|
Как я поняла,она частное лицо,а не государство.
Логическое противоречие.Как ее донецкие друзья могли ее понимать,если не выучили укр.язык?Более того,раз Вы не захотели углубляться в эту тему,можно предположить,что для жителей ЗУ введение второго госа тоже таки проблема.
Мне интересно знать - почему?
Не составит ли для Вас труда немного помониторить этот вопрос среди простых жителей?
И еще один вопрос.почему жители убеждены (и убеждены ли?),что на Ю-В не знают укр.языка?
Не, она это другим аргументировала. В Италии - итальянский, в Германии - немецкий. Значит, в Украине должен быть украинский.
Я привела примеры стран с двумя и больше госами.. на этом тему закруглила, ибо мне подруга нужна не для политических споров, а на такой почве легко рассориться)))
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Вот из-за таких вот западеночек, как Ваша подруга, и возникают проблемы на Украине. Даже если свободно говорить на каком-то я зыке, он ен становится от этого родным. А можно ли назвать родным государство, которое говорит с тобой на чужом языке? Конечно, нет! Мне же не родная Англия, хоть английским языком я владею не хуже, чем русским...Когда я возразила, что востоку и западу привычнее говорить по-русски, она мне возразила, что наши донецкие друзья прекрасно нас понимают.
Думаю, следующее возражение было бы то, что выучить госязык не сложно. Честно говоря, мне не захотелось углубляться в тему и я перевела ее на Бандеру))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ненависть к русскому их "идея", без нее они не имеют ориентиров и не могут отличить, кто свой, а кто враг.
Другой вопрос, что эту "идею" им привили как минимум лет 100 назад, причем люди, которым вся эта возня с нацсознанием глубоко параллельна.. (
Товарищ, отойди чуть в сторону от картины, ибо так ты видиш только небольшой фрагмент полотна )
Боже, храни Одессу! (с)
Вот это и был ее аргумент. Что же им в таком случае мешает писать официальные бумаги на украинском языке?
Провести мониторинг не трудно, тем более, что самой интересно. С понедельника выхожу на работу, а народу там полно. Пообщаюсь с людьми, усё законспектирую и задокументирую)
аргументов можно найти множество, как с одной, так и с другой стороны)
я же речь веду об истинной причине)
таки да)Я привела примеры стран с двумя и больше госами.. на этом тему закруглила, ибо мне подруга нужна не для политических споров, а на такой почве легко рассориться)))
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 15.01.2011 в 14:35.
Все ушел пить с одесскими байкерами пиво)) Надо поднять там эту тему)))
Социальные закладки