Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1031 из 3240 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 1531 2031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,601 по 20,620 из 64788
  1. Вверх #20601
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот так: человек даже не понимает, о чем речь, а ему уже дантиста ищут. И не просто так, а для удаления 2-х зубов... С такими дамами только отвернись и уже будешь со вставной челюстью...

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Народ, может, у кого-то в закромах есть заставка старой передачи "Надобраніч діти" со звуздным бычком, и котики там колыбельку качают?
    Вспомнилась новогодняя передача "Спокойной ночи, малыши" 31.12.1984 года. Собрались мы рано компанией. Успели, пока на стол накрыли, посмотреть массу дежурных новогодних программ. И вот в этой самой "Спокойной..." влетает Каркуша (если кто помнит) и выдает: "С Новым Годом кар-кар-кар!!!" Молодежь вроде бы не суеверная, но тогда резануло как-то. Потом, правда, общались и вспоминали этот момент со смехом.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #20602
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вспомнилась новогодняя передача "Спокойной ночи, малыши" 31.12.1984 года. Собрались мы рано компанией. Успели, пока на стол накрыли, посмотреть массу дежурных новогодних программ. И вот в этой самой "Спокойной..." влетает Каркуша (если кто помнит) и выдает: "С Новым Годом кар-кар-кар!!!" Молодежь вроде бы не суеверная, но тогда резануло как-то. Потом, правда, общались и вспоминали этот момент со смехом.
    А чего вы удивляетесь, Каркуша все время так разговаривала. И здоровалась тоже: "Здравствуйте, дорогие ребята, кар-кар-кар." Так что в новогодней передаче она была в своем репертуаре. Почему-то вспомнилась пошловатая пародия на "Спокойной ночи, малыши", где Каркуша "залетела". Это бы больше для новогоднего и посленовогоднего юмора подошло ( в этой же пародии были какие-то намеки на похмелье Фили, но я точно не помню).

3. Вверх #20603
    Ну сейчас уже никто ничему не удивляется. Разве что, если с экрана зазвучит нормальная грамотная речь без сленга и "преведов-медведов". А тогда мы еще не разучились удивляться.

4. Вверх #20604
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Про косметику и парфюмерию... на фоне косметических наборов тени-туш-губная помада, кто кто помнит писк от Рижской Дзинтарс СУХИЕ ДУХИ. в пласстмасовой баночке, какая то мазь с очень резким запахом... а польские румяна... и духи "Быть может" и "Может быть" оказались двумя разными запахами...
    Но в конце 80 х годов можно было купить настоящую французскую косметику и парфумы от Ланком, Нина Риччи

5. Вверх #20605
    User banned
    А кто помнит зелентрест на Проспекте Шевченко??????????
    Там, где сейчас кубик рубика!!!!???

6. Вверх #20606
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Про косметику и парфюмерию... на фоне косметических наборов тени-туш-губная помада, кто кто помнит писк от Рижской Дзинтарс СУХИЕ ДУХИ. в пласстмасовой баночке, какая то мазь с очень резким запахом... а польские румяна... и духи "Быть может" и "Может быть" оказались двумя разными запахами...
    Но в конце 80 х годов можно было купить настоящую французскую косметику и парфумы от Ланком, Нина Риччи
    не просто купить, а достать)))
    помните ходил такой афоризм в те годы: в магазинах ничего нет, но в принципе все есть...Так где же этот магазин"Принцип"?
    и еще, про парфюмы, они точно обладают над человеком особой властью, я к этой теме недавно примкнула, но время от времени здесь воспоминания уходят в это русло...
    что сейчас так духи не пахнут, как во времена нашей ранней молодости...

7. Вверх #20607
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    не просто купить, а достать)))
    помните ходил такой афоризм в те годы: в магазинах ничего нет, но в принципе все есть...Так где же этот магазин"Принцип"?
    и еще, про парфюмы, они точно обладают над человеком особой властью, я к этой теме недавно примкнула, но время от времени здесь воспоминания уходят в это русло...
    что сейчас так духи не пахнут, как во времена нашей ранней молодости...
    Вот достань мне Драккар или Балафре, может у тебя завалялось!!!!!
    Ну оч хочу!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #20608
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    А кто помнит зелентрест на Проспекте Шевченко??????????
    Там, где сейчас кубик рубика!!!!???
    Я помню. Длинный забор, кажется из ракушняка. Ходила на трамвай мимо него, что бы доехать до 38 школы. Но не любила эту дорогу. Кстати, уже вспоминала, что по Новоаркадийской ходил только 5 троллейбус, 9-й маршрут появился позже.
    Дорогие вспоминатели 80-х! Давайте расширять зону воспоминаний! Не создавать же отдельную тему про 60-е, 70-е. Нас, помнящих эти годы не так уж много в теме. И вам может быть интересно! (А я еще кое-что и из 50-х помню)
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

9. Вверх #20609
    На днях видела сюжет, вспоминали 90-е. Очень интересное время было. Полный переворот жизни.

10. Вверх #20610
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Я помню. Длинный забор, кажется из ракушняка. Ходила на трамвай мимо него, что бы доехать до 38 школы. Но не любила эту дорогу. Кстати, уже вспоминала, что по Новоаркадийской ходил только 5 троллейбус, 9-й маршрут появился позже.
    Дорогие вспоминатели 80-х! Давайте расширять зону воспоминаний! Не создавать же отдельную тему про 60-е, 70-е. Нас, помнящих эти годы не так уж много в теме. И вам может быть интересно! (А я еще кое-что и из 50-х помню)
    Я 35-ю школу закончил, само - собой, - жил на Проспекте.
    И когда по утрам идешь в школу - этот запах!!!
    (пивзавод ведь"!)
    И ваще, классно, что есть такая тема, сразу вспоминаешь глубокое прошлое! : )))

11. Вверх #20611
    35-я для меня началась 1 сентября 1962 года, с 5 по 8 классы.
    В этом году, летом, исполняется 50 лет, как моя семья приехала в Одессу! Счастливый поворот в судьбе семьи офицера СА!

12. Вверх #20612
    User banned
    35-я для меня началась 1 сентября 1962 года, с 5 по 8 классы.
    В этом году, летом, исполняется 50 лет, как моя семья приехала в Одессу! Счастливый поворот в судьбе семьи офицера СА!
    ЕсТли ты спросишь как хорошо я знаю английский, то я скажу, что не очень, хоть и школа дала большой толчек в этом плане.

13. Вверх #20613
    Это точно, основные мои знания языка - со школы. Тогда мы говорили - зачем мне в моей будующей профессии English?

14. Вверх #20614
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Это не твой зуб, и не мой зуб, это ихний зуб" (с) Не бойся, я с тобой
    А оп чём, собственно речь, я не понял? О том, что в "Доме Природы" на Малиновского был ещё и Укрколхозпроект?
    Именно так...)))

"Я 35-ю школу закончил, само - собой, - жил на Проспекте."

Мы ходили на пляж "Дельфин", а с нами были мальчишки из этой школы.)))
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

15. Вверх #20615
    И девчонки туда тоже ходили... Когда этот пляж намыли, стал самым посещаемым. И еще Старик, рядом, без цивилизации - но отличный пляж, до сих пор.

16. Вверх #20616
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    на youtube есть "Надобраніч діти", сам смотрел, ностальгировал
    жалко, что не до конца передача записана. Я как стала искать эту заставку, так выяснилось, что по инету её куча людей ищет, и никто не может найти А жалко, такой шедевр анимационный

17. Вверх #20617
    User banned
    Inga_Zayonc, а просто интересно, многие ли понимают откуда твой ник?
    Не все ведь учебник читали.

18. Вверх #20618
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Inga_Zayonc, а просто интересно, многие ли понимают откуда твой ник?
    Не все ведь учебник читали.
    тем, кто спрашивает--объясняю.но как это относится к теме о 80-х годах?

19. Вверх #20619
    Это точно, основные мои знания языка - со школы. Тогда мы говорили - зачем мне в моей будующей профессии English?
    Мы учили иностранные языки в некотором смысле, как мертвые языки. Без реального шанса когда нибудь заговорить на нем, тем более с "носителем языка". А чтобы описать "Кремлин" и как нам хорошо в CCCР, много знаний не надо было. Был когда-то хороший фильм "Это мы не проходили". Но он, кажется, 70-х. Там есть любопытные моменты общения учителей английского. Пожилой, всю жизнь преподававшей этот "гуд монинг" заученно, как любую лабуду. И выпускницы столичного вуза, успевшей уже побывать где -то, имевшей вещи "оттуда" и т.д.... Просто у нас интерес к языку снижался этой безнадежностью, бесперспективностью его употребления что ли.
    А в 80-е люди начали учиться извлекать пользу из любых своих знаний и навыков. Мы как-то ездили в Париж через маленькую одесскую фирму. Жена хозяина хорошо знала французский. Он вложился. Она сдала какие-то экзамены, в том числе на право водить наши экскурсии по Лувру. И работали довольно неплохо. По нескольку раз в год бесплатно летали в Европу. Для того времени в общем процветали на фоне послеперестроечной разрухи.

20. Вверх #20620
    а как в школах учили эсперанто...

Ответить в теме
Страница 1031 из 3240 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 1531 2031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права