Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 493 из 1693 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 33847
  1. Вверх #9841
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Dr.ЮГ Посмотреть сообщение
    спасибо...тоже есть некоторые но.
    На всякий случай вот вам телефон заместителя начальника "Укрпошта" - 786-92-90; 786-92-49

2. Вверх #9842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Шансов получить свою зарплату фактически нет. В случае начала "военных действий" будьте еще готовы к тому, что в данной отрасли вас, благодаря стараниям бывшего руководителя и иже с ним, занесут в "черный список скандалистов". Как-то так
    Это меня не беспокоит. Всем ответившим гран мерси!

3. Вверх #9843
    Новичок
    А вот у меня ответчик отмазываетcя от морального ущерба тем что говорит что выплаты ущерба на будущее не предусмотрено законом, потому что я затребовал оплатить лечение наперед. И как его все таки заставить оплатить, потому что лечение дорогое и наперед его оплатить довольно дорого

4. Вверх #9844
    юрист
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    А вот у меня ответчик отмазываетcя от морального ущерба тем что говорит что выплаты ущерба на будущее не предусмотрено законом, потому что я затребовал оплатить лечение наперед. И как его все таки заставить оплатить, потому что лечение дорогое и наперед его оплатить довольно дорого
    частично он прав. во-первых, расходы на лечение (даже в будущем) не являются моральным ущербом, это материальный ущерб. во-вторых, необходимость лечения и точная сумма, необходимая для его оплаты (выставленный счет) должны быть доказаны письменными доказательствами. в качестве морального ущерба можно обосновать только страдания от физической боли и необходимостью дополнительных усилий (не финансовых затрат) для возобновления прежнего режима деятельности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9845
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А как развестись с иностранцем вы можете подсказать?

6. Вверх #9846
    юрист
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А как развестись с иностранцем вы можете подсказать?
    брак в Украине регистрировался? иностранец здесь?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #9847
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Подскажите. Человек не может получить паспорт, т.к. в свидетельстве о рождении фамилия записана с ошибкой. В отдел РАГС подали заявление об установлении неправильности записи. Но РАГС очень долго рещает этот вопрос, запрашивает документы из РАГСа другой страны, те не приходят. Правильно ли в этом случае для быстроты подать заявление в суд о признаии родственных отношений? Спасибо.

А еще, люди хотят организовывать игры. Нужно ли им создавать ООО для этого или достаточно ФЛП или кооператив подойдет?

8. Вверх #9848
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А еще, люди хотят организовывать игры. Нужно ли им создавать ООО для этого или достаточно ФЛП или кооператив подойдет?
    О каких играх идет речь: крестики-нолики, веселые старты или что нибудь посерьезнее?
    Get Rich or Die Tryin'

9. Вверх #9849
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от argot Посмотреть сообщение
    доказательств на руках нет. а без них до суда дело довести не получится я так понимаю? пощипают 100% это в принципе тоже вариант в качестве морального удовлетворения. есть какой-то срок давности по таким делам? пол года уже точно прошло с момента как я "уволился"
    ..
    78.1.13. у разі отримання інформації про ухилення податковим агентом від оподаткування виплаченої (нарахованої) найманим особам (у тому числі без документального оформлення) заробітної плати, пасивних доходів, додаткових благ, інших виплат та відшкодувань, що підлягають оподаткуванню, у тому числі внаслідок неукладення платником податків трудових договорів з найманими особами згідно із законом, а також здійснення особою господарської діяльності без державної реєстрації. Така перевірка проводиться виключно з питань, що стали підставою для проведення такої перевірки.
    80.6. Під час проведення фактичної перевірки в частині дотримання роботодавцем законодавства щодо укладення трудового договору, оформлення трудових відносин з працівниками (найманими особами), в тому числі тим, яким установлено випробування, перевіряється наявність належного оформлення трудових відносин, з'ясовуються питання щодо ведення обліку роботи, виконаної працівником, обліку витрат на оплату праці, відомості про оплату праці працівника. Для з'ясування факту належного оформлення трудових відносин з працівником, який здійснює трудову діяльність, можуть використовуватися документи, що посвідчують особу, або інші документи, які дають змогу її ідентифікувати (посадове посвідчення, посвідчення водія, санітарна книжка тощо).

( ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України"
    )

10. Вверх #9850
    Новичок Аватар для Люцибелл
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: кафе "Шкаф", посетила, чтобы поздароваться со знакомыми, шубу повесила на крючек, одной из вешалок(их две, на стенке две доски прибиты, а на них крючки), вывеска отсутствует, что "администрация не несет ответсвенности за потерянные вещи",на 7-10 минут отвернулаь, поварчиваюсь, шубы нет.Администация, девушка, сразу набросилась с криком, что это не ее головная боль и все в таком духе. На следующий день в РВД, заявление, они для возбуждения дела и возмещения хоть какой-то компенсации, чек требуют предоставить, чека нет, шуба была приобретенна 2 года назад, на 7-ом км, следователь разводит руками и ничего, говорит, мол с этим не поделаешь... Обидно (пусть и эти слова в наше время наивны), но на шубу столько копила и холодно сейчас(((.
    Неужели простые граждане никак не защищенны законом, и не имеет месту быть возмещению в подобных ситуациях , от таких заведений.
    Заранее благодаю.
    Все, все, что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю.

11. Вверх #9851
    юрист
    Цитата Сообщение от Люцибелл Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: кафе "Шкаф", посетила, чтобы поздароваться со знакомыми, шубу повесила на крючек, одной из вешалок(их две, на стенке две доски прибиты, а на них крючки), вывеска отсутствует, что "администрация не несет ответсвенности за потерянные вещи",на 7-10 минут отвернулаь, поварчиваюсь, шубы нет.Администация, девушка, сразу набросилась с криком, что это не ее головная боль и все в таком духе. На следующий день в РВД, заявление, они для возбуждения дела и возмещения хоть какой-то компенсации, чек требуют предоставить, чека нет, шуба была приобретенна 2 года назад, на 7-ом км, следователь разводит руками и ничего, говорит, мол с этим не поделаешь... Обидно (пусть и эти слова в наше время наивны), но на шубу столько копила и холодно сейчас(((.
    Неужели простые граждане никак не защищенны законом, и не имеет месту быть возмещению в подобных ситуациях , от таких заведений.
    Заранее благодаю.
    требования насчет чека незаконны, должны назначить товароведческую экспертизу, определят стоимость шубы с учетом износа. дело должны возбудить по краже полюбому

12. Вверх #9852
    Посетитель Аватар для Innulik
    Добрый вечер !
    Однажды стала свидетелем одной очень неприятной ситуации, хоть и произошла она более года назад, но произвела мерзопакостнейшее впечатление.
    Мы с моей коллегой пришли в один не безызвестный клуб. Пришли на веселе (подпитые, но не пьяные). Коллега шумная девушка, но довольно приличная.
    По какой-то причине фейс-контроль она не прошла, ну и, естественно возмутилась, сказала что-то лишнее, и хотела сфоткать на телефон охранников ( не знаю - то ли припугнуть, то ли что....). На что её буквально вытолкали из клуба очень грубо и по-хамски.

Мне было очень неприятно, а она вообще потухла. В общем вечер был испорчен.

Так вот вопрос : имеет ли право охрана частного клуба выкидывать людей применяя грубую силу, уж тем более к девушке. И если нет, то к кому обращаться, как можно доказать свою правоту, кого наказывать охранников, или хозяина учреждения. И реально ли это вообще ?

13. Вверх #9853
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер !
    Однажды стала свидетелем одной очень неприятной ситуации, хоть и произошла она более года назад, но произвела мерзопакостнейшее впечатление.
    Мы с моей коллегой пришли в один не безызвестный клуб. Пришли на веселе (подпитые, но не пьяные). Коллега шумная девушка, но довольно приличная.
    По какой-то причине фейс-контроль она не прошла, ну и, естественно возмутилась, сказала что-то лишнее, и хотела сфоткать на телефон охранников ( не знаю - то ли припугнуть, то ли что....). На что её буквально вытолкали из клуба очень грубо и по-хамски.

Мне было очень неприятно, а она вообще потухла. В общем вечер был испорчен.

Так вот вопрос : имеет ли право охрана частного клуба выкидывать людей применяя грубую силу, уж тем более к девушке. И если нет, то к кому обращаться, как можно доказать свою правоту, кого наказывать охранников, или хозяина учреждения. И реально ли это вообще ?
    Если нанесены побои, увечья, испорчена одежда - вызывать 102 и побольше собрать телефонов людей, которые потом свидетелями выступить смогут.
    Скорее всего дело не заведут, однако при правильной "раскрутке" можно выбить пару копеек материального и морального вреда, но не думайте на этом зарабатывать - не рентабельно.
    Но клубу "испортить вечер" - вполне реально.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 13.01.2011 в 23:09.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #9854
    User banned
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер !
    Не имеет, конечно. Да и весь этот фейс-контроль не законен.
    Привлекать можно охранников посредством обращения в правоохранительные органы, конкретно - в милицию. Но для эффективного воздействия на них необходима свидетельская база. Иначе просто отбрешутся.
    Можно еще обратиться в Управление по защите прав потребителей, пусть поморочат спину администрации клуба. Но в целом ничего, скорее всего, не выйдет.

15. Вверх #9855
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Юристы подскажите. Произошло ДТП в Овидиопольском районе. Виновник прописан в Ивановке. Пострадавший в Одессе. В суд какого района подавать иск о возмещении морального и материального ущерба?

16. Вверх #9856
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Юристы подскажите. Произошло ДТП в Овидиопольском районе. Виновник прописан в Ивановке. Пострадавший в Одессе. В суд какого района подавать иск о возмещении морального и материального ущерба?
    Смотрим ГПК:

Стаття 109. Підсудність справ за місцезнаходженням
    відповідача

1. Позови до фізичної особи пред'являються в суд за
    зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її
    проживання
    або за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її перебування.
    Но:

Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача
    ...

3. Позови про відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим
    ушкодженням здоров'я або смертю фізичної особи, чи шкоди, завданої
    внаслідок скоєння злочину, можуть пред'являтися також за
    зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача, або за
    місцем завдання шкоди.
    ...
    6. Позови про відшкодування шкоди, завданої майну фізичних
    або юридичних осіб, можуть пред'являтися також за місцем завдання
    шкоди
    .
    Если была простая админка, то выбирайте между Овидиопольским и Ивановским районом.

Если уголовное, то можете по своему месту жительства.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #9857
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Спасибо за ответ

18. Вверх #9858
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. Подала документы на развод, в исковом заявлении указала, что отец будет видеться с ребёнком (4 года) раз в неделю. Может ли муж оспорить это и добиться более частых встреч (при том что я категорически против)?

19. Вверх #9859
    юрист
    Цитата Сообщение от Juljashka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Подала документы на развод, в исковом заявлении указала, что отец будет видеться с ребёнком (4 года) раз в неделю. Может ли муж оспорить это и добиться более частых встреч (при том что я категорически против)?
    в иске о разводе писать о количестве встреч бесполезно. это должно быть отдельное дело. точнее так: Вы не даете общаться бывшему мужу с ребенком (а это нужно в интересах ребенка?), либо его не устраивает количество общений. он обращается в орган опеки, тот вызывает Вас и решают сколько раз муж должен общаться. кого решение органа опеки не устраивает, либо оно не исполняется, то спор переходит в суд. если довести до формального абсурда, то ребенок будет выдаваться для общения отцу под контролем гос исполнителя в установленом судом порядке

20. Вверх #9860
    Новичок
    спасибо за ответ, только я не совсем поняла: нас не разведут до тех пор, пока не будет улажен вопрос о ребёнке? других разногласий у нас нет. Я не против общения ребёнка с отцом, но я бы хотела ограничить его (причины на то у меня есть и довольно веские). Я консультировалась с адвокатом, он сказал, что один раз в неделю - это, в принципе, наиболее распространённый предусмотренный законом вариант. Но если муж будет добиваться более частых встреч, скажите, каковы его шансы добиться этого? И какие могут быть ещё варианты периодичности встреч с ребёнком? Половина недели с матерью, половина с отцом?
    простите мне мою бестолковость

Ответить в теме
Страница 493 из 1693 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права