Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1032 из 3240 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 2032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 64788
  1. Вверх #20621
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    тем, кто спрашивает--объясняю.но как это относится к теме о 80-х годах?
    ОЙ!!!
    Ну прости, не думал, что так ответишь.

2. Вверх #20622
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Мы ходили на пляж "Дельфин", а с нами были мальчишки из этой школы.)))
    Ой, а какие мы в "Глэчике" возле Дельфина в 85-м проводы в армию из политеха сами себе устроили где-то вшестером- ввосьмером.... "Напровожались, а потом вверх так тяжко подниматься было...
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Inga_Zayonc, а просто интересно, многие ли понимают откуда твой ник?
    Не все ведь учебник читали.
    Твой ник, кстати, чем- то на "Колю Остен- Бакена" смахивает...

3. Вверх #20623
    User banned
    Глэчик!!!!
    А пляж Кабель - якорь не бросать помните?
    Слева от дельфина!

4. Вверх #20624
    Новичок Аватар для CletisTout
    Глэчик помню))

5. Вверх #20625
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    И Шаланда... Была недавно в Утесове, только выглянув в окно, поняла что это место Шаланды. Очень красивый вид из окон.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

6. Вверх #20626
    User banned
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    А пляж Кабель - якорь не бросать помните?
    Не столько пляж и точное местоположение надписи помню, сколько саму надпись
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    И Шаланда... Была недавно в Утесове, только выглянув в окно, поняла что это место Шаланды. Очень красивый вид из окон.
    Всё что хорошего осталось в том "Утёсове"... Летом устраивали мегавстречу выпускников факультета (25 лет) в нём, чисто из ностальгических соображений места. Как ресторан- никакой, уровень "дорогих аркадиевских прибрежных понтов"... Или потому, что нас с полсотни человек было, уже пьяных, и на обслуживание внимание не обращающих, нас так........

7. Вверх #20627
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы учили иностранные языки в некотором смысле, как мертвые языки. Без реального шанса когда нибудь заговорить на нем, тем более с "носителем языка". А чтобы описать "Кремлин" и как нам хорошо в CCCР, много знаний не надо было. Был когда-то хороший фильм "Это мы не проходили". Но он, кажется, 70-х. Там есть любопытные моменты общения учителей английского. Пожилой, всю жизнь преподававшей этот "гуд монинг" заученно, как любую лабуду. И выпускницы столичного вуза, успевшей уже побывать где -то, имевшей вещи "оттуда" и т.д.... Просто у нас интерес к языку снижался этой безнадежностью, бесперспективностью его употребления что ли.
    А в 80-е люди начали учиться извлекать пользу из любых своих знаний и навыков.
    В 1985 г. я пошла на Чкаловские курсы со своим одноклассником. Туда обычно не брали школьников (только студентов и взрослых), но его мама преподавала в одном техникуме и сделала нам справки. Я, собствено, пошла исключительно из желания хорошо выучить язык, мой одноклассник – за компанию и чтобы со мной больше время провести. Основной контингент – моряки, курсанты "Вышки" и бурс, а также "сидящие на чемоданах". Скажу честно: мне эти курсы очень помогли. В университете перед тем, как у нас начались занятия по English, преподаватели кафедры языка устроили нам мини-экзамен на проверку знаний... Все студенты, закончившие 9-ую, 35-ую, 119-ую школу, моментально попали в "продвинутую" группу. Те, кто закончил "чкаловские" и студенты из других городов, ходившие в английские школы – в другую, не менее продвинутую группу. В их числе оказалась и я... Теперь вот думаю, какая же я молодец, что пошла на те курсы, ведь через какое-то время знание английского мне очень даже пригодилось, хотя и пришлось ломать свой британский акцент.

Цитата Сообщение от CletisTout Посмотреть сообщение
    Глэчик помню))
    Кто ж его не помнит? Одно жаркое вспомню – и сразу слюнки текут... Все, больше о еде – ни слова!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #20628
    Посетитель Аватар для PolinaV
    13 января 2011 в "Вечерней Одессе" праздновали 33летие Объединения Молодёжных Клубов - хорошо и немного ностальгически.

9. Вверх #20629
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Все, больше о еде – ни слова!!!
    Мы же договаривались только о мороженом, газировке и коктейлях молочных ни слова... А почему бы, кстати, не о еде? Или опять про пирожки с повидлом за 5 копеек и о пельменях на пару страниц начнётся?
    Так, барИшни, если вам не нравятся наши пацанские мафоны с усилителями и воспоминания за армию, давайте свои темы, только "юнисекс", а не про качество теней или помады Про любоФ, например...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2011 в 22:58.

10. Вверх #20630
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мы же договаривались, о мороженом, газировке и коктейлях молочных ни слова... А почему бы, кстати, не о еде? Или опять про пирожки с повидлом за 5 копеек и о пельменях на пару страниц начнётся?
    Так, барИшни, если вам не нравятся наши пацанские мафоны с усилителями и воспоминания за армию, давайте свои темы, только "юнисекс", а не про качество теней или помады Про любоФ, например...
    А шотакойе??? Вы, мальчики, в свое время тоже могли с достоинством оценить каКчество женской помады... И как? Разве это не про любоФ?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #20631
    User banned
    Цитата Сообщение от PolinaV Посмотреть сообщение
    13 января 2011 в "Вечерней Одессе" праздновали 33летие Объединения Молодёжных Клубов - хорошо и немного ностальгически.
    Мдя... "Вечёрка" для меня вообще "знаковое" кафе... До 88-го года бывал в нём частенько... А потом, 18 сентября 1988 г., и спустя много лет (ни разу между "датами"), 4 января 2001 года.. Часть жизни между этими двумя цифрами, знакомство и расставание... В "Вечёрке" с женой будущей будущая жена друга (будущего кума) познакомила, и на ДР того же друга (уже кума, хоть и покойной дочки), спустя 13 лет со своей уже (пока ещё) женой все точки над И (там же) и расставили....
    Мексиканский сериал, однако...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2011 в 23:11.

12. Вверх #20632
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А шотакойе??? Вы, мальчики, в свое время тоже могли с достоинством оценить каКчество женской помады...
    В 80-е- никакое (невкусно, несмотря на "фруктово- ягодные" добавки ) Сорри за оффтоп, тогда "вкус губ" был важнее вкуса помады...

13. Вверх #20633
    Ви мине устали
    Мдя... "Вечёрка" для меня вообще "знаковое" кафе... До 88-го года бывал в нём частенько... А потом, 18 сентября 1988 г., и спустя много лет (ни разу между "датами"), 4 января 2001 года.. Часть жизни между этими двумя цифрами, знакомство и расставание... В "Вечёрке" с женой будущей будущая жена друга (будущего кума) познакомила, и на ДР кума, спустя 13 лет со своей уже женой все точки над И (там же) и расставили.... Однако...
    Про еду- как раз сейчас идет передача Парфенова о 82-м годе, и упоминаются залежи мороженой рыбы, "которую никто не ел". В 83-м в Москве в магазине Океан набрел на залежи мороженых глосиков аж по 23 коп за килограмм . Будучи в аспирантуре, я их ел каждый день по 2 раза, и никак не приедалось А москвичи их только для кошек покупали...

14. Вверх #20634
    Ви мине устали
    В 80-е- никакое (невкусно, несмотря на "фруктово- ягодные" добавки ) Сорри за оффтоп, тогда "вкус губ" был важнее вкуса помады...
    О. незабываемый вкус польского блеска для губ из магазина "Ванда"...

15. Вверх #20635
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Та какое уж там качество у той косметики? Главное тогда, - что вообще появилась тушь, в которую плеваться не надо было, как в сухую Ленинградскую, чтобы накраситься. И чтобы на время, по просьбам трудящихся, закончить с косметикой, только один вопрос напоследок: сейчас, кажется, слово брасматик вышло из употребления?
    И немного о еде. Так случилось, что в 1986 году я трижды побывала в ресторане "Красный" на многочисленных "сборищах". У знакомых там был ДР, чуть позже - мой институтский выпуск и еще попозже - моя свадьба (к слову про любоФФФФ). Фирменным блюдом тех лет была котлета "Лесная" из мясного фарша с грибной начинкой. Так в апреле она еще была, а в июле и сентябре ее уже сняли по Чернобыльским соображениям. Грибы считались более радиоактивными что ли, как объясняли в ресторане.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #20636
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    О. незабываемый вкус польского блеска для губ из магазина "Ванда"...
    Говорят, что среднестатистический мужчина съедает до 7 кг помады. Только не помню, в какой период времени: за всю жизнь или за год. Правда, наверное, у кого - как...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #20637
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Войновича любил слушать на "Свободе",особенно его "Москва.2042."
    Музыкальные программы "Голоса Америки" :русская редакция-в среду 18.15 и украинская редакция-в субботу 19.30."За хэви-мэтал я кожному перэгрызу глотку..."-спивае Эрик Адамс зи своею групою"Мэноуор"...как такое забыть?
    И ,конечно,незабвенный Всеволод Борисыч Левенштейн..."Я жду вас в пятницу,в полночь...на короткой волне",с повтором в субботу в 22.30
    Отличная программа была по БиБеСи-"Бабушкин сундук" с Сэмом Джонсом...

А румынская редакция "Свободной Европы" проигрывали свежие альбомы-Дио,Блэк Сэббет,Юритмикс...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

18. Вверх #20638
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Про еду- как раз сейчас идет передача Парфенова о 82-м годе, и упоминаются залежи мороженой рыбы, "которую никто не ел". В 83-м в Москве в магазине Океан набрел на залежи мороженых глосиков аж по 23 коп за килограмм . Будучи в аспирантуре, я их ел каждый день по 2 раза, и никак не приедалось А москвичи их только для кошек покупали...
    Странно, был в году 84м в МГУшной столовой, попали в четверг на рыбный день. У студентов была откровенная радость на лицах, мясо говорят уже есть не можем а вот рыбка в самый раз
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #20639
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Странно, был в году 84м в МГУшной столовой, попали в четверг на рыбный день. У студентов была откровенная радость на лицах, мясо говорят уже есть не можем а вот рыбка в самый раз
    Я, собственно, в этих столовках и питался три года, обедал. Товарищ, который ленился готовить и ел там три раза в день, заработал к выпуску конкретную язву. Лучшее блюдо МГУ, которое воспроизвожу и сегодня при желании- капуста по- провансальски, квашеная капуста с клюквой, сахаром и лимоном. Тогда это была еда, сейчас- закусь

20. Вверх #20640
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    И ,конечно,незабвенный Всеволод Борисыч Левенштейн..."Я жду вас в пятницу,в полночь...на короткой волне",с повтором в субботу в 22.30
    Сева обычно по средам где-то в 21-22.00 на "коротких волнах" "отжигал", или нет?

Ответить в теме
Страница 1032 из 3240 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 2032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права