Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 552 из 1357 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 27124
  1. Вверх #11021
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    А потому идёмте-ка культурно в ЗАГС и оформим развод, как интеллигентные люди
    Так вперед.... Давайте державний переворот, давайте ще більшу дестабілізацію економіки....
    А ні... краще хай всі поїдуть до Києва і влаштують майдан... щоб взагалі в країні на місяці робота припинилась....
    Тіки от ще врахуйте те що розділу більша частина країни не хоче!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

2. Вверх #11022
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    а чого зараз бунтують російськомовні?!
    Тому що їм не вистачило 16 років щоб вивчити Українську?!
    Тому що у повсякденному житті за ними ходять люди у формі тикають у спишу дуло шмайсера і кажуть "Говорити Українською бо будемо вас чуть чуть вішати"?!
    чи що..?!
    и вы это серьезно? это наш родной язык. мы не против, чтоб вы говорили на украинском, мы не против двух государственных языков, но мы против насилия. а именно этим наше государство и занимается. не важно какие идеалы вы отстаиваете, насилие НИКОГДА не будет достойным методом.

3. Вверх #11023
    Частый гость Аватар для Aramis
    Так вперед.... Давайте державний переворот, давайте ще більшу дестабілізацію економіки....
    А ні... краще хай всі поїдуть до Києва і влаштують майдан... щоб взагалі в країні на місяці робота припинилась....
    Тіки от ще врахуйте те що розділу більша частина країни не хоче!
    Как я мог выпуститься это из виду! Вы же буквально вчера пробежались по всей стране и опросили всех и каждого!))))
    А майданы нам, значит, уже не нравятся? Без песни "разом нас багато" совсем не смотрится, и экономика что-то рушиться сразу начинает?)))))

4. Вверх #11024
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    и вы это серьезно? это наш родной язык. мы не против, чтоб вы говорили на украинском, мы не против двух государственных языков, но мы против насилия. а именно этим наше государство и занимается. не важно какие идеалы вы отстаиваете, насилие НИКОГДА не будет достойным методом.
    Хоч бийте мене головою об стінучу в чому це насилля.... вас ніхто ні до чого не силує.....

5. Вверх #11025
    Хоч бийте мене головою об стінучу в чому це насилля.... вас ніхто ні до чого не силує.....
    да ну? как пример, то что фильмы теперь крутят на украинском, та и вцелом все телевиденье украиноязычное? какой счастье, что у меня тарелка НТВ-плюс

6. Вверх #11026
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    А майданы нам, значит, уже не нравятся? Без песни "разом нас багато" совсем не смотрится, и экономика что-то рушиться сразу начинается?)))))
    Ви так це кажите наче я катигорично за помаранчевий майдан!
    Це не так!
    Я був проти, мало того, я вважав що Регіони на тих виборах були першими.... і не томущо вони такі чесні і чесно виграли вибори, а томущо просто помаранчевим трохи не вистачило грошей щоб докупити собі ще голосів, а от у регіонів вони були

7. Вверх #11027
    да ну? как пример, то что фильмы теперь крутят на украинском, та и вцелом все телевиденье украиноязычное? какой счастье, что у меня тарелка НТВ-плюс
    А ви не розумієте Української?!
    Ви не можете дивитись фільми Українською?!

Та й насилля тут немає... нехочете дивитьсь фільми дубльовані Українською - не дивіться!

8. Вверх #11028
    Частый гость Аватар для Aramis

Та й насилля тут немає... нехочете дивитьсь фільми дубльовані Українською - не дивіться!
    Действительно, в чём насилие?)))) Не нравится смотреть фильмы на украинском - не смотрите вообще никаких!)))) Какое это насилие - это демократия такая, просто особый подвид - оранжевая, в красную книгу уже занесена))))

9. Вверх #11029

я понимаю, но мне не в кайф. особенно радует перевод русских ток-шоу (ДОМ-2 например. какой дибил это предумал???), перевод русских фильмов.
    что значит не смотрите? почему кто-то на верху решил за всю страну на каком языке нам смотреть кино? почему кто-то решил, что теперь любимые диджеи на радио должны говорить на украинском, и в конце концов почему насильно заставили крутить по радио отвратительные песни только потому что они на украинском?? то достойное что было на нашей эстраде и так крутили, а теперь мы вынуждены слушать отстой или же не слушать любимые радиостанции

10. Вверх #11030
    Супер модератор
    Супер пользователь
    а насилие по-твоему должно проявлятся в физической форме?
    То есть пока не начнут стрелять - можно не парится?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #11031
    я понимаю, но мне не в кайф.
    Ну от бачете... вам не в кайф і ви не дивитесь
    особенно радует перевод русских ток-шоу (ДОМ-2 например. какой дибил это предумал???)
    НУ по перше це дивитись дуже весело!
    По друге.. а вас не дивує дубляж російською Англійських ток шоу?!
    По трете ті хто підсів на той же ДОМ 2 дивиться його по кабельному....
    перевод русских фильмов.
    А вас не дивує дубляж Англомовних фільмів російською?!
    что значит не смотрите? почему кто-то на верху решил за всю страну на каком языке нам смотреть кино? почему кто-то решил, что теперь любимые диджеи на радио должны говорить на украинском
    А томущо люди вважають що в Україні немає Громадян що не розуміють Української.... а якщо всі розуміють Українську, то навіщо двомовність?! (хоча двомовнясть є.. і причому більше російської мови)
    и в конце концов почему насильно заставили крутить по радио отвратительные песни только потому что они на украинском??
    Вибачте мене.. але жодної Україномовної пісні я ще не чув!
    то достойное что было на нашей эстраде и так крутили, а теперь мы вынуждены слушать отстой или же не слушать любимые радиостанции
    Для когжого Відстій свій... я наприклад люблю послухати "Шансон" (прошу не плутати з блатняком), діско.... .... а для когось це відстій... як на мене зараз достатньо радіостанцій щоб для себе підібрати щось!

12. Вверх #11032
    Почетный старожил

Все весьма просто, как свет и тьма.
    Русскоязычные - пусть будет хорошо всем. Дадим свободу выбора.
    Противоположный лагерь - пусть будет хорошо нам! Обязать, заставить, закрыть...
    Сразу видно, who is ху...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #11033
    Не покидает форум Аватар для lens
    Маг, что ты в очередной раз пытаешься доказать? Что проблемы нет? В очередной раз цитирую: "То, что к вам не прижимаются в вагоне метро, не значит, что метро в Париже не существует". (с)
    И это пройдет.

14. Вверх #11034
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Все весьма просто, как свет и тьма.
    Русскоязычные - пусть будет хорошо всем. Дадим свободу выбора.
    Противоположный лагерь - пусть будет хорошо нам! Обязать, заставить, закрыть...
    Сразу видно, who is ху...
    Хотела плюсик поставить, жаль закончились! Попал, как говорится, не бровь, а в глаз. Твои слова - квитэсенция всего, что было сказано до этого. Тему можно закрывать, все уже свои истинные лица показали, а договориться с ними, по всей видимости, никогда не получится...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #11035
    Ну от бачете... вам не в кайф і ви не дивитесьНУ по перше це дивитись дуже весело!
    По друге.. а вас не дивує дубляж російською Англійських ток шоу?!
    По трете ті хто підсів на той же ДОМ 2 дивиться його по кабельному....А вас не дивує дубляж Англомовних фільмів російською?!А томущо люди вважають що в Україні немає Громадян що не розуміють Української.... а якщо всі розуміють Українську, то навіщо двомовність?! (хоча двомовнясть є.. і причому більше російської мови)Вибачте мене.. але жодної Україномовної пісні я ще не чув! Для когжого Відстій свій... я наприклад люблю послухати "Шансон" (прошу не плутати з блатняком), діско.... .... а для когось це відстій... як на мене зараз достатньо радіостанцій щоб для себе підібрати щось!
    1. я гражданка это страны. что значит не смотрите? я не заметила, чтоб проходил какой-то опрос и наше мнение спросили. кто-то решил за всех. это не насилие?
    2. одно дело переводит фильмы и ток-шоу с языка который не понимает даже четверть страны. вы что совсем не понимаете разницу между оригиналом и дубляжем? ни один дубляж не передаст той атмосферы, которая заложена в оригинале
    3. включите радио и наслушаетесь украинских песен. если вы не слушаете радио, то спорить со мной просто не можете. я говорю не о том, что украинское-это отстой, а о том, что для выполнения требований законодательства вынуждены ставить в эфир песни, которые Г, просто потому что хороших песен на щиром очень мало

16. Вверх #11036
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Так ану рассказывай,кто там к тебе прижимается
    А откуда вдруг такой живой интерес? Захочешь поговорить о нашем, о соседском, пиши в личку. А здесь лучше бы по сабжу...
    И это пройдет.

17. Вверх #11037
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    я понимаю, но мне не в кайф. особенно радует перевод русских ток-шоу (ДОМ-2 например. какой дибил это предумал???), перевод русских фильмов.
    что значит не смотрите? почему кто-то на верху решил за всю страну на каком языке нам смотреть кино? почему кто-то решил, что теперь любимые диджеи на радио должны говорить на украинском, и в конце концов почему насильно заставили крутить по радио отвратительные песни только потому что они на украинском?? то достойное что было на нашей эстраде и так крутили, а теперь мы вынуждены слушать отстой или же не слушать любимые радиостанции
    Ой, какой у нас у всех слух нежный. Меня например тоже бесит когда на российских каналах в новостях из Украины наших политиков на русский переводят. Зачем спрашивается. Или вы не допускаете что в Украине есть люди, которые по украинскому ТВ передачи и фильмы хотят смотреть на украинском, в независимости от того где они сделаны, в Америке, или в России.

18. Вверх #11038
    Не покидает форум Аватар для kiti
    [QUOTE=ОПИУМ;1742651]Ми можемо припинити вивчати російську і не витрачати з бюджету мільйони гривень на зарплатню викладачам російської - проста підтримка української мови і не погана економія коштів

QUOTE]Скажи пожалуйста, а если мне вырежут гланды, ты сможешь съесть больше мороженого?)
    Последний раз редактировалось kiti; 23.09.2007 в 20:36.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #11039
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Avantjurist, для иронии сравним английский с русским...супер!!!
    Хотят смотреть на украинском 5% в Одессе - а смотрят все.
    Любой тв продукт или кино лучше смотреть в оригинале. Кто не понимает русскийв Украине?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #11040
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Avantjurist, для иронии сравним английский с русским...супер!!!
    Хотят смотреть на украинском 5% в Одессе - а смотрят все.
    Любой тв продукт или кино лучше смотреть в оригинале. Кто не понимает русскийв Украине?
    А причем здесь понимает не понимает. Россияне вон тоже все украинский понимают, токо почему то сюжеты из Украины на свой язык переводят. Мне лично приятней фильмы на Украинском смотреть, если перевод конечно професионально сделан. Ну а русскоязычные фильмы конечно транслировать нужно на русском, но субтитры должны присутствовать.

Закрытая тема
Страница 552 из 1357 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права