Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 108 из 294 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 5869
  1. Вверх #2141
    Посетитель Аватар для Миралюба
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Несколько ссылочек полезных ( может уже было ? ):
    Отлучение. http://www.akev.narod.ru/art/otl.htm
    Время отлучения ребёнка от груди. Часть 1 http://www.akev.narod.ru/art/otl_1.htm
    Часть 2 http://www.akev.narod.ru/art/otl_2.htm
    Как закончить кормить. http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html
    почитала ваши ссылочки... спасибо... и задумалась может пусть еще кушает поняла что он еще не готов, это чисто мое эгоистичное желание с этим закончить)))))) (1г.11 мес.)

2. Вверх #2142
    Не покидает форум
    НеТакаяКакВсе, хочу добавить: жаль, что Вы дней на десять раньше ссылочки не выложили. Потому что я тогда была бы готова к депресняку из-за отлучения, и избежала бы парочки "приятных" ссор с мужем (когда я закатила истерику на ровном месте, прорыдала половину Рождества, а он из-за этого дулся на меня несколько часов - мол, что ты меня строишь из-за ничего)

3. Вверх #2143
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это зависит от ребенка. Младшему год и 10, а соски даже при бутылке нет в обиходе уже несколько месяцев (сам забойкотировал бутылочку, а пустышку не брал никогда). Отлучение никак это не изменило. А вот старший таки да молоко только из бутылочки пил после отлучения, и довольно долго

Ну до трех кормить - не знаю я... В три это уже вполне взрослый, самостоятеьлный ребенок. Уже спортом можно начинать потихоньку заниматься. Как-то все это с сиськой не сильно вяжется....

Ты знаешь в свете наших сегодняшних истерик, то сися была бы как нельзя кстати. Мы до отлучения тоже не бутылку, ни соску не жаловали, сейчас соску обожает.

Цитата Сообщение от oleg kriss Посмотреть сообщение
    девочки, кому неудобно спать с малышом на сиське, есть простой и эффективный рецепт, чтоб малыш без сопротивления отпустил грудь и спал дальше:
    1. троньте его за подбородок, открывая ротик или
    2. закройте ненадолго носик.

о, с моим бы это не подействовало. Он даже в самом крепком сне находил сисю и присасывался)))

Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    По хорошему завидую. Я как вышла из роддома с лишними 5 кг, так и живу с ними уже больше трех лет, летом немного сбрасываю, зимой снова набираю. Прекращение ГВ никак на мой вес не повлияло.
    а я вот завершила ГВ и набрала свои кг прежние, лишние. После родов оч. сильно похудела и пока кормила не набирала. А сейчас стала лучше спать, т.к. мась по триста раз за ночь меня не будит, стала кушать все ранее не дозволенное. Ну и горомны конечно свое дело сделали. Короче, впререди диета)))
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

4. Вверх #2144
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а я вот завершила ГВ и набрала свои кг прежние, лишние. После родов оч. сильно похудела и пока кормила не набирала. А сейчас стала лучше спать, т.к. мась по триста раз за ночь меня не будит, стала кушать все ранее не дозволенное. Ну и горомны конечно свое дело сделали. Короче, впререди диета)))
    Ой, расстроили меня((( я вот отмазываюсь, вот прекращу ГВ и дохудею до конца((
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

5. Вверх #2145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Ой, расстроили меня((( я вот отмазываюсь, вот прекращу ГВ и дохудею до конца((
    Ну, я после прекращения первого ГВ где-то за год исхудала так, что меня просто не узнать стало - лучше чем до беременности. Эххх хорошо бы и сейчас так. Посмотрим...

6. Вверх #2146
    Частый гость Аватар для cpeo
    Ты знаешь в свете наших сегодняшних истерик, то сися была бы как нельзя кстати. Мы до отлучения тоже не бутылку, ни соску не жаловали, сейчас соску обожает.

ой, а вы уже отлучились? я давно сюда не заходила.. я чего то думала что вы будете еще долго кормить

7. Вверх #2147
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    ой, а вы уже отлучились? я давно сюда не заходила.. я чего то думала что вы будете еще долго кормить
    я бы специально не отлучалась ни за что, просто мы переболели страшным бронхитом оба, малый лежал с температурой 39 почти неделю, так ослабел, что грудь брать не хотел. Я тоже перетемпературила и перенервничала. Итог - через неделю под утро дала масе грудь, он час ее теребил, а там пусто. Я пыталась восстановить лактацию, но т.к. малый сам грудь брал неохотно, то так и отлучились. Я очень тоскую за ГВ и виню себя, что не сцеживалась пока мась болел, но реально понимаю, что было не до того. Вообщем наслоилось много факторов(((((((

8. Вверх #2148
    Частый гость Аватар для cpeo
    я бы специально не отлучалась ни за что, просто мы переболели страшным бронхитом оба, малый лежал с температурой 39 почти неделю, так ослабел, что грудь брать не хотел. Я тоже перетемпературила и перенервничала. Итог - через неделю под утро дала масе грудь, он час ее теребил, а там пусто. Я пыталась восстановить лактацию, но т.к. малый сам грудь брал неохотно, то так и отлучились. Я очень тоскую за ГВ и виню себя, что не сцеживалась пока мась болел, но реально понимаю, что было не до того. Вообщем наслоилось много факторов(((((((
    не переживайте, значит так было нужно а я вот с мыслями об отлучении с 8 мес., а сейчас почти полтора и все еще кушаем и заканчивать он не собирается
    а ваш малышь после отлучения поменялся в поведении, я читала что детки потом очень любят обниматься

9. Вверх #2149
    Не покидает форум
    не переживайте, значит так было нужно а я вот с мыслями об отлучении с 8 мес., а сейчас почти полтора и все еще кушаем и заканчивать он не собирается
    а ваш малышь после отлучения поменялся в поведении, я читала что детки потом очень любят обниматься
    У моего есть такое немножко На ручки иногда просится. Правда, не часто..

10. Вверх #2150
    Он и до этого с меня не слазил. У нас целовашки-обнимашки постоянно, каждые 15 минут, а руки стал любить еще больше)))))) Про сисю до сих пор (уже месяц прошел) нежно вспоминает, открывает майку, гладит ее иногда))) Кушает так же как и кушал, особых изменений не вижу. Правда стал засыпать еще с кем-то (бабушки, муж) кроме меня, а то раньше мог уснуть только на улице, а дома только со мной или ор!

11. Вверх #2151
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    девочки!
    нет возможности перечитывать , возможно тут 1000 раз упоминалось
    но подскажите таблетки или что еще можно для прекращения лактации ?
    а то маська уже 2 недели не кушает грудь, а молоко все никак не перегорит
    (я почему то думала , что оно само перегорает со временем, если оно не схомячено)
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

12. Вверх #2152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    девочки!
    (я почему то думала , что оно само перегорает со временем, если оно не схомячено)
    Ну за две недели и не должно перегореть. Мы вот тоже 2го числа отлучились (а Вы видать 1го? ) - но я иногда сцеживаюсь. Сначала было несколько раз в день, потом два раза, потом раз в день, сейчас раз в два-три дня. По прошлому опыту помню - полностью уходит далеко не за пару недель.

Смешно как дети быстро к ситуации приспосабливаются. Я при малом уже где-то через неделю могла спокойно переодеваться. Он шутя показывает - мол ням сисю. Я говорю "ты что делаешь?" - он смеется и "одевает" меня. А искренне желает пососать только когдад очень голодный. Тут волшебные слова - пошли лучше ням-ням на кухню. Бегом бежит, сиська уже не нужна.

13. Вверх #2153
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    девочки!
    мне масло шалфея мускатного сняло лактацию. покупать в отделе где аромомасла. 3-4 капли 3 раза в день. А таблетки на потом оставь, говорят от них сильно дурно маме.

14. Вверх #2154
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Девочки, успокойте меня, что ребенок не всегда будет орать истерически, если не дашь грудь во сне..а то я пыталась успокоить, прикачать, но ничего не получается совсем((((

15. Вверх #2155
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Сегодня третий день без ГВ ( сынуле 1,7). Бросила резко. так как в связи с болезнью начала принимать лекарства несовместимые с ГВ. Первую ночь малый почти не спал. во первых из-за того. что не дала грудь на ночь. во вторых - из-за того. что муж. а не я укачивал. мне нельзя даже чайник поднимать. В общем намучились они оба)). На след день - вчера просил сисю. часто . еще и потому. что я весь день лежала (раньше для него мое горизонтальное положение было призывом к кормлению) Я ему объясняла. что маме больно.вначале страдал. потом начал меня всячески жалеть))). гладил. целовал)) Чудо малое)). Втору нчь заснул за пол-часа у мужа на руках. ночью один раз проснулся и тоже быстро заснул. Сегодня даже не просил!! -я не думала. что так быстро перестроится. Заснул вечером просто лежа возле меня на нашей кровати даже без укачиваний. Через десять минут перенесли его в д детскую. Ну. я поняла теперь. что со стороны ребенка в его возрасте это не так трагично как мне казалось раньше. За пару дней страдания все проходят.
    Теперь со мной: Первый день и второй грудь не набухла. Сегодня стала чувствительная и побаливает. сцедила немного. но болевые ощущения не исчезли. перевязывать боюсь.Вопрос к знатокам. а именно к Петровой: за какой период времени молоко перестало прибывать при приеме шалфейного масла? Что-то мне страшновата из-за этих болей... может полностью сцедиться? Да. кстати. уже где-то2-3 месяца до этого кормила только ночью и утром. когда лень было рано просыпаться . поэтому теоретически молока не должно быть у меня сильно много. Единственный минус - поспать теперь утром не получиться)))

П.С. Сорри за пунктруацию. малый половину кнопок на клаве вытащил))
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

16. Вверх #2156
    Золотые ручки

Мелодия, спасибо за знатока, но это было с первым, сейчас пытаюсь подвязать со вторым - опять как первоклассница мечусь
    история у меня была условно аналогичная - бросила резко - но это выбор сына в его два года, сказала давай больше не есть и он больше не попросил.
    Я сцеживала понемногу когда совсем наливалась сильно, масло начала пить погуглив день на 4-й, когда замахалась сцеживать, пила не долго, дней 4-5, и молоко ушло совсем.
    Но! Ты ж понимаешь что гарантий я не даю, это народное считай средство - у меня сработало, а как будет у тебя покажет тока опыт.

кстати сегодня я одержала свою небольшую победу! Договорилась с ребенком что усыпаем без сиси под сказку. Почти уснул! То есть шанс есть на бескровное решение

ЗЫ. Скорейшего выздоровления тебе!
    И надо отметить что у тебя гуманные мальчики! Оба!

17. Вверх #2157
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    ))) Мальчикам пришлось быть гуманными. когда меня скрутило в позе зю и я сутки пластом лежала)) Тяжестей наподнималась и вот результат)) Завтра куплю масло и отпишусь за результат через пару дней. А книжки это что-то. нам есть не давай - дай книжку почитать))
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

18. Вверх #2158
    Золотые ручки

та не ты что, не под книжные сказки - если достать книгу, то он не ляжет, а сядет листать
    я в монотонном темпе бормочу какую-то вихляющую по разным сюжетам сказку про зайчика-белочку-мишку-подружились-шишки собрали-зима пришла-война закончилась...
    чисто заговариваю

19. Вверх #2159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    мне масло шалфея мускатного сняло лактацию. покупать в отделе где аромомасла. 3-4 капли 3 раза в день. А таблетки на потом оставь, говорят от них сильно дурно маме.
    Агаа, а про шалфей пишут, что он сильно способность к зачатию повышает. Ну прям-таки волшебным образом. Я даже купила - а как про такое свойство прочитала, забоялась.... Фиг его знает, еще "повысит" мне, а я к "новому витку" ну совсем не готова.

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Девочки, успокойте меня, что ребенок не всегда будет орать истерически, если не дашь грудь во сне..а то я пыталась успокоить, прикачать, но ничего не получается совсем((((
    Думаю, лучше все же чтоб первые дни кто-нить другой поукачивал. Нам хватило 4х дней, но думаю лучше 5-6.... А спустя всего дней 10 - вообще никаких криков. Есть правда другая фигня - усыпаем мы теперь по часу-полтора. Бесимся, скачем, хихикаем, просим пить-писать и т.п. Надеюсь, со временем успокоится.

20. Вверх #2160
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Девочки, мы уже неделю как отлучились от груди (1,10г), оставались только кормежки на ночь. Грудь иногда подцеживаю, когда чувствую переполнение. Сейчас обнаружила в одной груди твердое уплотнение (с грецкий орех) которое не получается подцедить до мягкости, что лучше с ним сделать? расцедить хорошо до мягкости или оно само рассосется?? переживаю чтобы не довести до плохого....

Ответить в теме
Страница 108 из 294 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права