Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 548 из 1357 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 27124
  1. Вверх #10941
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Конечно, да. Надеюсь, ты больше не будешь обвинять меня в радикализме и сам будешь терпимее к иной точке зрения?
    Це приємно.
    Невже я звинувачував? А бути терпимим до радикальної точки зору я не зможу.
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 21.09.2007 в 18:31.

2. Вверх #10942
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    А бути терпимим до радикальної точки зору я не зможу.
    У моего компа задымился процессор Он не может понять логику сего поста... Ты не просто терпишь - ты ярый сторонник
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #10943
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    можно же вполне ввести либо 2 государственный, либо как региональный и не создавать ни себе ни другим проблемм.
    Ввести силою можна, але краще не треба, бо гірше стане всім. Приклад Білорусі однозначно демонструє, що станеться з українською. Відмінність лише в тому, що Білорусь однорідна, а в нас різкі контрасти і розкол, в такому разі, дуже імовірний.

А регіональний статус можна, тільки розумно, а не всю область під Одесу причесати, для прикладу.
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 21.09.2007 в 18:33.

4. Вверх #10944
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    У моего компа задымился процессор Он не может понять логику сего поста... Ты не просто терпишь - ты ярый сторонник
    В чому мій радикалізм? Приклад.

5. Вверх #10945
    Новичок Аватар для Мa_xxx
    мне кажется, что во многих культурах есть много хорошего, так почему пытаться отказаться от наличия еще одной культуры??
    ведь практически никто из русскоговорящих не против украинского - просто хотят чтоб и русское было!
    в том же супермаркете ведь не продают только украинский товар - есть и российский, и немецкий, и молдавский, и много других. да, есть магазинчиги где может быть только украинское, но этих магазинов слишком мало и зайдя в них, как правило, упираешься носом в стенку )))
    у нас же не село где все говорят только на одном языке, понятном только жителям этого села! можно же вполне ввести либо 2 государственный, либо как региональный и не создавать ни себе ни другим проблемм.
    Праильно можно принять и 2 и три и пять в Щвейцарии 4 и все в порядке, Вот очем на следующих выборах политиканы балаболить будут??? О масле за 9-10 гр, и рабочих местах, нет пока есть мозги полоскаемые политиками то вопрос закрыт не будет. Вспомните как раньше с дворников на машинах щетки снимали и прятали а теперь они нафиг некому не нужны дешевые и есть в любом маркете. Так и с языком, терпите и говорите на том который Вам близок.

6. Вверх #10946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Интересно, а о существовании чешского, болгарского, польского, греческого и т.д. обществ ты тоже не слышал. Люди там говорят на своих родных языках. И я слышу и болгарсую речь (канал даже есть местный) и чешскую, и греческую, и грузинскую.
    Скажу даже более того, я слышал не только о подобных обществах, но и о государствах - Болгария, Польша, Греция. Я имелл ввиду не какие то сообщества, а язык на которм говорят в Одессе. Так вот этих языков я действительно ни разу не слышал (опять же я имею ввиду употребление этих языков в нашем городе). Я ничего не имею против развития и даже присвоения им статуса региональных, если это кому то надо.

7. Вверх #10947
    Супер модератор
    Супер пользователь
    В чому мій радикалізм? Приклад.
    угу, по памяти:
    російськомовний мені не брат!
    Чьи слова?

Ввести силою можна, але краще не треба, бо гірше стане всім. Приклад Білорусі однозначно демонструє, що станеться з українською. Відмінність лише в тому, що Білорусь однорідна, а в нас різкі контрасти і розкол, в такому разі, дуже імовірний.

А регіональний статус можна, тільки розумно, а не всю область під Одесу причесати, для прикладу.
    Во-первых. Не ввести - противостояние куда ярче и четче. Карту с отделенной ЗУ свидомі рисовали уже...
    Во-вторых. Вводим региональный... Как это не всю? а чем мерять будем?
    Представляешь, Олег, страну, в которой русский получит статус регионального более, чем на половине территории всей страны?

8. Вверх #10948
    Постоялец форума

Я не понимаю в чем проблема. Вот честно. Если ввести 2м государственным русский это будет лишь юридическим оформлением прав людей на общение и использования своего языка, которое существует и будет существовать де факто, причем это не 1-2% граждан Украины, а большинство. Или этот пост косвенное признание ущербности украинского языка, который умрет давимый русским? Что на ЗУ начнут росийською балакаты? Нет конечно, люди как использовали украинский так и будут, то же самое и про юго-восток, правда тут как использовали русский, так и будут использовать.

9. Вверх #10949
    угу, по памяти:
    "російськомовний мені не брат"!
    Чьи слова?

Во-первых. Не ввести - противостояние куда ярче и четче. Карту с отделенной ЗУ свидомі рисовали уже...
    Во-вторых. Вводим региональный... Как это не всю? а чем мерять будем?
    Представляешь, Олег, страну, в которой русский получит статус регионального более, чем на половине территории всей страны?
    Ну не брат. Дуже страшно? А друзі російськомовні є.

Ну як введуть другу державну, я також буду за відділення, тільки не ЗУ, а Криму і Донбасу, може і Одеси. Що тут такого, ми хочемо зберегти свою самобутність.
    А до чого тут половина території країни? На більшій частині території Україномовність - україномовність понад 90%. Навіть на половині території Одеської області (північна частина) україномовні в більшості. Географію вчіть!
    А вводити регіональну там, де російськомовних 10% - це наглість. Регіональний вводиться для збереження мовної самобутності району, а не навпаки.

10. Вверх #10950
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ну як введуть другу державну, я також буду за відділення, тільки не ЗУ, а Криму і Донбасу, може і Одеси.
    Постой! А Херсон куда? А в Черкассах как? А Кировоград? А Николаев?
    Киев! Запорожье?
    Может на ихних форумах предупредишь их, а? мол, я, житель ЗУ, вас забераю с собой.
    Навіть на половині території Одеської області (північна частина) україномовні в більшості. Географію вчіть!
    Да...В Котовск в воскресенье ездил - сплошной украинский
    Зато в Славско Ванда, местная жительница, на украинском знает пару-тройку слов...

ЗЫ. Олег, не стоит принимать желаемое за действительность.. Выезжай из Тернополя! Я много езжу по Украине - есть что посмотреть, советую!

11. Вверх #10951
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Постой! А Херсон куда? А в Черкассах как? А Кировоград? А Николаев? Киев! Запорожье?
    Может на ихних форумах предупредишь их, а? мол, я, житель ЗУ, вас забераю с собой.

!
    Они будут анхэппи явно!

PS Всё ,голосую ТОЛЬКО за ПР Хочу говорить ,думать,читать смотреть ТV
    ТОЛЬКО на русском языке

Олег спасибо вам,я сделала свой выбор!

12. Вверх #10952
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Я не понимаю в чем проблема. Вот честно. Если ввести 2м государственным русский это будет лишь юридическим оформлением прав людей на общение и использования своего языка, которое существует и будет существовать де факто, причем это не 1-2% граждан Украины, а большинство. Или этот пост косвенное признание ущербности украинского языка, который умрет давимый русским? Что на ЗУ начнут росийською балакаты? Нет конечно, люди как использовали украинский так и будут, то же самое и про юго-восток, правда тут как использовали русский, так и будут использовать.
    Бачу Вам приклад Білорусі підходить - повна русифікація. А МЕНІ НІ.
    І більшість не є російськомовною, як би вам не хотілось.
    Мова може вмерти не через ущербність, а через експансію іншої мови, кількістю носіїв якої вдесятеро більша.
    А ви не рівняйте захід і схід. В нас російськомовних ніколи не було і зараз їх мізер (2-5%), а в східних і південних областях українська поширена вже тисячоліття і зараз є рідною для значної частини населення від 80% до 20%.

13. Вверх #10953
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    почему же силой - можно провести рефферендум и увидеть - где большинство желает, а где нет - и сделать как желает большая часть населения!
    я согласен чтоб минимально необходимое количество жителей региона было 65% для введения регионального ))
    или мы будем ради десятка сел с общей численностью украиноговорящих не более 50 тыс. запрещать региональный в Одессе??
    это ведь не значит что отменят украинский! - просто будет более цивилизованно и де юре не будет расходиться с де факто!

Цитата Сообщение от Мa_xxx Посмотреть сообщение
    Праильно можно принять и 2 и три и пять в Щвейцарии 4 и все в порядке, Вот очем на следующих выборах политиканы балаболить будут??? О масле за 9-10 гр, и рабочих местах, нет пока есть мозги полоскаемые политиками то вопрос закрыт не будет. Вспомните как раньше с дворников на машинах щетки снимали и прятали а теперь они нафиг некому не нужны дешевые и есть в любом маркете. Так и с языком, терпите и говорите на том который Вам близок.
    еслиб русскоговорящих в Одессе и Украине было не более 20% - я бы согласился, а так звиняй.

Ну не брат. Дуже страшно? А друзі російськомовні є.
    Ну як введуть другу державну, я також буду за відділення, тільки не ЗУ, а Криму і Донбасу, може і Одеси. Що тут такого, ми хочемо зберегти свою самобутність.
    А до чого тут половина території країни? На більшій частині території Україномовність - україномовність понад 90%. Навіть на половині території Одеської області (північна частина) україномовні в більшості. Географію вчіть!
    А вводити регіональну там, де російськомовних 10% - це наглість. Регіональний вводиться для збереження мовної самобутності району, а не навпаки.
    думаю, если взять всю Одесскую область и провести нормальный рефферендум, то украиноговорящих было бы заметно меньше русскоговорящих )
    на счет 10% - согласен - маловато.
    на мой взгляд вводить региональный уместно где минимум 40% говорят на этом языке!
    Мое субъективное мнение! :)

14. Вверх #10954
    А в Черкассах как? Киев!
    А що таке? В цих містах 70-80% населлення вважають українську рідною. Не думаю, що значна частина їх за російську, як державну.
    Опитування проводилось. По всій Україні за російську державну біля 30%.

15. Вверх #10955
    или мы будем ради десятка сел с общей численностью украиноговорящих не более 50 тыс. запрещать региональный в Одессе??!
    В Одесі так, а сотні сіл - це окремі громади, переважно україномовні. Їм ПР мабуть також хоче подарувати російську.

16. Вверх #10956
    Супер модератор
    Супер пользователь
    А що таке? В цих містах 70-80% населлення вважають українську рідною. Не думаю, що значна частина їх за російську, як державну.

Олег, спешл фор ю. УВАГА. Разговор из аськи только что с жителями Черкасс:
    Sasha (19:29:24 21/09/2007)
    так что парню ответить?

Serj (19:30:54 21/09/2007)
    Пусть в гости приезжает, сходит к памятнику Хмельницкому вечерком и послушает

17. Вверх #10957
    на мой взгляд вводить региональный уместно где минимум 40% говорят на этом языке!
    Може правильніше враховувати не те, як хто говорить, а яка мова рідна.

18. Вверх #10958
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Бачу Вам приклад Білорусі підходить - повна русифікація. А МЕНІ НІ.
    І більшість не є російськомовною, як би вам не хотілось.
    Мова може вмерти не через ущербність, а через експансію іншої мови, кількістю носіїв якої вдесятеро більша.
    А ви не рівняйте захід і схід. В нас російськомовних ніколи не було і зараз їх мізер (2-5%), а в східних і південних областях українська поширена вже тисячоліття і зараз є рідною для значної частини населення від 80% до 20%.
    ну да - за 100 и более лет украинский не убили, а теперь убьют ))))
    а узнать что поддерживает большинство вполне просто - провести рефферендум и не нужны будут догадки или опросы - все станет на свои места!
    мы же президента не на догадках выбираем, а голосованием граждан Украины!
    мне кажется языковой вопрос тоже достаточно серьезен, раз так много споров, и можно спросить украинцев нужен ли им еще русский (как 2й или как региональный)!
    в том то и дело, что если взять несколько сел - то да там бывает до 60% не русскоговорящих. только их и украиноговорящими я бы не назвал )))
    только сколько этих сельских, а сколько городского населения?!
    вот и выходит что на ЗУ намного больше сел и небольших городов, а в ВУ и ЮУ больших городов тоже не мало! да и ближе ЗУ к Польше - соответственно и украиноговорящих там больше.
    Мое субъективное мнение! :)

19. Вверх #10959
    В Котовск в воскресенье ездил - сплошной украинский
    Выезжай из Тернополя! Я много езжу по Украине - есть что посмотреть, советую!
    Я також багато де буваю.
    От для мене Кривий Ріг на 100% україномовний - знаю звідти 4 людей і всі україномовні.

20. Вверх #10960
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Я також багато де буваю.
    От для мене Кривий Ріг на 100% україномовний - знаю звідти 4 людей і всі україномовні.
    так у нас таже картина! Верту, Йоко, Ирыся - уже 3!
    У нас тоже україномовний?

Олег. Еще раз: нужно у людей спросить, а не фантазировать. А вы заявляете о 100-150% украиноязычных - при этом почему-то референдума как огня боитесь!

Закрытая тема
Страница 548 из 1357 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права