| ||
Ну Вам же сказали. В начале разведитесь.
Заберите ребёнка и... пусть добивается.
Скажу сразу, что это дело крайне тяжёлое, если Вы конечно не алко- нарко- шосьЩе- зависимы, не судимы и не учите ребёнка как пользоваться винтовкой СВД ...
Если Вы нормальная мать, то он может(очень за дорого и за долго) получить счастье в виде 2-х раз в неделю, а если захотите, то только в вашем(или воспитателей/учителей ребёнка) присутствии...
Юрий Олегович Каникаев
вариант определения порядка общения с ребенком должен предложить каждый из родителей, а орган опеки (а в конце концов суд) решает, какой из них больше соответствует интересам ребенка (учитывается масса факторов), может быть предложен третий, компромисный вариант. если у вас в иске нет требований об определении порядка общения с ребенком, то информация о том, что вы бы хотели, что бы отец с ним общался 4 раза в неделю (в принципе, вполне лояльный вариант), то это только утяжеляет рассмотрение иска о разводе.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо большое!!!!! Просто мой супруг постоянно звонит мне и настаивает на том, что общаться с ребёнком он будет столько и тогда, как и когда ЕМУ (мужу) удобно (вроде: "Мне не удобно забирать сына утром, потому что я не хочу рано вставать, поэтому я заберу его вечером с ночёвкой"), в противном случае он угрожает мне крупными неприятностями в суде во время процесса, убеждая меня в том, что он добьётся соответствующего решения суда. Вот я и засомневалась.
Последний раз редактировалось Juljashka; 15.01.2011 в 20:23.
вы знаете, я была свидетелем истории, где бабка и дедка делили ребенка с её матерью одиночкой(вдовой)....
через суд, а так просто взяли и "выкрали " внучку в свои хоромы. Милиция разводила руками.... Только депутатская потдержка чуть помогла. Собрали всеми друзьями деньги на адвоката...Ребенок сейчас с мамой, далеко.. далеко от бабки и детки..
ну я надеюсь, что до кражи ребёнка мой муж не додумается. Обидно просто, что ребёнок-то ему не нужен вовсе, а всё будет делаться для того, чтоб досадить мне.
Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: в квартир прописана я, моя сестра и отец. Я главный квартиросъемщик. Может ли моя сестра через суд обязать меня выплатить денежную компенсацию (путем например продажи квартиры) за ее долю квартиры?
собираюсь купить машину б.у.не нашу 2000 у.е.подскажите пожалуйста.сколько стоит приблизительно переоформить полностью машину на нового хозяина и как где это сделать.по теме нашел тока возможные проблеме при оформлении доверки.
собственник -я . квартира приватизированна. Простите я не знаю что такое правоустанавливающие документы
Если Вы-единственный собственник, сестра ничего обязать не может. Регистрация и проживания не дают таких прав. Если Вы - сособственники, то есть норма, дающая возможность другим сособственникам принудительно лишить другого права собственности, но нужны основания. Правоустанавливающий документ, если квартира приватизировалась Вами-свидетельство о праве на жилье; если покупалась - договор купли-продажи, получена по дарению - договор дарения. Посмотрите, кто там указан как собственник (если собственников несколько - в каких долях), тогда можно ответить более конкретно.
ситуация более прояснилась для меня. Т
тогда получается что все троем являемся собственниками так как у каждого из нас есть своя доля квартиры. ьквартира приватизирована на всех
пока судебная практика по такой категории дел (с подачи Верховного Суда) больше отрицательная. ВСУ считает, что такой принудительный выкуп доли нарушает право свободы распоряжения собственносью, несмотря на прямые нормы ГК - ст 364 и 365, и отказывают совладельцам во взыскании с других стоимости их доли. я лично считаю это неправильным, может что то изменится после рассмотрения аналогичных дел ВСС (высшим специализированым судом)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
поэтому я пока приостановил ведение таких дел до изменения практики ВСС. по двум делам уговорили стороны на мировое с рассрочкой выплаты компенсации, суд не возражал и утвердил мировое.
одна судья сказала при каких условиях она бы удовлетворила иск о взыскании компесации: если будет кстановлена невозможность совместного проживания путем систематических конфликтов, подтвержденных органами милиции. т е. нужно вселяться и пытаться жить вместе, периодически колотя друг друга с вызовом милиции(главное не убить друг друга)
Социальные закладки