Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 614 из 1057 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 21125
  1. Вверх #12261
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А что нужно аппелировать? Вот допустим по последнему документу. - Люди строили новый строй. Да, у них были враги. Да, кого-то они сами врагами считали. Да, они репрессировали, всё устраивали на свой лад. Не обходилось без несправедливостей и перегибов.

Ну и что? - Это история становления государства. Общего государства. Так поступали по всей территории.

Преступники они были? - Нет. Так как преступник это тот, кто преступает закон, а они действовали по распоряжению ЦК. Время было жестокое - это да. Законы были жестокие, несправедливые - тоже да.

Ну и что? Что сказать-то хотели?

------

Ведь вся Ваша пропаганда строится на том, что, дескать, Украину гнобили. Но Вы забываете о том, что Украина тогда была лишь частью страны, и что украинцы тоже кого-то гнобили.

Это называется исторические спекуляции. Изучать то время можно только в контексте всей страны.

Иначе - это всё ложь получается.
    Вот строили, строили, миллионы уничтожили и что построили??? Так зачем тогда так было строить....? Нельзя объять, необъятное...))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #12262
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Россию обвиняют на основе ее имперского прошлого и нынешнего...
    У Украины точно такое же имперское прошлое. Возразить есть что? Только вот насчет нынешнего не сложилось. Такое впечатление, что вас по этому поводу душит жаба, вот вы зубки и скалите. Такое складывается впечатление. А вы как считаете, S_?
    народ у нас очень терпеливый и работящий(чего у вас россиян коренных, никогда не было)

Вам надо объединиться с Реалистом в партию "терпеливых и работящих", а не только образованных. И название есть подходящее - "Партия белых и пушистых". Как вам, а?
    А если серьезно, вы не видите, насколько глупо и комично выглядят эти обобщения и самовосхваления? У меня даже сомнения, всерьез ли вы это пишете. Ибо вменяемому человеку всерьез нести подобную пургу затруднительно.
    А вы, кстати, откудова сами приехамши будете, приезжий? Не из той ли же Росии? Видать, не ужились, весь себе такой терпеливый и работящий, в стране лодырей, бездельников и рабов имперских? Ась?
    Последний раз редактировалось Gottik; 13.01.2011 в 14:08.

3. Вверх #12263
    User banned
    Вот как быть??? Ты не веришь мне(я и не навязываю), а я не верю тому что выставил Хрущев....
    А зря... цифры, предъявленные Хрущевым, были взяты не из популярных брошюр, а из внутренних документов НКВД - составителям которых за искажение информации светили срок или стенка...

Хрущев и не хотел называть истинные масштабы, а назвал цифру которая бы вроде и не маленькая, но в то же время и не такая чтоб у всей мировой общественности, глаза на лоб полезли....
    А смысл? Чем больше вылезли бы глаза у мировой общественности - тем красивее выглядел бы в них сам Хрущев...

А чем тебе не нравится Солженицин? Я вовсе не на его изданиях основывался.....
    А на чьих?

Мне например Игорь Бунич нравится(песимизма многовато, а так нормально)....никакой идеологии, просто анализ 500 летней войны в России...
    Ну, тогда Вам должны понравится и произведения Плачинды или Бебика...

4. Вверх #12264
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    А ПРАВДЕ вы не страшны. Зато ПРАВДА страшна вам.
    Вот это и есть сущая правда... И то, что она вам страшна - это так же правда!!!
    Потому то и столько пафоса, столько околовсячины, и столько "пролетарского" гнева...

5. Вверх #12265
    User banned
    Ну человек вообще историк.
    Бунич? Историк? С каких пор?
    Может, и А.Дюма - историк?

6. Вверх #12266
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Балицкий В.
    Выше большевистскую бдительность и непримиримость в борьбе с классовым врагом.
    Речь на XII съезде КП(б)У. – К., 1934. – 16 с.

..........
    ……………. И только благодаря решительному вмешательству ЦК нашей партии и лично тов. Сталина, благодаря укреплению руководства ЦК КП(б)У и решающих областей, благодаря огромной помощи, которую оказал нам ЦК партии и союзное правительство, - в 1933 году Украина достигла больших успехов и вышла из прорыва. Но эти успехи, товарищи,- наши первые успехи, это наши первые победы. Большевикам Украины придется еще крепко драться за превращение Украины в подлинно передовую страну Советского Союза…………..
    ……………….
    -----------------------------------------------------------------------------------

Вот такой доклад о проделанной "работе".
    И что возмущает? Нравится когда Украину уже сравнивают с Угандой?

7. Вверх #12267
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Скажіть, будьте добрі, а навіщо Ви ці дурниці в тему щодо голодомору встромляєте???
    Читать не пробовали? "Умный" вы наш.(с)

8. Вверх #12268
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вам надо объединиться с Реалистом в партию "терпеливых и работящих",
    От, а що Ви ще можете в темі, щодо голодомору написати?
    Перейти на особистість та спробувати образити людину і все...

9. Вверх #12269
    User banned
    Россию обвиняют на основе ее имперского прошлого и нынешнего...и это обоснованно, не понимаю , что у тебя вызывает недоумение? Ведь я не навязываю тебе свою точку зрения, я лишь даю оценку российской дейятвительности...А кто ж тебе скажет , как не я.. Вот ты говоришь что, что за 20 лет независимости, у наз "а воз и ныне там"..а я скажу что хрен там...У нас немного не хватило чтоб революцию воплотить в действие, потому что ....так получилось короче, на это есть масса причин и ошибок, но это наша ошибки....НО!!! мы хотя хотя бы попытались поломать это совковое прошлое!!! Вам это даже не снилось...ни за деньги, ни за другие углеводороды...Да и скажу тебе..коль у нас разговор зашел ....народ у нас очень терпеливый и работящий(чего у вас россиян коренных, никогда не было) , а терпенье и труд поломают все..и построят все, главное чтоб старшие "брателы" не мешали....Я надеюсь ты ж не думаешь что я своими "националистическими " взглядами, мешаю строить велику демократическую империю под названием Россия...
    Кто может лучше ответить националисту, чем националист? Да еще какой, не доморощенный, а из самых тех, которые и финансовую поддержку оказывали.
    Украинский философ, сформировавшийся в североамериканской диаспоре, М. Шлемкевич
    возьмём изданную в Торонто в 1985 году книгу В. Семчишина «Тисяча років української культури». В самом начале этого объёмистого и богатого фактами труда утверждается, что украинцы отличались от москалей ещё в эпоху палеолита (!). Такой мотивацией в нас хотят возбудить украинский патриотизм?
    Вернувшись из изгнания на родину, украинские националисты привезли в багаже огромную массу ненависти, боли и унижения, накопленную за долгие годы холуйского пресмыкательства перед всякой иностранщиной – немцами, французами, англичанами, канадцами, американцами, сулящей хотя бы отдалённо надежду на соучастие в вооружённом противостоянии с их заклятыми врагами – коммунистами. В Украине их встретили растерянные холопы КПСС.
    Бывшие враги, имеющие одну великую общую цель – жить паразитами на горбу своего народа, легко забыли былые противоречия, примирённые необходимостью строить новое бюрократическое государство – одно на всех. Признав обоюдно взаимную элитарность и простив былые обиды, они поделили без остатка право управлять демократическим быдлом. Объединив исторический опыт обмана и подавления тружеников, они первым делом принялись укреплять и реставрировать древнее и дряхлое здание коррумпированной державности.

10. Вверх #12270
    User banned
    От тебя только комментарии, а по теме о голоде есть что? Расскажи как готовились к севу, как боролись с вредителями не только на селе, но и в поле. Как расхищали зерно, гноили его в ямах. Не стесняйся.

11. Вверх #12271
    Форум, Бывалый, - это форма демократического обмена мнениями и есть. И, кстати, мы тут по фактам с цифрами этими мнениями обменивались, и я в том числе, а Вы только и умеете бросать неаргументированные обвинения. Плохо Вы влияете на подрастающее поколение.
    А це нічого, що Ви, як у Жванецького, спорите щодо смаку мушлів з тими, хто їх їв (при тому, що самі Ви їх не їли)??

12. Вверх #12272
    User banned
    А что Вы можете? Только лишь выразить своё субъективное (далёкое от истины мнение) символической "ложкой дёгтя" в бочку мёда...
    Можно подумать, у вас мнение к истине ближе.
    И не нужно лукавить. Голодоморная бочка полна вовсе не меда, чтоб туда деготь добавлять. Можно подумать, все население Украины в экстазе считает голодомор геноцидом украинского народа. Сейчас же даже на официальном уровне так не считается, лишь отдельные певцы геноцида остались, скоро должны затихнуть и они.

13. Вверх #12273
    User banned
    А це нічого, що Ви, як у Жванецького, спорите щодо смаку мушлів з тими, хто їх їв (при тому, що самі Ви їх не їли)??
    Вы хотите сказать, что вы ели какие-то там мушли?

14. Вверх #12274
    User banned
    Ну скажите вы что-нибудь "по теме".
    По теме тут уже все, что можно, сказали. Поэтому остается только посмеяться над дующими в одну дудку всякими баянистами и бандуристами.

15. Вверх #12275
    User banned
    Россию обвиняют на основе ее имперского прошлого и нынешнего...и это обоснованно, не понимаю , что у тебя вызывает недоумение? Ведь я не навязываю тебе свою точку зрения, я лишь даю оценку российской дейятвительности...А кто ж тебе скажет , как не я.. Вот ты говоришь что, что за 20 лет независимости, у наз "а воз и ныне там"..а я скажу что хрен там...У нас немного не хватило чтоб революцию воплотить в действие, потому что ....так получилось короче, на это есть масса причин и ошибок, но это наша ошибки....НО!!! мы хотя хотя бы попытались поломать это совковое прошлое!!! Вам это даже не снилось...ни за деньги, ни за другие углеводороды...Да и скажу тебе..коль у нас разговор зашел ....народ у нас очень терпеливый и работящий(чего у вас россиян коренных, никогда не было) , а терпенье и труд поломают все..и построят все, главное чтоб старшие "брателы" не мешали....Я надеюсь ты ж не думаешь что я своими "националистическими " взглядами, мешаю строить велику демократическую империю под названием Россия...

Нынешнее то чем так волнует? Прошлое еще понятно, но нынешнее - это наше дело. Никто вам там не мешает - это всё всего лишь слабое оправдание несостоятельности.

Нсчет революции вашей - хоть не смешили бы - это был развод лохов, никуда вы тогда не приблизились, что время и доказало.

16. Вверх #12276
    User banned
    Москва...ква, ква..плюет всегда против ветра..потому и имеет то что имеет...Да и Москва это не вся Россия..

Ну, допустим, кто в кого плюёт - это спорный вопрос (это я дипломатично)...

17. Вверх #12277
    User banned
    32 год - это наша общая история. Там не было ни независимой Украины, ни независимой России.

18. Вверх #12278
    User banned
    Нынешнее то чем так волнует? Прошлое еще понятно, но нынешнее - это наше дело. Никто вам там не мешает - это всё всего лишь слабое оправдание несостоятельности.

Нсчет революции вашей - хоть не смешили бы - это был развод лохов, никуда вы тогда не приблизились, что время и доказало.
    «Жить дураками им не стыдно,
    но узнанными быть обидно»
    (С. Брант).

19. Вверх #12279
    User banned
    Вот строили, строили, миллионы уничтожили и что построили??? Так зачем тогда так было строить....? Нельзя объять, необъятное...))

Отличное государство между прочим построили - я там жил, знаю.

20. Вверх #12280
    Плиточник у шоколаді
    Отличное государство между прочим построили - я там жил, знаю.
    Так и я там жил...и не хочу обратно)) Ты бы хоть возраст свой указал, а то не по христиански это ))) может ты пацан сопливый и начитанный , а я тут пытаюсь чего то, как то , где то...
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 614 из 1057 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права