Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 107 из 294 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 5869
  1. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я к вам))) Не то, что я прямо завтра собираюсь отлучить, но уже вплотную об этом задумалась. Дочке 1.3 года, ГВ днем на дневной сон (если дома спим) на ночной сон, ночью может 1-2 раза, а может и не проснуться, и ранним утром. В большей степени меня ГВ не напрягает совсем..но иногда бывает тяжело, когда малой по какой-то причине хочется повисеть на груди подольше, а молока у меня ну оооочень мало..вот такие моменты мне хочется сворачиваться. Хотя я ленивая мама: мне проще дать сисю и так успокоить ребенка, уложить спать, чем уговаривать какими-то другими способами. Кстати, эти самые способы я не знаю, т.к. соску и бутылку не признает, укачивание тоже...
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Ляг в другой комнате, Макс с папой разберутся. 2-3 ночи и все должно наладится
    У нас этот номер не канате. Пару раз пробовал,. но ор стоит просто нечеловеческий, при чем она даже глаза не открывает, просто воет и отталкивает мужа..как говорится "вынь да положь"

2. Вверх #2122
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Нам тоже 1.3 года. Пока не отлучаем о груди потому, что делаем прививки (АКДС - вовремя не сделали, а теперь решили), а также режутся глазные зубки. Но тоже об этом уже задумываюсь. Последнее время с сиси не слазим, наверное из-за зубиков. Днем еще как-то можно избежать кормление, то печенюха, то еще что-то так день и пройдет, а по поводу ночи тоже переживаю,так как ночью кушаем 2-3 раза, а то и больше. Мама сказала,что когда она нас отлучала всегда под подушкой была бутылка с теплым чаем, и это помогло избежать ночных истерик(бутылка не обязательно с соской, можно поильничек, и т.д , то с чего ребенок пьет). Вечером засыпаем только с сисей, несколько раз попытались уложиться без сиси ничего не получилось(мучался больше 2-х часов, так и не заснул). Девочки, подскажите, пожалуйста, кто назначает таблетки для уменьшения локтации? Кто перевязывает грудь? Помогут ли такие методы избежать возникновение проблем с грудью после прекращения кормления? К какому специалисту надо обратится?
    Последний раз редактировалось Mirai; 09.01.2011 в 16:43.

3. Вверх #2123
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Нам 1.1 года, но тоже задумываюсь от отлучении, планирую на весну, а там как получится...Потому что невыносимо уже...На ночь, т.е. после купания - грудь, чтоб уснуть, и так спим до часу-двух, а если повезет - то и до трех ночи...А потом со мной спит, и большую часть времени на сисе, кушает, а потом просто как соску сосет, и попробуй забери - сразу же вопли...Укачивания, соски, бутылочки тоже не признаем...Любит кушать только одну сисю, не знаю почему, может с нее просто легче молочко идет...И эта грудь на размера полтора больше, чем вторая...Это очень заметно Было ли у кого-то такое?
    Года бегут, а дурь на месте.

4. Вверх #2124
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Девчонки, изобрела рецепт!!!
    Моя принцесса любит Дашу. Я ее готовила, что она уже взрослая и что Дед Мороз принесет ей Дашу. А т.к. она взрослая, сисю уже нельзя кушать. Вот теперь спим с Дашей. Только к сисе, я ей: " Дед Мороз тогда Дашу заберет!". А еще Даша попалась говорящая и просит соску!! Вот тут они друг друга и поддерживают. Моя малая говорит: "Даша, какая соска!!! Ты же уже взрослая!!!" и смеется.
    В общем, неделю уже продержались
    Жизнь хороша :-)

5. Вверх #2125
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто назначает таблетки для уменьшения локтации? Кто перевязывает грудь? Помогут ли такие методы избежать возникновение проблем с грудью после прекращения кормления? К какому специалисту надо обратится?
    ну назначит вам дохтор таблетки и что дальше? Если ребенок и дальше будет сосать грудь , то таблетки ничего не дадут, кроме того они очень вредные, перевязывание - вообще варварский метод, который кстати и ведет к проблемам серьезным , единственный способ это уменьшение колличества кормлений, чем меньше будет ребенок сосать, тем меньше будет молока.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #2126
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Эх, мы уже купили путевку...Мелкого оставляем с бабушкой (бросаем, по моему мнению, ее под танк) на неделю.
    Позвонила гинекологу, назначили достинекс или парлодел. Вроде, первый лучше. Еще врач сказала, что может помочь "сухой голод" - целый день не употреблять жидкость и молоко может исчезнуть...
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

7. Вверх #2127
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Сегодня всю ночь дочка не просыпалась, и даже ранним утром..потом мне надо было отлучится и получается, что она проснулась без меня..со слов мамы вела себя прилично, но когда я вернулась радости не было предела))) НО позавтракала очень плохо, как-то без аппетита совсем,хоть без еды была 10 часов и настроение было плохое, как-то ничего ее не радовало, но грудь не просила..решила дать сама...видать малая совсем не готова еще к отлучению

8. Вверх #2128
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    Девчонки, изобрела рецепт!!!
    Моя принцесса любит Дашу. Я ее готовила, что она уже взрослая и что Дед Мороз принесет ей Дашу. А т.к. она взрослая, сисю уже нельзя кушать. Вот теперь спим с Дашей. Только к сисе, я ей: " Дед Мороз тогда Дашу заберет!". А еще Даша попалась говорящая и просит соску!! Вот тут они друг друга и поддерживают. Моя малая говорит: "Даша, какая соска!!! Ты же уже взрослая!!!" и смеется.
    В общем, неделю уже продержались
    а сколько Вашей девочке?

9. Вверх #2129
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Девочки, бывало у кого-то что 2 таблетки достинекса не помогали?
    да, я пила 5 таблеток по схеме (назначала врач)

10. Вверх #2130
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Может кому-то это наблюдение будет полезным - мы до года и семь кормились по требования, в день по раз 5 и всю ночь на сисе. Потом отлучились, весьма безстрессово для ребенка, он отказался от груди во время болезни, а у меня пропало молоко. Так вот сейчас малый постоянно просит соску и пьет только из бутылки с соской, хотя раньше это даже не признавал. Я так понимаю, что сосательный рефлекс еще не угас??? Как все-таки верно кормить до 3-х, убеждаюсь еще раз.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

11. Вверх #2131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Может кому-то это наблюдение будет полезным - мы до года и семь кормились по требования, в день по раз 5 и всю ночь на сисе. Потом отлучились, весьма безстрессово для ребенка, он отказался от груди во время болезни, а у меня пропало молоко. Так вот сейчас малый постоянно просит соску и пьет только из бутылки с соской, хотя раньше это даже не признавал. Я так понимаю, что сосательный рефлекс еще не угас??? Как все-таки верно кормить до 3-х, убеждаюсь еще раз.
    Это зависит от ребенка. Младшему год и 10, а соски даже при бутылке нет в обиходе уже несколько месяцев (сам забойкотировал бутылочку, а пустышку не брал никогда). Отлучение никак это не изменило. А вот старший таки да молоко только из бутылочки пил после отлучения, и довольно долго

Ну до трех кормить - не знаю я... В три это уже вполне взрослый, самостоятеьлный ребенок. Уже спортом можно начинать потихоньку заниматься. Как-то все это с сиськой не сильно вяжется....

12. Вверх #2132
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Э

Ну до трех кормить - не знаю я... В три это уже вполне взрослый, самостоятеьлный ребенок. Уже спортом можно начинать потихоньку заниматься. Как-то все это с сиськой не сильно вяжется....
    До трех кормить замечательно!!! Масса позитива и абсолютно без стрессовое отлучение. Вспоминаю это время с неизменной нежностью и грустью.

13. Вверх #2133
    Посетитель Аватар для oleg kriss
    девочки, кому неудобно спать с малышом на сиське, есть простой и эффективный рецепт, чтоб малыш без сопротивления отпустил грудь и спал дальше:
    1. троньте его за подбородок, открывая ротик или
    2. закройте ненадолго носик.

14. Вверх #2134
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    До трех кормить замечательно!!! Масса позитива и абсолютно без стрессовое отлучение. Вспоминаю это время с неизменной нежностью и грустью.
    Насчет позитива даже не сомневаюсь, всего неделя как не кормлю - а уже скучаю сииильно. Но просто у меня сразу вооброжение рисует сцену: ребенок выходит со льда в коньках и всякой аммуниции, переодевается на хореографию и вместо традиционного йогурта сосет сисю...... А все вокруг смотрят..... Наверно у меня фантазия сильно бурная... Ну и еще один момент - у меня у самой из-за ГВ сильно сбился обмен веществ, я стала жуутко поправляться. Вот отлучила - и за неделю на фоне праздников минус полтора кг.... Не то чтоб это было важно, но все-таки. Точно знаю что связь с ГВ есть - со старшим была та же фигня.
    Цитата Сообщение от oleg kriss Посмотреть сообщение
    девочки, кому неудобно спать с малышом на сиське, есть простой и эффективный рецепт, чтоб малыш без сопротивления отпустил грудь и спал дальше:
    1. троньте его за подбородок, открывая ротик или
    2. закройте ненадолго носик.
    Мой отпускать-то отпускал, но потом с воплем обратно присасывался...

15. Вверх #2135
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Ну и еще один момент - у меня у самой из-за ГВ сильно сбился обмен веществ, я стала жуутко поправляться. Вот отлучила - и за неделю на фоне праздников минус полтора кг.... Не то чтоб это было важно, но все-таки. Точно знаю что связь с ГВ есть - со старшим была та же фигня.

.
    По хорошему завидую. Я как вышла из роддома с лишними 5 кг, так и живу с ними уже больше трех лет, летом немного сбрасываю, зимой снова набираю. Прекращение ГВ никак на мой вес не повлияло.

16. Вверх #2136
    Посетитель Аватар для oleg kriss
    Мой отпускать-то отпускал, но потом с воплем обратно присасывался...
    если мой не заснул, то тоже с воплем обратно присасывается, это надо когда уже спит но сиську не отпускает - работает железно (мне кормящая подруга подсказала и моя жизнь стала немного легче))))))

17. Вверх #2137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    По хорошему завидую. Я как вышла из роддома с лишними 5 кг, так и живу с ними уже больше трех лет, летом немного сбрасываю, зимой снова набираю. Прекращение ГВ никак на мой вес не повлияло.
    Нечему завидовать. Мне сейчас надо сбросить как минимум 25 кг. И быстро сбросятся только первые 5-7, которые вода. Остальные придется голодом морить, чтоб убежали....

18. Вверх #2138
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Ну и еще один момент - у меня у самой из-за ГВ сильно сбился обмен веществ, я стала жуутко поправляться. Вот отлучила - и за неделю на фоне праздников минус полтора кг.... Не то чтоб это было важно, но все-таки. Точно знаю что связь с ГВ есть - со старшим была та же фигня.
    А я наоборот,пока кормлю грюдью не набираю вес. Сейчас на 5 кг меньше, чем была до беременности, причем все 2,5 года когда я ем что захочу или тогда когда в чем то себе отказываю мой вес постоянен 52 кг ни больше ,ни меньше. Боюсь что когда сверну ГВ наберу свои 5 кг.

19. Вверх #2139
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Несколько ссылочек полезных ( может уже было ? ):
    Отлучение. http://www.akev.narod.ru/art/otl.htm
    Время отлучения ребёнка от груди. Часть 1 http://www.akev.narod.ru/art/otl_1.htm
    Часть 2 http://www.akev.narod.ru/art/otl_2.htm
    Как закончить кормить. http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html

20. Вверх #2140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Несколько ссылочек полезных ( может уже было ? ):
    Отлучение. http://www.akev.narod.ru/art/otl.htm
    Время отлучения ребёнка от груди. Часть 1 http://www.akev.narod.ru/art/otl_1.htm
    Часть 2 http://www.akev.narod.ru/art/otl_2.htm
    Как закончить кормить. http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html
    Интересная фраза "о у ребенка примерно до трехлетнего возраста существует потребность в совместном сне с мамой, независимо от типа вскармливания." Малый спал со мной - и ему и мне так удобней было. Через несколько дней после отлучения, чадо стало отказываться засыпать на руках или у меня под боком. Говорит "ба-ба" (в смысле, бай-бай), и лезет в свою кроватку . Может только под утро приползти ко мне. Но в основном вдруг возжелал собственную территорию. Так что мне кажется, связь с СС и ГВ все-таки есть.

Ответить в теме
Страница 107 из 294 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права