Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 494 из 1693 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 33847
  1. Вверх #9861
    Новичок Аватар для Люцибелл
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    требования насчет чека незаконны, должны назначить товароведческую экспертизу, определят стоимость шубы с учетом износа. дело должны возбудить по краже полюбому
    Спасибо, что ответили, как можно повести товароведческую экспертизу,если шубы нет(украдена)?!?
    Все, все, что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю.

2. Вверх #9862
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Juljashka Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, только я не совсем поняла: нас не разведут до тех пор, пока не будет улажен вопрос о ребёнке? других разногласий у нас нет. Я не против общения ребёнка с отцом, но я бы хотела ограничить его (причины на то у меня есть и довольно веские). Я консультировалась с адвокатом, он сказал, что один раз в неделю - это, в принципе, наиболее распространённый предусмотренный законом вариант. Но если муж будет добиваться более частых встреч, скажите, каковы его шансы добиться этого? И какие могут быть ещё варианты периодичности встреч с ребёнком? Половина недели с матерью, половина с отцом?
    простите мне мою бестолковость
    Ну Вам же сказали. В начале разведитесь.
    Заберите ребёнка и... пусть добивается.
    Скажу сразу, что это дело крайне тяжёлое, если Вы конечно не алко- нарко- шосьЩе- зависимы, не судимы и не учите ребёнка как пользоваться винтовкой СВД ...
    Если Вы нормальная мать, то он может(очень за дорого и за долго) получить счастье в виде 2-х раз в неделю, а если захотите, то только в вашем(или воспитателей/учителей ребёнка) присутствии...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #9863
    юрист
    Цитата Сообщение от Juljashka Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, только я не совсем поняла: нас не разведут до тех пор, пока не будет улажен вопрос о ребёнке? других разногласий у нас нет. Я не против общения ребёнка с отцом, но я бы хотела ограничить его (причины на то у меня есть и довольно веские). Я консультировалась с адвокатом, он сказал, что один раз в неделю - это, в принципе, наиболее распространённый предусмотренный законом вариант. Но если муж будет добиваться более частых встреч, скажите, каковы его шансы добиться этого? И какие могут быть ещё варианты периодичности встреч с ребёнком? Половина недели с матерью, половина с отцом?
    простите мне мою бестолковость
    вариант определения порядка общения с ребенком должен предложить каждый из родителей, а орган опеки (а в конце концов суд) решает, какой из них больше соответствует интересам ребенка (учитывается масса факторов), может быть предложен третий, компромисный вариант. если у вас в иске нет требований об определении порядка общения с ребенком, то информация о том, что вы бы хотели, что бы отец с ним общался 4 раза в неделю (в принципе, вполне лояльный вариант), то это только утяжеляет рассмотрение иска о разводе.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #9864
    юрист
    Цитата Сообщение от Люцибелл Посмотреть сообщение
    Спасибо, что ответили, как можно повести товароведческую экспертизу,если шубы нет(украдена)?!?
    показать эксперту аналогичную шубу и доказать время ее приобретения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9865
    Новичок
    Спасибо большое!!!!! Просто мой супруг постоянно звонит мне и настаивает на том, что общаться с ребёнком он будет столько и тогда, как и когда ЕМУ (мужу) удобно (вроде: "Мне не удобно забирать сына утром, потому что я не хочу рано вставать, поэтому я заберу его вечером с ночёвкой"), в противном случае он угрожает мне крупными неприятностями в суде во время процесса, убеждая меня в том, что он добьётся соответствующего решения суда. Вот я и засомневалась.
    Последний раз редактировалось Juljashka; 15.01.2011 в 20:23.

6. Вверх #9866
    User banned
    вы знаете, я была свидетелем истории, где бабка и дедка делили ребенка с её матерью одиночкой(вдовой)....
    через суд, а так просто взяли и "выкрали " внучку в свои хоромы. Милиция разводила руками.... Только депутатская потдержка чуть помогла. Собрали всеми друзьями деньги на адвоката...Ребенок сейчас с мамой, далеко.. далеко от бабки и детки..

7. Вверх #9867
    Новичок
    ну я надеюсь, что до кражи ребёнка мой муж не додумается. Обидно просто, что ребёнок-то ему не нужен вовсе, а всё будет делаться для того, чтоб досадить мне.

8. Вверх #9868
    Посетитель Аватар для Snega
    Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: в квартир прописана я, моя сестра и отец. Я главный квартиросъемщик. Может ли моя сестра через суд обязать меня выплатить денежную компенсацию (путем например продажи квартиры) за ее долю квартиры?

9. Вверх #9869
    Постоялец форума Аватар для werther
    собираюсь купить машину б.у.не нашу 2000 у.е.подскажите пожалуйста.сколько стоит приблизительно переоформить полностью машину на нового хозяина и как где это сделать.по теме нашел тока возможные проблеме при оформлении доверки.

10. Вверх #9870
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: в квартир прописана я, моя сестра и отец. Я главный квартиросъемщик. Может ли моя сестра через суд обязать меня выплатить денежную компенсацию (путем например продажи квартиры) за ее долю квартиры?
    а кто собственник квартиры??? Какие есть правоустанавливающие документы??
    адвокат

11. Вверх #9871
    собственник -я . квартира приватизированна. Простите я не знаю что такое правоустанавливающие документы

12. Вверх #9872
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Snega Посмотреть сообщение
    собственник -я . квартира приватизированна. Простите я не знаю что такое правоустанавливающие документы
    Если Вы-единственный собственник, сестра ничего обязать не может. Регистрация и проживания не дают таких прав. Если Вы - сособственники, то есть норма, дающая возможность другим сособственникам принудительно лишить другого права собственности, но нужны основания. Правоустанавливающий документ, если квартира приватизировалась Вами-свидетельство о праве на жилье; если покупалась - договор купли-продажи, получена по дарению - договор дарения. Посмотрите, кто там указан как собственник (если собственников несколько - в каких долях), тогда можно ответить более конкретно.

13. Вверх #9873
    ситуация более прояснилась для меня. Т
    тогда получается что все троем являемся собственниками так как у каждого из нас есть своя доля квартиры. ьквартира приватизирована на всех

14. Вверх #9874
    Частый гость Аватар для МП
    тогда получается что все троем являемся собственниками так как у каждого из нас есть своя доля квартиры. ьквартира приватизирована на всех
    У всех сособственников по 1/3. Теоретически шансы у сестры есть только в случае привлечения на свою сторону второго сособственника и подачи иска от имени их двоих против Вас ( даже в этом случае незначительные, при наличии совокупности факторов).

15. Вверх #9875
    Частый гость Аватар для Feofano
    В таком случае, сестра может подать в суд иск о взыскании компенсации за её 1/3 в случае не выделимости её части в натуре. Сколько комнат в квартире?

16. Вверх #9876
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    У всех сособственников по 1/3. Теоретически шансы у сестры есть только в случае привлечения на свою сторону второго сособственника и подачи иска от имени их двоих против Вас ( даже в этом случае незначительные, при наличии совокупности факторов).
    пока судебная практика по такой категории дел (с подачи Верховного Суда) больше отрицательная. ВСУ считает, что такой принудительный выкуп доли нарушает право свободы распоряжения собственносью, несмотря на прямые нормы ГК - ст 364 и 365, и отказывают совладельцам во взыскании с других стоимости их доли. я лично считаю это неправильным, может что то изменится после рассмотрения аналогичных дел ВСС (высшим специализированым судом)

17. Вверх #9877
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Тогда у сестры есть все шансы "припинити право власности" спрашиваюшей барышни с выплатой ей компенсации.

18. Вверх #9878
    пока судебная практика по такой категории дел (с подачи Верховного Суда) больше отрицательная. ВСУ считает, что такой принудительный выкуп доли нарушает право свободы распоряжения собственносью, несмотря на прямые нормы ГК - ст 364 и 365, и отказывают совладельцам во взыскании с других стоимости их доли. я лично считаю это неправильным, может что то изменится после рассмотрения аналогичных дел ВСС (высшим специализированым судом)
    Да, к сожалению. Сама веду такое дело, вреде все основания есть, а как дальше будет - только на кофейной гуще гадать...

19. Вверх #9879
    юрист
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению. Сама веду такое дело, вреде все основания есть, а как дальше будет - только на кофейной гуще гадать...
    поэтому я пока приостановил ведение таких дел до изменения практики ВСС. по двум делам уговорили стороны на мировое с рассрочкой выплаты компенсации, суд не возражал и утвердил мировое.
    одна судья сказала при каких условиях она бы удовлетворила иск о взыскании компесации: если будет кстановлена невозможность совместного проживания путем систематических конфликтов, подтвержденных органами милиции. т е. нужно вселяться и пытаться жить вместе, периодически колотя друг друга с вызовом милиции (главное не убить друг друга)

20. Вверх #9880
    поэтому я пока приостановил ведение таких дел до изменения практики ВСС. по двум делам уговорили стороны на мировое с рассрочкой выплаты компенсации, суд не возражал и утвердил мировое.
    одна судья сказала при каких условиях она бы удовлетворила иск о взыскании компесации: если будет кстановлена невозможность совместного проживания путем систематических конфликтов, подтвержденных органами милиции. т е. нужно вселяться и пытаться жить вместе, периодически колотя друг друга с вызовом милиции (главное не убить друг друга)
    Слава Богу, в моём случае имело место систематическое посещение райотдела с написанием заявлений то одной, то другой стороной. Подложились основательно, но практика меня тоже тревожит нешуточно.

Ответить в теме
Страница 494 из 1693 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права