Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3699 из 3883 ПерваяПервая ... 2699 3199 3599 3649 3689 3697 3698 3699 3700 3701 3709 3749 3799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,961 по 73,980 из 77651
  1. Вверх #73961
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Проведите.
    Потом расскажете.
    Могу за ранее сказать, ничего страшного не произойдет)) Ну разве с последними событиями, могу появится на улицах озлобленные нац. патриоты.

2. Вверх #73962
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    жители ЗУ отличаются по менталитету от нас. я это вижу всю жизнь, потому как сама частично "западенка" и имею там множество родственников. (естественно, речь об архетипе, а не о каждом (любом) конкретном человеке)
    Когда я кому то говорю, что я из ЗУ, люди не верят)) Чем же я отличаюсь? А да, тем что не хочу второй гос)))

3. Вверх #73963
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Могу за ранее сказать, ничего страшного не произойдет)) Ну разве с последними событиями, могу появится на улицах озлобленные нац. патриоты.
    Ой, да никто не появился, я тя умоляю. Лица добрые, слегка опухшие
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

4. Вверх #73964
    User banned
    Когда я кому то говорю, что я из ЗУ, люди не верят)) Чем же я отличаюсь? А да, тем что не хочу второй гос)))
    ты тут живешь уже лет двадцать, потому и мимикрировал)

5. Вверх #73965
    User banned
    Да-да, нацпатриотов вечно что-то озлобляет. Такое впечатление, что просто ищут повода, чтобы озлобиться.
    Апогей озлобления - как это так, в стране будет целых два государственных языка. Да ещё и русский. Эта мысль для них просто невыносима. Такие вот они, нацпатриоты.

6. Вверх #73966
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Когда я возразила, что востоку и западу привычнее говорить по-русски, она мне заметила, что наши донецкие друзья прекрасно нас понимают.
    Думаю, следующее возражение было бы то, что выучить госязык не сложно. Честно говоря, мне не захотелось углубляться в тему и я перевела ее на Бандеру))
    Как я поняла,она частное лицо,а не государство.
    Логическое противоречие.Как ее донецкие друзья могли ее понимать,если не выучили укр.язык?Более того,раз Вы не захотели углубляться в эту тему,можно предположить,что для жителей ЗУ введение второго госа тоже таки проблема.
    Мне интересно знать - почему?
    Не составит ли для Вас труда немного помониторить этот вопрос среди простых жителей?
    И еще один вопрос.почему жители убеждены (и убеждены ли?),что на Ю-В не знают укр.языка?

7. Вверх #73967
    вот видишь. твоя аполитичная подруга проявляет эгоистические качества. другие должны выучить ее язык, а она им ничего не должна. на этом политики и играют
    Не, она это другим аргументировала. В Италии - итальянский, в Германии - немецкий. Значит, в Украине должен быть украинский.

Я привела примеры стран с двумя и больше госами.. на этом тему закруглила, ибо мне подруга нужна не для политических споров, а на такой почве легко рассориться)))

8. Вверх #73968
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Когда я возразила, что востоку и западу привычнее говорить по-русски, она мне возразила, что наши донецкие друзья прекрасно нас понимают.
    Думаю, следующее возражение было бы то, что выучить госязык не сложно. Честно говоря, мне не захотелось углубляться в тему и я перевела ее на Бандеру))
    Вот из-за таких вот западеночек, как Ваша подруга, и возникают проблемы на Украине. Даже если свободно говорить на каком-то я зыке, он ен становится от этого родным. А можно ли назвать родным государство, которое говорит с тобой на чужом языке? Конечно, нет! Мне же не родная Англия, хоть английским языком я владею не хуже, чем русским...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #73969
    Да-да, нацпатриотов вечно что-то озлобляет. Такое впечатление, что просто ищут повода, чтобы озлобиться.
    Апогей озлобления - как это так, в стране будет целых два государственных языка. Да ещё и русский. Эта мысль для них просто невыносима. Такие вот они, нацпатриоты.
    Нет, отмена звания С. Бандере.

10. Вверх #73970
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Ненависть к русскому их "идея", без нее они не имеют ориентиров и не могут отличить, кто свой, а кто враг.
    Другой вопрос, что эту "идею" им привили как минимум лет 100 назад, причем люди, которым вся эта возня с нацсознанием глубоко параллельна.. (

Товарищ, отойди чуть в сторону от картины, ибо так ты видиш только небольшой фрагмент полотна )
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #73971
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Как я поняла,она частное лицо,а не государство?
    Логическое противоречие.Как ее донецкие друзья могли ее понимать,если не выучили укр.язык?Более того.раз Вы не захотели углубляться в эту тему,можно предположит,что для жителей ЗУ введение второго госа тоже таки проблема.
    Мне интересно знать - почему.
    Не составит ли для Вас труда немного помониторить этот вопрос среди простых жителей?
    Вот это и был ее аргумент. Что же им в таком случае мешает писать официальные бумаги на украинском языке?

Провести мониторинг не трудно, тем более, что самой интересно. С понедельника выхожу на работу, а народу там полно. Пообщаюсь с людьми, усё законспектирую и задокументирую)

12. Вверх #73972
    User banned
    Не, она это другим аргументировала. В Италии - итальянский, в Германии - немецкий. Значит, в Украине должен быть украинский.
    аргументов можно найти множество, как с одной, так и с другой стороны)
    я же речь веду об истинной причине)
    Я привела примеры стран с двумя и больше госами.. на этом тему закруглила, ибо мне подруга нужна не для политических споров, а на такой почве легко рассориться)))
    таки да)

13. Вверх #73973
    User banned
    а давайте компромисс - либо и Сталин, и бандера- герои, либо ни один из них)

14. Вверх #73974
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких вот западеночек, как Ваша подруга, и возникают проблемы на Украине. Даже если свободно говорить на каком-то я зыке, он ен становится от этого родным. А можно ли назвать родным государство, которое говорит с тобой на чужом языке? Конечно, нет! Мне же не родная Англия, хоть английским языком я владею не хуже, чем русским...
    Нет, из-за нее проблемы не может возникнуть. Она аполитичный человек, законопослушный гражданин. Если бы власть ввела второй и третий госы, она бы это никаким образом не опротестовывала. Разговор-то я завела, она никогда такие темы не поднимает и в бутылку не лезет.
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 15.01.2011 в 14:35.

15. Вверх #73975
    а давайте компромисс - либо и Сталин, и бандера- герои, либо ни один из них)
    Никаких компромиссов))) Война, до последнего)))

16. Вверх #73976
    User banned
    до последнего кого? украинца?

17. Вверх #73977
    User banned
    Нет, из-за нее проблемы не может возникнуть. Она аполитичный человек, законопослушный гражданин. Если бы власть ввела второй и третий госы, она бы это никаким образом не опротестовывала. Разговор-то я завела, она никогда такие темы не поднимает и в бутылку не лезет.
    потому я опять убеждаюсь, что второй гос надо вводить не по результатам рефередума, а решением сверху. и все. и никаких гвоздей)
    ТОЛЬКО КТО Ж НА ЭТО ПОЙДЕТ?

18. Вверх #73978
    User banned
    Тю...Аника-воин
    И тролль мелкий

19. Вверх #73979
    Все ушел пить с одесскими байкерами пиво)) Надо поднять там эту тему)))

20. Вверх #73980
    User banned
    Я за либо)
    за первое или за второе?)
    И я за Амосова-героя)
    а он сейчас без звания?

Закрытая тема
Страница 3699 из 3883 ПерваяПервая ... 2699 3199 3599 3649 3689 3697 3698 3699 3700 3701 3709 3749 3799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права