Мол человек так чувствует.
    Поэтому докапываться сейчас к обсуждаемому примеру... ну чего копаться в чужой душе? Человек так считает. А тут его либо глупым называют, либо якобы жалеют. А на самом деле занимаются высмеиванием противоположной точки зрения с целью выставить своё мнение как единственно верное.
    Я попробую объяснить.
    Можно быть этническим немцем,но....если ребенок растет во Франции,окруженный французской культурой,он может ощущать себя французом.
    Возьмите к примеру усыновленных детей.Они ощущают себя принадлежащими той культуре,в которой выросли,и не всегда знают о своем этническом происхождением.
    Язык,на котором ребенок говорит с детства и дальше - его родной....Его нельзя выбрать или ощущать.Он просто есть.
    И не всегда соответствует этническому происхождению.
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 18.01.2011 в 00:26.

3. Вверх #74363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Язык, на котором говорят примерно с 1.5 лет, потому что на нем с человеком разговаривали родители - "родной".
    Родной язык - система звуковых, слуховых, словарных и грамматических средств, на основе к-рой происходит мышление. Это обычно язык родителей, язык детства, на к-ром
    человек научился говорить, общаться, обмениваться мыслями.
    Язык каждой национальности имеет свою систему знаков, с помощью к-рых передается информация в устной и письменной форме. С помощью этих знаков осуществляется внутрин-ное общение, происходит познание мира.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

4. Вверх #74364
    User banned
    На каком языке человек ДУМАЕТ, тот для него и родной. Помните "Думай по-украинськи", вот где настоящее зомбирование. Я очень сомневаюсь, что некоторые личности(эдесь), говорящие на укр. языке, на нем же и думают. И, кстати, не только здесь. Попробуй говорить на укр., а думать на русском))) Так и до психоза недалеко.

5. Вверх #74365
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    На каком языке человек ДУМАЕТ, тот для него и родной. Помните "Думай по-украинськи", вот где настоящее зомбирование. Я очень сомневаюсь, что некоторые личности(эдесь), говорящие на укр. языке, на нем же и думают. И, кстати, не только здесь. Попробуй говорить на укр., а думать на русском))) Так и до психоза недалеко.
    не помним, это кто?

6. Вверх #74366
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    не помним, это кто?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #74367
    Новичок
    мдааааа

8. Вверх #74368
    User banned
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Ну, наприклад, коли я пишу свої меседжі вам тут, я думаю українською. Це дуже легко насправді. Та це аксіома взагалі, коли людина добре спілкується якоюсь мовою - англійською, німецькою, українською, вона одразу в голові будує речення на той мові, а не перекладає по словах з якоїсь "рідної".

9. Вверх #74369
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Ну, наприклад, коли я пишу свої меседжі вам тут, я думаю українською. Це дуже легко насправді. Та це аксіома взагалі, коли людина добре спілкується якоюсь мовою - англійською, німецькою, українською, вона одразу в голові будує речення на той мові, а не перекладає по словах з якоїсь "рідної".
    Ну это да, тоже такое наблюдала за собой. Легко перескакиваю с украинского на русский и наоборот.
    А когда ходила на курсы интенсивного изучения английского языка, то заметила, что выстраиваю в уме отдельные мысли на английском языке. Потом это прошло, когда курсы закончились))
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

10. Вверх #74370
    User banned
    Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Та це аксіома взагалі, коли людина добре спілкується якоюсь мовою - англійською, німецькою, українською, вона одразу в голові будує речення на той мові, а не перекладає по словах з якоїсь "рідної".
    это национальная черта таких как ты,на белое говорить черное,не смотря на здравый смысл.

11. Вверх #74371
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Ну это да, тоже такое наблюдала за собой. Легко перескакиваю с украинского на русский и наоборот.
    А когда ходила на курсы интенсивного изучения английского языка, то заметила, что выстраиваю в уме отдельные мысли на английском языке. Потом это прошло, когда курсы закончились))
    Существуют различные мнения по вопросу.
    Например
    http://englishtips.org/1150821716-kak-nauchitsya-dumat-na-anglijskom.html
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #74372
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Например
    Я не ставила перед собой цель научиться думать по-английски. Это получилось помимо моей воли..
    Предполагаю, что существуют разные мнения по этому вопросу, потому что человеческий мозг все так же остается загадкой для человека. Поэтому никто не может дать четкого определенного ответа по поводу мыслительных процессов.
    А как быть с билингвами?

13. Вверх #74373
    Политический аналитик
    Я не ставила перед собой цель научиться думать по-английски. Это получилось помимо моей воли..
    Предполагаю, что существуют разные мнения по этому вопросу, потому что человеческий мозг все так же остается загадкой для человека. Поэтому никто не может дать четкого определенного ответа по поводу мыслительных процессов.
    Угу...
    А как быть с билингвами?
    Они есть, и с этим фактом следует считаться.

14. Вверх #74374
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Например
    Когда работаю устным переводчиком, клиенты иногда задавали мне вопрос, думаю ли я сразу на английском или быстро перевожу с русского (ну когда просто с ними разговариваю). Ответил в принципе примерно так:
    Другим словами, мозг не может перейти на неродной язык; мозг быстро и незаметно для нас переводит ранее усвоенные эквиваленты на английский.
    Перевод происходит незаметно и мгновенно, но чувствую, что он есть. Так что согласен со статьей.

15. Вверх #74375
    User banned
    А как быть с билингвами?
    Переучить на украинский. А якщо не схочуть - розстрiляти.

16. Вверх #74376
    User banned
    А как быть с билингвами?
    У тих, хто, наприклад, мешкає у Америці, чи Германії років 10, або в Україні, та інтегрований у місцеве мовне суспільство жодних мнєній з цього приводу немає. Мнєнія тільки в тих, хто вчить-вчить якусь іноземну мову, а результат - "читаю з словарем".

17. Вверх #74377
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Переучить на украинский. А якщо не схочуть - розстрiляти.
    Я ж могу и отстреливаться...

18. Вверх #74378
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Перевод происходит незаметно и мгновенно, но чувствую, что он есть. Так что согласен со статьей.
    А я билингва, поэтому украинский и русский переводить в мозгу не приходится во время мыслительных процессов. Но когда перевожу конкретные тексты, тогда включается переводческая функция мозга))

19. Вверх #74379
    User banned
    А как быть с билингвами?
    А кто такой, по-вашему, билингв? Это ведь тот, кто с рождения усваивает два языка параллельно (мама разговаривает на одном с ребенком, отец - на другом). Насколько я понял, родной язык у вас русский, но живете вы преимущественно в украиноязычной среде, поэтому переходить/переключаться с одного языка на другой у вас выходит естественно и без проблем. Мне кажется, примерно то же самое происходит с русскими иммигрантами, переехавшими в Америку, скажем. Большинство без проблем со временем переходят с одного на другой, но билингвами (истинными) вряд ли становятся. А вот уже их детей, выросших в иноязычном окружении, вполне можно считать билингвами. Часто с перекосом в новый язык, на котором происходит общение со всеми, кроме родителей.

20. Вверх #74380
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А кто такой, по-вашему, билингв? Это ведь тот, кто с рождения усваивает два языка параллельно (мама разговаривает на одном с ребенком, отец - на другом).
    Именно так и было: с двух лет со мной разговаривали на двух языках
    Я училась в украинской школе, брат - в русской.
    Сейчас так же разговариваем с маленьким человечком в нашей семье: одна бабушка по-русски, другая по-украински))

Закрытая тема
Страница 3719 из 3883 ПерваяПервая ... 2719 3219 3619 3669 3709 3717 3718 3719 3720 3721 3729 3769 3819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права