| ||
Тема: Отлучение от груди
НеТакаяКакВсе, хочу добавить: жаль, что Вы дней на десять раньше ссылочки не выложили. Потому что я тогда была бы готова к депресняку из-за отлучения, и избежала бы парочки "приятных" ссор с мужем (когда я закатила истерику на ровном месте, прорыдала половину Рождества, а он из-за этого дулся на меня несколько часов - мол, что ты меня строишь из-за ничего)
Ты знаешь в свете наших сегодняшних истерик, то сися была бы как нельзя кстати. Мы до отлучения тоже не бутылку, ни соску не жаловали, сейчас соску обожает.
о, с моим бы это не подействовало. Он даже в самом крепком сне находил сисю и присасывался)))
а я вот завершила ГВ и набрала свои кг прежние, лишние. После родов оч. сильно похудела и пока кормила не набирала. А сейчас стала лучше спать, т.к. мась по триста раз за ночь меня не будит, стала кушать все ранее не дозволенное. Ну и горомны конечно свое дело сделали. Короче, впререди диета)))
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
я бы специально не отлучалась ни за что, просто мы переболели страшным бронхитом оба, малый лежал с температурой 39 почти неделю, так ослабел, что грудь брать не хотел. Я тоже перетемпературила и перенервничала. Итог - через неделю под утро дала масе грудь, он час ее теребил, а там пусто. Я пыталась восстановить лактацию, но т.к. малый сам грудь брал неохотно, то так и отлучились. Я очень тоскую за ГВ и виню себя, что не сцеживалась пока мась болел, но реально понимаю, что было не до того. Вообщем наслоилось много факторов(((((((
Он и до этого с меня не слазил. У нас целовашки-обнимашки постоянно, каждые 15 минут, а руки стал любить еще больше)))))) Про сисю до сих пор (уже месяц прошел) нежно вспоминает, открывает майку, гладит ее иногда))) Кушает так же как и кушал, особых изменений не вижу. Правда стал засыпать еще с кем-то (бабушки, муж) кроме меня, а то раньше мог уснуть только на улице, а дома только со мной или ор!
девочки!
нет возможности перечитывать , возможно тут 1000 раз упоминалось
но подскажите таблетки или что еще можно для прекращения лактации ?
а то маська уже 2 недели не кушает грудь, а молоко все никак не перегорит
(я почему то думала , что оно само перегорает со временем, если оно не схомячено)![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Ну за две недели и не должно перегореть. Мы вот тоже 2го числа отлучились (а Вы видать 1го?) - но я иногда сцеживаюсь. Сначала было несколько раз в день, потом два раза, потом раз в день, сейчас раз в два-три дня. По прошлому опыту помню - полностью уходит далеко не за пару недель.
Смешно как дети быстро к ситуации приспосабливаются. Я при малом уже где-то через неделю могла спокойно переодеваться. Он шутя показывает - мол ням сисю. Я говорю "ты что делаешь?" - он смеется и "одевает" меня. А искренне желает пососать только когдад очень голодный. Тут волшебные слова - пошли лучше ням-ням на кухню. Бегом бежит, сиська уже не нужна.
Девочки, успокойте меня, что ребенок не всегда будет орать истерически, если не дашь грудь во сне..а то я пыталась успокоить, прикачать, но ничего не получается совсем((((
Сегодня третий день без ГВ ( сынуле 1,7). Бросила резко. так как в связи с болезнью начала принимать лекарства несовместимые с ГВ. Первую ночь малый почти не спал. во первых из-за того. что не дала грудь на ночь. во вторых - из-за того. что муж. а не я укачивал. мне нельзя даже чайник поднимать. В общем намучились они оба)). На след день - вчера просил сисю. часто . еще и потому. что я весь день лежала (раньше для него мое горизонтальное положение было призывом к кормлению) Я ему объясняла. что маме больно.вначале страдал. потом начал меня всячески жалеть))). гладил. целовал)) Чудо малое)). Втору нчь заснул за пол-часа у мужа на руках. ночью один раз проснулся и тоже быстро заснул. Сегодня даже не просил!! -я не думала. что так быстро перестроится. Заснул вечером просто лежа возле меня на нашей кровати даже без укачиваний. Через десять минут перенесли его в д детскую. Ну. я поняла теперь. что со стороны ребенка в его возрасте это не так трагично как мне казалось раньше. За пару дней страдания все проходят.
Теперь со мной: Первый день и второй грудь не набухла. Сегодня стала чувствительная и побаливает. сцедила немного. но болевые ощущения не исчезли. перевязывать боюсь.Вопрос к знатокам. а именно к Петровой: за какой период времени молоко перестало прибывать при приеме шалфейного масла? Что-то мне страшновата из-за этих болей... может полностью сцедиться? Да. кстати. уже где-то2-3 месяца до этого кормила только ночью и утром. когда лень было рано просыпаться . поэтому теоретически молока не должно быть у меня сильно много. Единственный минус - поспать теперь утром не получиться)))
П.С. Сорри за пунктруацию. малый половину кнопок на клаве вытащил))
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Мелодия, спасибо за знатока, но это было с первым, сейчас пытаюсь подвязать со вторым - опять как первоклассница мечусь
история у меня была условно аналогичная - бросила резко - но это выбор сына в его два года, сказала давай больше не есть и он больше не попросил.
Я сцеживала понемногу когда совсем наливалась сильно, масло начала пить погуглив день на 4-й, когда замахалась сцеживать, пила не долго, дней 4-5, и молоко ушло совсем.
Но! Ты ж понимаешь что гарантий я не даю, это народное считай средство - у меня сработало, а как будет у тебя покажет тока опыт.
кстати сегодня я одержала свою небольшую победу! Договорилась с ребенком что усыпаем без сиси под сказку. Почти уснул! То есть шанс есть на бескровное решение
ЗЫ. Скорейшего выздоровления тебе!
И надо отметить что у тебя гуманные мальчики! Оба!
))) Мальчикам пришлось быть гуманными. когда меня скрутило в позе зю и я сутки пластом лежала)) Тяжестей наподнималась и вот результат)) Завтра куплю масло и отпишусь за результат через пару дней. А книжки это что-то. нам есть не давай - дай книжку почитать))
Все глупости - из-за избытка свободного времени
та не ты что, не под книжные сказки - если достать книгу, то он не ляжет, а сядет листать
я в монотонном темпе бормочу какую-то вихляющую по разным сюжетам сказку про зайчика-белочку-мишку-подружились-шишки собрали-зима пришла-война закончилась...
чисто заговариваю![]()
Агаа, а про шалфей пишут, что он сильно способность к зачатию повышает. Ну прям-таки волшебным образом. Я даже купила - а как про такое свойство прочитала, забоялась.... Фиг его знает, еще "повысит" мне, а я к "новому витку" ну совсем не готова.
Думаю, лучше все же чтоб первые дни кто-нить другой поукачивал. Нам хватило 4х дней, но думаю лучше 5-6.... А спустя всего дней 10 - вообще никаких криков. Есть правда другая фигня - усыпаем мы теперь по часу-полтора. Бесимся, скачем, хихикаем, просим пить-писать и т.п. Надеюсь, со временем успокоится.
Девочки, мы уже неделю как отлучились от груди (1,10г), оставались только кормежки на ночь. Грудь иногда подцеживаю, когда чувствую переполнение. Сейчас обнаружила в одной груди твердое уплотнение (с грецкий орех) которое не получается подцедить до мягкости, что лучше с ним сделать? расцедить хорошо до мягкости или оно само рассосется?? переживаю чтобы не довести до плохого....
Социальные закладки