| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ой, а какие мы в "Глэчике" возле Дельфина в 85-м проводы в армию из политеха сами себе устроили где-то вшестером- ввосьмером.... "Напровожались, а потом вверх так тяжко подниматься было...Твой ник, кстати, чем- то на "Колю Остен- Бакена" смахивает...
![]()
Глэчик!!!!
А пляж Кабель - якорь не бросать помните?
Слева от дельфина!
И Шаланда... Была недавно в Утесове, только выглянув в окно, поняла что это место Шаланды. Очень красивый вид из окон.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Не столько пляж и точное местоположение надписи помню, сколько саму надписьВсё что хорошего осталось в том "Утёсове"... Летом устраивали мегавстречу выпускников факультета (25 лет) в нём, чисто из ностальгических соображений места. Как ресторан- никакой, уровень "дорогих аркадиевских прибрежных понтов"...
Или потому, что нас с полсотни человек было, уже пьяных, и на обслуживание внимание не обращающих, нас так........
![]()
В 1985 г. я пошла на Чкаловские курсы со своим одноклассником. Туда обычно не брали школьников (только студентов и взрослых), но его мама преподавала в одном техникуме и сделала нам справки. Я, собствено, пошла исключительно из желания хорошо выучить язык, мой одноклассник – за компанию и чтобы со мной больше время провести.Основной контингент – моряки, курсанты "Вышки" и бурс, а также "сидящие на чемоданах". Скажу честно: мне эти курсы очень помогли. В университете перед тем, как у нас начались занятия по English, преподаватели кафедры языка устроили нам мини-экзамен на проверку знаний... Все студенты, закончившие 9-ую, 35-ую, 119-ую школу, моментально попали в "продвинутую" группу. Те, кто закончил "чкаловские" и студенты из других городов, ходившие в английские школы – в другую, не менее продвинутую группу. В их числе оказалась и я...
Теперь вот думаю, какая же я молодец, что пошла на те курсы, ведь через какое-то время знание английского мне очень даже пригодилось, хотя и пришлось ломать свой британский акцент.
Кто ж его не помнит? Одно жаркое вспомню – и сразу слюнки текут... Все, больше о еде – ни слова!!!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
13 января 2011 в "Вечерней Одессе" праздновали 33летие Объединения Молодёжных Клубов - хорошо и немного ностальгически.
Мы же договаривались только о мороженом, газировке и коктейлях молочных ни слова... А почему бы, кстати, не о еде? Или опять про пирожки с повидлом за 5 копеек и о пельменях на пару страниц начнётся?
Так, барИшни, если вам не нравятся наши пацанские мафоны с усилителями и воспоминания за армию, давайте свои темы, только "юнисекс", а не про качество теней или помадыПро любоФ, например...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2011 в 22:58.
Мдя... "Вечёрка" для меня вообще "знаковое" кафе... До 88-го года бывал в нём частенько... А потом, 18 сентября 1988 г., и спустя много лет (ни разу между "датами"), 4 января 2001 года.. Часть жизни между этими двумя цифрами, знакомство и расставание... В "Вечёрке" с женой будущей будущая жена друга (будущего кума) познакомила, и на ДР того же друга (уже кума, хоть и покойной дочки), спустя 13 лет со своей уже (пока ещё) женой все точки над И (там же) и расставили....
Мексиканский сериал, однако...
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2011 в 23:11.
Про еду- как раз сейчас идет передача Парфенова о 82-м годе, и упоминаются залежи мороженой рыбы, "которую никто не ел". В 83-м в Москве в магазине Океан набрел на залежи мороженых глосиков аж по 23 коп за килограмм .Будучи в аспирантуре, я их ел каждый день по 2 раза, и никак не приедалось
А москвичи их только для кошек покупали...
Та какое уж там качество у той косметики? Главное тогда, - что вообще появилась тушь, в которую плеваться не надо было, как в сухую Ленинградскую, чтобы накраситься. И чтобы на время, по просьбам трудящихся, закончить с косметикой, только один вопрос напоследок: сейчас, кажется, слово брасматик вышло из употребления?
И немного о еде. Так случилось, что в 1986 году я трижды побывала в ресторане "Красный" на многочисленных "сборищах". У знакомых там был ДР, чуть позже - мой институтский выпуск и еще попозже - моя свадьба (к слову про любоФФФФ). Фирменным блюдом тех лет была котлета "Лесная" из мясного фарша с грибной начинкой. Так в апреле она еще была, а в июле и сентябре ее уже сняли по Чернобыльским соображениям. Грибы считались более радиоактивными что ли, как объясняли в ресторане.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Войновича любил слушать на "Свободе",особенно его "Москва.2042."
Музыкальные программы "Голоса Америки" :русская редакция-в среду 18.15 и украинская редакция-в субботу 19.30."За хэви-мэтал я кожному перэгрызу глотку..."-спивае Эрик Адамс зи своею групою"Мэноуор"...как такое забыть?
И ,конечно,незабвенный Всеволод Борисыч Левенштейн..."Я жду вас в пятницу,в полночь...на короткой волне",с повтором в субботу в 22.30
Отличная программа была по БиБеСи-"Бабушкин сундук" с Сэмом Джонсом...
А румынская редакция "Свободной Европы" проигрывали свежие альбомы-Дио,Блэк Сэббет,Юритмикс...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Я, собственно, в этих столовках и питался три года, обедал. Товарищ, который ленился готовить и ел там три раза в день, заработал к выпуску конкретную язву. Лучшее блюдо МГУ, которое воспроизвожу и сегодня при желании- капуста по- провансальски, квашеная капуста с клюквой, сахаром и лимоном. Тогда это была еда, сейчас- закусь![]()
Социальные закладки