Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 616 из 1057 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 21125
  1. Вверх #12301
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Извини, но вы россияне тепершние, какая то ущербная нация...как только что то у вас случится вы сразу начинаете искать виновников вашего ущерба...то грузины вам мешают, то чечены,
    Чечены получили свое, грузины - свое.

то обвинения в голодоморе украинцев,
    Вообще-то обвинения в голодоморе украинцев исходят от самих украинцев (не от всех)

то гастарбайтеры,
    Гастарбайтеры едут сами

то водка некачественная....
    Не употребляю.

но если бы случилось такое чудо, и все гастарбайтеры за неделю уехали из России, то вы бы вымерли как мамонты...
    Никто бы не вымер, более того на место уехавших приехали бы другие.

И по большому счету это мы вам нужны, а не наоборот,как вы себе там представляете, и мечтаете о возрождении Союза..
    Дискуссионно весьма, кто кому больше нужен

я лично не страдаю от развала Союза))....так что скажите спасибо тем таджикам , молдованам и др. которые хоть как то поддерживают вашу "газово-нефтяную" экономику...
    Вы лучше скажите спасибо России, которая ваши газовые штаны поддерживает.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

2. Вверх #12302
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот, вот...
    Вопрос по голодомору именно к России, как к стержню образования новой тюрьмы для народов (после царской империи) СССР, а не к Вам...
    И Россия на него должна ответить, хотя бы на уровне первых лиц...
    Ведь за Германию не "шульцы" отвечали, а государство взяло на себя бремя проблем, и государство выплачивало компенсации пострадавшим от режима, и оно же проводило в жизнь програму переселения в Германию желающих и имеющих на то право...
    А что Вы можете? Только лишь выразить своё субъективное (далёкое от истины мнение) символической "ложкой дёгтя" в бочку мёда...
    Ничего Россия никому не должна. А что до сравнений с Германией, то напоминаю Вам, что во Второй Мировой Войне победила коалиция союзников: СССР, США и Великобритания; Германия - оказалось проигравшей страной. Вот поэтому Германия и платит.

3. Вверх #12303
    Россию обвиняют на основе ее имперского прошлого и нынешнего...и это обоснованно, не понимаю , что у тебя вызывает недоумение?
    Ну лучше быть российским Ымперцем, чем загнобленным и заголодоморенным.

Ведь я не навязываю тебе свою точку зрения, я лишь даю оценку российской дейятвительности...
    Ваша оценка действительности искажена.

Вот ты говоришь что, что за 20 лет независимости, у наз "а воз и ныне там"..а я скажу что хрен там...У нас немного не хватило чтоб революцию воплотить в действие, потому что ....так получилось короче, на это есть масса причин и ошибок, но это наша ошибки....НО!!! мы хотя хотя бы попытались поломать это совковое прошлое!!! Вам это даже не снилось...ни за деньги, ни за другие
    В Украине гораздо больше совка, гораздо больше.

углеводороды...
    Да успокойтесь Вы уже с углеводородами. РФ с углеводородами в 2009 году упала на 7,9%, Украина - рухнула на 15%. И по металлургии Украина уже отстает и все дальше отстает от России.

Да и скажу тебе..коль у нас разговор зашел ....народ у нас очень терпеливый и работящий(чего у вас россиян коренных, никогда не было)
    Для такого заявления неплохо бы сравнить производительность труда в России и Украине.

Как показывают исследования McKinsey&Company по производительности труда Россия и Украина соответствуют следующим соотношениям по производительности труда в США:

Сталелитейная промышленность:

Россия - 26%
    Украина - 19%

Розничные банковские услуги:

Россия - 23%
    Украина - 28%

Розничная торговля:

Россия - 31%
    Украина - 23%

Жилищное строительство:

Россия - 21%
    Украина - 14%

Электроэнергетика:

Россия - 15%
    Украина - 9%

Таким образом, кроме розничных банковских услуг Россия по производительности труда опережает Украину.

http://www.mckinsey.com/aboutus/Ukraine_Economic_Growth_RUS.pdf

Соответственно:

Но отставание от развитых стран по-прежнему велико: работа, которую американец выполняет один день, у украинца заняла бы шесть дней, у россиянина — три.
    http://www.hrc.com.ua/content/news/index.php?news=1906

а терпенье и труд поломают все..и построят все, главное чтоб старшие "брателы" не мешали....Я надеюсь ты ж не думаешь что я своими "националистическими " взглядами, мешаю строить велику демократическую империю под названием Россия...
    Вы производительность труда сначала увеличьте. А то, где россиянин три дня на выполнение работы тратит, украинцу требуется шесть дней.

4. Вверх #12304
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    А то, где россиянин три дня на выполнение работы тратит, украинцу требуется шесть дней.
    Зато некоторые особо "скромные" украинцы (кое-кто даже здесь присутствует, но не будем называть имен ) не устают твердить про трудолюбие, терпеливость и самобытность. Причем отчего-то совсем не на самобытном языке. С чего бы это.

5. Вверх #12305
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    был такой пользователь леозонак кажись...вы ну прямо его клон-близнец.
    И я смотрю, больно почерк знакомый пошел. И Реалист-однопартиец по "Партии белых и пушистых" куда-то пропал. Видать, перебросили на другой фронт работ по профнепригодности.
    Но сей персонаж характерен вообще какой-то крайней незамутненностью, если мягко. Просто перехлестывает через край у него. Но с Реалистом общее все же есть (те же взгляды на Россию и россиян) - недаром из одной партии...бракованой.

6. Вверх #12306
    User banned
    А какая тебе разница откуда я приехал?
    Что, неужели из Молдавии? Или все-таки матушка-Россия (какая-нибудь весьма далекая глубинка)? Не стоит стесняться своих корней и их скрывать.
    Я с того времени как приехал выучил язык, историю прочитал несколько раз туда и обратно
    Маладес...Прочитай теперь справа налево и слева направо, а потом ещё по диагонали пару раз. Меня всегда забавляли люди, заявляющие что "прочитали историю" и теперь считающие себя весьма подкованными во всех исторических вопросах. Остается только выяснить, написал ли ту "историю" Плачинда, Бебик, Палий или еще нечто подобное.
    я как минимум пишу и разговариваю на ТЕБЕ понятном языке(хотя единственный и государственный язык-по конституции, это УКРАИНСКИЙ)
    Это, безусловно, большое достижение, этим можно гордиться. Пиши на каком хочешь, я понимаю не только ТВОЙ язык и украинский, а и ещё несколько. Правда, понять твою русскоязычную абракадабру порой затруднительно, но "месседжи" вполне ясны и читаемы. Один вывод сделать можно - налицо явный недостаток базового образования. Видать, сказалась молдавская глубинка. Похоже, русский язык преподавал учитель физкультуры, сельская школа, деревянные игрушки, череда по утрам. Да и мыслительные и аналитические способности в 40-лет на уровне тинейджера.
    Вряд ли в 40 лет все это можно наверстать и компенсировать, но многие так живут и не парятся.
    мои родители и дед пережили голодомор31-33 годов и 47 года(ты наверное про такое и не слышал).
    Канешна не слышал. И не подозревал даже. А в 1947 году тоже наверняка был ещё один геноцид. И как твои родичи вообще умудрились выжить в той череде сплошных геноцидов, а ты вообще умудрился родиться? Уму непостижимо!
    и почему ты думаешь что ты мне можешь указывать на каком мне языке говорить и думать!???
    И где это я указывал, на каком языке тебе говорить и тем более думать?
    Изменяет чувство адекватности? Думай, на каком хочешь. "Думай" здесь ключевое слово. Правда, ты явно все себе уже придумал.
    Мало того, я даже больше чем уверен что ты из той категории людей, которые услышав в трамвае украинскую речь(пусть даже суржик) будут коситься в их сторону, с такой неприязнью, как будто они у тебя в долг деньги взяли.....а услышав речь арабов или им подобную, чуть ли не в ...готовы поцеловать...вот это и есть русский подход ко всему..
    Домыслы свои тоже при себе оставь, уроженец молдавской глубинки.

7. Вверх #12307
    Визитка Яроша
    "Производительное" хамство и наглость пропутэнских балбесов в теме про уничтожение миллионов украинцев, поражает своей воинствующей посредственностью.

Радует то, что среди них нет ни одного украинца, также совершенно очевидно, что они не являются представителями мыслящей части русского народа.

8. Вверх #12308
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    "Производительное" хамство и наглость пропутэнских балбесов в теме про уничтожение миллионов украинцев, поражает своей воинствующей посредственностью.
    Я не понял, а где цитата из "Собачьего сердца"? Или кончились?
    Так можно тулить по второму, третьему и так далее разу. Умище-то сразу видать недюжинный.
    уничтожение миллионов украинцев
    Даже в сообщении из трех строк нельзя, чтоб не соврать. Миллионы самолично посчитаны? И докУменты, конечно, есть.
    Учтены вместе с нерожденными. А у неродившихся нужно посчитать количество сперматозоидов (потенциально неродившихся у потенциально неродившихся) - тогда можно выйти на астрономические масштабы "стотыщпятьсот миллиардов" загеноциденных.

Радует то, что среди них нет ни одного украинца, также совершенно очевидно, что они не являются представителями мыслящей части русского народа.
    По черепам определяли? Аль чутье верное подсказывает?
    Последний раз редактировалось Gottik; 14.01.2011 в 04:40.

9. Вверх #12309
    Визитка Яроша
    Вот яркий пример дела по уничтожению украинского народа, таких дел огромное количество.
    Характерным признаком в таких делах являются не возможность выполнения плана и любые рассуждения по поводу голода, что было совершенно очевидно для репрессированных за это людей.

Прошу заметить очень важную деталь, в заключении о реабилитации, человек сдал 10.5 центнера вместо 12 установленных ему режимом.
    Беспрекословно репрессировали в первую очередь людей обладающих авторитетом среди земляков, которые понимали, что происходит и не собирались умирать молча.

Таким же образом после двух раскулачиваний, на третий раз, был осужден мой прадед с полной конфискацией, те же десять лет. Материалы дела полностью у меня есть.
    Причем он был инвалид, не было одной руки, кроме этого восемь детей, но кого волновали такие "мелочи".
    Обладая могучим здоровьем до ареста, он выжил и вернулся, отсидев все десять лет.
    Прожил еще около года, умер из за не излечимой в то время болезни, полученной в лагерях.

Как все это было, я знаю не только исходя из документов, но и непосредственно из рассказов прабабушки, деда и остальных не многих выживших после голодомора и войн родственников.Нас именно уничтожали.

Поэтому "господа" русофилы, шовинисты и пропутэнцы, чем вы больше будете здесь у нас на Украине врать и качать права, тем больше я буду вас ненавидеть.

10. Вверх #12310
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Поэтому "господа" русофилы, шовинисты и пропутэнцы, чем вы больше будете здесь у нас на Украине врать и качать права, тем больше я буду вас ненавидеть.
    В первую очередь ненависть разрушает источник ненависти, а не предмет... Так что верным путем......

11. Вверх #12311
    User banned
    Прошу заметить очень важную деталь, в заключении о реабилитации, человек сдал 10.5 центнера вместо 12 установленных ему режимом.
    Смею заметить- в Заключении скромненько и корявенько обойден прокурорским вниманием основной пункт обвинения,а именно: "систематически занимается агитацией,направленной к срыву выполнения плана хлебозаготовок и вместе с тем ПОДСТРЕКАЕТ КОЛХОЗНИКОВ НЕ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ".А это называется некрасивым словом САБОТАЖ...

12. Вверх #12312
    Визитка Яроша
    Фельд ничего ты не смеешь, твои "выводы" дешевенькие по своей сути, чеж ты если цитируешь ,то не цитируешь до конца - "и вместе с тем ПОДСТРЕКАЕТ КОЛХОЗНИКОВ НЕ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ, заявляя работать некому, хлеб забирают, уже видно что мы останемся голодными ". Вот такой вот "преступник".

Дешево Фельд ," тебе денег никто не даст".

Впрочем читай еще:

"Устанешь" читать скажешь, я еще выложу.

13. Вверх #12313
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что, неужели из Молдавии? Или все-таки матушка-Россия (какая-нибудь весьма далекая глубинка)? Не стоит стесняться своих корней и их скрывать.

Маладес...Прочитай теперь справа налево и слева направо, а потом ещё по диагонали пару раз. Меня всегда забавляли люди, заявляющие что "прочитали историю" и теперь считающие себя весьма подкованными во всех исторических вопросах. Остается только выяснить, написал ли ту "историю" Плачинда, Бебик, Палий или еще нечто подобное.

Это, безусловно, большое достижение, этим можно гордиться. Пиши на каком хочешь, я понимаю не только ТВОЙ язык и украинский, а и ещё несколько. Правда, понять твою русскоязычную абракадабру порой затруднительно, но "месседжи" вполне ясны и читаемы. Один вывод сделать можно - налицо явный недостаток базового образования. Видать, сказалась молдавская глубинка. Похоже, русский язык преподавал учитель физкультуры, сельская школа, деревянные игрушки, череда по утрам. Да и мыслительные и аналитические способности в 40-лет на уровне тинейджера.
    Вряд ли в 40 лет все это можно наверстать и компенсировать, но многие так живут и не парятся.

Канешна не слышал. И не подозревал даже. А в 1947 году тоже наверняка был ещё один геноцид. И как твои родичи вообще умудрились выжить в той череде сплошных геноцидов, а ты вообще умудрился родиться? Уму непостижимо!

И где это я указывал, на каком языке тебе говорить и тем более думать?
    Изменяет чувство адекватности? Думай, на каком хочешь. "Думай" здесь ключевое слово. Правда, ты явно все себе уже придумал.

Домыслы свои тоже при себе оставь, уроженец молдавской глубинки.
    Какой текст!! Какие слова!! Ну про меня все понятно..оставим в покое, мое темное прошлое...Еще не известно, кто ты на самом деле...Гопник...
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #12314
    Плиточник у шоколаді
    Ну лучше быть российским Ымперцем, чем загнобленным и заголодоморенным.

Ваша оценка действительности искажена.

В Украине гораздо больше совка, гораздо больше.

Да успокойтесь Вы уже с углеводородами. РФ с углеводородами в 2009 году упала на 7,9%, Украина - рухнула на 15%. И по металлургии Украина уже отстает и все дальше отстает от России.

Для такого заявления неплохо бы сравнить производительность труда в России и Украине.

Как показывают исследования McKinsey&Company по производительности труда Россия и Украина соответствуют следующим соотношениям по производительности труда в США:

Сталелитейная промышленность:

Россия - 26%
    Украина - 19%

Розничные банковские услуги:

Россия - 23%
    Украина - 28%

Розничная торговля:

Россия - 31%
    Украина - 23%

Жилищное строительство:

Россия - 21%
    Украина - 14%

Электроэнергетика:

Россия - 15%
    Украина - 9%

Таким образом, кроме розничных банковских услуг Россия по производительности труда опережает Украину.

http://www.mckinsey.com/aboutus/Ukraine_Economic_Growth_RUS.pdf

Соответственно:

http://www.hrc.com.ua/content/news/index.php?news=1906

Вы производительность труда сначала увеличьте. А то, где россиянин три дня на выполнение работы тратит, украинцу требуется шесть дней.
    Это вам, вечно полупьяным требуется в два раза меньше времени, на работу!? Они делают это быстрее, потому что брага уже отыграла в бидоне и нужно успеть....ничего личного, только жизненные наблюдения и только на месте , где географически находится РФ Ты можешь даже порыться в нете..там ПЬЯНСТВО признанно национальным бедствием(как в США с ожирением) И ты мне будешь рассказывать кто как работает? Ну хорошо, хорошо, рассмешил..Ой, че то мы не в тему....

15. Вверх #12315
    Плиточник у шоколаді
    Чечены получили свое, грузины - свое.

Вообще-то обвинения в голодоморе украинцев исходят от самих украинцев (не от всех)

Гастарбайтеры едут сами

Не употребляю.

Никто бы не вымер, более того на место уехавших приехали бы другие.

Дискуссионно весьма, кто кому больше нужен

Вы лучше скажите спасибо России, которая ваши газовые штаны поддерживает.
    Да, да...все как ты говоришь..Чеченцы свое получили...вон даже героя одному дали, чтоб вас лопоухих не трогал....А гастарбайтеры, конечно же еще приедут...и через пару десятков лет ты с ними поменяешься местами...не нравиться? Так тебя никто и не будет спрашивать ибо у вас только иллюзия ,что вы живете у себя дома...

16. Вверх #12316
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Да, да...все как ты говоришь..Чеченцы свое получили...вон даже героя одному дали, чтоб вас лопоухих не трогал....
    Ну, покупать туземных политиков - практика довольно распространенная, что ж не купить, если продаются.
    А гастарбайтеры, конечно же еще приедут...и через пару десятков лет ты с ними поменяешься местами...не нравиться? Так тебя никто и не будет спрашивать ибо у вас только иллюзия ,что вы живете у себя дома...
    А Вы думаете они (гостарбайтеры) на России остановятся? Не волнуйтесь, немного времени пройдет и это будет актуально для нас не менее, чем для России.
    Потусторонним вход запрещён!

17. Вверх #12317
    User banned
    Фельд ничего ты не смеешь
    Ну да.У тебя эксклюзивный мандат.Я бы даже сказал-патент.
    твои "выводы" дешевенькие по своей сути
    Так покажи мастер-класс.Что там насчет квалификации подстрекательской работы по срыву выхода на работу?Ни разу не саботаж?
    Впрочем читай еще:
    прочитал.Вопрос тот же:угрозы в адрес должностных лиц в связи с осуществляемой ими деятельностью, призывы к невыходу на работу- нигде не преступления?
    И,кстати,как согласовываются твои рыдания по поводу уморения голодом всех и вся с изложенным в постановлении обстоятельством, что бесчинствовал тот Французов в столовой, где колхозники собрались на обед?

18. Вверх #12318
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Ну, покупать туземных политиков - практика довольно распространенная, что ж не купить, если продаются.

А Вы думаете они (гостарбайтеры) на России остановятся? Не волнуйтесь, немного времени пройдет и это будет актуально для нас не менее, чем для России.
    Вполне возможно....если мы будем позволять забыть свое национальное прошлое...и некоторые моменты настоящего)))

19. Вверх #12319
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Можно подумать, все население Украины в экстазе считает голодомор геноцидом украинского народа..
    Тема, щодо голодомору, є дуже актуальною не лише для України та українців. І це Ви можете простежити по географії її дописувачів...
    Так що, Ви думаєте, що такі як Ви, даремно тут на форумі і вдень, і вночі працюють?
    Саме з тією метою, щоб ввести в оману тих, хто вірить на слово (а такі ще є)!!!
    А, так як проФФесійна влада цьому не перечить (щоб не образити своїх господарів), то дещо їм вдається (по відношенню до молоді)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.01.2011 в 12:42.

20. Вверх #12320
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    бесчинствовал тот Французов [B]в столовой, где колхозники собрались на обед?
    Слухайте, до чого тут це Ваше "лицедійство" в темі щодо голодомору?? Пишіть те, що цього стосується, або спростовуйте те, що пишуть інші...
    Невже Ви думаєте, що хтось, крім Ваших колег по роботі, таку "діяльність" оцінить?
    Бридко читати, бачучи, що людина зумисно перекручує, недочитує, викривлює те, що є в тексті просто очевидним ...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.01.2011 в 12:38.

Ответить в теме
Страница 616 из 1057 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права