Вот тебе вуйки. http://www.prp.co.ua/photo.htm?PhotoCategory=34
Что касается болгарского, чешского и т.д. я тоже их не слышу в Одессе, равно как и украинского.
| ||
Вот тебе вуйки. http://www.prp.co.ua/photo.htm?PhotoCategory=34
Что касается болгарского, чешского и т.д. я тоже их не слышу в Одессе, равно как и украинского.
Не слышишь, наверное, потому, что у тебя круг общения такой. Я здесь при чём?
Терпеть не могу подобных уничижительных номинаций по отношению к какой бы то ни было нации. Что значит "вуйки"? И что за слово такое отвратительное? И не стыдно тебе? Я не намекала конкретно на нац. или регион. принадлежность. Я имела в виду любого человека, агрессивно настроенного, пытающегося нас научить, как нам жить, на каком языке говорить и т.д. Агрессия - дикость! Терпимость - вот чему мы все должны учиться!
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Well, show me the way
да и украинский я не слышу практически нигде кроме как в СМИ )))
по твоей логике значит т.н. "вуйкы" что вносят смуту и те кто на украинском общается?!
кстати, мне нравятся йогурты фирмы "Галичина", но я не брезгую их брать потому что у меня нет ненависти к украинскому, как относятся большинство русскоговорящих к украинскому, но в то же время есть персонажи которых аж трясет при виде чего либо русского и они пытаются всем навязать отврещение к всему что связано с русским.
почему? - неужели нельзя быть действительно терпимее? тем более т.н. "свидомых" заметно меньше в Украине чем русскоговорящих![]()
Мое субъективное мнение! :)
Да, ты чего? Какой пример - то, что я сказала, что не приемлю уничижительных номинаций? Так в моём понимании "вуйко" - во всяком случае, я часто слышала именно в таком контексте - употребляется с негативной коннотацией. Если я ошибаюсь, то приношу извинения - я не хотела никого обидеть, честное слово!
Well, show me the way
Языковая проблема надумана. Как только новые выборы все сразу за язык взялись. А в Раде создать большинство и внести изменения в конституцию силенок не хватит. Так что не верте Регионалам и иже с ними. Через недельки две три посмотрим. Померанчевые визжать начнут что фальсифицировали все, регионалы. А кто как разговаривает и мыслит это его дело чай в не совке живем, А вопрос надо решить раз и навсегда взять да и принять изменение ввести английский все довольны будут и запад и восток все на жо.... сядут.![]()
мне кажется, что во многих культурах есть много хорошего, так почему пытаться отказаться от наличия еще одной культуры??
ведь практически никто из русскоговорящих не против украинского - просто хотят чтоб и русское было!
в том же супермаркете ведь не продают только украинский товар - есть и российский, и немецкий, и молдавский, и много других. да, есть магазинчиги где может быть только украинское, но этих магазинов слишком мало и зайдя в них, как правило, упираешься носом в стенку )))
у нас же не село где все говорят только на одном языке, понятном только жителям этого села! можно же вполне ввести либо 2 государственный, либо как региональный и не создавать ни себе ни другим проблемм.
Мое субъективное мнение! :)
Социальные закладки