|
Угу.. тока любую почву особым образом удобряют, чтобы произрастала нужная культура, а не вражеский сорняк
Да пусть бы поскорее сделали русский вторым госом, глядишь, и страна бы объединилась на общей волне протеста против экономического беспредела. Только это ведь не выгодно никому..![]()
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Львов вовсе не миллионник и никогда им не был. 700-800 тыс, можно точно посмотреть, сколько. Но это непринципиально.
Если я правильно помню статистику, в городе живут около 60-70 тыс. русских, десятая часть, это совсем немало. Вы ведь тоже русская. Может, конечно, они маскируются и в публичных местах говорят на украинском, не знаю.
Вы вот никогда не испытывали на себе негатива в общественных местах, общаясь на русском? Просто интересно.![]()
Со Львова на Одесский форум обычно совсем другие персонажи приходят.
P.S Согласно Википедии во Львове проживает около 734 тыс. жителей. До миллиона далековато.![]()
Вопрос, со Львова ли они?
Я же не писала о национальностях, я писала о том, что люди украиноязычные, даже если они русские или поляки или евреи )
Тут многие говорят на русском, проблем не замечала. Могу провести эксперимент, разговаривая во всех общественных местах по-русски. Посмотрим, какова будет реакция![]()
Когда я возразила, что востоку и западу привычнее говорить по-русски, она мне заметила, что наши донецкие друзья прекрасно нас понимают.
Думаю, следующее возражение было бы то, что выучить госязык не сложно. Честно говоря, мне не захотелось углубляться в тему и я перевела ее на Бандеру))
жители ЗУ отличаются по менталитету от нас. я это вижу всю жизнь, потому как сама частично "западенка" и имею там множество родственников. (естественно, речь об архетипе, а не о каждом (любом) конкретном человеке)
вот видишь. твоя аполитичная подруга проявляет эгоистические качества. другие должны выучить ее язык, а она им ничего не должна. на этом политики и играют
Последний раз редактировалось greenok; 15.01.2011 в 14:21.
Социальные закладки